Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Бета-ридеры всея... объединяемся

AFIR: > 11.03.11 10:13

Девы, Милые, а может лучше "заброшенный дом", чем "заколоченный" - оставить на время/покинуть на время? Wink

...

upssss: > 11.03.11 10:27

AFIR писал(а):
Девы, Милые, а может лучше "заброшенный дом", чем "заколоченный" - оставить на время/покинуть на время? Wink

Там такая фраза:
На кухне шли слухи, что сэр Коннор намеревается уволить всех слуг и немедленно (закрыть/запереть/заколотить) дом сразу после завтрашней свадебной церемонии...

...

AFIR: > 11.03.11 10:50

Светик, если "немедленно покинуть" совсем нельзя для благозвучности применить - добавляю "замкнуть". Laughing

...

upssss: > 11.03.11 10:59

Да наверное можно и "покинуть". Why not?

...

Sig ra Elena: > 11.03.11 11:32

Светик, Светик, еще ( образно только) можно замок повесить.

...

vetter: > 11.03.11 13:25

upssss писал(а):
Да наверное можно и "покинуть". Why not?
Есть еще слово оставить Laughing

...

Москвичка: > 11.03.11 15:56

На самом деле здесь выбор слова зависит от того, что конкретно герой собирается сделать. Я недаром упомянула о радикальном случае.

Одно дело просто уехать (тогда можно "покинуть, оставить"), другое - оставить дом абсолютно пустым, безлюдным, фактически без присмотра. Тогда, уж извините, дом консервируют (заколачивают). Так что всё зависит от того, что там подразумевается под роспуском слуг - повальное 100% увольнение или просто сокращение штата, пусть и весьма серьёзное.

...

upssss: > 11.03.11 16:33

Москвичка писал(а):
Так что всё зависит от того, что там подразумевается под роспуском слуг - повальное 100% увольнение или просто сокращение штата, пусть и весьма серьёзное.

Ээээ... "... уволить ВСЕХ слуг" и далее по тексту. Дом консервируется. Мне больше других понравился варинат с "повесить замок". Спасибо всем за обсуждение!

...

fios: > 17.03.11 13:48

Девочки, помогите пожалуйста подобрать красивое слово.
His mouth went dry when she put her hands on his desk and leaned forward. Her breasts spilled precariously close to the neckline of her T-shirt, and he could see the lacy cups of her bra as they pushed the soft mounds upward.

spilled - проливать; разливать; расплёскивать; проливаться; разливаться; расплёскиваться; рассыпать; рассыпаться; пролить; разлить; расплескать; сбросить (седока); вывалить; сбрасывать; вываливать; пролиться; разлиться; расплескаться; выдавать информацию.

Ее грудь вывалилась сомнительно близко к вырезу ее футболки.....Как-то не очень. И картинка перед глазами - этакая дойная корова...

...

fios: > 17.03.11 15:11

Дика, огромное спасибо. Просто блеск!

...

Москвичка: > 23.03.11 12:07

Девочки, попалась очередная идиоматическая бяка:

Цитата:
После всех переживаний последнего дня "...её разум и сердце были сплошь покрыты синяками"

Her mind, her heart felt bruised all over

Есть у кого мысли? Мои меня что-то не удовлетворяют, что-то всё вразброд получается: разум отдельно, сердце отдельно. Да и не особо образно...

...

Москвичка: > 23.03.11 12:19

Звёздочка моя, это почти идеально, но хотелось бы "усталость мозга" затронуть. Она ещё и допрос только что пережила, т.е. открыла свою тайну добровольно, давно хотела, но тем не менее...

Но пока вставила. Wink

...

Zirochka: > 23.03.11 12:39

Москвичка писал(а):
Звёздочка моя, это почти идеально, но хотелось бы "усталость мозга" затронуть.

Мока, дорогая, ты ж сама понимаешь, без контекста далеко не уедешь . Может, можно отдельным предложением добавить по "усталость мозга", для усиления?

Нюрочек писал(а):
Мне нравится вариант Зирочки.

...

Whitney: > 23.03.11 12:55

Может так: Smile

После всех переживаний последнего дня "...у нее болела голова и было тяжело на сердце."

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение