Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Литературный конкурс «Магия в моей жизни»

Катюня Now and Forever:

Тук-тук, как говорится)) Можно к вам?
Смотрю, конкурс серьезный и критика соответствующая, что радует! Я вот к чтениям тоже приступила и успела даже начать пометки в блокнотике делать - буду с вами делиться, если вы не против Wink

Кого знаю, всех оооочень рада видеть. Кого не знаю - безумно приятно познакомиться! Еще интереснее мне будет угадывать авторов))) некоторые подозрения ужо есть, но это секрет, естессна.

В первую очередь: дорогие организаторы, гран-мерси вам за такой конкурс! Проделана огромная работа Very Happy Отдельное спасибо за оформление рассказов и ссылочку на скачку одним файлом - нет слов от восторга!
Уважаемое жюри, читатели, критики, вам тоже жму ручку, ибо читать ваши отзывы - сплошное удовольствие и страсть как познавательно!)))

И конечно же, все-все авторы большие молодцы и им благодарность за то, что дали нам возможность прочесть их произведения и не побоялись участвовать в конкурсе! Very Happy

А поскольку я вступаю в ряды рецензентов... то сразу прошу меня "понять и прастить" зафсё, дорогие авторы, ибо буду высказываться как есть, рубить правду))) но и хвалить буду обязательно;)
Как там мантра звучит? "Именем Таши заклинаю..." Laughing

Итак, первый пошел!)))

Второй пошел!

Ушла читать дальше Wink

...

Метелица:

Превед-превед, люди! Ar Кто не спит - а ну быстренько в тему, ишь затаились мышки-тихушки! ranting Щаз ка-ак придет наша совушка, ка-ак ухнет, быстренько выскочите из норок! Laughing
Катюня Now and Forever писал(а):
Кого не знаю - безумно приятно познакомиться!

и мне приятно, здрасте! hi
Катюня Now and Forever писал(а):
Еще интереснее мне будет угадывать авторов))) некоторые подозрения ужо есть, но это секрет, естессна.

Почему "естессна"? На многих конкурсах вполне "легально" работает ветка угадайки. Оччень интересная штука, я вам скажу, гадать-возить по тарелочке тайное авторство. Я лично, канеш, многих не знаю, но если организаторы дадут добро, когда прочитаю все, попробую пару-тройку рассказиков пристроить Laughing

...

makeevich:

Вы б, ребятки, поостереглися пока с угадайками. Угаданный и угадавший выбывают из конкурса

...

Катюня Now and Forever:

Метелица писал(а):
и мне приятно, здрасте!

Янина, симметрично drinks prv
Метелица писал(а):
Почему "естессна"? На многих конкурсах вполне "легально" работает ветка угадайки.

Потому как
makeevich писал(а):
Угаданный и угадавший выбывают из конкурса

я согласна с Галиной. Не стоит подставлять авторов, достаточно просто угадывать про себя, так сказать. Это первое и главное правило конкурсов - анонимность превыше всего)) так что я молчу в тряпочку до окончания голосования))

...

Катюня Now and Forever:

Метелица писал(а):
Ну ладно убрала нашла тряпочку

гы))) то будет наш маленький сИкрет)) будем вдвоем теребить цветастые тряпочки Laughing Wink

ааааа, я в крике))) такой позитив на ночь глядя! сэнк ю вэри мач, Янина!
Метелица писал(а):
- Так и это неплохо для католического священника, живущего
в глухой деревушке, в которой всего-то 56 человек!

tease атааас))))
Метелица писал(а):
- От него убежала самка... Так что есть он вас не будет!!!

жесть, однако))))
Метелица писал(а):
- Так, Гумункулу больше не наливать!

бггг, ну а это типично жизненная история, че! на каждом шагу... во время гулянок)))

...

шоти:

...

Olwen:

Совки из вконтакте Smile

...

makeevich:

...

Bad girl:

Доброго всем времени суток ;))

Кэт,
Метелица писал(а):
Девчонки дали деру, сотни метров позади, и вдруг… Дядька остановился в пяти метрах от нас…
Ладно, автор, дядька остановился – понятно, а девушки? Девушки-то чего остановились и смотрели как к ним на расстояние в пять метров приближается мертвяк, если они не знали ничего о круге и стрррашно его (дядьку) испугались? Выбились из сил и просто смотрели? Не верю. Вы что забыли закон жанра: не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи, ползти не можешь – плиин, зарывай голову в песок и зови маму

Янина, я бы не была столь категоричной. Все люди разные, у всех разные физические возможности. Бывает, ноги подкашиваются, бывает, дыхание перехватывает. А может, девочки просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))

И очередная порция почты Smile

Пара слов.
Автор Лада Лузина есть, например, здесь. Конкретно обсуждаемый рассказ - "Крещенские гадания, или Я+Я". Там действительно речь идёт о зеркалах и двойниках, но этим, имхо, сходство и ограничивается.
Тема-то зеркал и обмена душ очень популярна - все самые годные ужастики если и не про это, то уж точно со сценой с зеркальным шкафчиком в ванной ;))
Так что, автор, не принимайте близко к сердцу, читатели, будьте готовы обосновать ;)

...

Olwen:

Bad girl писал(а):
А может, девочки просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))

rofl
Таша, жжёшь!

...

Kinuli:

Блинский дух.
Подписываюсь на тему.
Яндех-предатель.
Сори за флуд.

...

Olwen:

Всем нашим редакторам и ответственным лицам выражаю благодарность!
И за это вам

...

whiterose:

Добрый день!
Наконец я добралась до Магии. Прочитала пока только половину рассказов, по некоторым решила оставить комментарии.
«Таинственная магия счастья»
Автор, если немного убрать в сторону тему магии (и гаданий), вы взяли очень трудную тему. В том числе и вопрос приемных детей. Это очень-очень-очень сложная тема. И хотя вы попытались прописать ее аккуратно, и рассказать о проблемах приемных детей, их недоверчивости, их ревности и страхах перед родными детьми, мне все-таки чего-то немного не хватило. Может быть, свою роль сыграло то, что несколько месяцев назад я прочитала повесть Василия Ливанова «Мой любимый клоун», и, читая ваш рассказ, невольно сравнивала его с этим необыкновенным произведением (а все оно посвящено как раз теме приемного ребенка).
Но вот что мне понравилось безоговорочно, это еще один поднятый вами вопрос:

Цитата:
Ситуация стала почти критической, когда я вдруг поняла, что беременна. Как только закрутился весь этот процесс удочерения, мы с Антоном перестали подсчитывать дни, а просто наслаждались обществом друг друга. По-видимому, именно наше пламенное стремление зачать ребенка блокировало нашу ментальную энергию (я недавно писала статью о парапсихологии!). А когда препятствие исчезло, все получилось само собой — не без нашего активного участия, конечно.

Я встречала не раз и не два в своей жизни людей. У которых именно сознание блокировало возможность женщине забеременеть. И как только она отвлекалась на что-то другое, переключалось – сразу же случался результат))) именно поэтому, если говорить о плановых детях – часто у двух совершенно здоровых людей долго ничего не получается. Все-таки ребенок – это дар свыше, а не продукт точных математических подсчетов.
Ваш рассказ, Автор, я прочитала легко и с удовольствием. Спасибо!

Личный досмотр
Несомненно, интересная интерпретация известной истории. Старая сказка на новый лад. Единственное, мне не хватило обусловленности описываемых событий и из-за этого рассказ показался незаконченным.
У вас написано:
Цитата:
– Ну что ж, Герми, мы снова выполнили волю нашего отца. Он будет доволен.

Понятно, что боги развлекаются, наблюдая за людьми, играя их судьбами. Но мне все-таки захотелось знать, зачем в этот день принесли ларец? Понятно, чтобы его открыли. Но что спровоцировало такое решение? Какое-то событие или чей-то поступок? Хотелось бы, чтобы автор немного побольше отразил причинно-следственную связь с в своем рассказе.

В попытках найти себя
Несомненно, это полноценный рассказ, целостный, завершенный, со своими семейными легендами и лав-стори. Ok И здесь как раз хорошо выведены и обоснованы причинно-следственные связи, и почему героиня уехала в деревню (предпосылки), и показана ее «живая» натура, которая вовсе не предназначена для целомудренной жизни, и показаны непростые отношения с бабкой, и попытки героини пойти на бунт, и понимание, что ведьмовство – не ее удел. Порадовал хэппи-энд (что люблю, то люблю). Но под хеппи-энд я имела в виду прекращение ведьмовской линии в роду. Потому что, если взять последнюю часть рассказа, связанную с жизнью героини, я, увы, не верю. Здесь очень много вопросов. Во-первых, не так сильна была любовь Димки в самом начале. Я бы даже сказала, что любви там не было. Поэтому свидание Димы и беременной героини – очень странно, а уж его желание жениться на ней и растить не своего ребенка… в жизни такое случается нечасто и только по большой настоящей любви. Здесь надо было либо с самого начала писать о том, что Димка влюблен по уши и придумать другую предпосылку для поездки героини в деревню, либо ставить точку рассказа на беременности героини и на том, как настоящий отец обезопасил жизнь своего ребенка ИМХО

Феи в моем саду – это волшебство
Автор, пока читала ваш рассказ, улыбка не сходила с лица. Легкий язык, мультяшные герои перед глазами и заряд хорошего настроения. Единственное, у вас неровный текст, немного не выдержан, идет скачками. Например, в большинстве своем идет легкий разговорный язык, практически монолог, автор делится с читателем событиями из своей жизни, и когда идет часть с магической церемонии, она прописана другим языком и выбивает, оставляет ощущение заплатки. И мне не показалось, что это рассказ. Embarassed Мне показалось, что это первая глава из небольшой повести о том, как в саду поселилось семейство фей. Возможно, вам стоит его продолжить, рассказав еще пару историй, уже о том, как обитатели дома сосуществовали с обитателями сада? Wink

Верхний и Нижний мир
Буду краткой. Автор, я буду за вас голосовать. Очень понравилось. Very Happy

Взрыв Сердца
У меня неоднозначно отношение к этому рассказу. Это больше история из жизни, но не рассказ в моем понимании рассказа. Non Возможно, это просто не мой рассказ. Не мой мой язык, не тот стиль изложения, который я люблю. Но вместе с тем, есть две вещи, которые меня зацепили. Я буду постарше героини рассказа, но в 1998 году тоже была за границей. Вот точно, ни сети, ни мобильных, ни цифровых фотоаппаратов Laughing )))) читала, и вспоминала свое. В том числе и «Макдональдс». Wink
А второе… автор, огромное вам спасибо за эти строки
Цитата:
С того дня прошло тринадцать лет, я не изобрела вечный двигатель, не открыла лекарство от рака и, пожалуй, до конца дней своих не сниму фильм, достойный «Оскара». Кто знает, но среди бывших одноклассников, спасшихся тогда вместе со мной, нет великих художников, поэтов и спортсменов, все мы, в сущности, обычные люди...
Знакомый экстрасенс не уставала повторять: «Такие Ангелы-хранители большая редкость», и иногда, замедлив ритм жизни, я обращаюсь к небу, говоря «спасибо». Но как же сложно честно ответить себе на вопрос «Для чего я живу»? Может быть, для того, чтобы однажды успеть оттолкнуть подругу от машины, которая летит на красный свет светофора, или, может быть, именно я должна была сжимать руку близкого человека, когда болезнь поставила его на колени, и привычный мир ушел в прошлое навсегда? Для меня вопрос остаётся открытым...

Очень близкие и созвучные мне мысли. Мне кажется, каждый из нас сам решает, для чего он в этом мире. И те люди, сердца которых открыты перед другими, те, что готовы оказать помощь, поддержать, вдохновить, поверить в себя: делами ли, словами ли… их жизнь в этом мире не менее бесследна, чем жизнь великих изобретателей и ученых. Просто их имена не останутся на страницах истории, но жизнь их все-таки не будет не бесследной, ни бесполезной.
Спасибо вам.

...

шоти:

...

Катюня Now and Forever:

День добрый, дамы и господа Wink
Bad girl писал(а):
просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))

ыыыыыыыы, ну просто ыыы и все тут))))
Bad girl писал(а):
Не, жгла я позавчера )))

Таша? ану поделись с несведущими, эт как это ты жгла позавчера, мм?)))
Автор рассказа "Обмен" писал(а):
Это можно причислить и к штампу и к плагиату…

Кстати, да! Вот первый конкурс на моем опыте, где я перестала придираться к штампам и плагиату... Ибо новое придумывают уже крайне редко, и по сути все написанное тогда можно косвенно где-то там причислить к плагиату того-то или вот этого... А тут на конкурсе само собой с такой темой возникают спорные ситуации и где-то начинаешь морщить лоб над вопросом "у кого списано?!". Но без этого, увы, не обойтись((( Если только уж совсем молодчинки авторы выдумают что-то абсолютно уникальное)))

Тадамс, я тоже решила подкинуть Севке на радость( Wink ) рецухи, не на ночь, но все же)))
Авторы, заранее предупреждаю - я вас всех люблю, но ругать даже любимых иногда полезно Poceluy

Пы.сы. Урааа!!! Как же я ждала в пару к Квадро отзывов Рози! Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню