Авер:
30.08.12 15:34
сун, история в общем-то без счастливого конца, котята у меня на руках умерли, я их два дня выхаживала и шансы были, но не получилось... А Веснушка только-только в себя пришла, там еще и анемия жуткая была, по всем знакомым и незнакомым эпокрин искали, упаковочка так на 4000р тянет. А нам надо все-то пару ампул было.
Ну что на тебя ругаться? Вот сказать бывает или нет - не скажу, сама не сталкивалась, да и знания у меня в общем-то зачаточные, больше по вирусам кошачьим и вот по ХПНу...
Напиши на сайт зоовета, попдробнее напиши там какая травма, яичко можешь сфоткать и выложить. Они отвечают и своего ветеринара заоодно проверишь.
...
Повилика:
30.08.12 15:59
Авер- ты чудо! Помогла как могла бедной кошечке,не надо себя корить за гибель котяток,пусть винятся те кто кошечку выгнал.Кошке повезло что она попала в твои добрые руки.И какое мило имячко у кошки-Веснушка.
А твои кошаки все такие дружные и милые.Очень интересные фото.
...
Ассоль:
30.08.12 17:57
Вечер добрый!
ЛОВ,
это не ссылки, а фото котят, даже в твоем посте скопированные они открываются.
Авер,
как же давно ты не заглядывала, я очень рада тебя видеть и узнать, что все у тебя отлично
Все пару лет назад ты с большим сомнением брала Лиссу,, потом подобрала и выкормила Даринку, а теперь у тебя уже целое семейство
Муска-Матильда стала такая пушистая и осталась у тебя, ведь ты говорила, что ее хочет соседка твоя забрать. Вот как бедненькая на улице намучилась, что и к двери подходить боится.
Спасибо за фото, посмотрела на твоих питомцев, все такие красавцы
Вот теперь у моей соседки проблемы, четыре котенка месячных, а как их раздать?????
...
Авер:
30.08.12 18:27
Ассоль, после смерти Симоны (честно не помню писала или нет о ней), мы побоялись пристраивать ее сестру, вдруг на стрессе и у нее вылезет. По крайне мере еще с годик Пуню трогать не хотелось бы. В результате соседка оставила Пуню себе насовсем в пару к своему бандиту. На третью кошку она не решится уже...А мне Матильда не мешает, кошка очень уютная.
И вроде бы не так уж плохо ей жилось, в подвале других кошек не было, кормить пол дома кормили...а вот ее мечта была стать домашней.
И вообще от судьбы не уйдешь. Когда Матильда только появилась у нас маленьким котенком, меня очень уговаривали ее взять. А я так и не решилась. Да и не слишком мне она нравилась, хотелось другого плана кису. И вот через 7 лет я ее все-таки взяла. И она дождалась. Судьба.
Хотя если бы я ее тогда котенком взяла, у меня не было бы Лиссы. А вот этого я даже представить себе не могу.
...
Ассоль:
30.08.12 18:54
Авер,
Авер писал(а):Хотя если бы я ее тогда котенком взяла, у меня не было бы Лиссы. А вот этого я даже представить себе не могу.
Как же мы привыкаем к своим питомца, что даже представить себе трудно их отсутствие в нашем доме
Нам Ася сегодня опять мышиные гонки устроила, притащила в дом мышонка, а мы его потом все ловили!!!
Когда только успела. Приехали из леса и открыли дом проветрить, оглянуться не успели, как она себе уже игрушку принесла, я уже со счета сбилась, сколько птиц и всякой живности она наловила.
О, полюбуйтесь на эту охотницу, принесла, положила у двери и ждет, когда та убегать будет. А дрозд сидит и не шевелится, ей это надоело и она ушла, а птицу мы выпустили и она спокойно взлетела, Ася ее даже не повредила.
...
Bulavka:
30.08.12 18:59
Птичку жалко.
Хорошо, хоть Ася пожалела ее.
...
сун:
30.08.12 19:02
Авер, со своими проблемами забыла про твоих высказаться.
Авер писал(а):Здесь Дарькина морда,
Даринка кажется еще вчера была такой маленькой, а уже королевишна.
Авер писал(а):Матильда (бывшая Муська,
Она вроде у тебя с котятами была или путаю? Помню, что ты и тогда писала, что она воспитанная для уличной кошки.
Авер писал(а):Лина, все ждем хозяина...Все замечательно, но жуткая трусиха,
Что поделаешь, наш щенок вроде не улице воспитывался, а как к нему кто подходит сразу на спину падает "Сдаёмсу)))"
А тебе самой хочу пожелать
ЗДОРОВЬЯ , чтобы были силы и дальше помогать животинам.
...
Авер:
30.08.12 19:07
сун, да Матильду забрала с котятами. Двух отдала, а Вилку не смогла. За ней уже люди приехали, а я передумала. Просто вот не поднялась рука, подумала где 2, там и 3. Я тогда не думала, что мамка у меня останется. И Бублику дом искали, еще неизвестно было, что он так болен и останется на доживание. Я его на месяц брала, глазки после операции покапать.
...
Rina Maria:
30.08.12 20:50
Авер писал(а):сун, да Матильду забрала с котятами. Двух отдала, а Вилку не смогла. За ней уже люди приехали, а я передумала. Просто вот не поднялась рука, подумала где 2, там и 3. Я тогда не думала, что мамка у меня останется. И Бублику дом искали, еще неизвестно было, что он так болен и останется на доживание. Я его на месяц брала, глазки после операции покапать.
Авер ты просто молодец
у меня только один кот , жуткий ревнивец других животных не любит, один раз пару лет назад за мной пришла к дому кошечка мне пришлось взять в дом. Так мной кот до вечера на меня дулся , хорошо у неё был ошейник с телефонным номером . К моей радости ( я живу в не большом городе ) у нас нет бродячих животных .
...
eleniy:
30.08.12 21:04
» Породы кошек: Нибелунг
НИБЕЛУНГ
Порода Нибелунг – достаточно молодая в современной фелинологии.
Часто ее называют длинношерстным вариантом русской голубой кошки.
Нибелунг – аристократичная и роскошная кошка.
Nebelung в переводе с немецкого означает «мистическое и призрачное создание, дитя тумана».
За свой необычный окрас эта порода и получила такое название. Вполне подходящее - для кошки с длинной блестящей шерстью серебристого оттенка, сверкающими зелеными глазами и спокойным характером.
В воображении сразу возникают образы мистических животных, которые бродят по земле среди долин, холмов и гор, растворяясь в тени прежде, чем вы успеваете разглядеть их. Переливы серебристых тонов на серо-голубой шерсти смотрятся очень эффектно и создают впечатление серебряного облака.
История создания этой интересной и необычной породы неразрывно связана с историей разведения русской голубой кошки.
В настоящее время есть две линии разведения породы: американская и европейская.
Американская порода была получена путем селекции - скрещивания черной кошки (кот ангорской породы был ее отцом) и кота породы русская голубая.
Европейская порода выводилась на основе природного материала.
Длинношерстные русские голубые были хорошо известны в Европе, задолго до того, как Нибелунги получили свое название и был прописан первый стандарт породы (1987 год, TICA). Во всех странах, где увлекались разведением русской голубой кошки, были случаи появления в помете полудлинношерстных котят. Они выставлялись наравне с русскими голубыми. Однако целенаправленно разведением длинношерстного варианта русской голубой никто не занимался.
Поэтому вернемся к американцам. Вот их история.
В начале 80-х годов в Денвере черная домашняя короткошерстная кошка по имени Эльза встретилась с короткошерстным соседским котом, похожим на русскую голубую. Результатом этого свидания явилось рождение шестерых котят - пятерых короткошерстных черных и голубых и, ко всеобщему удивлению, одного голубого, сплошного окраса, с длинной блестящей шерстью, стройными ногами и типом телосложения как у русской голубой.
Компьютерный программист Кора Кобб взяла себе этого котенка и назвала его Зигфрид по имени героя оперы Вагнера "Кольцо нибелунгов". В следующем помете Эльзы, появившемся после очередной ее встречи с любимым другом, было 7 котят, среди которых выделялась очень красивая длинношерстная кошка сплошного голубого окраса. Ее длинная шелковистая шерсть была длиннее и светлее чем у Зигфрида, и Кобб подумала, что эти двое могли бы стать родоначальниками абсолютно новой породы. Кобб назвала самочку Брунгильда, по имени возлюбленной Зигфрида из Оперы Вагнера, и все остальное оставила в руках матери Природы. В мае 1986 года у Зигфрида и Брунгильды родилось три длинношерстных котенка сплошного голубого окраса.
С помощью специалиста по генетике доктора Сольвейг Флюгер Кобб написала стандарт породы нибелунг, почти идентичный русской голубой за исключением длины шерсти и вступительной части описания. TICA приняла породу к регистрации в сентябре 1987 года.
С той поры количество кошек этой породы потихоньку увеличивается, и, не смотря на сопротивление и происки заводчиков русской голубой, порода получила всеобщее признание. В 1997 году TICA присвоила породе чемпионский статус.
История возрождения нибелунгов в России тоже необычна. В питомнике «Зимний день» (Красногорск) у пары титулованных русских голубых родилась кошечка с длинной шерстью, которую назвали Осокой. Но классифицировать ее как нибелунга просто не могли, т.к. ни одна фелинологическая система в России в то время не признала породу. И только когда клуб МоККо вступил в ТICA, на выставку из Америки прибыли эксперты, хорошо знакомые с породой. Они однозначно заявили, что это нибелунг, причем такой, до которого кошкам американского разведения очень далеко. И Осока за два дня выставки по количеству наград обогнала всех.
Несколько русских нибелунгов были ввезены в США, чтобы усилить линии и расширить генофонд.
Любители этой породы считают, что нибелунги это воссоздание русской голубой, которая принимала участие в первом шоу кошек в лондонском Хрустальном Дворце в 1871 году. Те длинношерстные кошки были очень похожи на современных нибелунгов.
В 1987 году был получен первый помет, и порода Нибелунг была признана TICA.
В 1995 году порода была признана фелинологическими системами WCF и CFF.
В январе 2008г. Порода признана LOOF(Франция).
Стандарт TICA
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Нибелунг - очень элегантная кошка с угловатой головой в форме модифицированного клина, состоящую из семи плоских граней. Наиболее яркая особенность - шерсть: средней длины, блестящая и мягкая, создающая впечатление призрачного ореола вокруг тела; отсюда и название "Nebelung", по-немецки означающее "призрачное существо ". Не темная, но и не слишком светлая голубая шерсть отражает свет, создавая мягкий серебристый блеск. Серебряные типированные остевые волоски должны контрастировать с густым основным цветом, если шерсть взъерошить. Эти кошки нежны и застенчивы, но преданы их владельцам и членам семейства.
ГОЛОВА: Небольшая в форме мягко очерченного клина с плоскими гранями. В профиль прямой нос и плоский лоб формируют две грани. Морда средней длины без перерыва в области подушечек под усы. Череп высокий и плоский, лоб высокий. Подбородок крепкий. В профиль - плоская вертикальная грань от кончика носа до подбородка.
УШИ: Довольно большие, ширина в основании почти равна длине, поставлены прямо и далеко друг от друга, с чуть закругленными кончиками. Снаружи покрыты редкой короткой тонкой шерстью.
ГЛАЗА: Довольно большие, почти круглые (овальные глаза допустимы), поставлены далеко друг от друга и слегка косо к основаниям ушей.
ЦВЕТ ГЛАЗ: Насколько возможно ярко зеленый в зрелости. Глаза котенка изменяются быстро через желтый к зеленому. К четырем месяцам, зеленое кольцо должно появиться вокруг зрачка. Насыщенность цвета также зависит от возраста. Не полностью процветшие глаза у взрослых животных – серьезный недостаток, а отсутствие зеленого – лишение титула.
ШЕЯ: Стройная, длинная, но может казаться короче из-за плотного меха.
ТИП: Легкий.
ТЕЛО: Длинное, тонкое, гибкое и стройное с тонким костяком и сухой мускулатурой (иностранное), может казаться объемнее из-за плотности шерсти, не перекормленное. Коты пропорционально больше чем кошки.
КОНЕЧНОСТИ: Длинные, утонченные, с крепкой сухой мускулатурой.
ЛАПЫ: Маленькие, округлые. Кажется, что кошка стоит или идет на цыпочках.
ХВОСТ: Длинный, прямой, заостренный от довольно толстого основания до стройного кончика.
ШЕРСТЬ: Шерсть средней длины (для полудлинношерстных), тонкая, мягкая, шелковистая с плотным подшерстком, который отстоит от тела и шелковистый на ощупь. На хвосте шерсть самая длинная и пушистая.
ОКРАС: Шерсть однотонно голубая по всей поверхности тела, более светлый оттенок предпочтителен. Остевые волоски с серебристым типпингом придают шерсти ясный серебристый блеск. Остаточные тэбби отметины допустимы только у котят. Мочка носа – темно-серая; подушечки лап – розовато-голубые.
ПОРОКИ: Слабый подбородок, цвет глаз не полностью зеленый. Глаза без зеленого – серьезный порок.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: Любые белые пятна или медальоны. См. Правила Выставки по дисквалификациям, относящиеся ко всем породам.
СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ: Русская голубая.
Так какие же они - НИБЕЛУНГИ???
Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая. Чаще всего - это кошки долгожители, с крепким здоровьем. Тело киски слегка растянутое, стройное, сильное. Ноги длинные, лапки изящные, овальные. Кошка с легкостью может запрыгнуть на самый высокий шкаф. Грациозны. Высокие конечности и маленькие лапки создают впечатление «кошки на цыпочках». Хвост длинный, равномерно сужающийся к округлому кончику, который придает кошке изысканность.
Мордочка четко очерчена, подбородок сильный. Можно сказать - точенные черты. Высокие скулы и плоский череп. В профиль выражен угол на переходе ото лба к прямому носу. Уши довольно большие, с заостренными кончиками, вертикального постава, со слабо развитым опушением. Глаза большие, овальной формы, косо поставленные, ярко-зеленые. Цвет глаз всегда зеленый, но у котят они могут быть и желтыми, по мере взросления меняющими цвет на зеленый.
Повторюсь, но шерсть нибелунга - главное достоинство. Средняя длина, тонкая и нежная текстура, обильный подшерсток, двуслойная, мягкая и шелковистая. Имеется серебристый типпинг, лишенный оттенков, и без белых волосков. Белые пятна, «медальоны», являются дисквалификационным признаком. На задних лапках есть бриджи, а на хвосте - элегантный плюмаж. Окрас: голубой, предпочтительно среднего по интенсивности тона, равномерный по оттенку, с явственным серебристым отблеском за счет непрокрашивания кончиков остевых волосков. Иными словами - Кошки этой породы бывают только одного окраса - сплошного, и только одного цвета - того, который любители кошек называют голубым, хотя на самом деле он является светло-серым. Более светлые кончики ости серебрятся на свету и придают шерсти мерцающий блеск.
ХАРАКТЕР
Кошки нибелунги отличаются живым характером. Но не стоит опасаться, что эти кошки разнесут дом или поставят его вверх дном в отсутствие хозяина. Они хоть и любят играть, сами инициаторами шалостей выступают очень редко. Хотя по натуре – охотники, четко знают свою территорию.
Как и русские голубые, они ласковы и нежны, но независимы и ненавязчивы, очень подвижны, легко обучаемы. . Очень любят своих хозяев и семью, в которой проживают, без внимания человека страдают и скучают. Привязчивы, но очень сообразительны, и умеют вовремя «отстать» и не быть слишком навязчивыми. Воспринимают настороженно незнакомых людей. Дружелюбны с собаками и другими кошками.
Нибелунги не любят одиночество, они идеальны для содержания как в городских квартирах, так и в загородных домах, очень привязаны к одному хозяину. У кошек этой породы приятный и тихий голос, а высокий интеллект - одно из самых ценных их качеств.
СОДЕРЖАНИЕ и УХОД
Впечатление, производимое нибелунгом (переливы серебристых тонов на серо-голубой, длинной шерсти) - эффектно. Но, чтобы его поддерживать, необходимо регулярно расчесывать кошку металлической расческой с редкими круглыми зубцами в направлении "по шерсти". Нежелательно длительное пребывание нибелунгов на солнце - окрас "выгорает", приобретая коричневые и ржавые оттенки.
Следует отметить, что густая, длинная и тонкая шерсть нибелунга не подвержена сваливанию и образованию колтунов. Что компенсируется линькой - два раза в год - весной и осенью. Для этой породы характерна сезонная разница в длине шерсти.
Купать нибелунга следует по мере необходимости.
При использовании витаминов и минеральной подкормки следует воздержаться от использования препаратов, содержащих морские водоросли или йод.
Кошки хорошо приспосабливаются к жизни в ограниченном пространстве квартиры.
Уход за представителями этой породы включает в себя осмотр и чистку ушей, а также стрижку когтей.
...
Повилика:
30.08.12 22:22
eleniy отличная статья!!!
Я честно говоря даже и не слышала о такой породе-нибелунг.Очень красивые кошки.Когда-то у меня жил кот Элвис,он чертовски был похож на нибелунга(это я сейчас так думаю).Покупали на птичке хозяйка говорила что помесь русской голубой с кем-то.Элвис был очень необычный: длинношёрстным с зелёными глазами,крупный,цвет дымчато-голубой,чертовски умный кот.Но тогда и слыхом не слыхивали ни о каких нибелунгах.
Спасибо за статью!!!
...
eleniy:
30.08.12 23:40
Повилика писал(а): Элвис был очень необычный: длинношёрстным с зелёными глазами,крупный,цвет дымчато-голубой,чертовски умный кот.Но тогда и слыхом не слыхивали ни о каких нибелунгах.
Спасибо за статью!!!
Рада что понравилось.
К сожалению, информации о Нибелунгах действительно мало. Порода новая и от стандартов восприятия Руской голубой отойти очень сложно. Очень уж похожи.
Но шерстка!!! - это нечто!!! - если расчесать, и по стандарту - когда уходит подшерсток остаются серебристые длинные шерстинки, и они-то создают "облако" "туман" вокруг кошек.
Мне кажется, в будущем - будут отличные экземпляры!!!
А Элвис
Очаровашка!!! Порода-то Нибелунг по существу от "дворовой любви", да длинношерстных исключений, подтверждающих стандарты Русской голубой. Это только американцы - чуть что сразу "новая порода, селекция... регистрация... $$$.... пиар-название....красивая история, да еще и с Вагнером....."
"
...
ЛОВ:
31.08.12 08:45
Авер, твое "стадо" - просто завораживает. Тебе не тяжело уделять внимание всем сразу? Как на всех время найти?
Вот я подумываю о второй кошечке, но не знаю справлюсь ли я.
Авер писал(а):очередная история
Бедная кошечка!
Как же ей повезло, что к тебе,
Авер, она попала!
Жалко животных, которым приходится жить на улице, очень..
Ассоль писал(а):О, полюбуйтесь на эту охотницу, принесла, положила у двери и ждет, когда та убегать будет. А дрозд сидит и не шевелится, ей это надоело и она ушла, а птицу мы выпустили и она спокойно взлетела, Ася ее даже не повредила.
Красавица-добытчица!
eleniy, нибелунги - такие красивые!
Я о такой породе и не слышала даже. Спасибо за статью!
...
Авер:
31.08.12 10:21
Спасибо за добрые слова. Приятно очень.
Ну и чем моя Вилка не нибелунг?
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Она на самом деле похожа, шерсть офигенная у деффки, переливается на свету. Моя знакомая зовет ее Серебрянная. И глазищи зеленые и шерсть длинная. Единственное, что подкачало - это лапки коротковаты для этой породы. Ну и мамочка...У матильды вообще котята получались интересные - обязательно что-то наподобие сиамского и вот такие "нибелунги".
Насчет того, что кошки кого-то не принимают - у нас я "главкошь". Дарина с Бубликом не ладят, но ничего, пока обходимся без травм.
И мне не сложно с ними, единственное - это приходится каждый день пылесосить - шерсти много, наполнитель иногда разносят. Я правда сейчас нашла все-таки такой, что меня устраивает: и запах неплохо держит, в туалет спускать можно и по квартире меньше разбрасывается. Единственное дороговат, сейчас это важно, на 5 морд прилично уходит. Но тут уж ничего не поделаешь, я не терплю даже намеков на запах. Приходили ребята лоджию стеклить- у моих тихий час был, все по углам спали, собака вообще убежала в комнату. Так эти рабочие не поняли, что у меня животные есть, никак до них не доходило почему я требую дверь держать закрытой.
Когда сказала сколько у меня морд - не поверили. Приятно было...
...
Rina Maria:
31.08.12 11:30
[quote="Авер"]Спасибо за добрые слова. Приятно очень.
Всегда пожалуйста
[quote="Авер"]
Насчет того, что кошки кого-то не принимают - у нас я "главкошь". Дарина с Бубликом не ладят, но ничего, пока обходимся без травм.
Я не очень правильно объяснила
он не просто на меня дуется он на кошку из -за угла тоже бросился , если я во время её на руки не взяла , подрал бы её
. А к людям он очень ласковый
. А ещё раньше он собаку укусил ( пару лет назад ко сестра в гости со своей собакой ( средний пудель) приходила при чём собака живёт с кошкой в доме вместе ) он у меня хитрый напал не сразу
подождал пока собака освоится и устроил на неё охоту , когда никто от него не ожидал он на неё напал укусил и выдрал клок шерсти
...