Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Солнце:

девочки, подскажите, как называется, конкретное название, взрывающейся кукурузы для попкорна? и можно ли ее заказать почтой, как обычную кукурузу?

...

IreneA:

Как-то покупала с таким названием - "Попкорн", не помню уже чьи были семена. В итоге початки не вызрели. Для нашего региона кукурузу надо брать только ранних сортов, и желательно делать рассаду, а это нереально в домашних условиях - для меня по кране мере.

...

шоти:

Привет!

У меня кукуруза для попкорна двух видов. Светлая ( желтая) и темная (бордовая). У нас вызревает . Жарится отлично.
Когда сыновья жили с нами они жарили постоянно. А теперь нам с мужем - сею штук 10 растений. Больше не надо. Я покупала в магазине, пришла и спросила для попкорна. Теперь семена свои.

...

старуха:

А я специально такую кукурузу никогда не сажала. А в этом году набрала семена кукурузы нескольких названий и когда дома стала читать на двух пакетиках написано , что подходит для приготовления попкорна.А я рассаду кукурузы выращиваю в термочашке от Доширак 15-20 кустиков в одной чашке и места мало занимает и рассада своя.

...

шоти:

старуха писал(а):
.А я рассаду кукурузы выращиваю в термочашке

IreneA писал(а):
желательно делать рассаду,

Так для меня это странно и необычно! Кукурузу через рассаду! У нас бросил ее семена в землю и все. Ну один раз около маленьких всходов тяпкой прошлась Все, это вся агротехника.

Kasatkina писал(а):
. Ведь недаром Ростовская область всегда считалась зоной неуверенного земледелия

Знаешь, Нина, удивлена. У вас же значительно теплее.
Kasatkina писал(а):
Я посеяла сельдерей листовой и петунию.

У меня уже всходы проклюнулись. Сегодня бегала с плошками и так мне интересно.
Петунию не люблю, не сею. Мне по душе больше львиный зев.

Kasatkina писал(а):
Баклажаны не сажала, хочу в этом году с десяток попробовать посадить

Жуки их страшно любят.

старуха писал(а):
как у Вас хорошо. Уже на даче кусты и деревья обрезаете, а у нас ночью -21-23, а днем сегодня первый раз обещают -10.

У нас ночью еще мороз, а днем уже солнышко, красота! Поедем в выходные на дачу. Оч. хочу.

старуха писал(а):
пеларгонию в прошлом году была у знакомой на даче и мне очень понравилось цветет все лето.

Я ее не сею. Высаживаю все с вазонов. А ранней осенью наломаю на даче отростков, в воду потом в стаканчики. Цветет она на даче замечательно. Еще хорошо на даче, в земле растет фуксия. В п/тени цвете - куст весь в цвету. Красота неимоверная.

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
Петунию не люблю, не сею. Мне по душе больше львиный зев.

Я в прошлом году купила львиного зева несколько сортов и обычный и махровый и ничего не взошло, кстати петуния из двух сортов, где семена были уже обработаны и в стеклянную колбочку упакованы по 12 штук взошло всего два кустика и потом один после пересадки загнулся , а второй цвёл всё лето. ( качество снимка не очень, с телефона)
Львиный зев у меня третий год растут три кустика (два белых и один лимонный) и больше не рассеваются, как зимуют ума не приложу, но я их кохаю
А ещё я посеяла землянику первый раз

...

Солнце:

старуха писал(а):
А в этом году набрала семена кукурузы нескольких названий и когда дома стала читать на двух пакетиках написано , что подходит для приготовления попкорна.

а можно ли узнать названия, которые написаны на упаковке? Embarassed

шоти писал(а):
Светлая ( желтая) и темная (бордовая).

какое название?

...

IreneA:

В этом году у меня будет и петуния , и львиный зев - надеюсь. Петуния всегда беспроблемно всходит, да, она в основном продается дражированой, по 5-10 штучек.
Ее чаще косит черная ножка. Но для этого у меня зола есть и Фитоспорин.Петунию, в основном, сею для балкона, часть отвожу на дачу. С использованием гидрогеля стало проще, раньше горшки и вазоны пересыхали цветение было неравномерное.

Kasatkina писал(а):
А ещё я посеяла землянику первый раз

В этом году я не сею землянику, потому что уже перебор. А так, каждый год свою выращивала, для интереса.

шоти писал(а):
Я ее не сею. Высаживаю все с вазонов

Ой, я что-то тоже раззадорилась на пеларгонию, но семенами не хочу, надеюсь - потом купить черенки, у нас продаются. На балконе будет красиво.

шоти писал(а):

А у меня семена сельдерея лежат пока на поверхности, ничего с ними не происходит- каждый день заглядываю. nus
Перцы - пара сортов взошли лесом, а один какой-то тугодум, расковыряла вчера в одном месте, смотрю- хвостик показался. Медлиииительный такой.

шоти писал(а):
Кукурузу через рассаду!

Оля, да, я раньше тоже ориентировалась, как у деда в Тульской области сеют ее - кинул в землю и забыл. Ну полить, траву оборвать иногда. У них там чернозем и теплее гораздо. А у нас то початки 10 см вырастают, то она вообще еле живая всходит, даже после замачивания. Потом уже прочитала, что только ранние сорта могут вызревать у нас.

Солнце, вы поищите просто среди сортов, как говорит
Татьяна писал(а):
что подходит для приготовления попкорна.

Сортов-то может быть много, в Украине и в России названия различаются. Но обязательно обращайте внимание, чтобы было указано "ранний" сорт.
вот например http://my-shop.ru/shop/products/1193622.html

Девушки, посмотрите - какие бордюры из лобелии делает одна дама. Я бываю на другом форуме, где она выкладывает сои работы. Пошла сеять лобелию. Laughing

...

Kasatkina:

IreneA писал(а):
А у меня семена сельдерея лежат пока на поверхности, ничего с ними не происходит- каждый день заглядываю.

И у меня лежат все в поту, под целлофан заглядываю.
ИРЭН , муляж ОБАЛДЕННЫЙ!!!!. Хохотала и родным показывала

...

IreneA:

Я думаю- поставлю себе такого "заместителя", на случай, когда я в городе))) Laughing Laughing

...

шоти:

Всем привет!

Kasatkina писал(а):
Я в прошлом году купила львиного зева несколько сортов и обычный и махровый и ничего не взошло,

Львиный зев надо сеять в январе, потом пикировать.

Kasatkina писал(а):
Львиный зев у меня третий год растут три кустика (два белых и один лимонный) и больше не рассеваются, как зимуют ума не приложу, но я их кохаю

Львиный зев чудесно зимует. У меня десятка три так растет. По весне главное его не выдернуть , а аккуратно обрезать.

Солнце писал(а):
какое название?

Покупала много лет назад. Теперь свои семена. Названия не знаю.

IreneA писал(а):
муляж для огорода

Шикарная попа! Мечта! Я такого еще не видела.

IreneA писал(а):
Девушки, посмотрите - какие бордюры из лобелии делает одна дама.

Красота. Мне лобелия оч. нравится Одно время лет пять подряд занималась. Ее надо уже сеять, потом пикировать, потом рассаживать. на наших почвах растет отлично.
IreneA писал(а):
да, я раньше тоже ориентировалась, как у деда в Тульской области сеют ее - кинул в землю и забыл. Ну полить, траву оборвать иногда. У них там чернозем и теплее гораздо. А у нас то початки 10 см вырастают, то она вообще еле живая всходит, даже после замачивания. Потом уже прочитала, что только ранние сорта могут вызревать у нас.

Ирэн, понимаю! Но не могу переварить, привыкнуть, что кукурузу, КУКУРУЗУ!!!! через рассаду.
IreneA писал(а):
Ой, я что-то тоже раззадорилась на пеларгонию, но семенами не хочу, надеюсь - потом купить черенки, у нас продаются. На балконе будет красиво.

У меня и на балконе и на даче. Все черенками.

IreneA писал(а):
а один какой-то тугодум, расковыряла вчера в одном месте, смотрю- хвостик показался. Медлиииительный такой.

rofl Тугодум!

Kasatkina писал(а):
у меня лежат все в поту, под целлофан заглядываю.

Взойдут. Я уже сверху и землей присыпала и через землю уже проклюнулись.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Ее надо уже сеять, потом пикировать, потом рассаживать. на наших почвах растет отлично.

Ага, я сегодня пять пакетиков посеяла.

шоти писал(а):
Львиный зев надо сеять в январе, потом пикировать.

КАК?? у меня накуплена целая куча, а я еще и не думала их сеять))) Помчалась смотреть - что на пачке написано))))))))))

Чуть всю тумбочку не разнесла - пока дрожащими руками рылась в пакетиках))) Написано - сеять в марте( у вас, наверное, раньше). Март завтра. Места уже нет))))

...

шоти:

IreneA писал(а):
КАК?? у меня накуплена целая куча, а я еще и не думала их сеять))) Помчалась смотреть - что на пачке написано))))))))))

Чуть всю тумбочку не разнесла - пока дрожащими руками рылась в пакетиках))) Написано - сеять в марте( у вас, наверное, раньше). Март завтра. Места уже нет))))

Посеешь в январе в июне начнет цвести и будет цвести до морозов.
Семена у него, как и лобелии, мелочь пузатая. Я с манкой смешивала, чтобы пореже было. Пикировала пинцетом брала, потому как такие маленькие и тоненькие... Одна радость, цветет все лето, до морозов, в букете - айс , засухи не боится и ЗИМУЕТ!!!!!!!!!
IreneA писал(а):
Места уже нет))))

Ага. А это только начало. Еще сколько предстоит.

IreneA писал(а):
я сегодня пять пакетиков посеяла.

Ты представляешь , сколько у тебя их будет? Можешь и в вазон посадить. Отлично растет. И целое сине-голубое море смотрится шикарно.
И почему пять? сорта разные?

...

IreneA:

шоти писал(а):
И почему пять? сорта разные?

Да, там американские семена - лиловые, потом "Белая леди", и синяя "Кобальт". Я обычно сею поменьше, а тут у меня приступ жадности случился. Руку не удержать))) Laughing

шоти писал(а):
Семена у него, как и лобелии, мелочь пузатая.

Ой, да ты что)) Опять стоять с лупой. Но картинки красивущие... это к вопросу о жадности опять. Если что - буду у тебя, Оля, консультироваться.

шоти писал(а):
Одна радость, цветет все лето, до морозов, в букете - айс , засухи не боится и ЗИМУЕТ!!!!!!!!

Да, это радует, действительно.

...

Kasatkina:

IreneA писал(а):
В этом году я не сею землянику, потому что уже перебор. А так, каждый год свою выращивала, для интереса.

Да, я же перечитываю прошлогоднюю переписку на форуме, анализирую))), принимаю к сведению и решила попробовать тоже для любопытства купила один пакетик
шоти писал(а):
Посеешь в январе в июне начнет цвести и будет цвести до морозов.
Семена у него, как и лобелии, мелочь пузатая. Я с манкой смешивала, чтобы пореже было. Пикировала пинцетом брала, потому как такие маленькие и тоненькие... Одна радость, цветет все лето, до морозов, в букете - айс , засухи не боится и ЗИМУЕТ!!!!!!!!!

Ну, всё))) затравили, пойду покупать в близлежащий магазин семена.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню