jullietta:
спасибо за перевод!!!глава просто потрясающая!!!!
...
janemax:
Большое спасибо за отличное продолжение, девочки!!!

Прекрасный перевод!!!
...
Мария Алексеевна:
Девочки, спасибо за продолжение! Вы как всегда на высоте!
Ну, все! Хватит моего любимого изгоя мучить!
LuSt писал(а):- Тебе нужна личная жизнь, Джейк.
Нужна и немедленно! А разговор может и подождать. Так как парень скоро слетит с катушек "без разрядки напряженности" (цитата из поста Ласт

).
LuSt писал(а):Боже, наверное, у тебя ушли годы, чтобы все это построить.
- Пять лет.
Ninel-ka писал(а):И стая кротов, чтоб все вырыть безвозмездно, то есть даром
Нина, да не надо было Джейку ничего рыть. Он просто использовал пустоты шахты для создания своей берлоги, а лифт поместил вместо клети, на которой рабочие спускались в забой.
LuSt писал(а):встроенный освежитель воздуха решает все проблемы;) тем более, я думаю, он там вентиляцию нормальную оборудовал, чтоб затхлый подземный воздух не застаивался.
Меня больше интересует, как од в одно лицо обустраивал в горе канализацию...)
Ластик, освежитель воздуха и вентиляция не решают проблему, а усугубляют. Могу объяснить, но опасаюсь аппетит испортить тебе дня на три. А с канализацией все просто - резервуар с дождевой водой сверху, а фек... уже не дождевую в био приемник с самотоком.
...
LuSt:
Маша, а все же объясни, под спойлером

мне-то аппетит не испортишь - я в недельной голодовке - но другие дамы, которые читают форум, едятЬ;)
А мне реально интересно, как можно реально обеспечить циркулирование воздуха, ну и канализацию. Я так понимаю, есть подвод воды из реки для душа, кухни и канализации. Но куда сливается использованная вода - вопрос...
...
Мария Алексеевна:
Вариант: уже не дождевая, не речная, не ключевая вода поступает в резервуар для очистки, в котором содержится дезраствор. как в биотуалетах, а потом очищенная вода сбрасывается в нижние коридоры шахты, пустоты горы, подземную реку.
А о бактериях фик... я даже под спойлером не решаюсь писать.
...
laflor:
Ну Марни дает! Довела бедного парня до белого каления!

а он наивный, полагал, что сможет с ней справиться!

и никуда ему от нее уже не деться!
А Грецогиня молодец! Джейк был прав: собачка на самом деле умница! Только вот как же она доберется до Марни и Джейка?
девушки, спасибо за проду!!!
...
шоти:
LuSt, AFIR, Dana_NRW!
Спасибо за перевод, спасибо большое за продолжение!
LuSt писал(а): она осознала, насколько гениально была обустроена подземная резиденция.
Оценила временное пристанище. Интересно бы было увидеть такое
LuSt писал(а): Я оставлял для тебя одежду. Надень её.
Не искушай Джека, Марни. Сколько можно тебе говорить, оденься. А она все не понимает!
LuSt писал(а):Расслабься. Собака достаточно умна, чтобы не высовываться, и до нас никто не сможет добраться.
Успокоил.
LuSt писал(а):Никто даже не догадывается, что это убежище существует.
Спорный вопрос. Ведь пришли сюда.
LuSt писал(а):– Все эти электронные прибамбасы – моё хобби.
У каждого свое хобби.
...
serena-tessa:
Спасибо большое за чудесный перевод!

Кому спасительное печенье, а кому нет-Марни старается вот как..
...
Оксашка:
LuSt, AFIR, Dana_NRW, спасибо за перевод.
Когда ж наконец дядьки плохие уйдут. А то рыщут, рыщут. Герцогине не дают пройти к хозяйке. Безобразие
...
LuSt:
Герцогине бедной там холодно и голодно... Уже б схомячила кого-нибудь из плохих дядек, чтобы покушать, и Джейку б меньше работы было;)
Но она умная собака, дождется, что хозяйка придет ей на помощь, Марни друзей не бросает.
...
кариша:
LuSt писал(а):Но она умная собака, дождется, что хозяйка придет ей на помощь, Марни друзей не бросает.
Я так полагаю, что Марни вопреки приказам Джейка, отправится за Герцогиней...
...
LUZI:
кариша писал(а):Я так полагаю, что Марни вопреки приказам Джейка, отправится за Герцогиней...
Тоже так думаю,Марни у нас самостоятельная очень!
...
laflor:
кариша писал(а):LuSt писал(а):Но она умная собака, дождется, что хозяйка придет ей на помощь, Марни друзей не бросает.
Я так полагаю, что Марни вопреки приказам Джейка, отправится за Герцогиней...
Ага, а Джейк потом пойдет их вместе спасать от рук злодеев
...
кариша:
laflor писал(а):Ага, а Джейк потом пойдет их вместе спасать от рук злодеев
А як же ж... Лыцарь
...