AFIR:
11.03.11 10:13
Девы, Милые, а может лучше "заброшенный дом", чем "заколоченный" - оставить на время/покинуть на время?
...
upssss:
11.03.11 10:27
AFIR писал(а):Девы, Милые, а может лучше "заброшенный дом", чем "заколоченный" - оставить на время/покинуть на время?
Там такая фраза:
На кухне шли слухи, что сэр Коннор намеревается уволить всех слуг и немедленно (закрыть/запереть/заколотить) дом сразу после завтрашней свадебной церемонии...
...
AFIR:
11.03.11 10:50
Светик, если "немедленно покинуть" совсем нельзя для благозвучности применить - добавляю "замкнуть".
...
upssss:
11.03.11 10:59
Да наверное можно и "покинуть". Why not?
...
Sig ra Elena:
11.03.11 11:32
Светик, Светик, еще ( образно только) можно замок повесить.
...
vetter:
11.03.11 13:25
upssss писал(а):Да наверное можно и "покинуть". Why not?
Есть еще слово
оставить ...
Москвичка:
11.03.11 15:56
На самом деле здесь выбор слова зависит от того, что конкретно герой собирается сделать. Я недаром упомянула о радикальном случае.
Одно дело просто уехать (тогда можно "покинуть, оставить"), другое - оставить дом абсолютно пустым, безлюдным, фактически без присмотра. Тогда, уж извините, дом консервируют (заколачивают). Так что всё зависит от того, что там подразумевается под роспуском слуг - повальное 100% увольнение или просто сокращение штата, пусть и весьма серьёзное.
...
upssss:
11.03.11 16:33
Москвичка писал(а): Так что всё зависит от того, что там подразумевается под роспуском слуг - повальное 100% увольнение или просто сокращение штата, пусть и весьма серьёзное.
Ээээ... "... уволить ВСЕХ слуг" и далее по тексту. Дом консервируется. Мне больше других понравился варинат с "повесить замок". Спасибо всем за обсуждение!
...
fios:
17.03.11 13:48
Девочки, помогите пожалуйста подобрать красивое слово.
His mouth went dry when she put her hands on his desk and leaned forward. Her breasts
spilled precariously close to the neckline of her T-shirt, and he could see the lacy cups of her bra as they pushed the soft mounds upward.
spilled - проливать; разливать; расплёскивать; проливаться; разливаться; расплёскиваться; рассыпать; рассыпаться; пролить; разлить; расплескать; сбросить (седока); вывалить; сбрасывать; вываливать; пролиться; разлиться; расплескаться; выдавать информацию.
Ее грудь
вывалилась сомнительно близко к вырезу ее футболки.....Как-то не очень. И картинка перед глазами - этакая дойная корова...
...
fios:
17.03.11 15:11
Дика, огромное спасибо. Просто блеск!
...
Москвичка:
23.03.11 12:07
Девочки, попалась очередная идиоматическая бяка:
Цитата:После всех переживаний последнего дня "...её разум и сердце были сплошь покрыты синяками"
Her mind, her heart felt bruised all over
Есть у кого мысли? Мои меня что-то не удовлетворяют, что-то всё вразброд получается: разум отдельно, сердце отдельно. Да и не особо образно...
...
Zirochka:
23.03.11 12:12
Разбита и душой, и телом?
...
Москвичка:
23.03.11 12:19
Звёздочка моя, это почти идеально, но хотелось бы "усталость мозга" затронуть. Она ещё и допрос только что пережила, т.е. открыла свою тайну добровольно, давно хотела, но тем не менее...
Но пока вставила.
...
Zirochka:
23.03.11 12:39
Москвичка писал(а):Звёздочка моя, это почти идеально, но хотелось бы "усталость мозга" затронуть.
Мока, дорогая, ты ж сама понимаешь, без контекста далеко не уедешь
. Может, можно отдельным предложением добавить по "усталость мозга", для усиления?
Нюрочек писал(а):Мне нравится вариант Зирочки.
...
Whitney:
23.03.11 12:55
Может так:
После всех переживаний последнего дня "...у нее болела голова и было тяжело на сердце."
...