Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Veresk:
Jolie писал(а):Santi писал(а):Ну что такое..... вы все пишете названия романов "Люби меня вечно"," Мужчины моей мечты" и тд... я же их читала и содержание знаю(но мне приходится вспоминать о чем речь только заглянув в аннотацию, а название ну совсем ни о чем не говорят

, Даже в серии о Мэлори

)
Значит не зацепитили тебя эти романы практически ничем.

Но может еще самый лучший и интересный впереди?
Совсем необязательно. Я, например, по названям только единицы книг могу определить. Частенько в каталоги лезу, чтоб вспомнить о чем роман. (И с удивлением обнаруживаю - мой любимый

)
...
ЕленКа:
black_angel писал(а):Но после Димки оно точно изменится в какую-то из сторон... и я уже почти даже уверена, в какую...
Блеки, немножко зная тебя я уже понимаю в какую
...
black-angel:
Итак, дочитала я
"Тайную страсть" и готова высказаться. Прямо-таки горю желанием. Говорить я буду прямо, так шо если шо - звыняйте, дивчины.
ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НЕЙ-ШИЙ РОМАН!!!
Я впечатлилась с первых же страниц. Мегахозяйственная героиня сразу покорила мое сердце тем, что так трогательно напомнила мне мою любимую, незабвенную, обожаемую и, как я думала, неповторимую Любушку! Но нет! Димка НЕ ВАУ сумел ее переплюнуть!
Ржать я начала уже с 7-й страницы. Уже к 20-й я наржалась до колик. После этого серьезно относиться к роману я уже просто не могла. К тому же поняла одну вещь: очень уж бедный и простой у Линдсей язык для моего восприятия, в результате чего ее романы кажутся мне уже невыносимо наивными. Далее.
Роман пестрит отвратительными штампами относительно русских людей. Послушать Линдсей, так все русские здоровенные мужики, пьют одну слошную водку бутылками, без медведей тоже не обошлось, и без "какой русский не любит русской езды" в том числе. Ко всему вдобавок даже в 19 веке русские представлены варварами. И главное. Автор выставила всех русских женщин, пардон, шлюхами. Даже молодых незамужних аристократок. Извините меня, я это считаю оскорблением нации. Во мне аж патриотизм взыграл. Безобразно. Просто безобразно!
О герое. Ой девочкииии.... после описания этого нереального, неотразимого, распрекраснейшего раскрасавца Димки НЕ ВАУ я ТААААААААААААААААК своего Димку полюбила - не то слово!!! Как увижу - непременно сообщу ему об этом!
Абсолютно согласна с
Беатой - я
НЕ понимаю, чем такой герой может нравиться! Захотел женщину чисто потому, что она отшила другого мужика и он решил, что он-то непременно должен ей, пардон, вставить! И вставил. Но каким способом! Дважды опоить женщину зельем... и потом вот это самое... это просто омерзительно. Причем 2й раз это просто бестолковый и непоследовательный поступок. Когда она его на трезвую голову просила остановиться, он останавливался, потому что не мог взять ее силой! Конечно взять ее благодаря зелью - совсем другое дело! Благородное! Тьфу.
Я уж молчу про сцену ближе к концу книги. Весь роман упрямо не верил ей, что она аристократка, а когда получил подтверждение, стал ЕЕ еще в чем-то обвинять?! У меня челюсть от возмущения так и отвисла! Список всех эпитетов, которыми я его при этом мысленно наградила, я, пожалуй, оставлю при себе.
Возвращаясь к теме русских относительно героя. Все русские такие варвары, но не наш Димка НЕ ВАУ! Он просто святой, такой справедливый, слуги его обожают, потому что хоть и боятся, но знают, что в душе он белый и пушистый! А все почему? Разгадка проста! А потому что он наполовину англичанин! Только благодаря этому он выделяется своим благородством и прочим среди этих ужасных русских варваров! Вот так-то. Англичане - величайшая нация в мире! По крайней мере если послушать автора, родившуюся в Германии и проживающую на Гавайях. Ей, несомненно, лучше знать.
Что касательно героини. То, как согрело меня ее сходство с моей драгоценной Любушкой, я уже упоминала. А больше мне добавить особо нечего. Лишь одно осталось для меня загадкой: если Кэтрин-Кейт-Кит-Катя-Катерина-Екатерина была после зелья в уме, а она была в уме, почему сразу не сказала Димке НЕ ВАУ что она аристократка вместо того чтоб вопить попусту?! Но - понимаю, понимаю... надо же было на чем-то сюжет строить мадам Линдсей.
С огромным предвкушением я ожидала, когда действие перейдет в Россию - думала еще поржать. Но - облом. Обошлось без ляпов. Обидно.
Вот говорят, "Будь моей" - ржачная книга. Герой там вроде как русский, но если и героиня тоже - я в предвкушении и восторге!!! Это будет НЕЧТО, учитывая кем Линдсей считает русских женщин! Ух! Горю нетерпением прочитать, но в целях безопасности автора пока благородно отложу свое нетерпение на некоторое время.
В общем, добила меня Линдсей этим романом. Моя чаша терпения по отношению к ней окончательно переполнилась и хлещет через край. Мне до смерти надоели герои, таскающие своих героинь сами или при помощи слуг как мешки с картошкой, ссоры под конец романа, уходы беременных героинь от героев и милое примирение в конце ("Как подскажет сердце", "Зимние костры", вроде и "Раб моих желаний" туда же). Очень повторяется. Мне приелось донельзя, хотя я не имела привычки читать ее романы подряд. И я наконец созрела поставить автору оценку в каталоге и отношение мое к ней тоже вполне сформировано: НЕ МОЕ. Глубоко НЕ МОЕ. Снова возьму ее в руки я очень нескоро, мне надо хорошенько остыть после этого шедевра! И очень сожалею, что у меня еще много ее нечитанного.
Оценка роману про ДИМКУ НЕ ВАУ: 1.
пысы: извините, если была очень резка, но я счас под глубоким впечатлением от этого произведшего на меня неизгладимейшее впечатление романа.
...
Santi:
Цитата:Роман пестрит отвратительными штампами относительно русских людей. Послушать Линдсей, так все русские здоровенные мужики, пьют одну слошную водку бутылками, без медведей тоже не обошлось, и без "какой русский не любит русской езды" в том числе. Ко всему вдобавок даже в 19 веке русские представлены варварами. И главное. Автор выставила всех русских женщин, пардон, шлюхами. Даже молодых незамужних аристократок. Извините меня, я это считаю оскорблением нации. Во мне аж патриотизм взыграл. Безобразно. Просто безобразно!
Ооо....

