Quadro:
21.08.10 21:06
Кое-кто
предполагает, что наезды на "депрессивные" постановки это камешки в огород Линичук. Поправка эта вроде как принята под давлением Горшкова именно с прицелом на ее постановки. Справедливости ради Линичук действительно любит "все такое"
.
Но Жулин то не Линичук, верно?
Ему - можно!
...
Ольга Н:
22.08.10 05:22
Честно говоря, странно все это. Мутная история.
Зачем Горшкову перекрывать кислород Линичук?
А если она вышла из доверия федерации, то зачем тогда отдавать ей перспективных юниоров Пушкаш-Гурейро?
...
Quadro:
22.08.10 13:28
Олечка, а там логику очень трудно искать. Я всегда удивлялась взаимоотношениям в этом виде спорта. Он очень субъективный и как следствие - тот еще серпентарий!
Как то разговаривала с хореографом, а она говорит - "Чему удивляться, это же не прыжки в длину. Это творчество, работают люди творчества, поэтому взаимоотношения как в театре". Я с ней согласна. Хотя сама с миром театра не сталкивалась, но читала...
Так что версия вполне вероятная, хотя повторюсь, это только сплетни и не более.
...
Quadro:
03.09.10 18:32
Давно ждала какого-нибудь материала именно об этой паре. В этом сезоне сразу три интересных пары среди спортивных пар
Волосожар-Траньков, Гербольт-Энберт и Мухортова-Бланшар.
Объективно, конечно, у ТВМТ самые лучшие шансы, но я люблю обиженных.
В этом смысле очень хочу удачи Машке.
Отвлекитесь от совершенно идиотского заголовка
и посмотрите (у кого не заработает плеер почитайте)
Мухортова-Бланшар
А все-таки у Жерома французская стать, вот какая-то она особенная!
...
Lorik:
03.09.10 18:56
Спасибо за новости, Олечка
Вклад от меня
Впервые Керры появятся на Финляндия-Трофи
Музыка пары Керров на сезон
Короткий танец ‘At Last’ from Etta James and ‘Shut up and let me go’ from the ting tings
Неожиданное сочетание , должно быть нечто интересное
Произвольный танец Exogenesis: Symphony, Pt. 3: Redemption
Я так поняла, снова Muse
Международный союз конькобежцев разрешил Евгению Плющенко выступить на одном из своих соревнований. 2 октября спортсмен примет участие в ISU Open в Японии. Однако это не означает полной отмены дисквалификации.
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко примет участие в соревнованиях ISU Open, которые проводятся под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).
«Хочу заявить, что 2 октября приму участие в соревнованиях ISU Open, которые проводятся под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Это будут командные соревнования. В ISU пошли навстречу мне, я пошел навстречу им. Приняли решение, что буду выступать в Японии, и есть такая возможность. Дисквалификация существует на другие соревнования, на эти вот допустили», — рассказал спортсмен в эфире телеканала «Россия 1».
Он объяснил, почему не стал подавать апелляцию на решение ISU отстранить его от соревнований. «Я спортсмен, должен кататься, дарить радость болельщикам. Что касается канцелярской, чиновничьей работы, то есть команда, тренер, федерация. Наверное, это их работа. Я не вступал ни с кем ни в какие дебаты, апелляцию не подавал, потому что работать с ISU и одновременно воевать с ним - было бы не мою пользу. Поживем - увидим», - отметил он.
Вице-чемпион России среди юниоров Артур Дмитриев-младший (сын олимпийского чемпиона Артура Дмитриева-старшего) - один из самых перспективных фигуристов в нашей стране. После значительного улучшения результатов в прошлом сезоне, Артур намерен покорять новые высоты. О подготовке к сезону, тренировках и многом другом Дмитриев рассказал корреспонденту FSkate.ru Светлане Анцыревой.
- Многие были удивлены, когда с этапа в Куршевеле сняли всю мужскую сборную, якобы из-за плохой формы. Но Вы заявлены на следующий этап Гран-при в Румынии. Как оцениваете свою готовность к турниру?
- Это очень ранний старт, и я не могу сказать, что нахожусь на пике формы. Будем думать, вставлять ли в программы четверной прыжок или нет. Всё-таки, это большой риск, и при ошибке можно много потерять. Возможно, сейчас стоит показать хороший чистый прокат без четверных, заявить о себе, набрать хорошие баллы в рейтинг, а уже на более поздних стартах открывать все карты. Будем взвешивать все "за" и "против", смотреть на тренировки. В целом, готов хорошо, что и продемонстрировал на контрольных прокатах на минувшей неделе.
- В прошлом сезоне на чемпионате мира среди юниоров Вы стартовали с нулевым рейтингом, что повлекло за собой соответствующие оценки…
- Да, в прошлом году я не катался на этапах Гран-при и вообще не выступал на международных соревнованиях (кроме Coupe de Nice - прим. FSkate.ru). А в феврале неожиданно для всех стал вторым на Первенстве России среди юниоров и отобрался на мир, где оказался в самых первых разминках со всеми вытекающими... Конечно, будь у меня опыт таких соревнований и хоть какой-то авторитет в глазах судей, всё могло бы сложиться по-другому на том чемпионате. Но, несмотря на это, я считаю, что хорошо показал себя в Гааге – занял седьмое место. А ведь это был дебют во всех смыслах этого слова. В этом сезоне всё иначе, и подготовка более серьёзная. Много работали над компонентами, хореографией, ОФП…
- Как проводили подготовку в межсезонье? С кем удалось поработать?
- По ОФП работали с Виталием Балыкиным. Ездили на сборы в Кисловодск в горы. Над хореографией занимаюсь с моей мамой Татьяной Дручининой, на льду тренируюсь с Татьяной Николаевной и Алексеем Николаевичем Мишиными. Вот такая большая команда. Сам я стал более серьёзно относиться к фигурному катанию. Стараюсь и в свободное время не просто гулять с друзьями, а сходить на массаж, в баню, как следует отдохнуть, чтобы на следующей день максимально выложиться на тренировке. Всё же, мне скоро исполнится 18 лет, пора уже браться за дело всерьёз!
- Артур, расскажите, пожалуйста, о своих новых программах.
- Короткую мы оставили с прошлого сезона, это "Нострадамус", но уже усовершенствованная версия. В произвольной хотелось попробовать что-то новое для себя, интересное. Рассматривали множество вариантов, в итоге выбор пал на "Цыганочку". Программу ставил Евгений Платов. В мае я провёл в США небольшой сбор в его группе, где мы, помимо постановки, много занимались шагами. Сейчас, если хочешь выйти на высокий уровень и прогрессировать, совершено необходимо владеть танцорской техникой на дорожках. В последние годы в мужском одиночном катании всё большую силу приобретают эти танцорские тенденции: шаги, вращения, скольжение. Прыжки, увы, всё чаще отходят на второй план.
- В этом сезоне стоимость четверных прыжков, наконец, возросла…
- Да, но соотношение стоимости четверного прыжка и, скажем, дорожки по-прежнему остаётся не слишком объективным. Прогресс в фигурном катании, стремление повысить качество скольжения, уровень исполнения всех элементов, а не только прыжков – это прекрасно и здорово! Но на практике получается, что многооборотные прыжки всё больше остаются в тени. И это понятно: ведь порой стоимость четверного можно легко отыграть дорожкой, вращением или компонентами. Мне кажется, что это неправильно, потому что физические и психологические затраты на эти элементы просто несоизмеримы.
Я в межсезонье много работал над четверным сальховым – очень хотим вставить его в произвольную программу, помимо уже запланированного тулупа! Также тренировал четверной риттбергер и пытался исполнить четверной лутц. Хочется развивать фигурное катание во всех направлениях, в том числе и в прыжковых.
АРТУР ДМИТРИЕВ
Дата рождения: 7 сентября 1992 года (Санкт-Петербург)
Рост: 175см
Клуб: Юбилейный (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина
Хореограф: Татьяна Дручинина
Бывшие тренеры: Александр Жулин
Достижения:
Вице-чемпион России среди юниоров 2010
Победитель Мемориала Н.А.Панина 2008, 2009
Серебряный призёр турнира Coupe de Nice 2009
Участник чемпионата мира среди юниоров 2010 (7-е место)
Цитата:24 августа 2010 года в Твиттере всплыла новость о разрыве отношений между корейской фигуристкой, Олимпийской Чемпионкой Ким Ю-На и ее тренером, Брайаном Орсером, который в прошлом дважды становился серебряным Олимпийским призером.
Цитата:Еще ничего не решено окончательно, но фигурист Бриан Жубер снова работает с тренером Вероник Гийон, воссоединение с которой состоялось более чем через три месяца после разрыва сотрудничества с Лораном Дюпуи.
...
Araminta:
03.09.10 22:03
lorik писал(а):А почему странный?
Ну, я в том смысле, что было уже, причем вот только-только
А вообще я настолько рада, что Шинейд и Джон остаются еще как минимум на сезон... Пусть катаются хоть под бой курантов, они все равно прекрасны!
...
Quadro:
04.09.10 16:07
Ох, Керры-Керры! Вот уж точно, хоть под бой курантов, лишь бы твиззлы не запарывали, но это, к сожалению из области фантастики.
Так же как и прыгающая Маша Мухортова, к сожалению.
А музычка, да...
Ну Керры - одним словом.
Лора, Юля - насчет Артура Дмитриева...
Сейчас были контрольные прокаты, я читала отзывы спецов. Про Артура:
Цитата:Экспрессия, конечно, невероятная. Но по катанию - Чингачгук Большой Топор, реинкарнация Железного Дровосека. Отдать на год на обучение в Пекинскую Оперу. Чтобы обучили пластике движений.
Вот умеют припечатать добрые дяди.
А еще с котоматрицы
...
whiterose:
04.09.10 17:28
Вот надо же так, а? Столько клипов выложили,. а я как минимум еще полторы недели их посмотреть не смогу
Девушки, спасибо за новости!
Я ни разу еще сына Артура не видела, жутко интересно на него взглянуть хоть одним глазком
Прочитала, что
Лорик выложила про Плющенко, ну что сказать... уже не разочаровываюсь, потому что дальше некуда, да
На прошлой неделе у Авербуха по РТР спросили, что делать, чтобы наших не дисквалифицировали, он ответил: "Соблюдать правила, в которых все очень четко прописано"
П.С. А что Керры как всегда пошли своим путем?
...
Lorik:
04.09.10 20:34
whiterose писал(а):П.С. А что Керры как всегда пошли своим путем?
Рози, у них в произвольной снова Muse - тот самый Muse с которым они покорили всех и заняли третье место на Европе.
Quadro писал(а):Вот умеют припечатать добрые дяди.
Вот это да, вот это описание
Quadro писал(а):А еще с котоматрицы
Похож, ВАХ!!
whiterose писал(а):На прошлой неделе у Авербуха по РТР спросили, что делать, чтобы наших не дисквалифицировали, он ответил: "Соблюдать правила, в которых все очень четко прописано"
На сайте ИСУ надыбала пример
короткого танца танцоров
...
Ольга Н:
05.09.10 04:28
Лора, короткий танец уже показали юниоры
Вот, например, короткий танец победителей этапа в Куршавеле - Степановой-Букина:
...
Ольга Н:
05.09.10 13:59
Цитата:Поймала себя на мысли, что хочу конец октября. Странно, вроде бы никогда позднюю осень не любила
Да, да! У меня также
Хотя и сейчас уже интересно. Узнавать кто что ставит и смотреть соревнования юниоров.
А уж когда начнутся соревнования у взрослых... Ах! Я в предвкушении!
...
Quadro:
06.09.10 10:41
Да-да, я тоже видела это интервью, но хоть бы глазком взглянуть на то, как эта пара катится.
Почти все считают, что это авантюра, НО! Зуева, есть Зуева, что-то же она для сына должна интересное придумать.
А графика этапов гран-при еще никто не видел?
...
Lorik:
06.09.10 16:31
Не помню, но вроде такой
статьи с видео Транькова-Волосожар еще не было.
Довольно много тренировок и катания в видео показано.
Кадр из видео с тренировки:
P.S. Эх, а Хохлова с Андреевым шифруются пока, ничего найти не получается
...
Quadro:
06.09.10 19:15
Лорик, говорят, что у них очень мощное катание получается.
Конечно не всегда из двух звезд получается звездная пара, но будем надеется, что это как раз таки этот случай.
Лично мне в них больше верится, чем в ЮКАС. Кстати, Юке сделали операцию!!! Наконец-то, в прошлом сезоне ее очень жаль было.
Олечка, спасибо за график. Дааа, долговато...
А кстати, девочки, никто не знает чем закончилась эпопея с Плющенко? Его там вроде дисквалифицировали, но потом все же допустили к гран-при (или нет?).
В списках я его сейчас не нашла.
...