Катюня Now and Forever:
Тук-тук, как говорится)) Можно к вам?
Смотрю, конкурс серьезный и критика соответствующая, что радует! Я вот к чтениям тоже приступила и успела даже начать пометки в блокнотике делать - буду с вами делиться, если вы не против
Кого знаю, всех оооочень рада видеть. Кого не знаю - безумно приятно познакомиться! Еще интереснее мне будет угадывать авторов))) некоторые подозрения ужо есть, но это секрет, естессна.
В первую очередь:
дорогие организаторы, гран-мерси вам за такой конкурс! Проделана огромная работа

Отдельное спасибо за оформление рассказов и ссылочку на скачку одним файлом - нет слов от восторга!
Уважаемое жюри, читатели, критики, вам тоже жму ручку, ибо читать ваши отзывы - сплошное удовольствие и страсть как познавательно!)))
И конечно же,
все-все авторы большие молодцы и им благодарность за то, что дали нам возможность прочесть их произведения и не побоялись участвовать в конкурсе!
А поскольку я вступаю в ряды рецензентов... то сразу прошу меня "понять и прастить" зафсё, дорогие авторы, ибо буду высказываться как есть, рубить правду))) но и хвалить буду обязательно;)
Как там мантра звучит?
"Именем Таши заклинаю..."
Итак, первый пошел!)))
Я сразу скажу автору спасибо за столь искренний рассказ. Сразу видно – история пропущенная через себя, прожита от первой до последней строчки. Это хорошо, и от этого читался рассказ так, будто я кино посмотрела.
Поехали теперь устраивать разбор полетов.
Герои: прописаны, не безликие.
Польстило, что ГГ у вас Катюша, ей подходит. Она естественная, простая женщина с очень пронзительной мечтой. Я поверила в страдания и её желание во что бы то ни стало осуществить эту мечту. Храбрая, ибо отважиться на усыновление может не каждый и уж тем более справиться с проблемой, когда ребенок замыкается в себе. Красивая сцена, вот просто душещипательная, там, где Маша прижимает ладошку к животу беременной Кати.
Далее Антон. Ну это просто образец прекрасного принца и ничего тут не скажешь. Он идеален, чрезмерно идеален, чтобы быть правдой, но! Мне кажется, автор на самом деле встретила подобного мужчину, уж слишком так… искренне она его описывает. Поэтому я сделаю вид, что моя недоверчивая подозрительная натура сегодня в отпуске и скажу, что о таком Антоне тоже иногда мечтаю.
Цыганка Аза. Вооот тут я споткнулась, простите, автор! Видимо дюже много в детстве было сериалов и книг, где цыганок наперебой звали Азами. Это не упрек, ни в коем случае, просто хотелось бы какого-нибудь другого имени для этой героини.
Плюсы: актуальная во все времена тема материнства, его бесценность для каждой женщины. Искренность и реальность повествования - у автора, мне кажется, это не первый литературный опыт. Неплохая идея вплести цыган, магия которых для нас всегда остается загадкой – либо она существует, либо нет. А может, магия была как раз в том, что Аза просто окликнула Катю и та увиделась с Машей?! Ну это знает только автор.
Минусы: нужна бета! Текст бы хорошенько вычитать и все, что мешает, отсечь. Слишком много лишних описаний, каких-то несущественных для основного сюжета деталей. Если их вырезать, рассказ только выиграет. Кое-где пришлось прерваться и перечитать предложение заново, а это не есть хорошо.
Что касается раскрытия темы… Я не знаю, мне финала не хватило, вот самую малость, и все-таки чего-то не хватило, но это уже мои тараканы. В принципе, можно считать, что тема раскрыта – магия в этом рассказе самая что ни на есть жизненная, очень цепляло порой. Последний абзац удался и оставил в душе приятный след:
Цитата:я поняла: магия — это иллюзия. Она словно песок просеивается сквозь пальцы, остается лишь реальность, в которой мы сами творим свое счастье
Два последних замечания.
Цитата:— Ах, я все понимаю.
Фраза Антона?! Откуда это "ах"? Мы в жизни так не говорим, даже женщины. И уж тем более так не скажет мужчина, будь он трижды понимающим. Лаконично – да, но без вот этого "ах".
Цитата:словно к ногам привязали стокилограммовые гири
второй абзац, а мне уже глаз и слух резануло. Это очень важно, что гири по 100 кг? Мне кажется, нет. Замените это стрррашное слово про килограммы чем-то попроще, уважаемый автор, и предложение сразу заиграет другими красками.
И на этом все. Рассказ не оставил равнодушной, и за такое – огромное спасибо, автор! Держитесь, удачи вам!
Второй пошел!
После названия, скажу честно, ожидала чего-то подобного.
Да, автору отлично удалось передать столько историй, используя разную манеру повествования, разный язык. Очень яркие отдельные картинки, живые персонажи, хотя совершенно незнакомые и сменяющие друг друга абзац за абзацем. Атмосферные истории, крайне жизненные – вот такая вокруг нас магия.
Хорошая идея, автор. Действительно уникальная на этом конкурсе. Грамотно выстроенный текст, явно видно, что грамотно. А ещё меня порадовал этот шикарный юмор, ниточка которого тянется от начала до конца.
И все-таки! Мне не хватило плавности повествования, переходов, не хватило интриги – называйте как хотите. Я читала не рассказ, а именно короткие выдержки из интервью. Но тема конкурса раскрыта на все сто, где-то грустно, где-то обнадеживающе. Понравилось, что для финала автор выбрал именно историю любви: очень знакомо, очень жизненно и все-таки это самая настоящая магия, порождающая столько чудес.
Удачи вам, автор! С удовольствием прочитала бы другие ваши работы, если таковые имеются. А может, я вас знаю? Такое предчувствие…
Ушла читать дальше
...
Метелица:
Превед-превед, люди!

Кто не спит - а ну быстренько в тему, ишь затаились мышки-тихушки!

Щаз ка-ак придет наша совушка, ка-ак ухнет, быстренько выскочите из норок!
Катюня Now and Forever писал(а):Кого не знаю - безумно приятно познакомиться!

и мне приятно, здрасте!
Катюня Now and Forever писал(а): Еще интереснее мне будет угадывать авторов))) некоторые подозрения ужо есть, но это секрет, естессна.
Почему "естессна"? На многих конкурсах вполне "легально"

работает ветка угадайки. Оччень интересная штука, я вам скажу, гадать-возить по тарелочке тайное авторство. Я лично, канеш, многих не знаю, но если организаторы дадут добро, когда прочитаю все, попробую пару-тройку рассказиков пристроить
Интересный рассказ. Милый такой. Очень приятно читается. Посиделки с подружайками – муррр! Я это люблю… Скучаю и люблю своих подружек безмерно!

(простите, лирич. отступление) Очень теплое отношение к острову и населяющим его духам, да и вообще к природе, расположило меня к рассказу сразу. Понравилось, автор!
Немножко брюзжжанийа:
Мы, естественно, побежали, на ходу моля всех богов о спасении. Выдохлись порядочно, пришлось остановиться и признать, что спецгруппа по физкультуре дана не зря. Сердце выскакивало через горло, виски словно зажало в тиски, а легкие горели огнем. Дядька остановился в пяти метрах от нас и как-то странно, со злобой смотрел и грозил нам кулаком. Мы опешили: что мешало ему подойти к нам?
Оппа-на!

Девчонки дали деру, сотни метров позади, и вдруг… Дядька остановился в пяти метрах от нас…
Ладно, автор, дядька остановился – понятно, а девушки? Девушки-то чего остановились и смотрели как к ним на расстояние в пять метров приближается мертвяк, если они не знали ничего о круге и стрррашно его (дядьку) испугались? Выбились из сил и просто смотрели? Не верю. Вы что забыли закон жанра: не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи, ползти не можешь – плиин, зарывай голову в песок и зови маму

.
Удачи на конкурсе!
Прикольный рассказец! Такой правдивый что ли… Верится абсолютно в возможность существования такой парочки… Спасибо, автор, читать было интересно! Хорошая работа!

Одно маленькое «тю» - судьба и любовь, та любовь которую видит Ри, разве не синонимы? Я для себя особой разницы не почувствовала, ощутила в конце легкое недоумение…

То есть вы имели в виду, что любовь у женщины (с бумагой) с пришедшим ей на помощь мужчиной может быть настоящей, длится год…десять…двадцать, но не всю жизнь?
Капелька брюзжжанийа:
"
На краю крыши обыкновенной многоэтажки, свесив ноги вниз, сидели двое. …. Худощавый парнишка, наоборот, сидел, свесив вниз черноволосую голову и засунув руки в карманы куртки."

