La Sorellina:
21.02.14 07:53
Соня Соня писал(а):Красиво
Есть, о чем помечтать
Cкорее - о ком
...
La Sorellina:
22.02.14 11:39
» Арт.Элоиза и Дамонте
Элоиза и Дамонте
...
Соня Соня:
22.02.14 11:54
Лиль, как здорово! Остается только гадать, что все это значит!
...
La Sorellina:
22.02.14 11:56
Соня Соня писал(а):Лиль, как здорово! Остается только гадать, что все это значит!
По мере повествования всё станет ясно
...
Margot Valois:
22.02.14 12:02
О! Какой классный презент!
Спасибо!
...
La Sorellina:
22.02.14 12:11
Margot Valois писал(а):О! Какой классный презент!Спасибо!
Спасибо, я старалась
...
La Sorellina:
23.02.14 13:30
» Глава тридцать девятая
Глава тридцать девятая.
Дамонте ушёл, а я осталась стоять, глядя вслед. Я никак не могла понять этого странного человека. Он то сам протягивал руку, то возвышал неприступную стену.
Повернувшись, я твёрдым шагом отправилась к озеру. Если Дамонте не хочет идти со мной, я отправлюсь туда одна.
Озеро было неспокойно. Ветер выл в тростнике, грозовые тучи беспорядочно метались по нахмуренному небу. Я потуже закуталась в шаль и полной грудью вздохнула предгрозовой воздух.
Вода всегда меня успокаивала. Я стояла и смотрела на волны, и ни одной мысли не было в голове. И на какое – то мгновение всё ушло: остались только я и озеро…
- Вот вы где, - раздался голос, и я оглянулась.
Антонио и здесь меня нашёл. Он стоял возле и не спускал глаз. И меня это раздражало.
- Это ваше потайное место, как я понимаю? – поинтересовался меж тем Антонио, оглядываясь.
Я неохотно уронила:
- Просто место. Ничем не хуже и не лучше других.
Некоторое время стояло молчание. Потом Антонио поинтересовался:
- Что хотел от вас мой старший брат?
Он говорил очень небрежно, словно ему это совсем не было нужно, но я нутром почуствовала, что это очень важно для него.
Это и претило мне. Лоренцо Дамонте человек очень тяжёлый, но нанести удар исподтишка... это не в его правилах, в то время как Антонио не побрезговал бы.
Именно это я ему и сказала.
- Мадонна, как же вы меня не любите! – рассмеялся в ответ Антонио. – За что вы меня так возненавидели? Я не сделал ничего плохого вам, а вы меня уже в враги записали. С чего вы взяли, что я могу вонзить нож в вашу спину? Думаете, мой брат на это не способен? Вы очень плохо его знаете, но, похоже, возомнили, что изучили его. Мой брат - медведь не так уж прост, скажу я вам… Ну - ну, не смотрите на меня так, я вам не враг, Элоиза!. – добавил он со смехом, увидев мои глаза. - Я просто хочу понять.
- Что вы хотите понять? – неприязненно спросила я.
- Что вы здесь делаете? Вас ничто здесь не держит. Или вам удалось приручить цепного пса, моего старшего мрачного брата? Было бы крайне забавно понаблюдать, как он ест с вашей руки.
- Вы просто идиот, - ответила я, собираясь уходить.– И это очень прискорбно, что у Лоренцо такой брат.
- Вы считаете меня идиотом? Браво, - сказал Антонио, пожимая плечами. Похоже, его совсем не задели мои слова. - А моего брата - медведя вы, конечно же, считаете идеалом.
- Ваш брат далеко не идеал. У него просто отвратительный характер. Он никого не желает слушать. Но выбирая между вами и ним, я выберу его.
- Уж не влюблены ли вы в него, дражайшая Элоиза? - насмешливо сказал Антонио. – Если так, то позволю заметить: у вас весьма странный вкус… Так что он от вас хотел? – помолчав, повторил он.
- Вы за мной следили?
- Ничего подобного. Я, как и вы, люблю прогулки перед сном.
- Почему же я не верю ни одному вашему слову? Почему мне кажется, что, улыбаясь мне, вы прячете нож за спиной?
- Дался вам этот нож, - снова пожал плечами Антонио. - Вы думаете, один я скрываю свои истинные чувства? Спросите у Лоренцо о его чувствах. Что он вам ответит?
- Не думаю, что вас это касается! - с вызовом ответила я.
Я готова была часами возмущаться поведением Лоренцо, но никто другой пусть даже не думает так говорить о моём хозяине! Даже его младший брат.
- Может быть, - в очередной раз пожал плечами Антонио. - А может быть и нет. Я имею право находиться здесь - так же, как и ваш несравненный Лоренцо, - с издёвкой добавил он.
Я промолчала.
- Считаете его правдивым человеком? – продолжал Антонио. - Тогда спросите его, почему он не ходит к озеру. Спросите о его жене. Спросите и послушайте, что он скажет. А скажет он только ложь - и ни одного слова правды. Или она вам не нужна, вам, искательнице правды?
Я снова неприязненно взглянула на него. Это я собиралась его обвинять, а вышло наоборот.
- Вы пришли мораль мне читать?
- А мне кажется, это вы первая начали. Но я совсем не хочу ссориться с вами. Наоборот, я хотел бы узнать вас, понять, чем вы дышите, чем живёте…
Он протянул руку, но я быстро отступила.
- Простите, но мне пора. Уже поздно.
- Почему - то мне кажется, что если бы на моём месте был Лоренцо, вы бы с удовольствием согласились на прогулку с ним.
- Ерунда, - холодно ответила я, уходя.
- Вы точно уверены в этом, милая Элоиза? – донеслось вслед. – Вы точно в этом уверены? ...
Margot Valois:
23.02.14 14:08
Лилечка, спасибо за продолжение!
Что-то Антонио не оставляет Элоизу в покое - к чему бы это?
...
Соня Соня:
23.02.14 14:18
Лиля, привет! Спасибо за продолжение!
Непонятный этот Антонио, даже не представляю, чего ему нужно
...
Anastazia:
24.02.14 10:44
Лиля, привет!
Вот у меня Антонио тоже почему-то вызывает неприязнь - хотя и правда вроде ничего плохого пока не сделал. Мне интересно почему он за Элоизой ходит - просто симпатия или еще что-то? И по-прежнему интересно, зачем он сюда приехал
Но автор наш точно пока этого раскрывать не собирается, а на спойлеры я напрашиваться не буду
Лилечка, спасибо!
...
La Sorellina:
24.02.14 14:53
Синьорины, чао!
Margot Valois писал(а):Что-то Антонио не оставляет Элоизу в покое - к чему бы это?
Верно, преследует какие-то задние мысли
Соня Соня писал(а):Непонятный этот Антонио, даже не представляю, чего ему нужно
Думаю, у него свои причины
Anastazia писал(а):Вот у меня Антонио тоже почему-то вызывает неприязнь - хотя и правда вроде ничего плохого пока не сделал. Мне интересно почему он за Элоизой ходит - просто симпатия или еще что-то?
К концу и этот орешек расколется
Anastazia писал(а): на спойлеры я напрашиваться не буду
И правильно
Синьорины, спасибо! ...
La Sorellina:
08.03.14 14:43
...
...
Anastazia:
09.03.14 13:59
Лилечка, привет! Еще раз с праздником тебя! А еще я все жду, жду продолжение про Элоизу...
...
La Sorellina:
09.03.14 14:01
Anastazia писал(а):Лилечка, привет! Еще раз с праздником тебя! А еще я все жду, жду продолжение про Элоизу...
Вот, сижу, пишу...
...