Регистрация   Вход

Allegra: > 22.12.15 18:53

Ясень и яблоня. Ярость ночи
Новый конунг фьяллей – отважный, весёлый, дружелюбный и неугомонный Торвард затмевает все мужские персонажи предыдущих книг. Я то и дело хихикала от его грубоватого юмора:
Цитата:
А что, какой-нибудь наследник конунга доживает до двадцати пяти лет, никого не убив? И как он не стыдится людям в глаза смотреть?
Эрхина не очень-то бессмертная. Смертной женщины в ней не меньше, чем в любой из наших. Я проверял!

И нашёл-таки Торвард конунг приключение на свою… голову. Что ему понравилось, то должно ему принадлежать. Вот только фрия Эрхина, живое воплощение богини, оскорблена тем, что в ней увидели просто женщину, и жестоко мстит настырному конунгу. Неприятная девица – самовлюблённая ревнивая гордячка. Разве можно такой давать власть?
Автор, смотрю, решила перенести события в Ирландию, мифы и легенды которой представлены в таком количестве, что мне было даже многовато. Как будто встретились мне старые знакомые – Кухулин, Грайне и Диармайд, даже камень Лиа Фаль.
Очень понравилась умненькая любознательная Сэла. Она мечтает о тех местах, где никогда не была, и даже подозревает о чем-то вроде реинкарнации:
Цитата:
И почему ее так тянет туда, если среди их родни никогда не значилось эриннов или уладов, если ничто ее с ними не связывает, но почему-то каждое слово этих причудливых сказаний, каждое имя оттуда отзывается в душе таким ярким и сильным звоном, словно отзвук забытой родины?
Ведь мир так огромен – было бы слишком обидно и несправедливо, если бы можно было жить в нем только один раз и только в одном месте.

Бедняга влюблённый Бран, Сэла для него слишком умна и язвительна, но… пожелаем ему удачи)))
Оценка 5

...

aolchik: > 22.12.15 19:48

Allegra, читаю и я эту книгу )))
Allegra писал(а):
И нашёл-таки Торвард конунг приключение на свою… голову.

Еще только в начале книги, но блин... как то совсем не обдумано его сватовство...
Allegra писал(а):
Автор, смотрю, решила перенести события в Ирландию, мифы и легенды которой представлены в таком количестве, что мне было даже многовато.

а я то и думаю, чего это какая то не понятная и не известная мне Скандинавия пошла...

...

Allegra: > 22.12.15 20:02

aolchik писал(а):
Еще только в начале книги, но блин... как то совсем не обдумано его сватовство...
Молодой ишшо, жадный. Понравившуюся женщину воспринимает как добычу - надо обязательно себе захапать.
aolchik писал(а):
а я то и думаю, чего это какая то не понятная и не известная мне Скандинавия пошла...

Ну да, автор же не называет Скандинавию - Скандинавией, а Ирландию - Ирландией. Только по косвенным признакам и догадываешься - улады, эринны, имена персонажей мифов. Но с мифами перебор, оценку я не снизила, но устала от них, слишком много.

...

Тина Вален: > 01.01.16 14:29

"Тайна древлянской княгини"
Пятая книга из серии "Огнедева" вполне могла бы быть совсем самостоятельным произведением. Героиней этой книги является Предслава, дочь Дивомилы-Огнедевы. Необычная судьба ей досталась, читать было очень интересно. Язык автора, как всегда, завораживает. Я не люблю фэнтези, но только не в подаче Дворецкой. У нее все так красиво описано, даже самые жуткие обряды и события. Ворожба завораживает, как и власть потусторонних сил над миром живых.
Предслава мне очень понравилась. Я очень надеялась, что, не смотря на родство, ее судьбой все же окажется Воята. Из них получилась бы хорошая пара. Более яркого героя в этом романе для меня нет.
Хотелось бы больше узнать о судьбе Дивомилы, все же именно она была главной героиней нескольких книг, а в этом романе только мелькнула пару раз. Но все равно роман мне понравился, я не разочарована продолжением.
Оценка 5

...

yulechka asgard: > 03.01.16 22:16

Перелистнула последнюю страницу захватывающего романа Дворецкой. 5 том об Огнедеве.
Что хуже:когда тебя предает родная тетка или древнее проклятье,наложенное на семью? Здесь есть все:и мистика, и любовь,и предательство.Хорошо,когда ты княгиня трех великих племен.Княгиня без права голоса?Марионетка в руках старейшин.Прикажут отдать тебя в жертву Ужу Забыть-реки,так еще и сделаешь вид,что для тебя это честь!Хоть ты еще и молода и красива и детей еще рожать и рожать. А вот пройдешь все испытания с честью,вдруг, боги наградят любовью, еще и сами все сделают.
Приятного чтения!!!

...

aolchik: > 06.01.16 18:12

Каникулы проходят плодотворно, я дочитала "Ясень и яблоня" )))
Первую из них "Ярость ночи" дочитала еще в конце прошлой недели. Не могу сказать, что книга захватила меня на 100% и тому несколько причин. Во-первых, это переизбыток мифологии, на мой вкус, излишне много было "туальских" мифов, легенд, богов и философии, если честно еле осилила ((( Как то привыкла уже в этой серии к суровой красоте скандинавских легенд и эти заумствования были для меня лишними. Ну а во-вторых, к сожалению своему, хоть Торвард и молод еще, но мне было немного не понятно и не приятно его поведение относительно женщин. Такие мужчины мне не нравятся ни в жизни, ни в книгах. Он конечно получился интересным героем, и я думаю, что в дальнейшем он завоюет мои симпатии, но пока он слишком легкомысленен и самоуверен в отношении слабого пола, люблю всех и никого. От того я и не поверила в его любовь к Эрхине, просто очередная блажь, хочу и все, но не могу, от того хочу еще сильнее. Потому и сватовство его, не обдуманное, имело такие последствия. Давно уже на Аскефьорд не было нападений, и вот оно случилось, по вине молодого и легкомысленного правителя, погибли люди, потеряно имущество и скот и увезена в плен замечательная девушка. Конечно это не из-за нее Торвард отправился на Туаль, в нем говорила поруганная честь, но Сэла все таки здорово ему там помогает. Она мне кстати очень понравилась ))) И хочется надеяться, что автор устроит ее жизнь как можно лучше.
В целом, книга хорошая, и даже не смотря на поведение Торварда, я поставила бы книге 5, но на мой вкус слишком много мифологии, именно из-за этого снижаю книге балл, и могу поставить только 4.

...

Allegra: > 06.01.16 18:38

aolchik писал(а):
переизбыток мифологии, на мой вкус, излишне много было "туальских" мифов, легенд, богов и философии, если честно еле осилила
Вот-вот, я их вообще по диагонали просматривала, ну очень много! Да и во второй книге тоже.
aolchik писал(а):
хоть Торвард и молод еще, но мне было немного не понятно и не приятно его поведение относительно женщин.
Ничего-ничего, его любовь ещё впереди, тогда он и устыдится, что был таким жеребцом)))
aolchik писал(а):
я и не поверила в его любовь к Эрхине, просто очередная блажь, хочу и все, но не могу, от того хочу еще сильнее
Ну да, она оскорбила его вероломством и опозорила на весь Морской путь, теперь ему надо настоять на своём любой ценой. А толку-то... Какая из неё жена?

...

ayrin: > 07.01.16 14:43

В январе нас ожидает издание второго романа из новой серии "Княгиня Ольга" - "Ольга, княгиня зимних волков".
В сети уже появились обложка и аннотация.

Уже полновластно правят в Киеве Игорь и Ольга. Они стремятся расширять свои земли и завоевать господство на выгодных торговых дорогах. Потому-то и мешает им обособленная Смолянская земля, лежащая как раз на доходном серебряном пути. И тогда в голове умной киевской княгини возникает мысль сделать ставку на юную дочь князя. Вот и оказывается судьба Ведомы разменной монетой в политической борьбе, но тут в дело вмешивается любовь…

...

Allegra: > 07.01.16 15:19

Ясень и яблоня. Черный камень Эрхины
Внимание, спойлер!

Длинная книга, и такая насыщенная событиями, что они уже сливаются в одно – сражение туалов и фьяллей в Аскефьорде, опять сражение туалов и фьяллей на острове Туаль, и наконец сражение квитов и фьяллей в Аскефьорде. Хотя в последнем случае есть какая-то высшая справедливость – фьялли столько лет разоряли Квиттинг, теперь настало время поплатиться за это.
Торвард конунг в этой книге выглядит не лучшим образом. Опять он заигрался в любовь, а в результате опять пострадала его родина. А 300 туальских воинов, которых он привёл в Аскефьорд на заведомо верную гибель? И очень некрасиво поступают Торвард и Сэла с Браном.
Брану вообще очень сочувствуешь. Отец его, хоть и по собственной глупости погиб, но всё же при косвенном участии Сэлы. Только-только Бран с этим справился, только Сэла подарила ему ночь любви, как тут же убежала с украденным амулетом. В итоге на Туаль обрушились несчастья. Да и беременна Сэла неизвестно от него ли. Хотя и сам Бран хорош – метался между Сэлой и Эрхиной.
Почему-то я твердо была уверена, что потеряв свой амулет, Эрхина потеряет и власть, а вместо неё фрией станет Дер Грейне – она гораздо лучше для этого подходит. А вместо этого неуравновешенная Эрхина по прежнему занимает трон, а Дер Грейне, первую наследницу трона, Торвард выдаёт замуж – и за кого! Ну да, за хорошего парня Аринлейва, но всё же внука кузнеца. И далее автор умалчивает, появились ли чувства в этом браке.
Вроде бы и закономерное наказание Торварду за всё, что он наворотил – проклятье Эрхины. Но всё же слишком ужасно это наказание, и ему предстоит мучиться с ним несколько лет. Хорошо, что Хёрдис успела его подкорректировать.
Только встрече со «старым знакомым» Эрнольвом я и порадовалась: могуч как всегда, делает за Торварда всю тяжёлую работу – защищает Аскефьорд, когда конунга носит нелёгкая соперничать со вздорной фрией.
Оценка 4

...

aolchik: > 07.01.16 15:29

Продолжаю выкладывать впечатлялки ))
А вот продолжение мне показалось по интереснее, в том плане, что "туальских" мифов и легенд тут уже в меньшем количестве и к тому же появляются позабытые автором квитты. Пусть это и Бергвид, а не Вигмар, или Хагир, или Даг, но хоть что-то. Все таки война между фьялями и квиттами мне интересней войны между богиней и смертным. При всей своей неприязни к Бергвиду, все же рада, что квитты смогли сплотиться и нанести первый за много лет ответный удар по фьялям, пусть и закончился он не удачно, но хоть что-то. И это при том, что я в принципе "за мир во всем мире". Вообще последняя четверть этой книги для меня лично "вытянула" всю книгу. Я читала до 3-х ночи, не могла оторваться, настолько было интересно чем же закончится противостояние между Дагейдой и Хердис и в подробностях прочитать о "скорректированном" проклятии Торварда. И конечно не безынтересно было узнать о судьбе Сэлы, очень отважная и сильная девушка, не зря ее даже Хердис отметила и зауважала и впервые, наверное, заговорила о предполагаемом внуке, ведь от такой женщины у Торварад может родиться очень достойный сын.
В общем книга оказалась более интересной, чем предыдущая, потому и оценка чуть выше - "5-".
П.С. Не совсем поняла о судьбе героини первой книги серии, что Хродмар погиб читала, их средний сын Модольв, названный в честь погибшего родственника, тоже прочитала. а вот что стало с Ингвильдой? Она еще жива на момент описываемых событий?

Allegra писал(а):
Ничего-ничего, его любовь ещё впереди, тогда он и устыдится, что был таким жеребцом)))

вот, честно, не могу поверить, что такие мужики способны исправиться )) Хотя жанр позволяет )))
Allegra писал(а):
Ну да, она оскорбила его вероломством и опозорила на весь Морской путь, теперь ему надо настоять на своём любой ценой. А толку-то... Какая из неё жена?

согласна. Он оказался в очень не завидном положении. Завоевать и покорить Туаль, без Эрхины, как мне кажется чести мало, все таки это священный остров и все такое, но сделать силой Эрхину своей женой - тоже не вариант, и это он должен был понять еще в начале. Поэтому... даже не знаю какой тут мог быть выход.

ayrin писал(а):
В январе нас ожидает издание второго романа из новой серии "Княгиня Ольга" - "Ольга, княгиня зимних волков".

Ира, напомни, там 3 или 4 книги всего в серии ожидается? Очень хочется почитать эту серию у автора, но останавливает то, что не известно сколько ждать окончания. у меня и так уже "Ведьма" в подвисшем состоянии, не люблю так читать
ayrin писал(а):
В сети уже появились обложка и аннотация.

Сама обложка ничего такая, но вот выражение лица Ольги(?) прям пугает )))

...

Allegra: > 07.01.16 15:34

aolchik писал(а):
Одновременно Только оценки наоборот.
aolchik писал(а):
ведь от такой женщины у Торварад может родиться очень достойный сын.

Я так поняла, что это всё же ребенок Брана. Будет фраза об этом в следующей книге.

...

ayrin: > 07.01.16 15:59

aolchik писал(а):
Ира, напомни, там 3 или 4 книги всего в серии ожидается? Очень хочется почитать эту серию у автора, но останавливает то, что не известно сколько ждать окончания.

В серии будет четыре книги. Я смотрю, что Эксмо издает романы Елизаветы Дворецкой довольно быстро, каждые два месяца выходи один роман, так что может быть такими темпами до лета серию и издадут. Да и автор пишет серию быстро, на сколько я могу судить из записей на странице автора в ВК, то она сейчас работает над четвертой книгой (или работала, так как записи были еще в конце ноября).

Оля, напомни мне, а ты читала у автора серии "Лес на Той стороне" и "Огнедева"?

Вы так синхронно пишете отзывы на романы Дворецкой. Wink Надо и мне наверное собраться с мыслями и написать отзыв на "Корни гор"...

...

aolchik: > 07.01.16 16:18

Allegra писал(а):
Одновременно Только оценки наоборот.

аха Я тоже хотела поставить 4, но в конце прям меня по полной захватило, что я решила все таки 5 поставить. А Хердис то какова! Никогда ранее я ее так не уважала, как в этой книге.
Allegra писал(а):
Я так поняла, что это всё же ребенок Брана. Будет фраза об этом в следующей книге.

История такая мутная получилась. Мне вроде как и Брана жалко, не любила ведь его Сэла, а с другой стороны, и в его любовь к ней я тоже не очень то верю. Но все же пусть лучше ребенок будет от Брана. А меня поразило то, что Хердис вообще заговорила о возможном внуке, мне кажется она вообще как то слишком уж снисходительно относилась к потомству Торварда. Как тут не вспомнить Вигмара и его 1,5 десятка, которых он всех признал и сплотил вокруг себя )))
Allegra писал(а):
А 300 туальских воинов, которых он привёл в Аскефьорд на заведомо верную гибель?

Он же вроде как собирался обойтись без кровопролития, ну изначально по крайне мере. Потому его поход я вполне нормально восприняла
Allegra писал(а):
Отец его, хоть и по собственной глупости погиб, но всё же при косвенном участии Сэлы.

вот уж кого мне ни минуты не было жалко
Allegra писал(а):
а Дер Грейне, первую наследницу трона, Торвард выдаёт замуж – и за кого! Ну да, за хорошего парня Аринлейва, но всё же внука кузнеца.

вот это было очень неожиданно. И я тоже подивилась такому не равному браку. Но как сказал сам Торвард, должен же он за бесчестье Сэлы как то откупиться от ее семьи...
Allegra писал(а):
Но всё же слишком ужасно это наказание, и ему предстоит мучиться с ним несколько лет.

3 года я так поняла?
Allegra писал(а):
Только встрече со «старым знакомым» Эрнольвом я и порадовалась: могуч как всегда, делает за Торварда всю тяжёлую работу – защищает Аскефьорд, когда конунга носит нелёгкая соперничать со вздорной фрией.

Да, забыла о нем написать. Что же будет делать Аскефьорд, когда Эрнольва не станет?.. Он основа и опора, залог непобедимости фьялей, мне так кажется

ayrin писал(а):
В серии будет четыре книги. Я смотрю, что Эксмо издает романы Елизаветы Дворецкой довольно быстро, каждые два месяца выходи один роман, так что может быть такими темпами до лета серию и издадут. Да и автор пишет серию быстро, на сколько я могу судить из записей на странице автора в ВК, то она сейчас работает над четвертой книгой (или работала, так как записи были еще в конце ноября).

Хорошо если так. Просто помню "Огнедеву" они то как раз и не торопились издавать
ayrin писал(а):
Оля, напомни мне, а ты читала у автора серии "Лес на Той стороне" и "Огнедева"?

Нет еще ))) Все впереди ))
ayrin писал(а):
Вы так синхронно пишете отзывы на романы Дворецкой. Надо и мне наверное собраться с мыслями и написать отзыв на "Корни гор"...

Давай, давай )))

...

ayrin: > 07.01.16 16:30

aolchik писал(а):
Хорошо если так. Просто помню "Огнедеву" они то как раз и не торопились издавать

"Огнедеву" издавал Книжный Клуб. Только последнюю, пятую, книгу издал Эксмо.

aolchik писал(а):
Нет еще ))) Все впереди ))

"Огнедеву" и я еще не читала, но планирую прочитать, а вот "Лес на Той стороне" я читала и мне понравилось. Думаю, что и тебе тоже понравится, герои там очень интересные.

...

Allegra: > 07.01.16 16:34

ayrin писал(а):
Вы так синхронно пишете отзывы на романы Дворецкой.
Да я уже прочитала всё полностью, просто теперь стараюсь с Ольчиком синхронизироваться. А то неинтересно - писать отзыв на то, что ещё никто не читал.

aolchik писал(а):
А Хердис то какова! Никогда ранее я ее так не уважала, как в этой книге.
Да. Как там автор пишет - Торвард - это её лучшая сторона... или это лучшее, что у неё есть. В общем, нормальная мать из неё получилась.

aolchik писал(а):
Он же вроде как собирался обойтись без кровопролития, ну изначально по крайне мере.
Пытался-не пытался, а всё же всех положил, прям как свиней на убой привёл. Обучал, тренировал, вместе с ними ел-пил... как-то неприятно это кольнуло.

aolchik писал(а):
3 года я так поняла?
Да, помучается уж... пока не встретит девушку, которая снимет проклятие. Хорошо, что я последнюю книгу прочла самой первой, там Торвард такой замечательный
А то бы я его так быстро не простила за все его заскоки.

aolchik писал(а):
Что же будет делать Аскефьорд, когда Эрнольва не станет?.. Он основа и опора, залог непобедимости фьялей, мне так кажется
Вооот, он мне сразу понравился, люблю надёжных мужиков! Они с Торвардом как две противоположности - один порывистый и легкомысленный слегка, как огонь, а другой рассудительный, спокойный и надёжный.

Да, и насчет Хродмара. Несколько раз повторялось, что он умер (не погиб!). А Ингвильда где-то мелькала в прошлых книгах.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение