Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Миндона:

Девочки почему на этом сайте http://rutracker.org/forum/index.php не все книги на русском? А я нашла книгу Дж. Линдсей Милая плутовка так хотела послушать а роман та оказался на английском языке! Sad

...

lisawetta:

Иса писал(а):
deva-iren писал(а)

"Foton99" - это какой-то кошмар, ужасней начитки я ещё не слышала. Бросила!:

А я всех предупреждала по поводу именно этого читающего, и.... ещё один "шедевр" на совести у него - Искусство фотографа,аналогично прочитано....у него там целая страница,в основном фантастика ...

,но есть и в другом исполнении, мне очень нравится эта книга у Макнот ,да и прочитана она неплохо--периодически слушаю.

Дослушала АЛИБИ С. Браун.
Как прочитана мне не очень понравилась,но сама книга (детектив) ничего,правда слушала урывками,но впечатление в общем и целом хорошее.

А сейчас начала слушать из "запредельного списка" :
Дотянуться до звезд / Follow the Stars Home 2000г Райс Луанн

Когда-то давно Диана Роббинс встречалась одновременно с двумя братьями Аланом и Тимом Макинтошами. Они оба любили ее, и в разные времена она любила каждого из них. Но замуж все-таки вышла за Тима. Еще беременной Диана узнала, что ребенок будет инвалидом. Тим так и не смирился с этим и сбежал, бросив Диану с новорожденной дочерью на руках. На протяжении многих лет его брат Алан утаивал свою любовь к теперь уже бывшей жене брата. Однако Диана закрыла свое сердце для мужчин - особенно с фамилией Макинтош. Но один случай заставил ее в корне изменить свое отношение к жизни, и к Алану тоже.Время звучания: 18:30:34

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53475

И ещё ... наткнулась случайно на озвучу книги,которая мне очень нравилась,она для детей , с юмором...

...

Иса:

deva-iren писал(а):
А у меня, что праздники, что будни - один хрен , так что беру.

Ну тогда буду с нетерпением ждать отзыва!Smile.

...

deva-iren:

Ну вот, осилила я роман "Замок Броуди" Арчибальда Кронина, в нём 870 стр – целый фолиант, это самое объёмное творение прочитанное мной за последнее время.
Сначала я начала читать, затем слушала, но в записи пропущено много кусков и мне приходилось додумывать текст самой . Короче, мне это надоело и я опять стала читать.
Роман мне понравился, (но, если честно, попадались и лучше книги).
Впечатление от книги тяжёлое, поведение героев, их характеры, особенно папаши Броуди, вводило в ступор.
Книга читается легко, да и на слух воспринимается довольно хорошо, если бы запись была без дефектов, то думаю, что 25 часов звучания пролетели бы незаметно.

...

lisawetta:

Я пишу и...переписываю свои отзывы,все куда то пропали...
deva-iren писал(а):
осилила я роман "Замок Броуди" Арчибальда Кронина,
.....в записи пропущено много кусков и мне приходилось додумывать текст самой ...
Роман мне понравился, (но, если честно, попадались и лучше книги).

в связи с этим у меня 2 вопроса:

-слушала в исполнении -Татьяна Маркачева, 2011,или Лузкова Татьяна2012,там и объем побольше.
-пропущенные куски влияют на восприятие текста?Твои и остальные отзывы отличные...это психологическая драма,в которой описывается переживания или там всё же есть динамика событий?

осилила-это комментарий к 25:27:05 часам,как я думаю...

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
осилила-это комментарий к 25:27:05 часам,как я думаю...

Ага, правильно понимаешь

lisawetta писал(а):
слушала в исполнении -Татьяна Маркачева, 2011,или Лузкова Татьяна2012,там и объем побольше.

Слушала в исполнении Татьяны Лузковой. Сейчас посмотрела, что в озвучке Маркачёвой там, вообще, 27 часов, но пишут, что плохо читает.

lisawetta писал(а):
-пропущенные куски влияют на восприятие текста?

Не очень, смысл всё равно понятен, только раздражает периодические затыкания Laughing и постоянные мысли, сколько же текста пропущено, но слушать всё равно можно.

lisawetta писал(а):
то психологическая драма,в которой описывается переживания или там всё же есть динамика событий?

Нет, психологической драмой я бы не назвала, но это для меня , просто драма, тяжело по восприятию, неприятно читать про моральное давление, про унижения.
Динамики в романе нет, это просто рассказ о жизни семьи, с описанием героев, их страданиями и переживаниями.
Татьяна, я даже не знаю понравится тебе или нет, но попробуй послушать, вот в чём уверена, что роман тебя затянет .

lisawetta писал(а):
Я пишу и...переписываю свои отзывы,все куда то пропали...

куда пропали?

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Татьяна, я даже не знаю понравится тебе или нет, но попробуй послушать, вот в чём уверена, что роман тебя затянет .

А мне советуешь?
Начала слушать "Кости волхвов" Роллинса, интересно

...

Иса:

deva-iren писал(а):
(но, если честно, попадались и лучше книги).

ППКСSmile. Не люблю такие тяжкие... хоть и действительно, затянуло тогда и не освободило, пока не прочитала.

deva-iren писал(а):
Впечатление от книги тяжёлое,

Ну так я предупреждала;).

...

lisawetta:

» Психология: Протопопов А."Трактат о любви, как ее поним

Ура! Оказывается просто молча тусовались....

Девочки,я сейчас ЧИТАЮ одну познавательную и очень увлекательную книгу,одно жаль,попалась бы она мне лет так Х- назад. Рекомендую очень, особенно для юных дев написана с юмором,увлекательно!!

На другом начала слушать Странности нашего мозга,потом напишу впечатления,она быстро прочитана,надо наверное переслушать...
И ещё одно замечание.По телевизору смотрела БАБУШКА НА СНОСЯХ.Артисты понравились,героя играет герой из Позвони в мою дверь,,мне кажется ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта всех произведений автора- это конец книг,как правило он слегка истеричен,глуповат и скомкан,что оставляет негативное послевкусие и разочарование...
эля-заинька писал(а):
но попробуй послушать

скачала,а ещё и Марининой пару книг.... у меня уже лет на...5 потянет...

...

tatka-aa:

Леди,
не кому не попадалась случайно продолжение- Эльвира Барякина "Женщина с большой буквы Ж"? Что то я не нашла.

...

tatka-aa:

deva-iren писал(а):
только она не аудиокнига.

Хочется то как раз аудио!

...

Иса:

deva-iren писал(а):
Точно

Что-то после обсуждения захотелось мне книгу в памяти освежить, и конечно же начала с конца.

Дальше "освежать" память не стала, но вспомнила про другую вещь, куда более реальную, потому как художественная автобиография. В общем, обсуждение тяжёлых книг вдохновило меня начать "Белое на чёрном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего, невзирая ни на какие списки и планы по чтению. Когда-то я узнала про этого автора и первые же строчки этой книги меня проняли. Но тогда (очень давно) книгу в сети я не нашла, в магазинах её тоже не было. Сейчас же всё нашлось и я пропала.
Автор парализован с рождения. Довольно тяжёлая форма ДЦП, книгу набил одним пальцем. Но он действительно герой. И русский, хоть родители испано-латинского происхождения. Не могу не процитировать начало: "Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."
История написана очень просто, искренне, светло (хоть и боли в ней много, которую как свою ощущаешь) наверно тем и пронимает.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Девочки,я сейчас ЧИТАЮ одну познавательную и очень увлекательную книгу,одно жаль,попалась бы она мне лет так Х- назад. Рекомендую очень, особенно для юных дев написана с юмором,увлекательно!!

Таня, спасибо, очень занимательная книжка) Пересматриваю свое отношение к мужчинкам
Иса писал(а):
"Белое на чёрном" Рубена Давида Гонсалеса Гальего,

Иса, спасибо за наводку, будем качать)

...

Иса:

эля-заинька писал(а):
будем качать)

Эля, очень буду ждать любого отзыва. Сама вчера еле оторвала себя ночью от книги. Половину в один присест прочитала. В аудио-вариантах тоже есть, но быстрей сама прочитаюSmile

...

lisawetta:

» Занимат.анатомия: Джуан Стивен -Странности нашего мозга

Странности нашего мозга
Год выпуска: 2012
Автор: Джуан Стивен
Исполнитель: Луганская Лариса
Время звучания: 05:23:51Описание:
Доктор Стивен Джуан - ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге "Странности нашего мозга" он раскрывает все секреты и особенности работы одной из самых сложных и малоизученных частей человеческого организма - мозга.
К научным фактам и исследованиям известных ученых автор подходит с некоторой долей юмора, поэтому книга читается легко и будет интересна широкому кругу читателей.

эля-заинька писал(а):
очень занимательная книжка) Пересматриваю свое отношение к мужчинкам

Эля,девочки,книга действительно интересная,кого заинтересовала тема,есть ещё одна ,похожая,но более объёмная по изложению,я её ещё не осилила,надо вызубрить все эти понятия,ранги и прочее,вот ссылка на неё :Женщина. Учебник для мужчин Автор: Олег Новоселов

Кто читал Моя чужая дочь,есть ещё две книги автора...,но вот выдержка из отзыва:
У Сэм Хайес есть одна забавная особенность, точнее не у нее самой, а у персонажей, которых она выписывает - они все женщины, и все совершенные, клинические дурочки, незамутненные в своем идиотизме. Просто прелесть, что такое. Я надеюсь, что сюжеты Сэм Хайес это не экстраполяция своей жизни в жизнь вымышленную, потому что такого не пожелаешь ни одной женщине. Но уже третья книга подряд, сюжет которой крутится вокруг изнасилований, педофилов, страданий и попыток сменить жизнь... Это настораживает. Все как в дурном сне, хорошая новая жизнь, которую разбивают вдребезги призраки из прошлого, как правило, прошлого вымороченного, страшного и полного страданий. Не знаю... Чем больше читаю Хайес, тем больше ее книги кажутся мне притянутыми за уши, а героини тряпичными куклами, исполняющими волю кукловода, просто потому, что иначе спектакля не будет. Просто, если я поверю в правдоподобность прозы писательницы значит поверю и в существование таких тупых баб, а это противоречит моим внутренним убеждениям.
Чужой сын
Фамилия автора: Хайес Сэм

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню