Мел Эванс:
28.01.14 11:18
Боже, какое уродство, а не подвеска!
спасибо за наглядную демонстрацию - описание столь прекрасно, а вот картинка - бррр...
что-то мне все меньше и меньше нравится это дело - совсем уж дурно пахнет!
СПАСИБО, Леся, Таня - как всегда - бесподобно!
...
Nimeria:
28.01.14 12:42
Леся! Таня! Спасибочки за скорость!!!
Картинки просто прелесть
Один такой голубенький бриллиантик и живи себе припеваючи
Орден Золотого Руна меня совсем не вдохновил: висит какая-то маленькая шкурка, лапки болтаются (а над ней кто во что горазд)...
Цитата:– Вам не приходит на ум, кого Эйслер боялся?
Франсийон оглянулся, задумчиво наморщив лицо, затем мотнул головой:
– Разве что мертвецов.
Цитата заставила меня призадуматься. Старикан-ювелир был мокрушником? Или имеется в виду, что он боялся смерти (тогда все ритуалы нужны, чтобы вернуть здоровье и молодость)?
...
Мел Эванс:
28.01.14 12:43
Nimeria писал(а):Цитата заставила меня призадуматься. Старикан-ювелир был мокрушником? Или имеется в виду, что он боялся смерти (тогда все ритуалы нужны, чтобы вернуть здоровье и молодость)?
Или же кто-то, кто давно считается мертвым, решил со стариком разобраться?
...
Suoni:
28.01.14 13:27
Впечатляет! Картинки, исторические справки. Очень интересно!
Племянник уже есть в нашем списке подозреваемых, теперь вот - мертвецы!
Девлину с племянником поговорить бы надо...
И что там с девушкой в тайнике? Или уже не в тайнике. Про нее что-то ничего не упоминается.
Леся, Таня, спасибо за главу!
...
Irisha-IP:
28.01.14 16:42
lesya-lin писал(а):Глава 23
Леся,
Таня,
спасибо
Nadin b писал(а):Очень познавательная глава, а иллюстрации просто неотразимые Very Happy Very Happy Very Happy, хоть посмотрела на орден Золотого Руна, раньше не доводилось. Впечатляет, но на мой взгляд - полная безвкусица.
Я полезла на Яндекс и посмотрела много-много вариаций
и должна сказать, что Вы, девочки, просто кладоискательницы
, потому что мне с жёлтыми не встретились. Да и вообще, визуализация - высший класс. Браво!!!
Nimeria писал(а):Цитата заставила меня призадуматься. Старикан-ювелир был мокрушником? Или имеется в виду, что он боялся смерти (тогда все ритуалы нужны, чтобы вернуть здоровье и молодость)?
Мне кажется, что он боялся тех кто с его помощью решил свести счёты с жизнью, т.е. тех кого он подвёл к этой черте, поспособствовав разорению. А таких, наверно, было немало. Некоторые может решили уйти в подполье, сказавшись мёртвыми.
...
Алюль:
28.01.14 17:45
Леся, Таня, спасибо за новую... ну просто не могу, до чего хочется написать "информацию"! А какие примечания! Вот просто физически чувствую, как расширяются мои горизонты. Спасибо огромное.
Тётушке браво - в ней пропадает отличный детектив или журналист. Всё видит, всё замечает, всех знает и даёт отличные наводки. Ювелир тоже молодец, дал много ценных сведений. Правда, Девлин его предварительно э... морально простимулировал.
Племянник опять всплыл. Мне с самого начала было подозрительно, что он так удачно застукал Йейтса над хладным дядюшкиным телом. А теперь оказывается, что он единственный наследник, да ещё и недавно женился. М-да... Подозрений от этого явно меньше не стало. Вот не он ли пытался чужими руками найти в дядином доме бриллиант? Хотя, если дядюшка не успел лишить его наследства, то ему это ни к чему. Всё и так получит. А если дядя успел?
Irisha-IP писал(а):Мне кажется, что он боялся тех кто с его помощью решил свести счёты с жизнью, т.е. тех кого он подвёл к этой черте, поспособствовав разорению.
Точно! Я тоже подумала что-то такое.
Насчёт животных ещё подозрения - не были ли они "участниками" всяких магических ритуалов, во время которых Эйслер общался, например, с потусторонними силами, в т.ч. и с умершими людьми. Может, он ещё и их боялся? Хотя, как обычно, живые оказались страшнее.
И всё время помню про тайник и девушку. Жива ли она там? Вот интересно, а кому-нибудь кроме хозяина про тайник известно? А если выбралась, то опять же - жива ли она? Слишком много знает. А вдруг ещё и камешек прихватила. Тогда тем более.
Умеет Харрис подогреть читательский интерес!
...
nushi:
28.01.14 20:42
Глава чудесно оформлена и дает новые сведения о племяннике ювелира
Еще один подозреваемый.
...
Шерелин:
28.01.14 20:45
Спасибо за новую главу!
Расследование продолжается, а ответов все нет... ...
Vali:
28.01.14 21:50
Леся, Таня спасибо!!!
Глава очень интересная и информативная к тому же превосходно иллюстрированная. Не удержалась и я, поискала в интернете информацию, о подвеске с орденом Золотого Руна, принадлежавшая Людовику XV, и что интересно так это то, что кровавый алмаз "Хоуп" есть!
http://vestnikk.ru/dosug/interesting/14668-krovavyy-brilliant-houp.html можно увидеть, надо всего лишь смотаться в Америку.
Suoni писал(а):И что там с девушкой в тайнике? Или уже не в тайнике. Про нее что-то ничего не упоминается.
Начиная читать каждую новую главу, надеюсь получить ответ на что же с девушкой.
Nadin b писал(а):– Вам не приходит на ум, кого Эйслер боялся?
Франсийон оглянулся, задумчиво наморщив лицо, затем мотнул головой:
– Разве что мертвецов.
Неужто, он с таковым встретился, и тот был последним кого, он видел.
...
Nadin b:
29.01.14 11:04
codeburger писал(а):орден Золотого руна -- это маленький барашек внизу (который желтенький, и то он обычно просто из золота безо всяких брюликов), а кошмар между ним и лентой -- вольная фантазия владельца.
Таня! Большое спасибо за разъяснение
. Я поняла идею: во всех орденах Золотого Руна присутствовал барашек, а ужасный дракон - это дизайнерская идея, подчеркивающая царственную особу владельца.
lesya-lin писал(а):– «Голубой француз» крупнее – около шестидесяти семи карат. И другой огранки.
– Но бриллиант ведь можно переогранить? Мне кажется, любой, кто задумал бы продать этот камень, счел бы целесообразным изменить его внешний вид.
Если Бриллиант Хоупа - это переограненный "Голубой Француз", то - это вандализм!!! Уничтожить шедевр, превратив его в заурядную поделку, пусть даже бриллиантовую, просто кощунство!!!
[/quote]
...
Hella:
29.01.14 12:14
Спасибо за новый перевод продолжения такой уже родной истории про Девлина , прочитав залпом все главы и так руки уже чешутся самой начать читать продолжение в оригинале
Хотелось бы еще отдельную благодарность сказать за то, как оформляется каждая глава - это и точно подобранные иллюстрации и комментарии к каким-то историческим фактам. От этого чтение становится не только интересным и приятным, но визуализированным.
Ну а теперь а самой книге - продолжение как и все предыдущие книги такое же захватывающее с первых страниц и глав, очень радует, что не смотря на такие разнообразные преступления и расследования, все книги связаны между собой не только главными героями, но и единой линией, связанной с тайной происхождения главного героя. Поэтому интересно читать не только из-за детективного сюжета. Очень любопытно наблюдать как меняются отношения между Себастьяном и Геро, надеюсь в будущем в их семье все сложится удачно. Автор как всегда вводит много действующих лиц, что теряешься от догадок, кто же преступник и какими мотивами он руководствовался.
В общем жду продолжение книги, а всем трудящимся над главами удачи, побольше свободного времени и конечно же вдохновения
...
TANYAGOR:
29.01.14 12:37
Леся и Таня! Спасибо за перевод новой главы
и за потрясающую скорость выкладки,
и за очень здорово подобранные иллюстрации!
Я догнала по главам (еще вчера), комментариев прочла пока только половину.
Альтернативная история от Марины - это что-то !
Еще понравился комментарий про то, что кот ест неугодных или плохо справляющихся птиц.
Смеялась.
Думаю птицы и кот для занятий оккультизма, ясно же, что с этим связан старикан.
В кандидаты на убивцу пока только племянник деда...
И конечно, хочется чтобы у Себа с Геро была полная любовь-морковь.
В этой главе долго рассматривала бесвкусицу-подвеску, пытаясь найти на красном камне очертания дракона. Не преуспела в этом
, пока не сходила еще по одной ссылке и не увидела еще одно фото.
...
Tricia:
29.01.14 14:36
TANYAGOR писал(а):В этой главе долго рассматривала бесвкусицу-подвеску, пытаясь найти на красном камне очертания дракона
А я думала у меня что-то с глазами, т.к.первый раз вообще никого на камне не разглядела, а потом на подвеске мерещился какой-то колченогий ослик
По предыдущим книгам знаю, что почти ко всем подозреваемым или активно учавствующим героям Себ ходит дважды: первый раз все отнекиваются и врут, а второй раз падают в ножки и признаются. Вот жду хоть каких-нибудь намёков, к кому Себ пойдёт повторно.
Спасибо за новую главу!
...
Kajra:
29.01.14 17:59
Ура!
Девушки, спасибо.
...