Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie: > 11.10.15 19:25

Всем привет! hi

lenin писал(а):
Огромное спасибо!

Не за что, заходите ещё! Wink

lorka писал(а):
После 27 главы думала,что можно и расслабиться. Laughing Ага,размечталась!

Да ты что, Лорик, у нас в темах расслабляться не принято! Wink

lorka писал(а):
Вот честно скажу,ну не ожидала я,что и здесь всплывет что-то тайное!!!Кольцо!!! Ну,что ещё за кольцо? Gun При чём здесь Григорий Мельников?

Да, ещё и кольцо. Потом будет ещё кое-что... Hun

lorka писал(а):
Ирина Николаевна,я в полной отключке! Одни вопросы.А ответы когда?

Ну как - ближе к концу, как водится...

lorka писал(а):
Пока дойдём до 40 главы,может ещё и ожерелье какое-нибудь всплывёт? Wink

Не, не должно Wink

lorka писал(а):
И,немножко расстроилась,что у Марка столько проблем.Что ж на одного человека столько взвалилось?

Да это ещё что!.. Это цветочки Wink

lorka писал(а):
Ириша,спасибо,что не даёшь расслабиться! wo

Да не за что, Лорик! Заходи ещё Wink

alenatara писал(а):
День седни и впрямь замечательный - так солнечно в наших краях давно не было)

А у нас чё-то хреновенько, хотя я в Москве сегодня была - в Москве солнце no

alenatara писал(а):
Случившийся обыск в номере Арины совсем не удивил - понятно же, что тот лже-полицеский не просто так в "Метрополь" забрел. Правда странно, что книгу злодей не нашел - не так уж надежно она была спрятана...может спугнули?

Чё-то я не поняла...

И вот этого не поняла:
Margot Valois писал(а):
Как невозможно перестать волноваться и переживать за Арину - лже-полицейский напугал и озадачил - действительно, почему он не обнаружил книгу? Спугнули? Или искал он не её, а кулон, или то самое кольцо, к примеру? Не оставит ли он своих попыток?

Вы про какую книгу-то, девчат? Про "Старую часовню"? Ну так она у неё с собой была всё это время! Аринка ведь до комнаты её не донесла!!!
Вот же:

Irenie писал(а):
Достав «Старую часовню» из-под пелерины, я положила её на стол рядом с букетом от нашей малышки и тяжело вздохнула.

Под накидкой спрятала, скажем, заткнув за пояс, чтобы руки освободить. А пелерина как раз скрыла, и не видно со стороны - Кравчик не углядел.
Вот и вся загадка.

alenatara писал(а):
Так теперь ко всем этим брошкам да завещаниям еще и перстень прибавился, о котором никто ничего не знает, но явно это что-то значит, не просто же так Мельников просил это колечко передать Мелинте... Может это сигнал для Алистара был? А не могло у Мелинте храниться каких-то важных сведений или документов, которые помогли бы в деле Мельниковых? Или может что-то против Х было?

Ой....
Алёна, ты как всегда права!

alenatara писал(а):
История помолвки Марка с "этой мерзкой Таисией" оказалась действительно непростой - выбора-то особого у Марка и не было. Ему оставалось либо вообще всего лишиться и обречь мать, а главное маленькую сестренку на нищиту, либо наступить себе на горло и заключить сделку с Валентином. А Турчанинов-младший достойный сын своего отца и не менее достойный представитель Хованского - умеет найти слабое место у человека и безжалостно давить на него. И ведь выходит, что и невесту Марк не мог выбрать - все было решено за него. Не удивительно, что Марк не желает говорить об этом - тут действительно нечем гордиться.

Он и правда не любит про это говорить - стыдится, что продался Вальку. Пускай и выбора у него не было, но продался же!!! Sad И в связи с этим он себя очень нехорошо чувствует...

alenatara писал(а):
И получается, что у Арины с Марком и правда нет ни единого шанса - Вознесенский не сможет нарушить данного им слова...если только не случится чего-то такого, что могло бы само собой рассторгнуть этот договор.

