А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Поскольку в романах А все могло быть и Желаниях осталось написать по 4 главы, я хотела бы узнать ваше мнение, какой из двух начатых мною романов начать дописывать первым?
Рожденная умереть (ФЛР)
15%
 15%  [ 6 ]
Ускользающая маска (СЛР)
84%
 84%  [ 32 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>25 Май 2011 14:54

Все таки это глупо - в отместку изменить. Ясное дело, что ни о какой любви речи уже не идет. Было бы чувство не было бы ее измены (ну, или это у меня такие глупые и наивные взгляды на жизнь).

Главное, автор, я помню, что кто-то обещал ХЭ Wink

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>25 Май 2011 17:00

Туся привет
girlfromsaturn писал(а):
Все таки это глупо - в отместку изменить.

Она это делала не в отместку, ей понравился парень со своим она исходя из своей детской непримиримой позиции рассталась, так что ни какой измены в ее понимании на тот момент не было, другое дело после..., когда она называет Олега "почти бывшим".
girlfromsaturn писал(а):
Ясное дело, что ни о какой любви речи уже не идет. Было бы чувство не было бы ее измены (ну, или это у меня такие глупые и наивные взгляды на жизнь).

Тусь у каждого свое мнение Smile И это довольно распостраненное, но я бы выразилась иначе не не любит, а не уважает и то когда это касается связанных браком людей!!!
Но герои в романах это не копии нас, они делаю глупости, ошибаются (они еще очень молодые) так что не судите их всех троих строго
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>25 Май 2011 17:37

Ленчик, спасибо за продолжение!

Мда... после прочтения этой главы у меня от героев остался какой-то осадок. От кого-то больше, от кого-то меньше.

...Лёха... Вообще в нём разочаровалась. Действительно:
Цитата:
Леха хорошо пригрелся.
И от этого как-то противно. Когда ещё женщины "пригреваются", это можно понять (хотя я против этого), но мужик... бее.

...Светка... Злость на Олега понятна и весь её настрой тоже. Но изменить ради мести... не понимаю. Чего она этим добилась? Только:
Цитата:
чувствую физическое удовлетворение и никакие угрызения совести не гложат. Мне было хорошо… с другим…
Ну если не гложат, то для неё месть удалась, видимо.
Только всё равно смысла не вижу. Хотя кому как

...Олег... Ну что я могу сказать? "Молодец", блин. Понятно, что чувств к Марине он не испытывал, но на хрен было с ней встречаться?! Хотя если только проверить свои чувства к Светке...
И дурак, что рассказал об этом кому-то. Нельзя такие вещи доверять никому!

Цитата:
Все мужики КОЗЛЫ! Похотливые козлы! Все без исключения!
Но в козлячестве мужиков очень часто виноваты сами женщины. Как говорится: сучка не захочет - кобель не вскочет.
Некоторые бабы прекрасно осведомлены о том, что у парня есть девушка или вообще жена... но всё равно соблазняют его. А мужики... они только своим членом думают dont

Цитата:
Олегу было жаль ее, может, поэтому он все же начал встречаться с ней
Мда, благородство так и прёт...

Цитата:
В отношении Светы он поступил по-свински, но надеялся, что она об этом никогда не узнает, потому что не собирался терять ее никогда.
Надейся-надейся, только всё теперь коту под хвост...

В общем, Ленчик, вполне жизненно вышло... в жизни вот часто всё так и бывает. Никто не идеален и все мы совершаем ошибки, о которых потом жалеем... или не жалеем

Что же дальше будет?!
Жду продолжения!
Ещё раз спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольгуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.12.2010
>25 Май 2011 18:30

Виола писал(а):
Вот и эмоциональный взрыв

нас с Музом сегодня просто прорвало по всем фронтам Wink
Виола писал(а):
Чувствую Света тебя дико раздражает)))

Даже ни капли! У каждого свои тараканы, и не факт что мои меньше
Виола писал(а):
Она возможно излишне импульсивна на свою голову))), но с другой стороны вряд ли бы смогла смириться с изменой Олега, не будь свидания с Андреем. Даже если бы простила, все равно это осталось бы камнем преткновения.

Тут два варианта толкования. 1) сделал гадость - на сердце радость! 2) с другой стороны, она же ему просто физически изменила. Сняла так сказать напряжение, успокоила нервы, хоть на время. А то что не переставала его любить, сама же призналась себе, что не соврала.
Им бы поговорить нормально. Ведь что бы не происходило они друг друга любят, тянутся и ни Марина, ни Андрей их чувств, причем взаимных! испортить не могут!!! Олег все равно вернется к ней, но ни как на перевалочную базу или из жалости, а от понимания - вот оно! свое, родное и самое лучшее.
Виола писал(а):
И делаем скидку на юношеский максимализм, либо все, либо ничего, никаких полутонов. Если любовь, то до гроба и без измен.

Мне 22, а до сих пор говорят, что я этим самым максимализмом страдаю. Хотя полутонов у меня нет, у меня полная гамма, там оттенков... на каждого таракана свой Wink Я могу понять ее, но сможет ли она понять себя, да и Олега.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 18:40

Привет, Ленусь
Ух, как ты их разложила Laughing
Rin писал(а):
Но изменить ради мести... не понимаю. Чего она этим добилась? Ну если не гложат, то для неё месть удалась, видимо.

По полочкам расклад Smile Ей 20 лет Первая любовь - наглядный пример - дрянь, первый мужчина изменил, вся жизнь впереди, и что она должна зацикливаться на одном, в ее голове она рассталась с Олегом, поскольку считает, как говорит Туся если изменил, то не любит, а значит она абсолютно свободна, она сняла с себя все обязательства перед ним. Скажем так она не воспринимала это как месть или измену, пока не поговорила с Олегом...и не поняла, что все же любит его. Вот как-то так.

Rin писал(а):
И дурак, что рассказал об этом кому-то. Нельзя такие вещи доверять никому!

Мужчины сплетничают больше женщин, прооверенный факт. И пока не столкнуться с чем-то подобным. верят, что друг (ДРУЖИЩЕ) никогда не придаст, это тоже надо пройти

Rin писал(а):
Но в козлячестве мужиков очень часто виноваты сами женщины. Как говорится: сучка не захочет - кобель не вскочет.

Некоторые бабы прекрасно осведомлены о том, что у парня есть девушка или вообще жена... но всё равно соблазняют его. А мужики... они только своим членом думают

даже спорить не буду

Rin писал(а):
Мда, благородство так и прёт...

Просто она ему понравилась и к тому же фиг ли дуть на молоко, если оно уже убежало. Пусть успокаивает себя как ему вздумается))))))

Лёлик
Ольгуся писал(а):
Им бы поговорить нормально. Ведь что бы не происходило они друг друга любят, тянутся и ни Марина, ни Андрей их чувств, причем взаимных! испортить не могут!!! Олег все равно вернется к ней, но ни как на перевалочную базу или из жалости, а от понимания - вот оно! свое, родное и самое лучшее.

Золотые слова Pester поговорят, обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>25 Май 2011 18:52

Да уж, Дубину с одной стороны и жалко, а с другой стороны- его ведь никто за уши не тянул, Оля не беременна- сам принимал решение.Может он еще и не до конца осознал, каково это-жить с нелюбимым человеком, но выбор сделан, а из этой семейки, с богатым отчимом, уйти будет, мягко говоря, проблематично.
А Олег...ну что ж, мое мнение: измена-это очень больно, особенно когда любишь.И измена Светы-это попытка "отплатить той же монетой".Но, думаю, что самое трудное для этой пары еще впереди.Если Олег до конца осознал, что ему нужна только его принцесса, то Светочке придется сделать самое трудное- простить его.Прощать за такие дела- всегда трудно, потому что уже не доверяешь человеку, подсознательно( или сознательно) начинаешь подозревать, ревновать на пустом месте( а " почва" для ревности- все та же давняя измена).Поэтому, очень хочется верить, что эти двое смогут и поговорить, и выслушать друг друга и простить.
Я вот тут подумала, что, скорее всего, и хорошо, что Света переспала с Андреем.Может теперь ей будет легче простить Олега, и понять, что ей хочется быть только с ним.
Rin писал(а):
Цитата:
чувствую физическое удовлетворение и никакие угрызения совести не гложет. Мне было хорошо… с другим…
Ну если не гложет, то для неё месть удалась, видимо.

Как по мне- смысл есть, прощать может будет легче( сама ж не без вины )

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 19:09

Лера, привет

Твой ход рассуждений мне очень нравится и в принципе совпадает с моим
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>25 Май 2011 19:36

Ленуся привет, но мою ты позицию знаешь, я уже об этом говорила тебе.
Я в принципе понимаю Свету, наверное сама бы с пылу жара поступила также. Олег ей не предлагал руку и сердце, и когда она узнала о его измене, которая длится уже достаточно долго. Про это же "друг" наверное тоже сообщил. Вот Света и решила, что свободна. Он имеет полное право жить свободно и она, и ей только 20. Вся жизнь впереди, и то что сердце ноет и душа болит, так не проще ли найти новую любовь. Только проблема одна как заставить сердце разлюбить. Света понимает это, но она не знает, что думает Олег. Это он только сейчас понял, что Света та единственная которая ему нужна. Но она об этом не знает.

Про Лешу молчу правильная у него кликуха -Дубина. Я думаю он понимает, что сам виноват, но уже для него поздно. Он свою жизнь сам разрушил. А ведь все могло бы быть по другому...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2011 19:58

Юльчик, спасибо за помощь

Еле осилила этот кусочек про Лежека
ulik писал(а):
А ведь все могло бы быть по другому...
не могло , но мы еще немного порассуждаем на эту тему )))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>25 Май 2011 20:03

Лен я тут почувствовала себя еще лучше и все же решилась высказаться по полной.
Начнем с того что Олег предложил Свете жить с ним, будь она постарше и не так зависима от родителей, возможно она бы и пошла на это, но не факт, а факт в том что он-то ей в принципе ничего и не обещал, и неземной любви до гроба тоже. В ее возрасте многие девушки не уверены в себе, а Света уже имела опыт несчастной любви, такие вещи на долго оставляют след, и заставляют думать что со мной не так. Когда она узнала про измену, то сразу же уверила себя что свободна от всяких обязательств, я ее поступок не осуждаю. Цепляться за призрачную надежду что вот он вернется, все объяснит и все будет по-старому глупо, по-старому не будет однозначно. Возможно то что она изменила наоборот сможет ей проще отнестись к его измене. Он ведь тоже хорош, жалельщик хренов, и друг не друг но уж поверьте жизненному опыту, такие вещи имеют обыкновение выплывать наружу. А если бы это выплыло позже было бы еще хуже. Такая позиция что мол мужик изменил - это он ошибся, женщина изменила - потаскуха. Шовинизм чистой воды. Да Олег понял что любит Свету после своих похождений, но только лучше бы он понял это другим способом. Оба виноваты по своему, но больше перед собой и своей совестью, вот с ней-то им и придется разбираться. Сумбурно как-то.

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>25 Май 2011 20:04

Ленусь,спасибо за главу!
Ох,и воспоминания меня одолели после прочтения главы. Мне вот "посчастливилось"быть на месте Светы,была точно такая же история и командировка на полгода,да и возраст у меня был как у неё!Так что судить я её не берусь сама была на её месте это очень больно рушатся все мечты о светлом чувстве под названием любовь ,а в этом возрасте в неё очень веришь,да и поступала так же как она и не считаю что это был юношеский максимализм просто все люди разные,разные эмоции,разное видение той или иной ситуации.Кто то может прощать измену кто то нет.Но если прощать то навсегда,а не попрекать потом при каждом удобном случае!Считаю это хуже всего!Но поговорить им конечно нужно!
А Лёха ну что сказать он мальчик взрослый сам сделал свой выбор.
Жду продолжения Laughing !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>25 Май 2011 20:18

Лена Спасибо за главу! Изменить легко, скрыть измену сложно, а сделать в ответ тоже самое, это последнее дело. Измена такая вещь, которая остается между двумя людьми, даже если они продолжают отношения, ее нельзя забыть. Думаю Света и Олег еще поплатятся за свои решения. Относительно Олега могу сказать лишь, то, что мужчина, а мужчина способный не изменять при длительных разлуках скорее исключение, чем правило. Это его не оправдывает просто констатация факта. Света, ей бы стоило ,как минимум засомневаться в слова "лучшего друга" после его приставаний, и выяснить все у Олега напрямую. Самый верный способ узнать достоверную информацию. Про Леху, все понятно, но каждый делает свой выбор сам и осознанно, тем более в таком возрасте.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>26 Май 2011 8:07

Ленусь! Я в шоке - конкретном и глубоком. Shocked
Леха лишний раз подтвердил, что он Дубина.
Ничего хорошего из такого брака не получится. Если честно, мне его просто жалко.
Также думается, что попытка Светы "отплатить" Олегу - радости ей не принесет.
Хотя с другой стороны, задумывалась ли она... зачем?
Ну а там посмотрим.
Спасибо за продолжение!

wlacta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.07.2009
>26 Май 2011 10:09

Ты знаешь Лена,у меня вроде и максимализм прошел давно,и все равно не понимаю,как можно простить измену.Не на словах,а на деле,в душе...Все равно все помнится.Говорят все забывается,не знаю у кого как а я к сожалению не умею прощать.

klichuchok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.02.2010
>26 Май 2011 10:56

хорошые строчки для розмышления,незнаю как простить измену,очень баюсь и не как бы поступила,прогнать человека любимого тяжело и остатся без него тоже не легче.очень жаль я розстроелась Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:55

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви) [10772] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение