LuSt:
Цитата:Но как-то помню из всего фильма только то, что ребенок рожал ребенка.
Вот, аналогичное впечатление
Цитата:Думаю, автор будет это описывать именно от имени Анны.
сразу говорю, особой физиологии не ждите!
Цитата:А я-то сделала свой выбор исходя из того, что скоро ведь уже и домой, пару месяцев осталось.
Ириш, да-да, герои тоже верят с самого первого дня, что их найдут завтра =)))
Цитата:Если их спасут до того как они переспят, то Ти-Джей и Анна разбегутся в разные стороны.
Таша, а если переспят, то не разбегутся? о_О Я то, наивная романтичная дурочка, верю, что они полюбить друг друга должны...
Цитата:На острове то ли сентябрь, то ли октябрь, спасти должны в ноябре.
неа, я про реальный ноябрь говорила, 2012 года )) но он большооой)))
по книжному времени спасут их в декабре (по реальным событиям, кстати, в отличие от прочего фэнтези)
Цитата:не понимаю где вы находите время на переводы ?
умеем планировать свое время
Цитата:Очень понравился момент о брекетах.
на самом деле жестко их вот так снимать, можно повредить зубы серьезно...
Цитата:Насколько я поняла, Ти-Джей тоже так решил.
Ха-ха, а вот интересно, как бы все повернулось, если бы у него не было брекетов ))
Цитата:Почему нашим замечательным героям НИ РАЗУ не пришло в голову ОДИН БЕЗВЕТРЕННЫЙ ДЕНЬ пожечь костёр?!!! (а лучше дня три подряд).
Леонса, так он у них и так вроде перманентно горит, нэ?
Сомневаюсь, что Ти-Джей каждый день с палочкой дро... эээ, возится. Он бы уже руки себе до мяса стер.
А сезон на Мальдивах вроде как зимний как раз, с декабря по апрель, потом дожди, потом жарко (или наоборот). Хотя они там полтора года уже, над ними всего два самолета пролетело... Значит, остров не находится на регулярном самолетном маршруте...
Цитата:эх, где обещанный прикол про маникюр?
да будет ещё про маникюр, еще даже трети книжки не прошло.
Цитата:длинные волосы удобнее, реально удобнее убирать в хвост или что-то подобное, можно даже палочками вместо шпилек воспользоваться.
длинные волосы удобно, но сильно длинные не очень. Пачкаются, расчесывать тяжело, шампуни драгоценной много уходит...
...
Nashata:
LuSt писал(а):Цитата: Очень понравился момент о брекетах.
на самом деле жестко их вот так снимать, можно повредить зубы серьезно...
даже не представляю как он изловчился их снять , поэкспериментировать может
Leonsa писал(а):Американцы же так природу ценят, за пожарами следят. А так - чушь какая, увидел кто-то в самолете людей на берегу, может, они просто жизни радуются? Ясен пень, никто не ломанется спасать.
ну вот они и подумали , что парочка уединилась и никакой костер не привлек бы внимания , думаю , что их уже не ищут-считают погибшими/утонувшими
...
Кся:
LuSt писал(а):Ну что, девчонки, объявляю тотализатор - кто угадает, в какой главе между нашими героями наконец произойдет ЭТО, получит увековечивание в книге. Погнали!

Надеюсь уже в 18 главе!
...
Leonsa:
Lust, ну конечно, костер кажен день горит, но это, так сказать хозяйственный... И, к тому же, в шалаше - дым рассеивается.
Так что нэ-э, я имела в виду большой костер с хорошим качественным столбом дыма. И чтоб почти цельный день. Мимо такого, по идее, служба охраны памятников, тьфу, куриц, ой, опять не то - природы, пройти не должна

)
кстати, о курице - теоретически, могла быть только одичавшая домашняя. Других тама нет. Тогда откуда ж она взялась?
фауна Мальдивов
Фауна Мальдивских островов не слишком разнообразна, если говорить о суше, и весьма многообразна под водой. Для сравнения: на островах встречается около ста видов птиц и более 700 видов рыб.
Около трети птиц, которых можно увидеть на Мальдивах - перелетные и живут здесь сезонно. Особенно много их собирается на пресноводном озере Адду Атола. Из постоянных жителей фауны Мальдив наиболее заметны большие серые цапли, которые разгуливают у кромки прибоя, небольшие белые, живущие на островах, чайки, бекасы, морские фрегаты. А также разноцветные певчие птички и попугаи. Попугаев часто разводят на фермах, на продажу. В домашних условиях жители Мальдив держат кур и белых цапель.
Подводная фауна Мальдивских островов гораздо разнообразнее и большая часть обитателей не боится людей. Поэтому увидеть их не составляет большого труда. В основном это всевозможные рыбы и ракообразные - от крохотных до огромных, осьминоги, морские звезды, кораллы, морские ежи, губки, анемоны. Встречаются и черепахи. Из млекопитающих можно , но довольно редко, и значительно чаще - дельфинов и водяных крыс.
Животные на суше тоже не отличаются разнообразием. Самые распространенные - мышиное семейство во главе с землеройками, обезьянки тупаи, летучие лисы и собаки. Последние напоминают крупных летучих мышей, которые летают даже днем и питаются фруктами, что совсем не радует местных плантаторов. Есть еще кролики, кошки, козы, но они обитают только в приусадебных хозяйствах.
Еще на Мальдивских островах проживают разного размера и цвета ящерицы и гекконы. Иногда они забираются в кондиционеры. Но вреда от них нет, кроме, пожалуй, резковатых криков геккона. Местные жители не обращают на это внимания и позволяют жить в домах - гекконы уничтожают тараканов и других насекомых, как кошки - мышей.
А насекомых на Мальдивских островах хватает - после рыб это наиболее крупная группа фауны: рыжие и черные, большие и микроскопические муравьи, москиты, тараканы - против них ведется неустанная борьба на туристических островах, и довольно успешно. Поэтому в хороших отелях этих представителей мальдивской фауны встретить сложно. Кроме того, тут обитают различные жучки, бабочки, мелкие насекомоядные пауки.
Но все эти насекомые не представляют опасности для человека, чего нельзя сказать о подводном мире. Там следует соблюдать осторожность, поскольку многие представители водной фауны ядовиты. Причем, даже порез о мертвый коралл сулит неприятности - рана очень болезненна и долго заживает.
А, впрочем, на Мальдивы едут наслаждаться совсем другим - прозрачным теплым морем, богатейшим подводным миром и сказочными видами. Ну и, конечно, той неторопливой атмосферой, в которой так приятно отдыхать, слушая песни экзотических птиц
P.S. это полная копия странички
http://www.my-maldives.ru/fauna-maldivskix-ostrovov.html
еще одна копия инфы про
Природа, флора и фауна Мальдив
Флора
Песчаная почва, типичная для большинства островов архипелага, препятствует появлению слишком пышной растительности, а кое-где ее совсем нет. Однако многие острова могут похвастаться довольно разнообразной флорой, типичными представителями которой являются мангровые заросли, хлебное дерево, индийская смоковница, бамбук, панданус, банановое дерево, гелиотроп, гибискус, тропический виноград и бесчисленные кокосовые пальмы.
На островах выращивают сладкий картофель, батат, просо, дыню, манго, ананас и многое другое. Основным сельскохозяйственным районом является один из самых южных островов архипелага - остров Fuamulaku. Каждый год там снимают не один урожай самых разнообразных фруктов. Раньше здесь повсюду росли цитрусовые - в основном лимоны и лаймы, но на островах случилась эпидемия грибка, и они исчезли. Сейчас все цитрусовые в страну импортируются.
Фауна
Типичные представители местной фауны - фруктовые летучие мыши и летающие лисицы - пугают отдыхающих, бесшумно пролетая в сумерках совсем рядом. Частенько попадаются разноцветные ящерицы, иногда - крысы, которых местный персонал деликатно называет "пальмовыми белками" или "Мальдивскими хомяками".
Комары досаждают в основном на не обустроенных островах, в Мале и на курортах их значительно меньше. Среди птиц особенно заметны разноцветные попугаи. Помимо них можно встретить зуйка, бекаса, кроншнепа, песочника, крачку, глупыша и морских чаек. На мелководье обитает около 30 видов цапель.
Морская жизнь
Мальдивы славятся огромным разнообразием морской флоры и фауны, и не случайно они являются местом паломничества не только дайверов, но и подводных фотографов: здесь только и успевай снимать! В окружающих острова рифах живет множество моллюсков, морских звезд, крабов и омаров. А рыбы! Всего в Индийском океане водится около 700 видов рыб, которые делятся на две группы: обитателей рифов, живущих в тихих лагунах по эту сторону рифового барьера, и океанических рыб, которые, однако, в поисках пищи подплывают близко к атоллам. К последним относятся черепахи и некоторые китообразные, столь популярные у дайверов.
Кораллы
Коралловый риф является на деле колонией крошечных коралловых полипов - морских организмов, напоминающих цилиндрический мешочек с венчиком щупалец вокруг рта. Основанием полипы прикрепляются к своей колонии, а щупальцами с противоположной стороны тела втягивают в рот проплывающий мимо планктон.
Некоторые виды полипов способны извлекать известь из океанской воды, в результате процессов жизнедеятельности вокруг полипа образуется известковый скелет-панцирь, миллионы таких скелетиков и являются основным строительным материалом коралловых рифов. Лучше всего коралловые рифы растут в прозрачной воде на мелководье, особенно там, где течения приносят дополнительный кислород и питательные вещества.
Зеленовато-желтый цвет кораллам придают одноклеточные водоросли зооксантеллы, живущие в тканях кораллового полипа. Полип и зооксантелла образуют классического вида симбиоз: коралл поставляет необходимые зооксантелле органические вещества в микроколичествах, а водоросли выделяют органику уже в необходимых для питания полипов объемах.
Большинство коралловых полипов выходят из своего панциря только по ночам - лишь в это время коралловый риф предстает во всей своей многоцветной красе.
В 1997-98 гг. в тропических районах Мирового океана наступило резкое повышение температуры (из-за стихийного бедствия Эль-Ниньо). В таких случаях коралловые полипы начинают изгонять из своих тканей зооксантеллу, что приводит к побелению или высвечиванию кораллов. Вскоре, лишенный пищи, погибает и сам полип, а пустой скелет-панцирь зарастает водорослями. Серьезно пострадали от потепления и кораллы в Мальдивских водах, однако колонии постепенно регенерируются, за чем с интересом наблюдают ученые.
Коралловые полипы, не образующие вокруг себя известковых "домиков", создают колонию мягких кораллов-губок и веерных кораллов.
Кораллы могут быть и других цветов, в зависимости от их химического состава и содержащихся в них примесей: розовыми, красными, голубыми, белыми и даже черными. Черные - "королевские" - кораллы считаются наиболее ценными. Коралл обладает не слишком большой твердостью и поэтому изделия из него с течением времени теряют свою форму. С древних времен кораллу приписывались различные целебные свойства. Розовый коралл считался символом бессмертия и счастья, лекарством от многих болезней. Современные ученые доказали, что коралл действительно содержит много полезных веществ. В последнее время вытяжки из кораллов используют для лечения астмы, аллергии и гипертонии.
Моллюски
На пляжах Мальдив можно полюбоваться на красивые ракушки-каури (служивших когда-то валютой местным жителям). Из местных моллюсков можно назвать морских гребешков, моллюсков-корабликов, устриц, а так же не имеющих раковин-домиков креветок, осьминогов и каракатиц (кто бы мог подумать).
Иглокожие
К этому классу относятся морские животные, имеющие твердый известковый наружный скелет: морские звезды, морские огурцы, морские ежи. Последние могут причинить купающимся много неприятностей, так как "украшены" очень длинными, острыми и ядовитыми иглами. Иглы застревают в коже неосторожного купальщика и их очень трудно вынуть. Поэтому внимательней смотрите под ноги или купайтесь в специальной обуви.
Ракообразные
Этот класс представлен здесь в основном крабами, лобстерами и креветками. Креветки интересны тем, что живут в симбиозе с крупными морскими животными. Они освобождают тела морских звезд, морских угрей, а также других рыб от различных паразитов. Лобстеры являются ночными жителями и обитают в щелях кораллов, поэтому увидеть их днем практически невозможно (сейчас их отлов в стране строго воспрещен). Зато очень интересно наблюдать за крабами. Крабы-отшельники живут в старых морских раковинах и частенько можно видеть, как такие раковины бегут, торопятся по пляжу. Другие виды крабов, живущие в прибрежной полосе, обычно имеют защитный камуфляж с изощренными узорами, делающими крабов почти невидимыми - тем интересней их искать. А в Мале любители устраивают даже крабьи бега - на манер тараканьих.
Рыбы - обитатели рифов
Их просто сотни и сотни, и даже простой ныряльщик с "комплектом №1" (маска, трубка, ласты) наверняка повстречается с рыбой-бабочкой, рыбой-попугаем, морским ангелом, треской, нарвалом, люцианом, мавританским идолом, морским угрем и многими другими обитателями здешних вод. Для желающих более глубоко проникнуть в жизнь подводного царства и его обитателей предлагаются красочные справочники с описанием представителей местной фауны.
Акулы
В районе рифов живут безобидные сероперые и белоперые акулы, достигающие 2 м в длину, совсем неагрессивные и неопасные для ныряльщиков. Заплывают сюда в поисках пищи и большие океанские акулы - акула-молот и китовая акула, являющаяся самой большой рыбой на земле (но питается она при этом исключительно только планктоном). Акулы не представляют угрозы для ныряльщиков - здесь и так есть чем поживиться.
Скаты
По классу своему скаты - те же акулы, только плоские. Скаты держатся, в основном, у дна, питаясь моллюсками и ракообразными. Их часто можно видеть распластанными неподвижно на песочке в мелководной лагуне. Следует опасаться жгутообразного хвоста ската, при помощи которого он может нанести болезненный удар током неосторожному купальщику.
Особенно популярным у ныряльщиков видом скатов является манта, которая - в описаниях таких встреч дайверами - непременно проплывает "величественной тенью" у них над головой.
Морские черепахи
Как известно, количество оставшихся в мире черепах вызывает серьезные опасения у экологов. На Мальдивах находят себе убежище несколько видов черепах, и хотя в последнее время их здесь, как и везде, стало гораздо меньше, у дайверов есть шанс их увидеть.
В настоящее время отлов черепах, а также продажа и экспорт изделий из черепашьих панцирей на Мальдивах запрещены. Расширение курортной зоны лишило черепах большой доли мест гнездовья, а искусственные огни на пляжах сбивают с толку только что вылупившихся черепашек, которые инстинктивно ищут воду по расположению луны. В настоящее время правительство принимает меры по защите черепашьих гнезд.
...
Каори:
LuSt писал(а):Цитата:длинные волосы удобнее, реально удобнее убирать в хвост или что-то подобное, можно даже палочками вместо шпилек воспользоваться.
длинные волосы удобно, но сильно длинные не очень. Пачкаются, расчесывать тяжело, шампуни драгоценной много уходит...
Да ладно-ка, длинные волосы можно скрутить в пучок и не париться. Они скручены и особо не пачкаются

, мыть можно реже
...
LuSt:
Леонса, спасибо за инфу, очень познавательно!
Возможно, кур разводил мистер Кости? И они его пережили...
Ася, длинные можно, но сильно длинные (а до задницы - это очень длинные) мешают, имхо.
...
Астрочка:
Девочки, огромное спасибо за продолжение!!!
Умчалась читать)))
LuSt писал(а):Ну что, девчонки, объявляю тотализатор - кто угадает, в какой главе между нашими героями наконец произойдет ЭТО, получит увековечивание в книге. Погнали!
Хм. Прочитав 17 главу подумаю.
До того... думала, что не будет
...
Leonsa:
LuSt писал(а):Возможно, кур разводил мистер Кости? И они его пережили
Это очень грустная история.
Бедный, бедный мистер Кости...

Наверное, как у нас держат попугаев

, так он держал курицу. И когда эта вредная птица от него сбежала, он в поисках любимой домашней зверушки залез в пещеру, там застрял и помер от перелома ног, рук и прочих конечностей. В общем, все умерли.
...
Mause:
Наконец то хоть какие-то романтические отношения, а то уже 18 месяцев прошло, спят вместе, а как будто и не молодые. Но если они так долго раскачиваются, то к главному будут подходить еще столько же. Ставлю на 36 главу.Хотя надеюсь все случится раньше.
...
LuSt:
Цитата:Наконец то хоть какие-то романтические отношения, а то уже 18 месяцев прошло, спят вместе, а как будто и не молодые.
все-таки Дом2 и иже с ним шоу прочно вбили в головы людям, что если двух рандомных людей посадить в клетку как хомяков жить бок о бок, то рано или поздно между ними что-то начнется...
я не знаю, мне кажется, я бы не смогла с учеником зажигать. Вдруг спасут - что потом говорить его родителям?
...
Mause:
Прошу прощения, не 18, а 15 месяцев. Это я уже тороплю события. На самом деле в таких стрессовых ситуациях обычно обостряются все чувства и жажда жизни . Как правило именно это и толкает порой совершенно разных людей в объятия друг друга. И лишь когда все проходит - удивляются что их свело? А в доме 2 угрозы жизни нет. Там уже распущенность . Я думаю, автор потому и не торопит героев, что пытается показать развитие отношений. Не хочу копаться во всем этом. Мне нравиться стиль, меня захватил сюжет и это главное. Спасибо, что открыли для меня этого автора!
...
MinaMurray:
шоти писал(а):
На острове есть только ОН и ОНА.
А мальчик вырос, уже мужчина.
Ставлю на 21 главу.
Шоти, поддерживаю.
Мне думается. что рассказано об этом! будет Анной.
А 19 глава как-то уж совсем близко. Никакого развития ситуации.
23- далеко, момент будет упущен, когда возможен плавный переход.
Вопчим, я тоже за 21.
...
NatalyNN:
MinaMurray писал(а):Вопчим, я тоже за 21.
блин, неужто я промахнулась с 20-ой?

исправить, что ли, пока не поздно...
...
Irish:
LuSt писал(а):Цитата: Если их спасут до того как они переспят, то Ти-Джей и Анна разбегутся в разные стороны.
Таша, а если переспят, то не разбегутся? о_О Я то, наивная романтичная дурочка, верю, что они полюбить друг друга должны...
И я считаю, не показатель это их дальнейших отношений, переспят или не переспят на острове. Думаю, что если бы они переспали просто потому, что молодые и здоровые, а больше не с кем, то бежали бы друг от друга после спасения, только бы пятки сверкали. Тут ведь действительно должно прийти чувство, а значит, совсем не секс не даст им расстаться в привычной жизни.
LuSt писал(а):неа, я про реальный ноябрь говорила, 2012 года )) но он большооой)))
Ну вот,
Ластик, снова интрига удалась.

Переживаю, что надо было номер главы побольше поставить.
Leonsa, спасибо, очень интересно про острова.
...
djulindra:
мну за 23 главу
Ластик, Таня, Нашатик спасибо, во время у них летит.
...