Не, ну а что, в то что Марк бросит Таиску и женится на Аринке - никто уже не верит? Wink
Эх, да.... зарекомендовала я себя нехорошими финалами.... Embarassed Ну и ладно! Non

alenatara писал(а):
И если честно, очень много Йоли - не, мне нравится этот персонаж, но, как оказалось, очень дозированно, а здесь явный переизбыток...

Больше её не будет.
Только в предпоследних главах мелькнёт, но там чуточку буквально.

Виктория В писал(а):
Насладилась я чтением 28 главы, Ирина Николаевна в своем репертуаре - целый воз новой информации, и тайн становится все больше! Very Happy

А вскоре ещё одна героиня появится... и новые тайны! Shocked
Хотя я продолжаю настаивать, что детективная линия совсем простая... Wink

Виктория В писал(а):
Ох, какие же они остроумные Йоля с Арианой, по косточкам разобрали всех мужчин, получила истинное удовольствие от их беседы. wo

Спасибо, Вик! Я решила, что надо разбавить немного наш рассказ, без этого было бы как-то сухо.
Не говоря уж о том, что подробности о Марке мы узнаём именно от Йоли, эдакий взгляд со стороны! Wink

Виктория В писал(а):
Валентин явно упал в моих глазах, не замечать явного отвращения к нему кузины - это не свидетельство большого ума.

Да ладно уж, он просто влюблён... Embarassed

Виктория В писал(а):
Марк тоже мог бы приструнить свою непутевую матушку - нужно же кому-то реально браться за управление семейным кораблем.

Каким образом? "Мама, не тратьте столько денег?" Вряд ли у него бы хватило совести сказать такое матери, привыкшей к роскоши. Потому что он считает себя виноватым в том, что не может её содержать...

Виктория В писал(а):
Ариана явно нуждается в телохранителе, мало ли кто еще может заявиться к ней в следующий раз, особенно учитывая, что она получила таинственный перстень от Азарова, не имея понятия об его значении. Словом, интрига все больше закручивается! Very Happy

Да ладно, нормально всё будет! Wink Там же Валёк рулит, а он не допустит, чтобы тот румын причинил Аринке вред! Ooh
Ну, или хочется в это верить...

Margot Valois писал(а):
Как всегда, умело поддерживается интрига и читательский интерес не угасает.

Ритуль, спасибо!

Margot Valois писал(а):
Кольцо вызывает массу новых вопросов. Терпеливо будем ждать ответов на них в повествовании, ибо за фантазией автора нам всё равно не угнаться.

Ой, там всё просто окажется... Wink

Margot Valois писал(а):
История Марка тронула до глубины души - мы практически её уже узнали, но тут она обрастает новыми подробностями, и просто невозможно остаться равнодушным.

Спасибо!!! Very Happy Я очень рада, что ты его не осуждаешь!

Margot Valois писал(а):
А вот общение Арины с Йолей хоть немного скрасило это напряжение и заставило улыбнуться.

Во, ну хорошо, тебе понравилось - а Алёне вон не понравилось no Но Йоля после этого надолго скроется, появится лишь в предпоследних главах, с очередными остроумными (а потом и печальными) репликами, но там совсем чуточку будет...

Ростовчанка писал(а):
Ирина, леди, приятного вечера. Прочитала 2 главы . Ох , как все умело запутывается интрига, все глубже и глубже. Арина, как мы уже поняли авантюристка до мозга костей, к тому же неожиданное вдовство дало ей почти полную свободу действий, чем она от души наслаждается, отбросив все условности.

Я думаю, это называется "дорвалась". При Алистаре сидела на поводке, а тут свобода её опьянила, и вот...

Ростовчанка писал(а):
А молодость ( цельных 23 года - ужас какой) , красота и обаяние успешно ей в этом помогают. Конечно, пикантная сцена в номере Кравчика, а в те годы вообще немыслимая, - нечто. Наши Бонни и Клайд сделали еще один ... Дружеский шаг навстречу друг другу. Неожиданно открылся Андрюха, говорю же умеет дамочка всех вызвать на откровенность. Ну а его ... предпочтения- каждому свое.

Так с ним надо было сразу нормально поговорить - он бы нормально и рассказал.
Он же парень незлой, и совершенно не скрытный. Весь как на ладони.

Ростовчанка писал(а):
Очертя голову, рванула на суаре или как оно там, нервишки пощекотать. Марка с Таисией повидать, по ревновать от души.

Я вот тоже думаю - именно на этим и пошла! Wink Знала ведь, что он с Таиской будет, но всё равно не смогла сдержаться - слишком ей хотелось его увидеть....

Ростовчанка писал(а):
Марк - человек чести, что вроде и хорошо, а на самом деле плохо. Его благородство не даст бросить невесту и нарушить сделку.

А вдруг?! Shocked
Я, конечно, понимаю, после "Ошибки", и тем более после "Февраля" с "Героем" от меня уже никто не ждёт доброго и счастливого поворота, но - А ВДРУГ?!?!?! Вдруг Маркуш и правда откажется от Таиски и выберет Аринку? Wink

Ростовчанка писал(а):
Тем более, впереди суд над Мельниковым. Хотя Ариша по всем статьям лучше: см. выше плюс богата и любима. Хорошо , хоть не одна она в этом серпентарии, а с верной Йолей, ее мужем и количество хороших людей вокруг постепенно увеличивается.

Главное - любима. Для Марка это первоочерёдно!
А касательно хороших людей - ну вот Кеша, к примеру, очень хороший! Дядя его тоже неплох, Ситников и вовсе милаха, потом ещё Симон будет, верный помощник, + парочка друзей Аринки из прошлой жизни непременно появится! Ну и, конечно, Салтыковы - куда без них!
Так что да, в "Красной ленте" хороших ребят много! Very Happy

Ростовчанка писал(а):
Ирина, кольцо тоже ключ к какому- то тайнику или без него завещание недействительно? Что- то оно да значит. Flowers

Ага. Это в буквальном смысле ключ! Wink Кое-какой замочек открывает! Ar Аринка скоро всё выяснит, это обязательно!

Девочки! Спасибо большое, что вы со мной!
Ромашек всем!
Flowers

...

Виктория В: > 11.10.15 19:58

Irenie писал(а):
Каким образом? "Мама, не тратьте столько денег?" Вряд ли у него бы хватило совести сказать такое матери, привыкшей к роскоши. Потому что он считает себя виноватым в том, что не может её содержать...

Ириша, я думаю, когда обстоятельства складываются не лучшим образом, глава семьи должен говорить твердое "нет" любителям игрищ и забав, иначе это будет непростительной мягкотелостью с его стороны. И почему Марк чувствует себя виноватым в том, что матушка промотала семейное состояние? С таким успехом он может себя считать виноватым в том, что динозавры вымерли.
Irenie писал(а):
Надеюсь, отсутствие ПК на частоту выкладки не повлияет, но если вдруг в назначенный час главы не будет - не пугайтесь, я никуда не исчезла, я здесь, просто "без рук
Спасибо за предупреждение, будем в курсе.

...

Irenie: > 11.10.15 20:41

Лекси, Рита, Вика, благодарю за поддержку!
Надеюсь, всё будет хорошо. Но без фотошопа прям совсем тоскливо.... Sad

Виктория В писал(а):
И почему Марк чувствует себя виноватым в том, что матушка промотала семейное состояние? С таким успехом он может себя считать виноватым в том, что динозавры вымерли

Думаю, он и в этом себя тоже обвиняет... Sad

...

Arsik: > 11.10.15 21:02

Ирина, спасибо огромное за продолжение!
А я вот верю что Марк освободиться от Таиски, и будет с Арианой)

...

Irenie: > 11.10.15 21:04

Виктория В писал(а):
Да, нелегко придется мальчику с такой чувствительной совестью. Shocked

Дык в этом и соль! Любой другой плюнул бы, а он всё через себя пропускает и чувствует себя виноватым...

Arsik писал(а):
А я вот верю что Марк освободиться от Таиски, и будет с Арианой)

Вика, ура-а-а! Flowers Мерси за доверие! Very Happy

...

Тоня: > 12.10.15 09:31

Ира, привет.Я прочитала все главы махом, очень понравилось. Ариана просто умница, ужасно хочеться продолжения. Перстень наверное какой-то ключ? Буду ждать с нетерпением.Ты молодец, спасибо.

...

Irenie: > 12.10.15 13:11

Всем добрый день!

Я сегодня в неурочный час, хочу сделать небольшой опрос, пока позволяет мой обеденный перерыв :-)

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за проду!

Калипсо, пожалуйста! Приходи ещё Wink
Тоня писал(а):
Ира, привет.Я прочитала все главы махом, очень понравилось. Ариана просто умница, ужасно хочеться продолжения. Перстень наверное какой-то ключ? Буду ждать с нетерпением.Ты молодец, спасибо.

Тоня, привет! Ура-ура, ты и здесь к нас присоединилась, как это здорово! Very Happy
Я очень-очень рада, что героиня пришлась по душе! tender
Она у меня в любимицах, так что вдвойне приятно! По поводу колечка ты угадала - это ключ! Но от чего? Скоро узнаем!
Спасибо, что ты с нами! Flowers

...

Irenie: > 12.10.15 13:31

Итак, опрос.
Речь пойдёт
(о наболевшем)о выкладке глав.
Появилась мысль увеличить объём текста - скажем, вдвое? Частота выкладки при этом сократится - скажем, до одного раза в три дня, но зато по 3-4 главы вместо одной. Так я буду успевать отвечать по комментариям и болтать с вами, а у вас (я надеюсь) не будет складываться неверного впечатления о героях (что мы имеем сейчас, к моему величайшему сожалению). Это, наверное, нестандартный подход, потому что традиционно авторы выкладывают по главе, а потом смотрят на комментарии и от этого пляшут дальше, но в нашей ситуации это не столь необходимо, потому что роман написан в августе месяце и вряд ли я стану его переписывать (разве что, мелкие детали, вроде того, как Алёна тогда подсказала мне идею с чёрным флаконом вместо красного, за что ей огромное спасибо! Embarassed )
Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу, потому что меня в "Роковой ошибке" некоторые читатели ругали за быстроту, дескать - "Ну куда ты так торопишься, мы за тобой не успеваем!"
Чем больше будет ваших ответов - тем лучше. Посоветуйте, как сделать, девчат, а мы тогда уже решим, чтоб всем было удобнее.

...

Svetik: > 12.10.15 14:53

Привет всем!!!
Чудесная глава, Йоля просто замечательная, жизнерадостная и просто классная девушка, прекрасный персонаж и муж у неё что надо!
Приоткрылась завеса над таинственными мотивами сватовства Марка к Таисии, но, думаю, ситуация вкорне поменяется и Таиске он не достанется ( даже если вдруг и успеют пожениться (не дай Бог))
Еще один ключ появился - кольцо, очень интересно от чего, какого замка-тайны?
На счет опроса - мне бы хотелось побольше и сразу, так что я за 3-4-5 глав раз в 3 дня, просто отличная идея))) В общем, Ира, как решишь так и будет, но я бы хотела мнооого))) Спасибо за интересный роман! Flowers Flowers Flowers

...

Irenie: > 12.10.15 19:55

Девочки, всем спасибо, кто откликнулся! Flowers
Прямо полнейшее единодушие у нас, ну надо же, как здорово! Very Happy
Девчат, а можно ещё вопрос? Коли уж я сегодня выступаю с обращениями к читателям... Скажите пожалуйста, а есть у нас такие, кто перечитывает главы? (кроме Ксении - про эту-то барышню мне всёёё известно!!! Ooh ) Ну вот чтоб не "прочитал и забыл", а "прочитал, подумал, (поспал, поел) - вернулся, ещё разок прочитал, снова подумал..." (и только потом забыл! )

А пока давайте что ли побалуемся немного, включим новый опросник - я как раз после 27й главы обещала завести, и поглядим, "кто на свете всех милее" Wink

...

Irenie: > 12.10.15 19:57

Svetik писал(а):
Чудесная глава, Йоля просто замечательная, жизнерадостная и просто классная девушка, прекрасный персонаж и муж у неё что надо!

Света, спасибо большое! Мне Йоля тоже очень симпатична! А полковник - вообще выше всяких похвал! но есть одно "но"... Сказать какое? *шёпотом* Она его не любит...

Svetik писал(а):
Приоткрылась завеса над таинственными мотивами сватовства Марка к Таисии, но, думаю, ситуация вкорне поменяется и Таиске он не достанется ( даже если вдруг и успеют пожениться (не дай Бог))

Да ладно, ладно уж Wink

Svetik писал(а):
Еще один ключ появился - кольцо, очень интересно от чего, какого замка-тайны?

Да-да, ключ от кое-чего, что ещё надо найти! Ooh Но Аринка найдёт, не волнуйся!

Svetik писал(а):
На счет опроса - мне бы хотелось побольше и сразу, так что я за 3-4-5 глав раз в 3 дня, просто отличная идея))) В общем, Ира, как решишь так и будет, но я бы хотела мнооого))) Спасибо за интересный роман! Flowers Flowers Flowers

Светик, и тебе спасибо тоже! Вот в тебе, по правде говоря, я не сомневалась ни минуты! Wink

...

Irenie: > 12.10.15 20:20

не успела я отвернуться, как у нас 9 человек уже проголосовало! Shocked
Маркуш пока на лидирующих позициях - Ксения, надеюсь ты это видишь Wink

Вика! Большое спасибо за ответ Wink

...

Leksi-Laike: > 12.10.15 20:20

Ирина, привет!
Дорогие, Леди, доброго времени суток!

Irenie писал(а):
есть у нас такие, кто перечитывает главы? (кроме Ксении - про эту-то барышню мне всёёё известно!!! ) Ну вот чтоб не "прочитал и забыл", а "прочитал, подумал, (поспал, поел) - вернулся, ещё разок прочитал, снова подумал..." (и только потом забыл!

Я, практически всегда. Так как отзыв я никогда сразу не пишу... тугодум видимо я... мне надо "переварить".
И поэтому, чтобы освежить восприятие перечитываю. Конечно, бывает и не всю целиком.
Но ключевые моменты точно. Чтобы бред какой-то не написать...

! Проголосовала за Марка.
Кравчик, хорош, не спорю. Но сердце мое принадлежит Вознесенскому!

...

xiomara: > 12.10.15 20:29

Irenie писал(а):
"прочитал, подумал, (поспал, поел) - вернулся, ещё разок прочитал, снова подумал..." (и только потом забыл! )

Или, например, так - влез в шкуру героя / героини - и подумал - "Ну чего же так хреново-то у меня всё? Sad или: "До чего же у меня всё супер! Ar Что бы ещё такое замутить для полного счастья?"

Irenie писал(а):
Маркуш пока на лидирующих позициях - Ксения, надеюсь ты это видишь Wink

Туточки я! Всё вижу, а як же ж! Ar

Leksi-Laike писал(а):
! Проголосовала за Марка.
Кравчик, хорош, не спорю. Но сердце мое принадлежит Вознесенскому!

Лекси, я в тебе не сомневалась! Flowers

...

Svetik: > 12.10.15 22:28

Жаль, конечно, что Йоля мужа не любит, но надеюсь хоть не жалеет, что за ним замужем? Или еще встретит любовь всей жизни??
Я бывает некоторые моменты перечитываю, но не всегда)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение