Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Миндона:
Девочки почему на этом сайте
http://rutracker.org/forum/index.php не все книги на русском? А я нашла книгу Дж. Линдсей Милая плутовка так хотела послушать а роман та оказался на английском языке!
...
lisawetta:
Иса писал(а):deva-iren писал(а)
"Foton99" - это какой-то кошмар, ужасней начитки я ещё не слышала. Бросила!:
А я всех предупреждала по поводу именно этого читающего,

и.... ещё один "шедевр" на совести у него - Искусство фотографа,аналогично прочитано....у него там целая страница,в основном фантастика ...
,но есть и в другом исполнении, мне очень нравится эта книга у Макнот ,да и прочитана она неплохо--периодически слушаю.
Дослушала
АЛИБИ С. Браун.
Как прочитана мне не очень понравилась,но сама книга (детектив) ничего,правда слушала урывками,но впечатление в общем и целом хорошее.
А сейчас начала слушать из "запредельного списка" :
Дотянуться до звезд / Follow the Stars Home 2000г Райс Луанн
Когда-то давно Диана Роббинс встречалась одновременно с двумя братьями Аланом и Тимом Макинтошами. Они оба любили ее, и в разные времена она любила каждого из них. Но замуж все-таки вышла за Тима. Еще беременной Диана узнала, что ребенок будет инвалидом. Тим так и не смирился с этим и сбежал, бросив Диану с новорожденной дочерью на руках. На протяжении многих лет его брат Алан утаивал свою любовь к теперь уже бывшей жене брата. Однако Диана закрыла свое сердце для мужчин - особенно с фамилией Макинтош. Но один случай заставил ее в корне изменить свое отношение к жизни, и к Алану тоже.Время звучания: 18:30:34
читает ,Ирина Спилва
Бесчисленное количество неправильных ударений, ошибок и просто оговорок. А в придачу эта тётя ещё и зевает постоянно, хлюпает носом, с шелестом переворачивает страницы...
Читает монотонным голосом,не сказать что плохо,но мысли периодически уплывают. Может это и от сюжета зависит,слегка нудновато,анонс такой интригующий...а действия нет-одни страдания. Надо сказать,что другая её книга (На десятом небе (Седьмое небо) ) мне не очень понравилась.
Эта книга размышление автора на нестандартную жизненную ситуацию:мать не родившегося ребенка,зная что он родится инвалидом,принимает решение родить его,отец,имея печальный опыт в семье просит сделать аборт,и ещё брат,у которого он увёл любимую девушку в отместку за лучную обиду. Ну и рассуждения о моральных аспектах ....это не мой сюжет.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53475
И ещё ... наткнулась случайно на озвучу книги,которая мне очень нравилась,она для детей , с юмором...
Вредные советы-2 и Противные задачи
picАвтор: Григорий Остер
Исполнитель: Капитан Абр
Жанр: Ироническая поэзия.(детская)
Издательство: Бармалей
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Аудиокнига собрана из двух: Вредные советы-2 и Противные задачи. Вредные советы-1, я однажды озвучивал , но запись- одна из моих первых, очень грязная, с шумом, треском- чистить невозможно, переписывать снова- ломает... Тем более, что вредные советы первого сборника итак у всех на слуху... Вот и записал вторую книгу. наверное, со временем будет и третья.
Текст книги "Противные задачи" мною сокращен: часть задач я счел устаревшими, непонятными современным детям.Это те задачи, тема которых связана с реалиями совка. Мне было интересно озвучить задачи: во-первых, вот что будет делать ребенок- слушать или решать? А еще, во-вторых, я ведь и сам когда-то учась в педагогическом , и утомясь от занудства на "Теоретических основах начального курса математики" сочинял очень похожие задачи... Было приятно увидеть у Остера столь блестящее воплощение. Ну и в третьих, я его очень люблю! ( Или во-первых?)
...
Иса:
deva-iren писал(а):А у меня, что праздники, что будни - один хрен , так что беру.
Ну тогда буду с нетерпением ждать отзыва!

.
...
deva-iren:
Ну вот, осилила я роман
"Замок Броуди" Арчибальда Кронина, в нём 870 стр

– целый фолиант, это самое объёмное творение прочитанное мной за последнее время.
Сначала я начала читать,
затем слушала, но в записи пропущено много кусков и мне приходилось додумывать текст самой 
. Короче, мне это надоело и я опять стала читать.
Роман мне понравился,
(но, если честно, попадались и лучше книги).
Впечатление от книги тяжёлое, поведение героев, их характеры, особенно папаши Броуди, вводило в ступор.
Книга читается легко,
да и на слух воспринимается довольно хорошо, если бы запись была без дефектов, то думаю, что 25 часов звучания пролетели бы незаметно.
...
lisawetta:
Я пишу и...переписываю свои отзывы,все куда то пропали...
deva-iren писал(а):осилила я роман "Замок Броуди" Арчибальда Кронина,
.....в записи пропущено много кусков и мне приходилось додумывать текст самой ...
Роман мне понравился, (но, если честно, попадались и лучше книги).
в связи с этим у меня 2 вопроса:
-слушала в исполнении -Татьяна Маркачева, 2011,или
Лузкова Татьяна2012,там и объем побольше.
-пропущенные куски влияют на восприятие текста?Твои и остальные отзывы отличные...это психологическая драма,в которой описывается переживания или там всё же есть динамика событий?
осилила-это комментарий к 25:27:05 часам,как я думаю...
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):осилила-это комментарий к 25:27:05 часам,как я думаю...
Ага, правильно понимаешь
lisawetta писал(а):слушала в исполнении -Татьяна Маркачева, 2011,или Лузкова Татьяна2012,там и объем побольше.
Слушала в исполнении Татьяны Лузковой. Сейчас посмотрела, что в озвучке Маркачёвой там, вообще, 27 часов, но пишут, что плохо читает.
lisawetta писал(а):-пропущенные куски влияют на восприятие текста?
Не очень, смысл всё равно понятен, только раздражает периодические затыкания

и постоянные мысли, сколько же текста пропущено, но слушать всё равно можно.
lisawetta писал(а):то психологическая драма,в которой описывается переживания или там всё же есть динамика событий?
Нет, психологической драмой я бы не назвала, но это для меня

, просто драма, тяжело по восприятию, неприятно читать про моральное давление, про унижения.
Динамики в романе нет, это просто рассказ о жизни семьи, с описанием героев, их страданиями и переживаниями.
Татьяна, я даже не знаю понравится тебе или нет, но попробуй послушать, вот в чём уверена, что роман тебя затянет

.
lisawetta писал(а):Я пишу и...переписываю свои отзывы,все куда то пропали...

куда пропали?
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Татьяна, я даже не знаю понравится тебе или нет, но попробуй послушать, вот в чём уверена, что роман тебя затянет .
А мне советуешь?
Начала слушать "Кости волхвов" Роллинса, интересно
...
Иса:
deva-iren писал(а):(но, если честно, попадались и лучше книги).
ППКС

. Не люблю такие тяжкие... хоть и действительно, затянуло тогда и не освободило, пока не прочитала.
deva-iren писал(а):Впечатление от книги тяжёлое,
Ну так я предупреждала;).
...
lisawetta:
» Психология: Протопопов А."Трактат о любви, как ее поним

Ура! Оказывается просто молча тусовались....
Девочки,я сейчас ЧИТАЮ одну познавательную и очень увлекательную книгу,одно жаль,попалась бы она мне лет так Х- назад. Рекомендую очень, особенно для юных дев

написана с юмором,увлекательно!!
Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда (4-я редакция)
picГод выпуска: 2008
Автор: Анатолий Протопопов
Жанр: Научно-популярный (популярная психология)
Издательство: КСП+
ISBN: 5-98692-086-5
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 165
Сайт автора:
http://protopop.chat.ru/
Описание: Предлагаемая вашему вниманию книга представляет собой дальнейшее развитие широко известного "Трактата о любви, как её понимает жуткий зануда". Доработки и дополнения в существенной степени учитывают общение с читателями предыдущих редакций указанного Трактата, и частично включают другие статьи, написанные автором за время после выхода в свет второй и третьей редакций его. Книга существенно расширена главным образом за счёт вопросов, выходящих за рамки полоспецифической тематики; эти вопросы в основном вынесены во вторую часть, названную "Зазнавшееся млекопитающее". Доработки четвёртой редакции касаются главным образом вопросов, связанных с понятием «альтруизм».
Тем не менее тема инстинктивных основ брачного поведения людей, как биологического вида осталась стержневой в изложении. Первая часть начинается со сжато рассмотренных биологических предпосылок; затем освещаются инстинктивные критерии выбора брачного партнёра у людей; даются практические советы. Во второй части книги — "Зазнавшемся млекопитающем" дан широкий обзор инстинктивных мотиваций поведения людей; уделено серьёзное внимание основополагающим понятиям и идеям этологии. Сокращенный вариант первой редакции "Трактата о любви…" впервые был опубликован в журнале "Химия и жизнь — XXI век" N7 за 1997 г. в статье "О поручике Ржевском и корнете Оболенском — без всяческих прикрас". Полный вариант второй редакции «Трактата» был издан в 2002 году издательством КСП+ под оригинальным названием.
Доп. информация: Немного подредактировал книгу (без ущерба для содержания): добавил оглавление, исправил некоторые стилистические и грамматические ошибки, изменил стилистику для удобочитаемости.
На другом начала слушать Странности нашего мозга,потом напишу впечатления,она быстро прочитана,надо наверное переслушать...
И ещё одно замечание.По телевизору смотрела БАБУШКА НА СНОСЯХ.Артисты понравились,героя играет герой из Позвони в мою дверь,,мне кажется ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта всех произведений автора- это конец книг,как правило он слегка истеричен,глуповат и скомкан,что оставляет негативное послевкусие и

разочарование...
эля-заинька писал(а): но попробуй послушать
скачала,а ещё и Марининой пару книг.... у меня уже лет на...5 потянет...
...
tatka-aa:
Леди,
не кому не попадалась случайно
продолжение- Эльвира Барякина "Женщина с большой буквы Ж"? Что то я не нашла.
...
tatka-aa:
deva-iren писал(а):только она не аудиокнига.
Хочется то как раз аудио!
...
Иса:
Что-то после обсуждения захотелось мне книгу в памяти освежить, и конечно же начала с конца.
И там эта финальная сцена. Мда... глаза тут же на мокром месте. А ведь читала подростком и куда менее эмоционально восприняла всю историю в целом.
Дальше "освежать" память не стала, но вспомнила про другую вещь, куда более реальную, потому как художественная автобиография. В общем, обсуждение тяжёлых книг вдохновило меня начать
"Белое на чёрном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего, невзирая ни на какие списки и планы по чтению. Когда-то я узнала про этого автора и первые же строчки этой книги меня проняли. Но тогда (очень давно) книгу в сети я не нашла, в магазинах её тоже не было. Сейчас же всё нашлось и я пропала.
Автор парализован с рождения. Довольно тяжёлая форма ДЦП, книгу набил одним пальцем. Но он действительно герой. И русский, хоть родители испано-латинского происхождения. Не могу не процитировать начало:
"Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
История написана очень просто, искренне, светло (хоть и боли в ней много, которую как свою ощущаешь) наверно тем и пронимает.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Девочки,я сейчас ЧИТАЮ одну познавательную и очень увлекательную книгу,одно жаль,попалась бы она мне лет так Х- назад. Рекомендую очень, особенно для юных дев написана с юмором,увлекательно!!
Таня, спасибо, очень занимательная книжка) Пересматриваю свое отношение к мужчинкам
Иса писал(а):"Белое на чёрном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего,
Иса, спасибо за наводку, будем качать)
...
Иса:
эля-заинька писал(а):будем качать)
Эля, очень буду ждать любого отзыва. Сама вчера еле оторвала себя ночью от книги. Половину в один присест прочитала. В аудио-вариантах тоже есть, но быстрей сама прочитаю
...
lisawetta:
» Занимат.анатомия: Джуан Стивен -Странности нашего мозга
Странности нашего мозга
Год выпуска: 2012
Автор: Джуан Стивен
Исполнитель: Луганская Лариса
Время звучания: 05:23:51Описание:
Доктор Стивен Джуан - ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге "Странности нашего мозга" он раскрывает все секреты и особенности работы одной из самых сложных и малоизученных частей человеческого организма - мозга.
К научным фактам и исследованиям известных ученых автор подходит с некоторой долей юмора, поэтому книга читается легко и будет интересна широкому кругу читателей.
Аннотация
Оглавление
Благодарности
Введение
Глава 1. Мозг-чистюля: маленькие уборщики, или Что случилось с мозгом Эйнштейна?
Глава 2. Синдром Аспергера: беда тех, кто не способен чувствовать
Глава 3. Дисморфофобия: когда вы страдаете от воображаемых физических недостатков
Случай Карен
Случай Марго Хемингуэй: ДМФ и смерть
Глава 4. Мозг вампира, безумие короля Георга, или Когда вы жаждете крови
Случай В. Т.
Глава 5. Мозг оборотня
Глава 6. Какодемономания: экзорцизм, или Одержимость дьяволом
Глава 7. Синдром Капгра: когда вам мерещатся двойники
Глава 8. Синдром Котара когда вам кажется, что вас не существует
Случай Нила
Глава 9. Алчущий мозг
Глава 10. Криминальный мозг
Глава 11. Мозг «под кайфом»
Глава 12. Фобии
Случай Адриенн – боязнь лихорадки
Известные фобии
Глава 13. Прожорливый мозг
Глава 14. Галлюцинирующий мозг
Слуховые галлюцинации
Зрительные галлюцинации
Тактильные галлюцинации
Кинестетические галлюцинации
Обонятельные галлюцинации
Вкусовые галлюцинации
Глава 15. Счастливый мозг
Глава 16. Внушаемый мозг-1: увеличение груди под гипнозом, или Как вытащить кролика из шляпы
Глава 17. Внушаемый мозг-2: память, регрессия и «эффект Свенгали»
Может ли гипноз улучшить память?
Способен ли человек под гипнозом «вернуться» в детство?
Можно ли заставить человека под гипнозом действовать против своей воли?
Глава 18. Клептомания: жадный мозг, или Когда вы просто обязаны это иметь!
Глава 19. Отравленный мозг: Болванщик и безумие Исаака Ньютона
Глава 20. Смертоносный мозг-1: рождение убийцы
Глава 21. Смертоносный мозг-2: серийный убийца
Глава 22. Навязчивый невроз: когда вы зависите от ритуалов
Глава 23. Испуганный мозг
Глава 24. Агнозия на лица: когда вы не узнаете себя в зеркале
Человек, который принял жену за шляпу
Глава 25. Вспоминающий мозг: дежавю, или Мы раньше не встречались?
Глава 26. Гениальные безумцы: когда вы гениальны в одном, но безумны во всем остальном
Случай Т. М.: необычная память
Глава 27. Шизофренический мозг: когда вам кажется, что вас двое
Глава 28. Членовредительский мозг
Глава 29. Уменьшающийся мозг
Мотыльковое безумие
Коро
Психоз Виндиго
Сусто
Амок
Усталость мозга
Призрачная болезнь
Тайджин киофушо
Хва-бьюн
Спящая кровь
Глава 30. Застенчивый мозг
Глава 31. Суицидальный мозг
Самоубийство как сезонное явление
Глава 32. Мозг в поисках острых ощущений
Глава 33. Мозг и нарушение восприятия времени
Глава 34. Травмированный мозг
Глава 35. ТВ-мозг
эля-заинька писал(а):очень занимательная книжка) Пересматриваю свое отношение к мужчинкам
Эля,девочки,книга действительно интересная,кого заинтересовала тема,есть ещё одна ,похожая,но более объёмная по изложению,я её ещё не осилила,надо вызубрить все эти понятия,ранги и прочее,вот ссылка на неё :Женщина. Учебник для мужчин Автор: Олег Новоселов
Кто читал Моя чужая дочь,есть ещё две книги автора...,но вот выдержка из отзыва:
У Сэм Хайес есть одна забавная особенность, точнее не у нее самой, а у персонажей, которых она выписывает - они все женщины, и все совершенные, клинические дурочки, незамутненные в своем идиотизме. Просто прелесть, что такое. Я надеюсь, что сюжеты Сэм Хайес это не экстраполяция своей жизни в жизнь вымышленную, потому что такого не пожелаешь ни одной женщине. Но уже третья книга подряд, сюжет которой крутится вокруг изнасилований, педофилов, страданий и попыток сменить жизнь... Это настораживает. Все как в дурном сне, хорошая новая жизнь, которую разбивают вдребезги призраки из прошлого, как правило, прошлого вымороченного, страшного и полного страданий. Не знаю... Чем больше читаю Хайес, тем больше ее книги кажутся мне притянутыми за уши, а героини тряпичными куклами, исполняющими волю кукловода, просто потому, что иначе спектакля не будет. Просто, если я поверю в правдоподобность прозы писательницы значит поверю и в существование таких тупых баб, а это противоречит моим внутренним убеждениям.
Чужой сын
Фамилия автора: Хайес Сэм
Исполнитель: Jenni (ЛИ)
Время звучания: 12:36:10 Год выпуска: 2012 г.
Описание: У Кэрри Кент есть все - звездный статус, слава, деньги, роскошный дом. У Кэрри Кент нет ничего. Потому что тело ее сына-подростка найдено у школьных ворот. Мальчика убили, нанеся несколько ударов ножом. И Кэрри, столь безжалостная к героям своих телешоу, в которых обсуждаются всевозможные шокирующие истории, сама становится объектом расследования. Как так произошло, что ее единственный сын, такой обычный и благополучный мальчик, погиб? Да еще столь ужасной смертью?
В распоряжении полиции лишь один свидетель - странная девочка Дэйна, которая сильно отличается от учеников этой самой обычной школы. Но Дэйна молчит, она испугана до смерти, она не желает сотрудничать с полицией. Так кто же стоит за этим преступлением? Кто убийца? И только ли он повинен в смерти Макса?
Сэм Хайес предлагает читателю эмоциональные американские горки, заставляя то сочувствовать героям, то съеживаться от страха, то жадно следить за происходящим. Автор романа "Моя чужая дочь" написала новую историю, теперь про чужого сына, в которой традиционно для себя смешала детективный сюжет и напряженную психологическую драму.
Рецензия
Это не совсем детектив, скорее это драма с детективным уклоном.
Сын известной телеведущей Кэрри Кент, которая ведет программу "Правда в глаза" о людских несчастьях погибает. Все указывает на то, что его убили несколько подростков - хулиганов. При убийстве присутствовала девочка, друг погибшего мальчика, которая все видела, но по каким то причинам скрывает правду. Все последующие действия оказываются настоящей лазейкой автора по человеческим душам, страхам и переживаниям. Очень грамотно автор подходит к теме школьников и их отношений, которые оказываются порой страшнее страшного. Показаны также переживания родителей о гибели ребенка, их воспоминания о том когда в семье был мир и покой.
Конец книги просто устрашает и ты понимаешь, что в жизни все так и происходит. Хорошая книга, заставляет о многом задуматься.
...