LuSt:
04.02.14 15:22
Цитата:Я правда не по такую жанру, но Голодные игры понравились.
Голодные игры немного не из той оперы, Песнь эпичнее и язык сложнее.
Цитата:На что в общем похожа серия? Читается не трудно?
Читать не трудно, если первый том осилите. Сравнивают чаще всего с "Колесом времени" Джордана и "Сагой о Видящих" Робин Хобб.
...
эля-заинька:
04.02.14 17:07
Nati S писал(а):Вот хотела спросить стоит ли попробовать начать Песнь.. ?
обязательно стоит. Сама не поклонница фэнтези, а вот Песнь и Голодные игры пошли и понравились
LuSt писал(а): Сравнивают чаще всего с "Колесом времени" Джордана и "Сагой о Видящих" Робин Хобб.
Ласточка, спасибо за наводки)
...
Nati S:
05.02.14 14:03
Спасибо, может как-то попробую. Фэнтази вообще не читала, только Игры.
А с любовной линией, как тут?)
...
itaniya:
08.02.14 06:27
Nati S писал(а):А с любовной линией, как тут?)
они есть
...
эля-заинька:
10.02.14 05:01
"Танец с драконами. Грезы и пыль"
Продолжаю удивляться мастерству автора, 8 книг серии прочитано, причем 8 довольно объемных книг, а серия не надоедает, интерес к ней не ослабевает. В этой книге было много глав о Тирионе и это радует, карлик продолжает оставаться моим самым любимым героем. Мне никогда особо не нравилась Дени, но в этой книге, имхо, ее образ раскрыт лучше, связь с Даарио вплетается в сюжет очень гармонично. Не может девчонка 15-16 лет вести себя слишком умно и мудро, как вела себя Дени до этого. Та же у меня претензия к Джону, уж слишком он командующий и слишком лорд для своих лет.Поражает жестокость Болтонов.
Оценка 5
...
эля-заинька:
15.02.14 17:11
"Танец с драконами. Искры над пеплом"
Вот и прочитана последняя изданная книга серии "Песнь льда и пламени" и как же хочется узнать что же будет дальше. Автор сумел рассказать о всех героях настолько интересно, что нет "пробуксовывающих" глав. Тирион, как и прежде, звезда, с ним никто не сравниться, прекрасный Полумуж) Джон матереет и становится настоящим командующим, Серсея получает по заслугам, Дени заваривает кашу в Мэирине.
Оценка только 5
...
Elka:
18.02.14 20:15
эля-заинька писал(а):Джон матереет и становится настоящим командующим
Что-то оставила без комментариев, как Д.М. по свински поступил с Джоном. Правда мы все надеемся на чудо...
...
эля-заинька:
19.02.14 04:34
Elka писал(а):Правда мы все надеемся на чудо...
конечно, тут сомнений нет) Мне кажется, тут он опять сберег Джона от нарушения клятвы. А вообще читала где-то, что вроде как встанет Джон в пару с Дени, потому как он тоже от крови дракона. Будто сын он не Неда, а Лианны от Таргариена. Откуда такие домыслы взялись сказать не могу, была очень удивлена прочитав подобные предположения
А еще читала, что и Тирион от крови дракона, опять же с чего вдруг такие предположения не ясно
...
Elka:
19.02.14 17:01
эля-заинька писал(а):вроде как встанет Джон в пару с Дени
Я думала, что это мечты фанатов ПЛиО, что не мешает и мне надеяться на такое продолжение событий.
Но Д.М. ведь надо еще как-то обставить чудесное воскрешение-исцеление Джона.
...
эля-заинька:
20.02.14 04:42
Elka писал(а):Я думала, что это мечты фанатов ПЛиО, что не мешает и мне надеяться на такое продолжение событий.
А мне бы хотелось, что бы Джон остался командующим, а Дени осталась с Джорахом. Не могу я, слабость у меня к страдающим мужчинам) Еще очень хотелось бы, чтобы Санса осталась с Тирионом
...
Elka:
20.02.14 18:13
эля-заинька писал(а):А мне бы хотелось, что бы Джон остался командующим, а Дени осталась с Джорахом. Не могу я, слабость у меня к страдающим мужчинам) Еще очень хотелось бы, чтобы Санса осталась с Тирионом
А Арья Старк с Джендри...
...
itaniya:
21.02.14 03:58
Elka писал(а):А Арья Старк с Джендри...
эля-заинька писал(а):Еще очень хотелось бы, чтобы Санса осталась с Тирионом
может быть..., но ещё я надеюсь, что Пес тоже остался жив и допускаю эту пару Санса+Пес
Elka писал(а):Я думала, что это мечты фанатов ПЛиО, что не мешает и мне надеяться на такое продолжение событий.
а, уж я как надеюсь!
Джон мой любимчик
Не столько в сериале, сколько в книге...
...
эля-заинька:
21.02.14 04:44
Elka писал(а):А Арья Старк с Джендри...
да, вполне)
itaniya писал(а):но ещё я надеюсь, что Пес тоже остался жив и допускаю эту пару Санса+Пес
по-моему, Брианна встречала человека, который похоронил Пса. Хотя, пара была бы интересная, один Пес искренне любил Сансу. Мне Сандр вообще очень нравился, интересный персонаж
...
itaniya:
21.02.14 17:04
эля-заинька писал(а):по-моему, Брианна встречала человека, который похоронил Пса.
эля-заинька писал(а):Хотя, пара была бы интересная, один Пес искренне любил Сансу.
эля-заинька писал(а):Мне Сандр вообще очень нравился, интересный персонаж
добрый, смелый, благородный
...
эля-заинька:
21.02.14 17:07
itaniya писал(а):добрый, смелый, благородный
не, ну с добрым, имхо, перебор) Но герой что надо) Посмотрела на актера, что его играет в сериале, не айс, мягко говоря, мне Сандр совершенно иным представляеться
...