Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

brunchik:

Very Happy

...

Cascata:

Оля, родная
две главы прошла на одном дыхании
kosmet писал(а):
а мелькала в глубине разума предательская мысль облегчить ее состояние, достав дурь.

плохая мысль, уж Вячек знает, что только хуже будет.....а лучше только на мгновение
тяжело, больно, но бороться надо.....тем более пока нет сильной зависимости и желание есть.....

вот и съездила Агния на концерт
эх, оборвалось на самом интересном месте, встреча Агнии с пьяным Боруцким
и про его реакцию, пусть и запоздалую, на ее синяки интересно почитать, от консерватории хоть фундамент останется?

...

lesochek:

Олечка приветик)))
Спасибки тебе за продолжение)))
У Агнии начался новый этап в жизни, а с ним и новые впечатления, и к сожалению - новые неприятности... Вот так с горяча ляпнула девочка, не послушала Боруцкого и последствия не заставили себя ждать. ТОлько теперь с Боровом язык придется находить, а это будет ой как не прочто, учитывая тот факт, что он 2 дня сидит в клубе и явно в нетрезвом состоянии

...

toria:

Оля, спасибо за интересное продолжение! Guby
Похоже на первую настоящую ссору Laughing Laughing
Интересно узнать мысли Федота и то, как Агния будет замаливать свои грехи)))
И очень интересно знать мысли Вячеслава))

...

Natali - B:

Прочитала сразу три кусочка - масса удовольствия!! Спасибо.
Волнующие события (и ломка Бусинки в настоящем, и ссора с приключениями в прошедшем..)
Мое мнение, что эта размолвка с Боруцким и ее "поездка" на конкурс в действительности были очень необходимы. Теперь, после их ссоры Агния многое для себя поняла - что человек ей этот очень дорог, что жизнь без него будет тусклой и безрадостной. И Боров, наверное, ощущает тоже самое, хоть мысли его и не показаны в этой главе. В дальнейшем очень надеюсь прочитать про его переживания в эти два дня.
А что касается случая в поезде - и он был тоже необходим, чтобы Агния стала в дальнейшем осторожнее, больше полагалась на слова других людей, более опытных. Я бы очень разочаровалась в Бусинке, если бы она беспрекословно послушалась Боруцкого и проявила себя зависимым от его мнения человеком.
Действительно - глава заканчивается на самом интересном месте. Очень хочется знать, как пройдет встреча и как Бусинка справится с ломкой..

...

kosmet:

Чая, спасибо, мне приятно, что и тут понравилось

Лена,
Зануда писал(а):
Мне жалко Бусинку,девочка хотела попасть на первое настоящее выступление,а тут такой облом

что поделать, жизнь штука такая...
Зануда писал(а):
И как то жутко стало от хлёсткого "Пошла вон".Это как же она задела Вячека,что он так грубо её прогнал

сильно задела, и потом, он же у нас и не мальчик из консерватории) и не привык сдерживаться, а она его обидела серьезно..
Зануда писал(а):
Но Боров не дурак-поймет и простит

ясное дело

Мария, спасибо

Ирина,
tolira писал(а):
Какой же Агния еще ребенок и так по-детски обидела своего "опекуна"

правда, ребенок))
tolira писал(а):
Представляю какая будет у него реакция на синяк

это да

Евгеника,
Евгеника писал(а):
Я как Боров. У меня ни дня спокойного, все суматоха, но Агния прочно сидит в голове)))) Нет-нет, а подумаю о ней и нахожу время лезть в инет в надежде на обновку!

приятно так

Евгеника писал(а):
Ей надо было совершить этот поступок, что осознать и понять, КАК много значит для нее Вячек. Как важно его одобрение.

это правда, надо было...
Евгеника писал(а):
Вячек - самая пострадавшая сторона))) Надеюсь, ему это компенсируется.

компенсируется

Наташа,
mona писал(а):
Представляю, как тяжело сейчас Вячеку,учитывая его отношение к Бусинке!!

да-а-а...
mona писал(а):
Но ничего,Агния же все компенсирует?

Natascha, спасибо

Анна,
Zigfrida писал(а):
Прочитав, сначала подумала, что такое восприятие Агнией Вячеслава - результат её молодости. Но потом решила, что нет. Часто и взрослые люди закрывают глаза на некоторые стороны характера или образа жизни своих партнеров, сознательно или неосознанно. Не уверена, что это всегда хорошо кончается. В случае Агнии - счастливый конец. В силу ли её молодости и огромного влияния Вячеслава на неё во время взросления девушки? Или она всё же научиться воспринимать его в истинном свете и просто примет такого?

ты знаешь, я думаю тут оба фактора, и ее молодость, и как следствие, гибкость взглядов, еще не сформировавшиеся взгляды и устои, да и романтизм, и его влияние на ее жизнь. Она примет его, каков он есть, но именно потому, что узнала так рано

Вика, спасибо
Viktorya Alekseevna писал(а):
Вот Котировка не пошла у меня, отдельные главы только читала, а этот роман в душу запал)

на вкус и цвет...

Марина,
Heartless писал(а):
ох, что же будет-что же будет??

очередная нервотрепка для Вячека)))))))))

Анечка, спасибо большое

valerianka,

brunchik,

Света,
Cascata писал(а):
плохая мысль, уж Вячек знает, что только хуже будет.....а лучше только на мгновение
тяжело, больно, но бороться надо.....тем более пока нет сильной зависимости и желание есть....

да он понимает, и гонит эту идею, просто ему видеть ее боль невыносимо
Cascata писал(а):
про его реакцию, пусть и запоздалую, на ее синяки интересно почитать, от консерватории хоть фундамент останется?

от консерватории - да

Лена,
lesochek писал(а):
Вот так с горяча ляпнула девочка, не послушала Боруцкого и последствия не заставили себя ждать.

да, не подумавши она
lesochek писал(а):
ТОлько теперь с Боровом язык придется находить, а это будет ой как не прочто, учитывая тот факт, что он 2 дня сидит в клубе и явно в нетрезвом состоянии

ничего, она справится

Victoria,
toria писал(а):
Похоже на первую настоящую ссору

ага
toria писал(а):
Интересно узнать мысли Федота и то, как Агния будет замаливать свои грехи)))
И очень интересно знать мысли Вячеслава))

все расскажу

Натали, я очеь рада, что было интересно
Natali - B писал(а):
Мое мнение, что эта размолвка с Боруцким и ее "поездка" на конкурс в действительности были очень необходимы. Теперь, после их ссоры Агния многое для себя поняла - что человек ей этот очень дорог, что жизнь без него будет тусклой и безрадостной

да, это было необходимо... да и не тот у нее характер, чтоб покорно мириться))) не работала бы у него тогда

...

kosmet:

» Глава 11 часть 1

Это на вопрос о мыслях Федота... Постараюсь еще сегодня и кусок от Вячека написать..

Глава 11
Девять лет назад

Федот вышел из кабинета Борова, вроде как за закусью, еще до того, как ответил на звонок одного из охранников. Оглянулся на друга, стоящего у окна и покачал головой, тихо бормоча под нос:
- «Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..»
С удовлетворением глянул, как Боров глотнул очередную стопку водки, и закрыл дверь.
- Да? – Ответил он на вызов. – Пришла? Я сейчас выйду, пустите внутрь. – Спрятав телефон, он пошел по коридору.
В его планы не входило, чтобы друг заранее узнал о появлении девчонки. Еще не сейчас. У них и так из-за психов Борова все отгребли по полной. Так, что «мама не горюй». Досталось каждому поголовно, даже ему самому. Бог его знает, что эта малявка натворила, но Федот друга таким еще не видел. Он срывался не то, что за слова, а за шаг, сделанные не в ту сторону, которую казалась бы верной Вячеславу. За лишний вздох чуть ли не за пушку хватался.
Любого взгляда было достаточно, чтобы у Борова сносило крышу. Персонал клуба, не особо привыкший к таким закидонам босса, который в последнее время старался косить под легального дельца, жался по углам и старался, вообще не попадаться на глаза Борову, когда тот выходил из кабинета. Что же эта малявка сделала, интересно?
Хотя, какая разница. У Федота уже сам факт ее наличия «в печенках сидел». И его выбешивало то, что Боров никак не мог разобраться с тем, что хотел девку. Подумаешь, велика цаца. Раз деньги зарабатывать может, значит и для всего остального взрослая. А уж после всего, что Боров для нее сделал, девка сама должна перед тем на спину падать, и раздвигать ноги хоть по три раза на день. И чем раньше Боров это поймет, тем проще станет всем вокруг.
Потому Федот ему и поможет. Что он, Борова плохо знает, что ли? Да, больше двадцати годков, поди. И точно знает, что когда тот в таком настроении, то на многое способен. А если это все еще и водкой подшлифовать… Главное направить все эту злость, бешенство и энергию в нужном направлении. Вот Федот и спаивал друга все последние два часа, с тех пор, как услышал, что девка поговорить с тем рвется.
Хочется – получите, во всех смыслах. Пора было уже Борову оттрахать свою зазнобу и расслабиться, а то так и окочуриться от перенапряга недолго. Причем, еще неясно, кто первый не выдержит, Боров, или он сам, уже по горло сытый всей этой белибердой и заскоками друга. Потому Федот сейчас девочку встретит и в кабинет проведет. Боров уже выпил достаточно водки, да и злоба в нем бурлит – выдержка должна улететь ко всем чертям. Вот пусть друг и оторвется. Надо уже лечить эту болячку, его собственным методом.
- «Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед»
Тихонько, больше для себя, пробормотал он сквозь зубы, и остановился, глядя на девчонку, приближающуюся к нему по проходу в сопровождении одного из охранников. Странно она как-то выглядела, не похоже на себя обычную. Волосы растрепанный, торчат во все стороны, вместо привычной косы, да еще и мокрые, видно дождь так и льет снаружи. Сама в пол пялится, словно споткнуться боится. На плече сумка, не маленькая такая, дорожная.
В коридоре света была немного, потому Федот не мог рассмотреть ее уж очень подробно, но впечатление от внешности девчонки у него осталось какое-то странное, словно взъерошенный воробей залетел к ним в клуб. Эх, Боров, Боров…
Угораздило же друга запасть на малолетку, да еще и так конкретно.
- С чем пожаловала, Бусина? – Хмыкнул он, когда девка остановилась и опасливо глянула на него из-под бровей.
Ему нравилось ее доставать. Бог знает отчего, но Федот искренне забавлялся, видя, что его присутствие ее бесит, и пугает, кстати. Боров вот, тот бесился из-за того, что девчонка его не боится. А Федот ничего и не делал, а она от него в сторону шарахается. Будто он при ней младенцев резал и кишками их закусывал. Хотя, он – что? Он только распоряжения выполняет, идейный вдохновитель у них Боров. Вот кто их, баб этих, разберет, чего у них там, в мозгах делается?
- Меня зовут Агния. – Девка вскинула голову и зло зыркнула в его сторону.
Ха, хоть и взъерошенная, и какая-то грустная, а все равно огрызается.
Он ее этим каждый раз доставал. Никому девка не спускала этого прозвища, никому не разрешала так себя звать, а Борову и слова и не говорила.
- Да, хоть Яга, мне без разницы. Ты что, не в курсе, что тебе сюда вечером нельзя? Хочешь, чтоб у нас из-за тебя проблемы с ментами были? – Он хмыкнул и, демонстративно достав сигарету, чиркнул спичкой.
Ясень пень, Федот преувеличивал. С ментами у них все было на мази. Да и кто ж будет тут ее искать, одну малолетку, еще и в коридоре подсобных помещений? Но поизводить дите-то можно, коли то само напрашивается.
- Мне с Вячеславом Генриховичем поговорить надо. – Твердо заявила девчонка.
- Так уж и надо. – Федот хмыкнул и выдохнул в ее сторону дым. – А ему, может, не надо. Может, занят человек, а ты приперлась, нежданно, не звано, а?
- Я подожду, если он занят. – Заявила девчонка и стала у стены, словно, и правда, собиралась ждать столько, сколько он ни скажет.
Не, ну странные они оба, как ни погляди, и Боров, и Бусина эта его.
- Так, ты мне краску тут, со стен не обтирай. Кто потом ремонт делать будет? – Опять затянулся Федот. – Пошли уж, отведу я тебя к Борову, раз свалилась на мою голову.
Отвернувшись, он пошел назад, не оборачиваясь, чтобы проверить, идет она следом или нет. Не сомневался, что идет.
Федот остановился метра за три до двери в кабинет. Обернулся.
- Дальше дорогу знаешь. – Он сжал сигарету зубами. – Не заблудишься.
И, посторонившись, посмотрел, как девчонка одна пошла к кабинету Борова. Даже не задумалась ни на минуту. Вон, постучалась и тут же вошла.
Дверь закрылась. Федот выдохнул дым.
- «Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают
Те до старости живут!..»
Федот отвернулся и пошел к залу, подумав, что надо будет предупредить парней не рыпаться, если вдруг, кто кричать начнет.

...

Heartless:

жесть. хоть и надеешься, что так не будет, от последней мысли Федота "если кто кричать начнет" аж озноб пробирает!!
ужжжжась.
да, Федот их видит. по-своему, практично и прагматично, но все видит)
и "поизводить дите" - это сильно))
и снова..мысли другого персонажа, и вуаля, изменился текст. мастерство..!!))
в напряжении таком пребываю, будто и не знаю, что они будут вместе)
и помню, что их свел Федот - мелькало)) Ноооо...
ааа..продочку бы побыстрее)) мы,конечно, молодые, но неуравновешенные))
Спасибо Вам, Оля!!

...

Natali - B:

Оля, ну как можно на самом интересном месте оборвать главу?? Что он сейчас сделает? Прихлопнет Бусинку одной левой? Орать будет? Или обнимать? Или еще чего??
Федот как здорово и в тему заливает стихи Филатова!! И грустно и смешно.
Спасибо, Оля!!

...

Nailm:

Ну, Федот, ну стихоплёт..........Присказки у него великолепные, ржачные........А план то продумал....ой-ё-ёй.......Но я его понимаю, он не может осмыслить пока глубину чувств Вячека к Агнии и думает если подтолкнёт её к Боруцкому в постель тот перебесится и всё пройдёт. Да действительно у него всё в реале: если хочешь - бери и не мучайся.....Но ведь так и в жизни, люди такого склада как Федот и Боруцкий не привыкли что-то выжидать и чем то жертвовать. И по-этому Федот видит такой простой выход в решении этой проблемы по имени Агния. И не понимает что же Вячек так долго мучается...

Оля огромное спасибо за такой великолепный кусочек))))))

...

Ostin:

Сейчас грянет буря!
Что будет, что будет, мамочка родная!
Оленька, я боюся! Бедная девочка, она всего-лишь хочет принимать СВОИ решения, а тут тиран такой! Вот, Бусинка, посмотри на этих мужиков)))))))).
А Федот хорош, тоже! Я бы на месте Вячеслава Генриховича Laughing за такие провокации расписала его под хохлому, елы-палы!!!!
А Борову надо учиться принимать во внимание чужое мнение! Так на одних приказаниях отношения не удержишь.
Но верю в чистоту и силу чувств Борова и надеюсь на мирный исход этого сражения! Бусинка, я за тебя!

...

vincento:

Что то мне кажется, что именно Вячек будет не готов к такому раскладу, и еще от Агнии побегает. Федот просто супер. И стихи так в тему.
Продолжение понравилось.
Оля, огромное спасибо!!!!

...

Talitakum:

Олечка, спасибо Poceluy
kosmet писал(а):
Потому Федот ему и поможет. Что он, Борова плохо знает, что ли? Да, больше двадцати годков, поди. И точно знает, что когда тот в таком настроении, то на многое способен. А если это все еще и водкой подшлифовать…

И все -таки я думаю, что Федот отлично знает "Борова-до-Агнии", а вот "Борова+Агния"- он еще не знает shuffle Я реально осознаю, что за персона Вячек и тем не менее, думаю, что все таки даже в таком настроении он не тронет Агнию.Эм..может и начнет трогать, но когда синяк увидит... Evil or Very Mad Не до ... будет :devil:
kosmet писал(а):
И, посторонившись, посмотрел, как девчонка одна пошла к кабинету Борова. Даже не задумалась ни на минуту. Вон, постучалась и тут же вошла.

М-да, безусловное доверие на уровне инстинктов nus
kosmet писал(а):
Постараюсь еще сегодня и кусок от Вячека написать..

Олечка, жду, очень жду.. tender

...

Esfirija:

Мамочки Shocked ну у Федота и план.
Хотя с другой стороны, он человек простой и да действительно, зачем так мучатся, если можно все просто сделать. Хотя он не учитывает одно - ведь Боров то может "попробовать" Агнию и тут попасть или "запасть" окончательно на свою Бусинку.
Только вот Агнию жалко, ее прямо в логово тигра отправили, еще при этом тигра хорошенько напоили.

Ольга, большое спасибо за кусочек главы rose , только очень очень хочется узнать, что будет дальше.

...

lesochek:

Олечка приветик)))
Ух какое продолжение - Федот просто жжет. И как он умело и к месту использует цитаты "Про Федота стрельца..." - я эту сказку очень люблю, но к сожалению не знаю ее так как он и уж тем более не могу цитировать
И еще - мне кажется, если бы он знал к чему это сводничество его приведет - сто раз бы подумал над этим своим планом...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню