Marigold:
21.01.13 05:06
Королева писал(а): Решила я ради интереса составить статистическую табличку по тестовым заданиям.
Лиля, учти, что бывали случаи тестов, темы которых удалялись (плагиат, свара начиналась и т.п.) Так что реально тестов, возможно, было чуть больше.
И что ты предлагаешь? Мне в голову никаких очевидных улучшений системы не приходит. Да, на проверку тратится время, но нас ведь тоже никто не заставляет.
Я, если честно, полный разбор делаю редко, обычно не вижу в нём нужды. Когда (редко, увы) видишь уже "готовый кадр" - что его разбирать, его брать надо, пока не убёг
. Наставления, где нужно, от беты получит, а где недополучит - в личку накидаем после выкладки. Оно полезнее будет. А когда полная безнадёга - какой смысл разбирать дальше первого-второго абзаца, если там каждое предложение переписывать надо? Я ни русский, ни английский преподавать не умею, это уже не ко мне.
А про то, что желающие на форуме плоховато ориентируются - так это, имхо, нормально, если интересоваться именно переводом, а не чтением переводов. Моим первым сообщением тоже был тест. Хуже того: этот форум был первым, на котором я более-менее регулярно общаюсь, и про спойлеры я тогда ничего не знала. Как открыть новую тему - разобралась специально для того, чтобы выложить тестовый. Другое дело, что тогда Лига была меньше, и разбирать мой перевод тоже особо не стали, быстренько приняли и главы на перевод подкинули.
И то, что люди проходят тест, а потом уходят - тоже нормально. Пока не влезешь во всё это, трудно оценить, сколько сил и времени у тебя будет отнимать перевод и редактирование. К тому же и обстоятельства у людей изменяются, и интересы другие могут появиться. Или они могут найти место, где им больше нравится -
Zhongler, проходившая тест в 2009 году, и получившая положительные отзывы не от кого-нибудь, а от строгих
Kalle и
Karmenn, переводит до сих пор. Но здесь её переводов нет. Всяко бывает.
...
Talita:
24.01.13 14:06
Девочки, Маша по моей просьбе сняла с меня резерв Дженнифер Арминтраут, так что на ее серию я больше не претендую.
В свое время читательницы уговорили застолбить оставшиеся книги, согласилась не глядя, т.к. понравилась первая часть, но на днях просмотрела вторую... и поняла, что автор, увы, перемудрила. Нагромождение целой кучи второстепенных персонажей => общая затянутость повествования, ну а главы с Киром вообще добили какой-то атмосферой полной безысходности и кружением на одном месте. Все ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую, может, кто-то увидит эту историю в совершенно ином свете. Но это уже без меня.
...
kerryvaya:
18.02.13 10:23
Дорогие леди-переводчицы!
В связи с жизненными перипетиями, я теперь, к сожалению, не смогу проводить в Интернете так много времени, как обычно, поэтому решила отказаться от управления Лигой. Свои обязанности передаю Ане (Нюрочек). Прошу любить и жаловать)) Кандидатура нового координатора согласована с администрацией форума и полностью одобрена.
По решению Мастера в течение первых трех месяцев новый координатор не будет принимать каких-то судьбоносных)) для Лиги решений (уставы, значки и т.п.) - этого времени Ане хватит, чтобы освоиться со своими новыми обязанностями, понять, что к чему.
Я форум не покидаю насовсем - куда ж без редактуры? Это уже как жизнь)), - но буду появляться намного реже((
Мне было очень приятно стоять у руля)) Лиги, общаться с переводчицами, редакторами. Девочки, спасибо вам всем большое за понимание, доброжелательность. ...
Мел Эванс:
18.02.13 10:27
Машенька, спасибо тебе - ты удивительный человек!
Нюрочек - удачи!!!
...
NatalyNN:
18.02.13 10:28
kerryvaya писал(а):Мне было очень приятно стоять у руля)) Лиги, общаться с переводчицами, редакторами.
а нам было очень приятно общаться с тобой, Машунечка!
kerryvaya писал(а):Свои обязанности передаю Ане (Нюрочек).
Анечка, поздравляю!
сил тебе, свободного времени побольше и неиссякаемого
энтуазизма!!!
...
makeevich:
18.02.13 10:29
Машенька, на кого ты нас
Очень печальные новости.
Надеюсь, что жизненные перипетии все-таки позволят тебе появляться тут почаще
И желаю скорейшего и благополучного разрешения проблем! И удачи!
...
Мария Ширинова:
18.02.13 10:42
Машуня, удачи тебе во всех начинаниях и решении проблем со старыми "хвостиками". Жаль с тобой расставаться, но замена у тебя - просто супер!!!
Анюта, тебе ни пуха! И много-много терпения.
...
KattyK:
18.02.13 10:46
Маша, было очень приятно с тобой общаться, рада слышать, что ты форум не насовсем покидаешь.
Аня, желаю удачи, надеюсь, что у тебя все получится.
...
Нюрочек:
18.02.13 10:46
Машут, спасибо ОГРОМНОЕ за доверие, вчерашний мастер-класс, пример для подражания и вообще!
Было очень здорово вчера услышаться
Спасибо
Мастеру и
Лисе за доверие также
kerryvaya писал(а):Я форум не покидаю насовсем - куда ж без редактуры? Это уже как жизнь))
Да-да, ты знаешь, ЧТО я жду
Так что мы тебя не отпускаем!!!
Коллеги, я всячески готова к работе - стремлюсь к ней изо всех сил! - так что welcome
Надеюсь, мы будем другом другом довольны
...
NatalyNN:
18.02.13 11:09
Нюрочек писал(а):Надеюсь, мы будем другом другом довольны
куда ж мы денемся...
мы начальниками завсегда довольны...
Машуня, раз уж представился такой случай, хочу еще раз искренне и от всей души поблагодарить тебя за терпение и понимание!
Может, ты и забыла, а я-то прекрасно помню СКОЛЬКО и КАКИЕ дебильные вопросы я тебе задавала, когда открывала свою первую тему с переводом!
И какое истеричное письмо тебе написала (там восклицательных знаков было почти столько же, сколько букв!) по поводу некой книги, выложенной в нашей библиотеке!
И как спокойно и терпеливо ты мне отвечала!
В общем, Маш, тебе тысячу
Желаю удачи в реале и конечно не забывать нас, виртуальных подружек!
...
Королева:
18.02.13 11:21
Маш, если бы ты знала, КАК я надеялась, что ты это не напишешь.
Как я без тебя?
...
LuSt:
18.02.13 11:33
Маша, удачи тебе с жизненными перипетиями, главное, чтобы жить было интересно!
Ты потрясающий координатор, спасибо тебе большое за всю помощь и поддержку!
Анюта, тебе удачи на новом посту!
*Через три месяца по расписанию приду в личку с вопросами о значках
*
...
гречанка:
18.02.13 11:36
Маша, желаю удачи в реальной жизни)))))
Нюрочек, с повышением!!! И удачи в виртуальном мире)))))
...
Sig ra Elena:
18.02.13 11:52
Машунь, очень надеюсь, что твое решение продиктовано только позитивными изменениями в жизни. Ты удивительный и разумный человек. Спасибо тебе, с тобой было хорошо. Да и будет.
Анют, тебе терпения и некоей отстраненности. Не принимай ничего близко к сердцу. Все вопросы решаются, все проходит. Переводы - это прежде всего хобби, постарайся рассматривать их именно в таком ключе. Мы с тобой.
...
Renka:
18.02.13 12:10
Машенька, было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно с тобой общаться!
Если будет возможность, почаще забегай к нам!
Анюта, удачи на новом поприще, терпения, вдохновения, побольше свободного времени и сил!
...