Я вновь дико извиняюсь перед автором, но ваш персонаж сейчас свалится

.
"
блондинка шутливо толкнула его в плечо."
ААА! Он же не держится!

Может лучче написать – понурив голову?
"
она качнулась вперед и спрыгнула вниз. Иль, все еще смеясь, последовал за ней."
А-а… ну тогда ясно.

Эх, шалунишшки,

чуть сердце не выскочило

…
Удачи на конкурсе!
...
Катюня Now and Forever:
Метелица писал(а):Ну ладно убрала нашла тряпочку
гы))) то будет наш маленький сИкрет)) будем вдвоем теребить цветастые тряпочки
ааааа, я в крике))) такой позитив на ночь глядя! сэнк ю вэри мач,
Янина!
Метелица писал(а):- Так и это неплохо для католического священника, живущего
в глухой деревушке, в которой всего-то 56 человек!

атааас))))
Метелица писал(а):- От него убежала самка... Так что есть он вас не будет!!!

жесть, однако))))
Метелица писал(а):- Так, Гумункулу больше не наливать!
бггг, ну а это типично жизненная история, че! на каждом шагу... во время гулянок)))
...
Bad girl:
Доброго всем времени суток ;))
Кэт,
Метелица писал(а):Девчонки дали деру, сотни метров позади, и вдруг… Дядька остановился в пяти метрах от нас…
Ладно, автор, дядька остановился – понятно, а девушки? Девушки-то чего остановились и смотрели как к ним на расстояние в пять метров приближается мертвяк, если они не знали ничего о круге и стрррашно его (дядьку) испугались? Выбились из сил и просто смотрели? Не верю. Вы что забыли закон жанра: не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи, ползти не можешь – плиин, зарывай голову в песок и зови маму
Янина, я бы не была столь категоричной. Все люди разные, у всех разные физические возможности. Бывает, ноги подкашиваются, бывает, дыхание перехватывает. А может, девочки просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))
И очередная порция почты
Автор рассказа "Обмен" писал(а):Прошу прощение за долгое молчание.
Ну вот! Налетела Метелица – наскандалила!
Метелица писал(а):Что вижу: не нова тема. Что-то похожее я читала у Лады Лузиной, кажись… Почти беспроигрышная – бери зеркало, меняй имена, антураж, герой-героиня и… алле-оп! Рацказ!
Не знаю такого автора. Искала в библиотеках - не нашла.
Метелица писал(а):Чего не вижу: какой-нить мурррашечной твари, желательно эротишно-симпатишной Smile … И шоб она по ночам из зазеркалья вылазИла (УУУУУУУ!) ис любовью приставала – а чЁ?
Само зеркало должно уже быть "мурашечной тварью".
Метелица писал(а):Вывод: да, считай, штамп…
Гм… Штамп… А почему не плагиат?
ШТАМП – общеизвестный образец, которому слепо подражают; нечто бесцветное, серое, стандартное; клише; шаблон; трафарет.
К этому можно отнести все слова и буквы, которые мы употребляем. Мы же не выдумываем нового. Сколько раз повторяется одно и то же слово в каждом рассказе, к примеру «что»? Это можно причислить и к штампу и к плагиату… ИМХО
Ну, шутки шутками, а я бы хотела пояснить.
Рассказ – это некая фантасмагория. Хотелось показать, чем страшны зеркала, особенно старинные. То, что отраженные двойники живут своей жизнью, уверена, многие замечали. А еще старые зеркала могут вытягивать жизненную энергию, если такое зеркало наблюдало насилие, смерть и прочее. Поэтому сей рассказ это попытка предупредить, чтобы с зеркалами обращались осторожно и бережно. Про зеркала можно говорить вечность, но в рассказе я отразила, что может произойти, если отнестись к ним легкомысленно. И обмен произошел не на физическом плане. Девушки поменялись сознанием. Поэтому у Аммэ в случае приступа аппендицита все органы будут на месте. У нее только и осталось, что имя зазеркальное. Но суть не в этом, а в том, что будьте осторожны с зеркалами. Чаще им улыбайтесь, приветствуйте свое отражение. Тогда у вас все будет хорошо.
А на счет продолжения... Я подумаю.
Спасибо всем, кто читал и не остался равнодушным.
Пара слов.
Автор Лада Лузина есть, например,
здесь. Конкретно обсуждаемый рассказ - "Крещенские гадания, или Я+Я". Там действительно речь идёт о зеркалах и двойниках, но этим, имхо, сходство и ограничивается.
Тема-то зеркал и обмена душ очень популярна - все самые годные ужастики если и не про это, то уж точно со сценой с зеркальным шкафчиком в ванной ;))
Так что, автор, не принимайте близко к сердцу, читатели, будьте готовы обосновать ;)
...
whiterose:
Добрый день!
Наконец я добралась до Магии. Прочитала пока только половину рассказов, по некоторым решила оставить комментарии.
«Таинственная магия счастья»
Автор, если немного убрать в сторону тему магии (и гаданий), вы взяли очень трудную тему. В том числе и вопрос приемных детей. Это очень-очень-очень сложная тема. И хотя вы попытались прописать ее аккуратно, и рассказать о проблемах приемных детей, их недоверчивости, их ревности и страхах перед родными детьми, мне все-таки чего-то немного не хватило. Может быть, свою роль сыграло то, что несколько месяцев назад я прочитала повесть Василия Ливанова «Мой любимый клоун», и, читая ваш рассказ, невольно сравнивала его с этим необыкновенным произведением (а все оно посвящено как раз теме приемного ребенка).
Но вот что мне понравилось безоговорочно, это еще один поднятый вами вопрос:
Цитата:Ситуация стала почти критической, когда я вдруг поняла, что беременна. Как только закрутился весь этот процесс удочерения, мы с Антоном перестали подсчитывать дни, а просто наслаждались обществом друг друга. По-видимому, именно наше пламенное стремление зачать ребенка блокировало нашу ментальную энергию (я недавно писала статью о парапсихологии!). А когда препятствие исчезло, все получилось само собой — не без нашего активного участия, конечно.
Я встречала не раз и не два в своей жизни людей. У которых именно сознание блокировало возможность женщине забеременеть. И как только она отвлекалась на что-то другое, переключалось – сразу же случался результат))) именно поэтому, если говорить о плановых детях – часто у двух совершенно здоровых людей долго ничего не получается. Все-таки ребенок – это дар свыше, а не продукт точных математических подсчетов.
Ваш рассказ, Автор, я прочитала легко и с удовольствием. Спасибо!
Личный досмотр
Несомненно, интересная интерпретация известной истории. Старая сказка на новый лад. Единственное, мне не хватило обусловленности описываемых событий и из-за этого рассказ показался незаконченным.
У вас написано:
Цитата:– Ну что ж, Герми, мы снова выполнили волю нашего отца. Он будет доволен.
Понятно, что боги развлекаются, наблюдая за людьми, играя их судьбами. Но мне все-таки захотелось знать, зачем в этот день принесли ларец? Понятно, чтобы его открыли. Но что спровоцировало такое решение? Какое-то событие или чей-то поступок? Хотелось бы, чтобы автор немного побольше отразил причинно-следственную связь с в своем рассказе.
В попытках найти себя
Несомненно, это полноценный рассказ, целостный, завершенный, со своими семейными легендами и лав-стори.

И здесь как раз хорошо выведены и обоснованы причинно-следственные связи, и почему героиня уехала в деревню (предпосылки), и показана ее «живая» натура, которая вовсе не предназначена для целомудренной жизни, и показаны непростые отношения с бабкой, и попытки героини пойти на бунт, и понимание, что ведьмовство – не ее удел. Порадовал хэппи-энд (что люблю, то люблю). Но под хеппи-энд я имела в виду прекращение ведьмовской линии в роду. Потому что, если взять последнюю часть рассказа, связанную с жизнью героини, я, увы, не верю. Здесь очень много вопросов. Во-первых, не так сильна была любовь Димки в самом начале. Я бы даже сказала, что любви там не было. Поэтому свидание Димы и беременной героини – очень странно, а уж его желание жениться на ней и растить не своего ребенка… в жизни такое случается нечасто и только по большой настоящей любви. Здесь надо было либо с самого начала писать о том, что Димка влюблен по уши и придумать другую предпосылку для поездки героини в деревню, либо ставить точку рассказа на беременности героини и на том, как настоящий отец обезопасил жизнь своего ребенка ИМХО
Феи в моем саду – это волшебство
Автор, пока читала ваш рассказ, улыбка не сходила с лица. Легкий язык, мультяшные герои перед глазами и заряд хорошего настроения. Единственное, у вас неровный текст, немного не выдержан, идет скачками. Например, в большинстве своем идет легкий разговорный язык, практически монолог, автор делится с читателем событиями из своей жизни, и когда идет часть с магической церемонии, она прописана другим языком и выбивает, оставляет ощущение заплатки. И мне не показалось, что это рассказ.

Мне показалось, что это первая глава из небольшой повести о том, как в саду поселилось семейство фей. Возможно, вам стоит его продолжить, рассказав еще пару историй, уже о том, как обитатели дома сосуществовали с обитателями сада?
Верхний и Нижний мир
Буду краткой. Автор, я буду за вас голосовать. Очень понравилось.
Взрыв Сердца
У меня неоднозначно отношение к этому рассказу. Это больше история из жизни, но не рассказ в моем понимании рассказа.

Возможно, это просто не мой рассказ. Не мой мой язык, не тот стиль изложения, который я люблю. Но вместе с тем, есть две вещи, которые меня зацепили. Я буду постарше героини рассказа, но в 1998 году тоже была за границей. Вот точно, ни сети, ни мобильных, ни цифровых фотоаппаратов

)))) читала, и вспоминала свое. В том числе и «Макдональдс».
А второе… автор, огромное вам спасибо за эти строки
Цитата:С того дня прошло тринадцать лет, я не изобрела вечный двигатель, не открыла лекарство от рака и, пожалуй, до конца дней своих не сниму фильм, достойный «Оскара». Кто знает, но среди бывших одноклассников, спасшихся тогда вместе со мной, нет великих художников, поэтов и спортсменов, все мы, в сущности, обычные люди...
Знакомый экстрасенс не уставала повторять: «Такие Ангелы-хранители большая редкость», и иногда, замедлив ритм жизни, я обращаюсь к небу, говоря «спасибо». Но как же сложно честно ответить себе на вопрос «Для чего я живу»? Может быть, для того, чтобы однажды успеть оттолкнуть подругу от машины, которая летит на красный свет светофора, или, может быть, именно я должна была сжимать руку близкого человека, когда болезнь поставила его на колени, и привычный мир ушел в прошлое навсегда? Для меня вопрос остаётся открытым...
Очень близкие и созвучные мне мысли. Мне кажется, каждый из нас сам решает, для чего он в этом мире. И те люди, сердца которых открыты перед другими, те, что готовы оказать помощь, поддержать, вдохновить, поверить в себя: делами ли, словами ли… их жизнь в этом мире не менее бесследна, чем жизнь великих изобретателей и ученых. Просто их имена не останутся на страницах истории, но жизнь их все-таки не будет не бесследной, ни бесполезной.
Спасибо вам.
...
Катюня Now and Forever:
День добрый, дамы и господа
Bad girl писал(а):просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))
ыыыыыыыы, ну просто ыыы и все тут))))
Bad girl писал(а):Не, жгла я позавчера )))
Таша? ану поделись с несведущими, эт как это ты жгла позавчера, мм?)))
Автор рассказа "Обмен" писал(а):Это можно причислить и к штампу и к плагиату…
Кстати, да! Вот первый конкурс на моем опыте, где я перестала придираться к штампам и плагиату... Ибо новое придумывают уже крайне редко, и по сути все написанное тогда можно косвенно где-то там причислить к плагиату того-то или вот этого... А тут на конкурсе само собой с такой темой возникают спорные ситуации и где-то начинаешь морщить лоб над вопросом "у кого списано?!". Но без этого, увы, не обойтись((( Если только уж совсем молодчинки авторы выдумают что-то абсолютно уникальное)))
Тадамс, я тоже решила подкинуть
Севке на радость(

) рецухи, не на ночь, но все же)))
Авторы, заранее предупреждаю - я вас всех люблю, но ругать даже любимых иногда полезно
Против воли заглянула в комментарии под рассказом… Увы, да простит меня автор или нет, это её право, но я согласна с большинством из них.
Нужна бета, доработка и вот добротно так причесать текст, расширить его, раз уж присутствует претензия на много всего и сразу. Так нельзя, надо постепенно и с расстановкой вводить читателя в свой мир, чтоб он вошел во вкус, так сказать. Информационный перегруз, нагромождение событий и огромные знаки вопроса – вот, что творится в моей читательской душе после прочтения. В родственных связях разобралась без проблем, но вот само появление Киры, её общение с Эдиком – над этим работать и работать, автор!
Но! Не бывает минусов без плюсов. Мне импонирует сама идея рассказа – путешествие между мирами, другие цивилизации и взаимодействие их с нашей. Если причесать эту историю, можно получить что-то очень-очень стоящее.
Не бросайте писать, автор, желаю вам успехов и запасайтесь терпением!
Перечитала дважды, чтобы определиться с окончательным мнением. И в очередной раз убедилась, что мне в жизни крупно повезло – я человек широких взглядов и предпочитаю ломать стереотипы, отвергать кем-то установленные каноны. Поэтому скажу, что вы, Автор, большой молодец и смелый писатель! Без шуток, мне безумно понравилась идея рассказа, сам сюжет вот этих "шашечных посиделок".
Почему бы и нет? Кто сказал, что мир подчиняется каким-то нами же придуманным правилам? Все правила, каноны и стереотипы придумали люди, все религии и верования, все легенды. Так почему бы не взглянуть на все это с новой стороны? Ведь можно открыть для себя такие неизведанные просторы – лети не хочу в полет, моя фантазия. И вот тут, по-крайней мере лично для читателя в моем лице, автор сделал выигрышную ставку, безусловно.
А теперь – разбор полетов.
Номер раз. Все-таки образы ГГероев вам не совсем удались, дорогой автор. Увы, я попыталась проникнуться, никак не получилось. Жизнь и Смерть – контраст отличный, выраженный на ура. Но. Я не поняла, как именно вы хотели их показать. Это действительно дети? Или это бессмертные, эм, скажем существа, личности, которые видели гибель и сотворение многих миров? Мудрые в обличие детей? Если первое, то совершенно необоснованна вот эта претензия на глубокомысленные речи и высокопарные фразы. Диалоги переписать. Если второе, то откуда детская игривость и беспочвенное упрямство в их речах? Двое мудрецов так не общаются, мне кажется. А ведь нельзя сказать, что Смерть – дурочка или Жизнь – упрямый осел (прАстите мне мой французский). Нет, видно же, что у них стальные характеры. Тогда нужно это показать и в разговоре. Если вы задумывали симбиоз всего мной описанного, то над диалогами стоит еще хорошенько помучиться и лучше – сразу на пару с бетой.
Редактор очень нужен, ибо текст частично читался не просто с трудом, а как "сквозь тернии к звездам". Про самое очевидное тут уже неоднократно сказали до меня. Так что я просто порекомендую найти хорошего редактора и полностью слушаться его: текст надо местами упростить, местами урезать, а кое-где вообще переписать. Но язык в принципе мне нравится, только бы в целом в порядок привести.
Номер два. Атмосферность рассказа. О да, тут тоже попадание в десятку! Я словно побывала в кафе вместе с ГГероями. Понравились детали про разные напитки и внешность Жизни и Смерти.
Маленький совет:
Цитата:Кафе на пересечении Старого Арбата и какого-то из мелких переулков
Это же первое предложение, имхо, оно должно быть безукоризненным, дабы завлечь читателя. А здесь мне сразу захотелось спросить: каких еще мелких переулков там пересечение? Если уж вы назвали Арбат, то и другой переулок стоило указать. Или не трогать названия вообще и создать этакое впечатление абстрактности места действия. Каждый бы представил себе кафе, затерянное в переулках своего города.
Номер три. Сам подарок Смерти… не то чтобы впечатлило, но заставило задуматься над многими серьезными вещами в этом мире. И это очень хорошо, это здорово! Поскольку лично я люблю такие литературные произведения, которые с первого раза переворачивают что-то в душе. Интересная трактовка подарка – либо девушка оставит след в истории, либо закончит в психушке. И это реально так, в повседневности мы слишком часто отрицаем чудеса и мистику, а людей с этим столкнувшихся проклинаем и обходим десятой дорогой. Где-то это оказывается верным решением, а где-то – ошибкой. В общем, я бы почитала продолжение истории, где будет рассказываться о том, как же девушка воспользуется этим самым подарком Смерти.
Цитата:Это не те существа, которые бы достойно обращались с дарами Жизни и Смерти, или, как они их называют, «магией»
Назовите меня пессимисткой, но я абсолютно согласна с этим утверждением. Хотя, конечно, бывают исключения из правил.
Финальное спасибо автору за идею и антураж рассказа! Удачи вам на литературном поприще и обязательно развивайтесь дальше. Жду новых ваших работ )))
Пы.сы. Урааа!!! Как же я ждала в пару к
Квадро отзывов
Рози!
...