, меня абсолютно те же чувства мучили(но я разнесла в пух и прах Дмитрия и эмоций просто больше ни на что не хватило). black_angel отзыв супер, полностью согласна.
Цитата:Абсолютно согласна с Беатой - я НЕ понимаю, чем такой герой может нравиться!
Правильно!!!!!! Скажем нет русским драгдиллерам, варварам и людям с неустойчивой психикой в одном флаконе)
...
black-angel:
Цитата:Ох, бедная - бедная наша Линдсей
что поделать... зря меня раздразнили и разбудили во мне зверя
Цитата:Блэк, вот у меня было похожее состояние после Любви Пирата Один в один Если у тебя будет так же как и у меня, то вспоминай о ней не раньше чем через год.
да с удовольствием! так и я, и Линдсей целее будем!
Цитата:Ооо.... , меня абсолютно те же чувства мучили(но я разнесла в пух и прах Дмитрия и эмоций просто больше ни на что не хватило). black_angel отзыв супер, полностью согласна
пасиб)) Никогда не считала себя патриотом, а тут прям взыграло! довело.......
Цитата:Правильно!!!!!! Скажем нет русским драгдиллерам, варварам и людям с неустойчивой психикой в одном флаконе)

(таких как этот русский мачо)
...
Veresk:
black_angel писал(а):Вот говорят, "Будь моей" - ржачная книга. Герой там вроде как русский, но если и героиня тоже - я в предвкушении и восторге!!! Это будет НЕЧТО, учитывая кем Линдсей считает русских женщин! Ух!
Ггерой "Будь моей" не русский, он из выдуманой страны Кардиния. Я не очень разобралась, где она находится, но похоже герои говорят на одном языке, про переход на др.язык ничего не говорится. Забавно, но даже в Англии в разговоре с ихними графами на английский не переходили (правда тут, Линдсей могла опустить "лишние" подробности). И, кстати, Ггерой действительно не считал Ггероиню невинной девочкой, потому как бывал в столице России и знал, какие развращенные там дамы, даже незамужние. Готовы все, на все и со всеми. А как он удивился обнаружив, что переспал с девственницей...
Цитата:Мне до смерти надоели герои, таскающие своих героинь сами или при помощи слуг как мешки с картошкой, ссоры под конец романа, уходы беременных героинь от героев и милое *** примирение в конце ("Как подскажет сердце", "Зимние костры", вроде и "Раб моих желаний" туда же). Очень повторяется.
Согласна на 100%. Добавила бы только в месте *** - "и очень быстрое"
...
Мечта:
Ух, отсутствовала недельку,а тут такие страсти

Сначала увидела обложку с викингом или...чертом?

Затем дискуссии, похожие названия книг,которые я тоже никогда не запоминаю, ну а напоследок отзывы Santi и black_angel о романе "Тайная страсть"

Насмешили!!! Хотя мне понравился роман этот

, а "Будь моей" запомнился тем,что я постоянно смеялась(правда была очееень молоденькой) А на описание России, русских варваров и уклада жизни стараюсь не обращать внимание,ведь легко читается!

Может из-за такого дурацкого описания наших предков романы и запоминаются?

Вообще я Линдсей люблю сильно-сильно и,наверное,это неизменно!!!
...
ЕленКа:
Ну,
Блеки, чего-то подобного я и ожидала от тебя.

Уже замечено, если роман пошел мне, он не идет тебе. Поэтому я тебе больше и не советую читать Вилар - ты и ее разгромишь. Хотя

нет, Вилар даже тебе не по зубам.
Ну так о чем я: ага, роман тебе не понравился. А мне вот как раз ничего. Зато я не восприняла ни Первозданный рай, ни Месть и любовь, ни Зимние костры

Но ведь ты читаешь Линдсей, как таблетки пьешь - одна за другой, одна за другой

Так нельзя

Просто ты ее переела. отложила бы ее на некоторое время, а? Потом бы было совсем иное впечатление. Кста, советую так поступить с Пылающими. Иначе - ой, боюсь даже подумать.
А вообще как всегда с удовольствием читаю твои отзывы, веселюсь и хочу ответить. как же я люблю вот так обсуждать книжки!
Итак:
Цитата:Мегахозяйственная героиня сразу покорила мое сердце тем, что так трогательно напомнила мне мою любимую, незабвенную, обожаемую и, как я думала, неповторимую Любушку!
Не читай Линдсей подряд!

У нее ведь и нет других героинь
Цитата:Роман пестрит отвратительными штампами относительно русских людей. Послушать Линдсей, так все русские здоровенные мужики, пьют одну слошную водку бутылками, без медведей тоже не обошлось, и без "какой русский не любит русской езды" в том числе. Ко всему вдобавок даже в 19 веке русские представлены варварами.
Наверное сама Линдсей думала так передать колорит. А как бы она еще могла это сделать, если не основываться на то, что постоянно говорят о нас? Может она и не думала, что ее издадут в России, может думала, мол так прокатит, а западный читатель вот и поймет, что это Россия со всеми вытекающими. Кстати, для меня она как раз ни с чем не переборщила. Ты же сама писала
Цитата:С огромным предвкушением я ожидала, когда действие перейдет в Россию - думала еще поржать. Но - облом. Обошлось без ляпов. Обидно
Респект автору Джоанне!
Так теперь про адекватность: у Линдсей такого нет, у нее надо следить за чуйствами

И вся эротика - пусть с мушками, пусть нет - у нее без пошлости. Даже не знаю, кто еще сравнится с ней в таком изяществе написания эротических откровенных сцен.
Цитата:Все русские такие варвары, но не наш Димка НЕ ВАУ! Он просто святой, такой справедливый, слуги его обожают, потому что хоть и боятся, но знают, что в душе он белый и пушистый! А все почему? Разгадка проста! А потому что он наполовину англичанин! Только благодаря этому он выделяется своим благородством и прочим среди этих ужасных русских варваров! Вот так-то. Англичане - величайшая нация в мире!
Ну тут я как бы это... пожалуй соглашусь с Линдсей.

Но не в том, что русские варвары, а в том, что Англия дала современному человечеству больше всего. Воть как.
Цитата:Автор выставила всех русских женщин, пардон, шлюхами. Даже молодых незамужних аристократок. Извините меня, я это считаю оскорблением нации. Во мне аж патриотизм взыграл.
Успокойся. У нее во всех романах есть такие героини. Это типаж противостоящий главгере, а отнюдь не неприязнь в России.
ладно, пока все. Но, Блеки, продолжай так еще

Здорово, интересно и нравится. Может теперь на Макнот замахнешься
...
Беата:
Блэк, прочитала твой эмоциональный отзыв на роман "Тайная страсть". От души ты разнесла в пух и прах не только роман, но и всю Линдсей. Я уже говорила, что роман мне тоже не понравился, но, конечно, не так уж отрицательно я к нему отношусь. Просто не понравился и перечитывать не стала и не буду.
А вот Линдсей, как автора, я уважаю .Сюжеты ее романов интересные и разнообразные. Конечно, она глубоко не влезает в душевные переживания Героев своих романов, а просто следует за событиями их жизни. Но у нее такой стиль. И читать ее книги увлекательно. Не бросай ее читать.
...
Irinita:
Блэки, всё-таки умеешь ты громить всё в пух и прах! Я, в принципе, что-то такое и ожидала.
Беата писал(а):Не бросай ее читать.
Да,
Блэки, не бросай, но перерыв сделай. А потом, может, тебе что-нибудь и понравится.
Вот мне, например, кажется, что у
"Мужчины моей мечты" есть шансы тебе понравиться, только в ближайшее время не читай.
...
ЕленКа:
Irinita писал(а):"Мужчины моей мечты"[/b][/i] есть шансы тебе понравиться, только в ближайшее время не читай.

Блеки, а ведь шанс и впрямь есть.

Мне ведь он НЕочень
...
LUZI:
Я так поняла Блэки переела Линдсей.Может правда отложить ее пока читать.Как Би пишет , она такая разноплановая , что-то больше нравиться, что-то меньше.Но для меня она любимая,т.к. е романы я начала читать вначале моей эпопеи увлечения ЛР.В "Тайной страсти" просто Линсей показала один из способов "завоевания" женщин.И этот способ может быть "грязным".Не буду вдаваться в национальности героев. Но по моему мнению может просто у Линдсей образ русского ассоциируется именно с таким не очень порядочным способом завоевания женщины.Вот такие мы русские "дикие" и "непредсказуемые".
...
Milli:
black_angel писал(а):Итак, дочитала я "Тайную страсть" и готова высказаться. Прямо-таки горю желанием. Говорить я буду прямо, так шо если шо - звыняйте, дивчины.
ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НЕЙ-ШИЙ РОМАН!!!

Попала под раздачу наша Линдсей - не то слово просто!
ЕденКа писал(а):Может теперь на Макнот замахнешься
Ой/,не-не, Блэки на Макнот ужО замахалася

Там тока разве шо Ники ситуацию немного разбавил
...
Olivka:
Блэки, я с удовольствием прочитала твой отзыв и посмеялась. Ты молодец
Irinita писал(а):Вот мне, например, кажется, что у "Мужчины моей мечты" есть шансы тебе понравиться, только в ближайшее время не читай.
Я почти уверенна, что Блэки эта книга не понравится, она ведь не любит хамов ГГероев, и ГГер, которые неизвестно зачем вешаются ему на шею. Чего только стоит сцена в сарае, когда ГГер

ГГеру...
ЕленКа писал(а): Может теперь на Макнот замахнешься

Нет, только не читай "Битву желаний". Скорее всего тебе не понравится, но всё равно я буду переживать, если ты станешь ругать обаяшку Ника Синклера.
...