Регистрация   Вход

miroslava: > 24.02.12 13:22

джухи писал(а):
перечитала свой любимый роман ЖАР СЕРДЕЦ. совсем не захватил.. показался неинтересным и тягамотина такая
У меня тоже такое бывает - спустя несколько лет читаю роман, который мне в свое время понравился и удивляюсь - что я в нем находила?
джухи писал(а):
попробую прочитать ВЫБОР СЕРДЦА.
Тоже далеко не самый динамичный роман у Кэт Мартин!

...

ellegirl: > 25.02.12 21:02

miroslava писал(а):
"Шелк и сталь" (здесь события развиваются в доброй старой Ангии).

Я прочитала "Шелк и сталь". Да, емкое произведение. Причем, автор в обычный объем уместила все и драматические события, и описание развития чувств и сами чувства героев! tender Одним словом- очень насыщенный роман! Постараюсь написать отзыв позже.

...

джухи: > 26.02.12 19:40

Вот и прочитала ВЫБОР СЕРДЦА.миленький ,понравился . как и остальные книги в серии. но что интересно.книжку закрыла и уже не помню о чем она.

...

miroslava: > 27.02.12 12:10

ellegirl писал(а):
Одним словом- очень насыщенный роман! Постараюсь написать отзыв позже.
Будем ждать отзыва!
джухи писал(а):
но что интересно.книжку закрыла и уже не помню о чем она.
И я не помню, хотя читала серию всего то месяца 3-4 назад. А ведь обычно у меня память не такая "девичья"

...

Еленочка: > 24.03.12 18:01

Начала знакомство с автором с романа Ни о чем не жалея.
Получилось эту случайно, читала тему Измена в ЛР и там наткнулась на описание этой книги. Захотелось прочесть о том, как мужчина раскаивается. Так вот, книга очень понравилась, но вначале скажу о маленьких недостатках, чтобы не заканчивать отзыв на нелестной ноте.
Во-первых были исторические неточности о нравах того времени, дамы никогда бы не попали в мужской клуб с обнаженными по пояс мужиками. Было еще несколько моментов, когда главная героиня могла лишиться своей репутации в общественном месте. Также я сомневаюсь, что в то время был пистолет с затвором, в начале 19 века были мушкеты. Но на все эти мелочи я спокойно закрыла глаза, потому что главным для меня было, как герои переживут семейные проблемы .
С главной героиней все ясно, Кейтлин - умная, независимая девушка, лелеющая чувство вины за смерть матери и посвятившая себя отцу и его трудам по поиску сокровищ и реликвий. А вот с Рендом все гораздо сложнее, за его натурой надменного, властного герцога (а каким еще быть аристократу и англичанину того времени, у которых вообще проявление чувств считается слабостью), скрывается чувствительный человек с тонкой душей, все его начинания: рисование и увлечения птицами, были зарыты жестким отцом. Немудрено, что он так струсил когда понял что привязывается к жене и любит ее. Посчитал тряпкой и слабаком, а ведь в то время так и было - выказывать какие-то чувства к жене, кроме вежливости и уважения, было дурным тоном. Поэтому жена только для выхода в свет, для ведения дома, воспитания рождения и детей, а для радостей - любовницы-содержанки в отдельном доме. Какая же это мерзость! Evil or Very Mad
Прочитав о том, как герой в горе оставил жену из-за собственной трусости стать подкаблучником и размазней, поехал к любовнице, чтобы вытравить чувства к жене, вернуться к прежней жизни, у меня просто сердце сжалось и ком в горле стоял. Он запил, купил этой Ханне новые апартаменты и почти каждый вечер приезжал к ней, и только через месяц стал понимать что заглушить чувства не получается и понял, что сглупил не на шутку, решившись на такой шаг, как измена любимой женщине, страдающей от смерти ребенка. Автор мастерски описал чувства обманутой Кейтлин, встреча в ресторане получилась настолько сильной, что просто Было больно читать как потом мучился герой, хорошо что автор и раньше описывала как он горевал о смерти сына. Мне было его искренне жаль, ведь он сглупил, ошибся самым роковым образом.
Меня покорила героиня своей твердостью! Именно так она и должна была бросить его, он должен был пройти эту ломку, чтобы понять, что нет больше отца, который выпорет его за проявление чувств и нет ничего дороже любимого человека
Описание поиска ожерелья на острове очень интересное, вторая часть книги заняла меня намного больше, может потому что я подсознательно ждала переломного момента.
Несмотря на маленькие нестыковки, книга очень понравилась Главный герой несмотря на свой фатальный косяк, мне очень понравился. Своими словами и поступками он заслужил не только прощение Кейти, но и мое!

...

Евгеша: > 24.03.12 18:08

Еленочка
Лена За отзыв ловите Serdce А я вот ещё Вам рекомендую серию "Ожерелье", мне в своё время эти романы очень понравились. Very Happy

...

Еленочка: > 24.03.12 20:01

Евгеша писал(а):
А я вот ещё Вам рекомендую серию "Ожерелье", мне в своё время эти романы очень понравились

Как раз хотела следующим почитать Ожерелье для возлюбленной Wink

...

Евгеша: > 24.03.12 20:06

Еленочка
Еленочка писал(а):
Как раз хотела следующим почитать Ожерелье для возлюбленной

Правильный выбор. Читала серию уже давно, но до сих помню, какое сильное впечатление на меня произвели эти романы. А ещё узнала, что есть "Ожерелье дьявола", уже скачала. Wink

...

Angel: > 24.03.12 20:11

Еленочка писал(а):
Как раз хотела следующим почитать "Ожерелье для возлюбленной".

Только это третий роман серии, начните лучше с первого. И "Ни о чем не жалея" тоже серийная книжка, связана с "Грешными обещаниями".

...

Ириша П: > 14.04.12 20:37

В моей личной библиотеке самых любимых книг "Украденная невинность" - одна из самых любимых. Конечно , красивая сказка , но людям хочется иногда окунуться в мир сказки , где безродную девчонку, дочку шлюхи , приютили , обогрели , приняли в свой круг , где она обрела свое счастье с человеком, которого всю свою жизнь любит. Вряд ли в реальной жизни такое было бы возможно. Но мне сказки всегда нравились. Почему бы и не поверить на несколько часов в то , что чудеса возможные и неравные по положению могут быть вместе и вполне счастливы.

...

джухи: > 15.04.12 08:41

Ириша П писал(а):
В моей личной библиотеке самых любимых книг "Украденная невинность" - одна из самых любимых. Конечно , красивая сказка , но людям хочется иногда окунуться в мир сказки , где безродную девчонку, дочку шлюхи , приютили , обогрели , приняли в свой круг , где она обрела свое счастье с человеком, которого всю свою жизнь любит. Вряд ли в реальной жизни такое было бы возможно. Но мне сказки всегда нравились. Почему бы и не поверить на несколько часов в то , что чудеса возможные и неравные по положению могут быть вместе и вполне счастливы.

у меня тоже самая любимая книга у этого автора. но мне нравится их отношения только до свадьбы. а потом гораздо интереснее читать про вторую пару.

...

Ириша П: > 15.04.12 14:34

джухи писал(а):
у меня тоже самая любимая книга у этого автора. но мне нравится их отношения только до свадьбы. а потом гораздо интереснее читать про вторую пару.

Да, уж ... Та парочка - тот еще сюжет. Отчим-извращенец, он - кобеляка та еще , она - рискованная отчаянная девушка. Забавная пара.

...

reborn: > 15.04.12 17:59

Angel писал(а):
На мой взгляд, у Мартин можно читать все, окромя серий "Невесты" и "Трилогия сердец". Я особенно люблю "Цыганского барона", "Сладкую месть", "Украденную невинность", "Грешные обещания", "По велению сердца", "Золото влюбленных" (но здесь действие в Америке происходит).

Ангел, полностью согласна, что это очень удачные и интересные книги автора. Я вот раньше думала, читая "Цыганского барона" и "Сладкую месть" (эту книгу вообще люблю перечитывать): "Почему же "Дерзкий выбор" (третья книга в серии) получился таким не очень интересным романом?" Герой казался нормальным, а вот героиня очень была неразумная барышня. Она и в "Сладкой мести" тоже не блистала...Только своей красотой. А отдельный роман, посвященный ей, вызывал только одни вопросы. Почему она так поступила? Зачем она это сделала?

джухи писал(а):
перечитала свой любимый роман ЖАР СЕРДЕЦ. совсем не захватил.. показался неинтересным и тягамотина такая.

Очень давно не перечитывала эту трилогию. Интересно будет перечитать. Вдруг и мое восприятие книг изменилось.

...

Angel: > 15.04.12 19:21

reborn писал(а):
Я вот раньше думала, читая "Цыганского барона" и "Сладкую месть" (эту книгу вообще люблю перечитывать): "Почему же "Дерзкий выбор" (третья книга в серии) получился таким не очень интересным романом?" Герой казался нормальным, а вот героиня очень была неразумная барышня. Она и в "Сладкой мести" тоже не блистала... Только своей красотой. А отдельный роман, посвященный ей, вызывал только одни вопросы. Почему она так поступила? Зачем она это сделала?

Не могу сказать, что мне роман не понравился, но героиня действительно поражала своей тупостью Stena И самое обидное, что ей достался такой замечательный герой!

...

Кассиопея: > 01.05.12 12:18

Ожерелье невесты

Хороший роман, с интересным сюжетом, насыщенный разными интересными линиями. Но вот некоторые поступки героев меня ставили в тупик. Корд – заботливый и внимательный мужчина, который взял под свою опеку Викторию и ее сестру. wo Он помогает ей, невзирая даже на то, что она не говорит ему всей правды. Виктория – смелая и бесстрашная девушка, которая оберегает свою сестру до последнего. Она готова всем, ради ее благополучия. И ей очень повезло, что они оказались в доме Корда, который взял их под свое крыло. Корд помогает ей выпутаться из истории с отчимом и женится на ней. И вот тут-то и начинают происходить вещи, которые мне не понравились. Во-первых поведение Корда, который всеми правдами и неправдами отталкивает Викторию. Он не хочет, чтобы она играла в его жизни хоть какую-то роль и приготовил ей жизнь красивого интерьера. Во-вторых, это поведение Виктории. Чтобы пробудить хоть какие-то чувства в муже, она начинает затягивать на своей шее петлю, которую потом будет очень трудно скинуть. Короче, оба они наделали кучу ошибок, которые оказалось не так то просто исправить. И меня после прочтения волновал один вопрос – неужели если бы Фокс не признался, что он гей, Корд так бы и не поверил своей жене. Хотя она, что греха таить, делала все , чтобы скомпрометировать себя. В общем под конец романа автор меня немного разочаровал и я ставлю оценку 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение