Никандра:
17.03.14 11:17
yanaprada писал(а): Ника держи за отзыв
Яна, спасибо.
yanaprada писал(а):такая милая и умная малышка получилась, люблю книги с детьми
Сама такая же. Да, девочка умненькая не по годам.
yanaprada писал(а):в романе Влюблен до безумия, действия происходят в том же Трули, если не читала еще, думаю тоже понравится
Нет, ещё не дошла до этой книги.
...
Кассиопея:
17.03.14 18:58
Ника , держи
Никандра писал(а):Давно читала серию "Секс, ложь и онлайн свидания", все романы понравились, но 3-й больше всех.
И у меня... а еще понравился второй роман...
Никандра писал(а):Мне понравилось, такой позитивный «отдыхательный» романчик, реально не смогла оторваться. Есть у меня слабость к историям, где крутые мужики пытаются завоевать любовь маленьких детей. На сценах с Джоном и Лекси улыбалась, а он ещё мечтал о мальчиках, что он понимает. За то, с каким увлечением они играли в куклы.
Никандра писал(а):Хотя после первых глав роман не вдохновлял, т.к. любовь между пустоголовой девицей, бросившей у алтаря богатого старика, и выпивающим циничным хоккеистом, с грузом трагедий за плечами, мне была бы мало интересна. Но спустя семь лет и характер, и образ мышления Джорджи и Джона претерпели изменения (в лучшую сторону), оба поумнели, чего-то достигли. О взаимоотношениях таких персонажей читать было интересно.
Да... молодо, зелено...
Никандра писал(а):Как итог, впечатления от 1-й книги в серии самые положительные, продолжение читать буду. (5)
Здорово... надеюсь серия и дальше будет нравиться....
...
Никандра:
17.03.14 19:44
Кассиопея писал(а):Ника , держи
Лили, спасибо.
Кассиопея писал(а):И у меня... а еще понравился второй роман...
Вот 2-й очень смутно помню, разве что пикантную встречу героев.
Перечитать что-ли под настроение.
Кассиопея писал(а):Здорово... надеюсь серия и дальше будет нравиться....
Да куда она денется.
Стиль автора мне нравится, вот захочется чего-то лёгкого и позитивного, так и продолжу серию.
...
geyspoly:
19.04.14 07:25
Спаси меня
У Гибсон есть романы, которые мне очень нравятся, а есть которые не нравятся вовсе. Всегда начинаю читать ее романаы с опаской. Никогда не знаешь на что нарвешься. Но не знаю ни одного ее романа, которое бы можно было назвать посредственным.
Эта книга понравилась, хотя несколько испортило впечатление количество и реалистичность постельных сцен. Ну это на мой вкус. Встреча двух одиночеств одна из моих любимых тем. Впечатлило то, что героиня всегда считала, что отец ее не любит, что она его разочаровала. Но на самом деле он просто не хотел приковать ее к тому, что ей не интересно, дал ей возможность выбрать свой путь в жизни. Жаль,что правда раскрылась только перед самой смертью отца, когда уже ничего не исправишь.
Еще очень удивил эпизод, когда героиня узнала тайну героя. Он ее оттолкнул и ушел.Не хотел, чтоб героиня увидела его слабость. Но очень быстро опомнился и вернулся. А героиня утверждала, что герой разбил ей сердце. Как же мы все любим громкие слова.
Моя оценка 4.
...
Олеандра:
20.04.14 19:25
Спаси меня
Один раз прочитать можно, но нет изюминки. Книг с подобным сюжетом море и эта ни чем не выделяется на фоне остальных. Нет никаких препятствий у героев и возраст обоих довольно приличный, вроде как пора и все за, только герои топчутся на месте, отношения не развиваются пара встречь в постели и великая любовь. Почти нет диалогов если не считать сексуальные. К середине читать стало совсем уж скучно - все предсказуемо, банально. Резкого негатива не вызвала, но забудется быстро. Средняя, никакая 3.
...
zerno:
20.04.14 21:23
Ольга, Ни в коем случае не собираюсь вас переубеждать. Вас не задело . Меня тоже многие книги не задевают , там где другие слёзы льют.
Вы высказались и я, как имеющая противоположное мнение , тоже свои пять копеек вставлю . Ничего личного.
Олеандра писал(а): Книг с подобным сюжетом море и эта ни чем не выделяется на фоне остальных.
С первой частью соглашусь - книг с таким сюжетом действительно много. Да и вообще сюжетов, как нот по пальцам. Основные сюжеты изначально включены в Библию .
Но так устроен человек, что продолжает об одном и том же, но со своими вариациями.
Вот, вроде бы встретились два одиноких человека . нравятся друг другу. Заключили между собой соглашение- никаких отношений, кроме сексуальных. Обычный сюжет. НО!
Но потом Гибсон начинает нас знакомить с героями . Кто они, что они, чем живут.
Вот ещё особенность автора . Мы знаем мысли каждого героя. И видим картинку в целом. Она становится объёмной. Писать объёмно это одно из главных её достоинств.
И на первый взгляд, подчёркиваю, на первый, простенькая история, становится на разрыв души.
В этом романе, всё о чём написала Гибсон затронула меня лично . Может потому, что пожила уже достаточно, а может просто совпадение. Многие поступки героев мне понятны и я им сопереживала.
Что там внутри этого романа ?
Страсть, любовь и не только.
Что происходит с солдатами войны? Не важно какой и не важно в какой стране они живут.
Им плохо, даже если внешне всё нормально. Они зачастую одиноки. У них проблемы со здоровьем. Самые сильные из них держат это глубоко внутри и не позволяют себе с кем нибудь поделится душевной болью. Имеет ли право сильный мужчина на слабость ?
Что для нас отношения с самыми близкими, как это влияет на нашу жизнь? Когда заканчивается молодость и беспечность и приходит понимание и мудрость?
Через трагедию и боль потери самых близких.А эти откровения отца на пороге вечности, последние наказы и просьбы . Это остаётся в душе навсегда. Становится главным ориентиром в этом мире. Жизнь в такие моменты навсегда делится на до и после. И очень часто с тобой остаются в новой реальности те, кто разделил утрату, смог понять и помог выстоять.
Почему страсть перерастает в любовь , которая не отпускает?
Вот о чём этот роман .
Ну и конечно ещё он написан с любовью и лёгкой иронией к малой родине.
Что касается особенностей стиля автора. Она пишет кратко, но ёмко. Когда словам тесно, а мыслям просторно. Для меня это с одной стороны главное достоинство, а с другой недостаток . Это в случае короткого хэппи энда.
Когда начинаешь читать роман Гибсон, то целиком окунаешься в его живой мир. Тут тебе и трудовые будни и городской праздник, и городские сплетни, и устои местного общества и техасские просторы. Причём видим всё это, как глазами главной героини, для которой это всё знакомо с детства, одновременно любимо и презираемо, так и глазами главного героя, который уже знает, как и что нужно переделать и изменить.
Теперь о героях.
Гибсон, в отличие от многих, не пишет она такая растакая или он такой растакой . Ну немного пишет конечно, но в основном образ героев складывается через их мысли и поступки.
Почему два, уже не юных человека до встречи друг с другом ни разу не влюблялись? Как так могло случится?
Главная героиня стильная, просто одетая, умная и целеустремлённая молодая симпатичная женщина. Она не зациклена на нарядах, но и не распустёха. Для неё очень важна работа про которую она всё знает и понимает и в которой успешно реализует свои способности. Женщина, которая имела связи с мужчинами, но дожив до тридцати с хвостиком лет, так и не получила ни разу удовлетворения. Никто из мужчин не позаботился о ней. Кому то это и в голову не пришло, а кто-то просто не мог физически. Можно ли её осуждать за мысли в которых она оценивает нового мужчину с точки зрения постели? Ведь она находится в том самом возрасте настоящего расцвета женской сексуальности. Ей не нужна никакая любовь. Потому что под этим словом она понимает тяжёлые отношения с плохим сексом.
Главный герой, это с одной стороны сильный и привлекательный внешне мужчина, а с другой,запертый на замок эмоционально.
Он очень основательно подходит ко всему что делает. И к работе, и к сексу. Он не злодей какой нибудь, который использует женщину и бросает. Он сразу предупреждает о своих принципах. Он и слов то таких,как любовь не знает . А знает такие, как долг, честность, дружба, порядочность, забота, ответственность. За своих ринется в любую переделку и будет биться до конца.
Вот такие два одиночества встретились на подъезде к городу Ловетт.
А дальше нужно читать ... Море удовольствия от юмора, страсти, переживаний и любви.
Оценка моя 5 .
Ещё раз искренняя благодарность команде за перевод и ,при сохранении стиля, эмоциональную адаптацию посредством великого и могучего. ...
Олеандра:
21.04.14 14:58
Марина, очень интересный отзыв
, понравился больше чем книга
.
zerno писал(а):Что происходит с солдатами войны? Не важно какой и не важно в какой стране они живут.
Им плохо, даже если внешне всё нормально. Они зачастую одиноки. У них проблемы со здоровьем. Самые сильные из них держат это глубоко внутри и не позволяют себе с кем нибудь поделится душевной болью. Имеет ли право сильный мужчина на слабость ?
Что для нас отношения с самыми близкими, как это влияет на нашу жизнь? Когда заканчивается молодость и беспечность и приходит понимание и мудрость?
Наверное, данная тема мне не особенно близка, поэтому и не зацепил роман.
В любом случае, огромное спасибо переводчицам за их труд.
...
AnnaMary:
29.04.14 20:49
"От любви не спрячешься". Даже не знаю,что сказать. Однозначно,вторая часть значительно проигрывает первой. Учитывая специализацию гг-ни,ждала так сказать феерии. А тут скучновато получилось.
Сразу бросилось в глаза то,что она обижается на гг-я за детские проступки и шалости. Честное слово,это совсем по-детски. Герой тоже особо не отличился:эгоист какой-то.
На мой взгляд,в книге слишком много психологии,самокопания и совсем мало взаимоотношений между героями,искры не хватило. Довольно скучный получился роман. Оценка 4—
...
Zvezda:
30.04.14 13:33
Спаси меня
Увы это оказался не самый интересный роман у автора, временами вообще не хотелось читать...
не знаю, я прочитала почти все ее книги, но эта меня не впечатлила... ну по началу.
Уже со второй половины романа пошло лучше, но сами отношения между героями меня не впечатлили, местами было забавно... но любви как таковой и не было, только секс, да и это понятно ведь сразу договорились что к чему, никаких отношений, никакой любви и свиданий, но не все так просто как кажется, и не все идет как планируется, тут вмешиваются чувства и два одиноких человека встречают друг друга. Может такое настроение а может просто не то что я ожидала... Моя оценка 4 и то только рада автора, которого люблю.
...
Кассиопея:
04.05.14 14:19
Мужчина моей мечты
Очень интересный и легкий роман, прочитала его с огромным удовольствием. В конечном итоге мне понравились оба героя, что удивительно. Я имею в виду Сэма. То, как он поступил с Отэм очень тяжело понять и простить. Но автору удалось донести до меня, что он искренне раскаивается в своем поступке и испытывает чувство вины, за то, как поступил со своей женой. С самого начала Сэм вызвал у меня негативное отношение к себе, так как предстал легкомысленным и безответственным человеком, для которого на первом месте пышногрудые женщины и друзья, а сын где-то там. Но крик души Отэм дошел до сознания Сэма и он задумался о воем поведении и увидел, что оно такое же как у его отца. То что его проняли слова Отэм я приняла безоговорочно, так как и со мной такое было. Они врезаются в тебя подобно снаряду и твоя жизнь меняется. Так и с Сэмом. Потихоньку, шаг за шагом, он узнает сына и бывшую жену, впитывает в себя атмосферу семьи, маленькие радости и праздники. Он посмотрел на Отэм другими глазами, как тогда в Вегасе. Но тогда он испугался, а сейчас он уже повзрослел, перебесился. Мне понравилось, что Сэм не идеален, а настоящий, со своими ошибками и комплексами.
Что же касается Отэм, к ней у меня нет никаких претензий. Да, пусть она то отталкивала, то притягивала обратно Сэма, но.. Трудно после Вегаса вновь поверить, что Сэм не наиграется и бросит опять. Ведь тут уже речь идет не только о ней, но и сыне. Поэтому, мне полностью понятна ее боязнь вновь поверить бывшему мужу, ведь что ни говори, а он поступил очень некрасиво с ней. И в данном случае Отэм можно только восхищаться.
Она собрала свое сердце и жизнь по кусочкам, родила замечательного сына и основала свое дело. А кроме этого она не зациклилась на себе, а думала только о интересах сына и пересилив свою ненависть, дала знать Сэму, что у того есть сын, чтобы сын мог общаться с отцом. Это очень достойный поступок.
Ну и пару слов о Коннере. Замечательный малыш, живой, непосредственный и чудесный.
Только благодаря ему, его родители вновь могли общаться друг с другом и Сэм смог найти дорогу домой. Замечательный роман, один из лучших у автора.
Огромное спасибо леди-переводчицам, которые подарили мне эту сказку. Без вас у меня не было бы возможности прочитать этот великолепную историю.
Оценка5+ ...
Фуся:
06.05.14 00:20
"Чистосердечные признания"
Дорогая группа переводчиц я от всего сердца хочу вас поблагодарить за доставленное переводом удовольствие! Я не могу оценить его правильность, но зато я ценю ваш труд, то, как вы балуете поклонниц автора новыми романами и весь тот позитив, что так пронизывает книгу. Спасибо большое!
Очень милый роман. Полный юмора, позитива и улыбок. По крайней мере, я часто улыбалась, читая его))) А иногда и хихикала в полный голос)) Особенно меня сразил момент, где шерифу засветили в глаз. В деталях представляла себе эту сцену и мимику героев. А как поэтично начинается роман. Все эти ставки на бедолаг – туристов не могут не очаровать читателя. Ну, а статьи героини про инопланетян образы, которых она черпала из местных жителей – это нечто))) Больше всего понравился шериф – трансвестит в розовой ночнушке с рюшами. Чувство юмора у автора присутствует однозначно.
Так что книга мне понравилась. Она замечательно подойдет для отдыха или для того, чтобы зарядится романтикой и верой в то, что всё будет хорошо.
...
Zvezda:
09.05.14 16:26
А может это Любовь?
Что я могу сказать? это один из первых романов автора, и сама не знаю почему так долго откладывала, кроме новых все уже прочитаны, и очень понравились, Ну вот я дошла и до нее!
И могу с чистой совестью сказать что мне очень понравилось, узнаю ту Гибсон которую полюбила, ее юмор и интересные сюжеты, и приятные герои!
Очень много смеялось с некоторых ситуациях между героями, особенно когда Джо увидел ее картины и комментировал их
Героиня временами мне тоже казалось чудачкой как и герою, и забавной, но кто я что бы судить ее мировоззрение и веру? еще бы, с такими родственниками та... где-то она была наивной и доверчивой, но все же она оказалось довольно умной и веселой, сумела пробиться в сердце героя.
Джо, оказался типичным мужчиной, который ищет "нормальную" женщину, красивую и что-бы готовила и стирала
но знакомясь все больше с Габриэль он понимает что не смотря на то что он искал, она оказалось той который смог полюбить... Он уверенный в себе, циничный, но заботливый, у него очень дружная семья, а так же очень умный попугай, о котором так мило заботится, как о ребенке! Это показывает его доброту которую он прячет за обычной суровостью!
В общем если не считать некоторых закидонов героини, мне понравился, провела приятное время с книгой! (Мне понравилось больше чем "Спаси меня")
а
моя оценка 4+ ...
Кассиопея:
18.05.14 15:32
Спаси меня
На мой взгляд не самый лучший роман автора. Ожидала большего от какого героя как Винс, который был мне уже знаком по истории Отэм и Сэма. Честно скажу, мне было немного скучновато. Винс в прошлой книге мне понравился больше и в этой книге автор не сумела до конца его раскрыть. Я так до конца и не поверила в его любовь к Сэйди. Было такое ощущение, что просто надо было роман заканчивать и пора бы вложить в Винса слова любви. Но… они не шли из его сердца. Я так до конца и не поняла, когда же он осознал, что Сэйди значит для него больше всех женщин. Только из-за того, что он встречался с ней два месяца? Не хватило мне с его стороны чувств.
Был один лишь голый секс и взаимное притяжение. И все. Что же касается Сэйди, то и она не произвела на меня должного впечатления. До конца ее образ так и не раскрылся. То всю жизнь была довольна своей жизнью, даже ни разу не возникало сомнения что она не на своем месте и вдруг…. Она понимает, что ранчо это ее дом. В общем я не прочувствовала ни одного героя.
Мне кажется, автор намудрил в обоих случаях. Но очень понравилась атмосфера маленького техасского городка, где каждый друг друга знает и без сплетен никуда, где есть своя собственная мода и шаг влево… это уже «преступление»
Перевод просто шикарен и невзирая на то, что оба героя мне не приглянулись, все же я прочла роман на одном дыхании. Спасибо огромное всем леди, за то, что я смогла прочитать еще один роман своего любимого автора.
Оценка 4 ...
primmina:
19.05.14 05:08
"Смотрите, Джейн забивает!" - замечательный, забавный и волнительный роман, прочитан с огромным удовольствием!
Очень понравилась героиня, во многих отзывах пишут о ней как о "серой мышке", не могу согласиться, Джейн - сильная духом, мудрая, душевная и чуткая женщина, волевая и находчивая, с тонким чувством юмора и неповторимым стилем.
Автор опять порадовал! Хороший перевод девочек на форуме, большое им спасибо!
И обязательно буду читать серию дальше!
...
juliaest:
22.05.14 10:47
Спаси меня.
На мой взгляд из всех прочитанных книг, эта самая слабая у Гибсон. Смена льда на техасские прерии явно не помогла.
Техас утрированный получился, хотя возможно, что этого автор и добивалась. Юмор, на мой взгляд, слишком грубый.
В общем какая-то книга бессмысленная, хотя и честная - всем хочется хорошего секса и отсутствия обязательств. Раньше мне казалось, что автор мало пишет о чем думают герои, больше о действиях. А тут и действа то нет особого - секс с промежутками.
Роман совсем не зацепил.
...