серина:
20.03.13 20:42
Aurora писал(а):15 марта на Беларусь обрушился средиземноморский циклон "Хавьер"
Ой, Аврошик, это было ужасно. У нас такого снега, как в Минске не было, но дул ужасающий ветер. Я еле-еле доползла домой, а мне от дома до работы 15 минут хода. Ветер в лицо, дышать невозможно, задыхаешься, приходилось идти задом
А в Минске что творилось
Как посмотрю фотографии, что выкладывают в сети, жутко становится.
...
Антигона:
25.03.13 10:25
Всем доброго дня! Я на сайте новенькая, еще не во всем разобралась
Искала книгу - вышла на форум. Смотрю - люди приличные, общаются, книжки читают. Дай, думаю, и я тут потусю
...
Regina:
25.03.13 11:01
Антигона писал(а):Всем доброго дня! Я на сайте новенькая, еще не во всем разобралась Искала книгу - вышла на форум. Смотрю - люди приличные, общаются, книжки читают. Дай, думаю, и я тут потусю
Доброе утро
Аха, все мы тут такие... приличные
но не кусаемся, так что добро пожаловать к Нам
...
librariangirl:
03.04.13 09:04
Девочки, приветствую вас! Проходила медосмотр с ребенком и вот на что наткнулась в детской консультации.
И это в больнице,
извиняюсь за интимную подробность, в туалете!..
...
Антигона:
03.04.13 11:18
Со своим вентилем, что ли, приходить на обследование?
...
Aurora:
03.04.13 11:21
librariangirl писал(а):Это было бы смешно, если б не было так грустно...
И это в больнице
Показатель нашего медицинского обслуживания
...
серина:
10.04.13 08:52
Девчонки, как у вас с погодой? Весна уже наступила?
...
Jenev-Eva:
22.04.13 20:31
серина писал(а):Девчонки, как у вас с погодой? Весна уже наступила?
Таня, весна-то наступила, но у меня такое чувство, что весна захватит июнь точно
, судя по тому, как долго упиралась зима
.
Вообще,кажется, что календарь сдвинулся на один месяц вперед и давно уже не соответствует общепринятому и привычному
...
Aurora:
23.04.13 08:54
На прошлой неделе у нас вообще почти лето было! +23! А сейчас опять похолодало до 15 днем, а утром всего +3.
...
серина:
23.04.13 18:15
Jenev-Eva писал(а):Вообще,кажется, что календарь сдвинулся на один месяц вперед и давно уже не соответствует общепринятому и привычному
Что есть, то есть
Aurora писал(а):На прошлой неделе у нас вообще почти лето было! +23! А сейчас опять похолодало до 15 днем, а утром всего +3.
Здорово. Самое большее, что у нас было - это +20, в эти дни +14-16, а вчера утром вообще 0 лицезрели. А я в туфельках на работу топала
Правда, не замерзла.
...
Антигона:
23.04.13 18:22
Девочки, а у меня другой вопрос. Кто знает, где можно купить Тибетский гриб? Может, у кого знакомые его пьют?
...
серина:
23.04.13 18:42
Антигона писал(а):Кто знает, где можно купить Тибетский гриб? Может, у кого знакомые его пьют?
Если честно, без понятия. Я не пью ни молочный, ни чайный гриб.
...
серина:
25.04.13 16:58
Lisbet писал(а):Здравствуйте
Извините, что влезла в чужое землячество, но мне нужна ваша помощь. Я пишу курсовую по психосемантике восприятия цвета, и мне нужно знать значения цветов в разных странах. Например, желтый в Америке - процветание, а в Сирии - смерть, траур.
Не могли бы вы рассказать, что символизируют в вашей стране красный, синий и зеленый цвета?
Спасибо
Если честно, я знаю только, что означают красный, зеленый и белый цвета на флаге Беларуси. Если это подойдет, то могу написать
...
Lisbet:
25.04.13 17:45
серина писал(а):Если честно, я знаю только, что означают красный, зеленый и белый цвета на флаге Беларуси. Если это подойдет, то могу написать
Таня, пишите все, что знаете
Чем больше информации, тем лучше!
...
серина:
25.04.13 18:03
Lisbet писал(а):Таня, пишите все, что знаете Чем больше информации, тем лучше!
Хорошо, пишу
Надеюсь, эти данные помогут в написании курсовой
Традиция почитания красного цвета восходит еще к первобытной стадии развития человечества. Красный цвет напрямую связан с огнем, без которого человек в те далекие времена, да и теперь не может существовать. Кроме этого, красный цвет — это еще и символ солнца, символ борьбы, сопротивления угнетению, а также символ крови, пролитой в борьбе за свободу. Также можно сказать, что это знак победы и счастливой жизни.
Традиция почитания зеленого цвета в Беларуси тоже достаточно древняя. Сегодня зеленый цвет символизирует характерные черты белорусского пейзажа — леса, болота, засеянные поля, утверждает торжество всего живого и жизни вообще. Это знак добра и мира.
Белая основа также несет символическое послание, связанное со светом солнца, с чистотой, непорочностью, согласием, свободой. Этот цвет означает также гостеприимность, доброжелательность и мудрость жителей Беларуси.
...