Бертран:
Бертран наслаждался покоем и отдыхом в своем портрете. Порой он любил побыть наедине самим с собой. Сегодня Рождество, а значит новый повод для веселья и радости. Гости внесли разнообразие в размеренную жизнь Эбихарда. Люди как живые игрушки, а их страдания вкусная пища для души миннезингера.
Эванджелина Свон . Как же сладки ее грехи. Менестрель облизал губы. Бертран был уверен, что девушка окажется изысканным лакомством. Он почувствовал, как она сегодня боялась. Её страх мог свести с ума. Сир Вольф доведет всех «ходящих деликатесов» к этому вечеру до нужной кондиции. Господин умел нагонять страх на смерти. В это деле сир Вольф – ас.
Скоро малышка Эванджелина станет новым призраком. Она поймет, что боялась напрасно. Из нее получится чудесная, маленькая Мессалина. Своей циничностью, холодностью и сарказмом мисс Свон-призрак разобьет не одно мужское, человеческое сердце. Интересный экземпляр из неё получится.
Надо будет сегодня пообщаться с красоткой.
...
Вольф фон Эберхард:
Эванджелина Свон писал(а):Изогнув изящную бровь в ответ, Эванджелина кашлянула, прочистив голос.
- Подкравшись, внезапно поцеловать? Используя свои сверх-способности... Это всё на что вы способны? Кажется, да... не более.
- А ты не слишком торопишься оценивать способности мужчины,
детка? В твоём деле это не слишком умно...
Эванджелина Свон писал(а):Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Вашество или как вас там.
- Герр фон Эберхард меня вполне устроит. - Вольф царственным жестом указал девушке на дверь, - Беги за ёлочкой!
Эванджелина Свон писал(а):- Предвкушайте, фон Эберхард, это гораздо ярче самого события. Если оно конечно сбудется...
"В чем я сомневаюсь"- закончила в сердцах девушка. Оставаться с этом замке надолго она не собиралась.
"Куда же ты денешься?" мысленно вопросил Вольф, но не удостоил Эванджелину даже взгляда, его вниманием уже завладела другая...
Людвика Д`Эсте писал(а):- Неслыханная щедрость! Смеешься? А через денек-другой ты их не выжмешь как лимон с твоими-то аппетитами? - Она провела рукой по его волосам, взъерошивая их.
- Исход у них один,
милая. Но нам на обоих хватит... - Позволяя пальцам Людвики скользить в своих волосах, тихо и довольно прорычал, - Разделим трапезу?
Людвика Д`Эсте писал(а):- А я вот тебе скажу, что в холле отдыхает весьма экзотическая закуска. Ты любишь восточную кухню? Очень рекомендую, очень.
- Азиат? Какая прелесть... Ну, раз рекомендуешь - я попробую. - Поймал ручку Людвики и поцеловал ледяные пальчики.
Каталея Чейз писал(а):Присвистнув Лея проговорила:
- Вы самый возрастной из всех мною виденных, мистер Эберхард. Но выглядите хорошо, - прокашлявшись, - в смысле молодо.
- Хочешь подарить мне поцелуй? Эксперимента ради? - Подначил Вольф смертную.
Теодор Вайгль писал(а):А где тут у вас елки, а также пила, топор, веревка?
Не обращая внимание на смертного, медленно перебирает пальчики Людвики:
- Посмотрите в помещении когда-то служившим конюшней...
Теодор Вайгль писал(а):-Ну мы вдвоем вряд ли елку притащим, разве что остролист и омелу, если они в здешнем лесу водятся. Подождем мужчин. - Обращаясь к Вольфу - Не хотите помочь, Ваше Лордство? Мы же Ваш замок украшать собираемся?
- Нет, не хочу. А если бы и хотел - не могу. Мы не можем покидать стены замка, а вы
пока - да. - Эберхард выделил голосом слово "пока" и, лизнув указательный пальчик Людвики, легко прикусил его подушечку зубами.
...
Теодор Вайгль:
Вопрос с топором был решен
Вольф фон Эберхард писал(а):- Посмотрите в помещении когда-то служившим конюшней...
- Хорошо, так и сделаем, ответил я Лорду, который конечно отказался идти с нами за елкой
Вольф фон Эберхард писал(а): Нет, не хочу. А если бы и хотел - не могу. Мы не можем покидать стены замка, а вы пока - да.
А вот это уже интереснее. Не хотите, как хотите, - сказал я, а потом осторожно спросил - и это навсегда, или для вас есть способ покинуть сию обитель?
Тут девушки решили, что идти надо прямо сейчас, и разговор прервался.
Каталея Чейз писал(а):- Я бы не прочь, проветриться, мистер Вайгль.
-Ну пойдемте хоть наметим елку, и зовите меня просто Тео, - сказал я, вставая.
Каталея Чейз писал(а):Поднявшись, Лея прошла за Эвой.
Взял с кресла куртку и вышел за девушками. Оказавшись на улице, спросил
- И какие у кого мысли? Думаю, сидеть, сложа руки, не стоит, но и с кулаками на этих бросаться не след, и вообще хорошо бы какой-то общий план действий иметь, вам не кажется?
...
Эмануэль Ларкинсон:
Вчера, пытаясь найти хоть какой то выход, я умудрился затеряться в глубинах этого ужасающего замка! Я так негодовал из-за того, что не захватил Джину с собой, а оставил ее там, на время пока найду средства, чтоб смотать отсюда. Не знаю, какие ветра гуляют у нее в голове? Сегодня ведь ее свадьба! Вчерашние поиски не увенчались успехом. Но это день мне благоволил. Черти знает сколько времени я блуждал, но так нашел выход. Эврика! Я открыл дверь, которая вела видимо на задний двор. В лицо ударил сильный ветер и я по колени погряз в снегу.
- Мама дорогая! - ужаснулся я. Но боевой настрой не дал сдаться, и я решил обойти замок, чтоб добраться до машин.
...
Теодор Вайгль:
Эмануэль Ларкинсон писал(а):- Мама дорогая! - ужаснулся я. Но боевой настрой не дал сдаться, и я решил обойти замок, чтоб добраться до машин.
О, еще одна личность, - Привет, Вы кто? Тоже гость?
...
Каталея Чейз:
Вольф фон Эберхард писал(а):- Хочешь подарить мне поцелуй? Эксперимента ради? - Подначил Вольф смертную.
- Я пожалуй пока воздержусь. Мне бы еще сил набраться. - натянуто улыбнулась Лея.
Теодор Вайгль писал(а):-Ну пойдемте хоть наметим елку, и зовите меня просто Тео
- А вы тогда зовите меня Лея. - девушка взяв возле двери парку вышла вместе с Тео и Эвой на улицу.
Теодор Вайгль писал(а):- И какие у кого мысли? Думаю, сидеть, сложа руки, не стоит, но и с кулаками на этих бросаться не след, и вообще хорошо бы какой-то общий план действий иметь, вам не кажется?
- Нужно. Но мне нужно еще все обдумать и поговорить с Тессой. - вздохнув морозного воздуха девушка проговорила, - куда пойдем рубить елку?
...
Эванджелина Свон:
Вольф фон Эберхард писал(а):- А ты не слишком торопишься оценивать способности мужчины, детка? В твоём деле это не слишком умно...
Вы меня совсем не знаете, мистер. В отношение мужчин я никогда ничего не делаю торопясь...
Вольф фон Эберхард писал(а): Герр фон Эберхард меня вполне устроит. - Вольф царственным жестом указал девушке на дверь, - Беги за ёлочкой!
- Благодарю за разрешение, мистер, - бросила Эванджелина и заспешила. Злить его было не очень хорошей идеей. Страхи сгущались внутри. Но уязвленное самолюбие затмило все чувства.
С замиранием сердца девушка слышала как Тео предложил ему пойти с нами. Ей сразу захотелось напомнить ему, им - людям надо отдохнуть от этих нелюдей.
Вольф фон Эберхард писал(а):- Нет, не хочу. А если бы и хотел - не могу. Мы не можем покидать стены замка, а вы пока - да
Запечатлев только что полученную информацию, Эванджелина покинула комнату, с Каталеей и Тео.
Теодор Вайгль писал(а): И какие у кого мысли? Думаю, сидеть, сложа руки, не стоит, но и с кулаками на этих бросаться не след, и вообще хорошо бы какой-то общий план действий иметь, вам не кажется?
- Я попробовала врезать одному, удалось лишь рассечь воздух, - досадливо сказала Эванджелина.
Цитата: Нужно. Но мне нужно еще все обдумать и поговорить с Тессой. - вздохнув морозного воздуха девушка проговорила, - куда пойдем рубить елку?
- Кто такая Тесса? И что нам со всем этим делать? Если верить этим нелюдям, живыми нас из замке не выбраться. Призраки оттуда выбираться тоже не могут, так что... Черт, я не собираюсь тут умирать! Если уж пережила обещанный апокалипсис, то и это тоже переживу...
Эмануэль Ларкинсон писал(а): Мама дорогая!
- Мама дорогая! - в ответ воскликнула я, увидев перед собой весьма интригующий персонаж.
...
Теодор Вайгль:
Каталея Чейз писал(а):- А вы тогда зовите меня Лея. - девушка взяв возле двери парку вышла вместе с Тео и Эвой на улицу.
- Хорошо, Лея, - красивое имя, как речка журчит, - улыбнулся я девушке, стараясь отвлечь ее от мрачных мыслей.
Каталея Чейз писал(а):- Нужно. Но мне нужно еще все обдумать и поговорить с Тессой. - вздохнув морозного воздуха девушка проговорила, - куда пойдем рубить елку?
- А что она то-то знает? Мне показалось утром, что она больше всех нас понимает в этом. А елку - да куда хотите - лес большой.
Эванджелина Свон писал(а):- Я попробовала врезать одному, удалось лишь рассечь воздух, - досадливо сказала Эванджелина
- Это не способ, тут иначе надо, знать бы как...
...
Бэкки Ролингс:
Все ушли за елкой, а Бэкки осталась мерзнуть в замке...
У девушки совсем не было теплых вещей. Разве только это платье от Диор и тренч от Гуччи.
Грустившая Бэкки решила пройтись по галереи с портретами...
Сколько лиц. Сколько судеб.
Столько одиночества!
Бэкки глубоко вздохнула.
...
Бертран:
Бэкки Ролингс писал(а):Грустившая Бэкки решила пройтись по галереи с портретами...
Заметив Бэкки, глаза Бертрана злорадно блестнули. Мисс Строптивость развеет его скуку. Он не заметно вылетел из портрета и материлизовался прямо перед ней.
- Моё почтения, мисс Ролингс, - он приподнес к губам руку девушки и поцеловал. О! Одиночество и грусть превосходное сочетание, как коктель Кровавая Мэри. - Почему вы со всеми не пошли в лес рубить елку или не барское это дело?
...
Людвика Д`Эсте:
Вольф фон Эберхард писал(а): - Исход у них один, милая. Но нам на обоих хватит... - Позволяя пальцам Людвики скользить в своих волосах, тихо и довольно прорычал, - Разделим трапезу?
- Разделим, -
она улыбнувшись покачала головой, - похоже, приближающееся Рождество настроило и тебя на благодушный лад.
Вольф фон Эберхард писал(а): - Азиат? Какая прелесть... Ну, раз рекомендуешь - я попробую. - Поймал ручку Людвики и поцеловал ледяные пальчики.
- Ты не пожалеешь, там такой набор эмоций, что просто зашкаливает.
Вольф фон Эберхард писал(а): Не обращая внимание на смертного, медленно перебирает пальчики Людвики:
- Посмотрите в помещении когда-то служившим конюшней...
Вольф фон Эберхард писал(а): Нет, не хочу. А если бы и хотел - не могу. Мы не можем покидать стены замка, а вы пока - да. - Эберхард выделил голосом слово "пока" и, лизнув указательный пальчик Людвики, легко прикусил его подушечку зубами.
Она легко провела пальцами по его губам.
- Ты и впрямь слишком благодушен. Надеюсь в этом году вы не заставите меня изображать Рождественского ангела на верхушке елки.
...
Эмануэль Ларкинсон:
Эванджелина Свон писал(а):- Мама дорогая!
Мы взирали друг на друга так, как будто перед нами стоял снежный человек. Внутри было такое смятение, будто меня поймали на месте преступления. Ну да. Ведь в уме я уже планировал как буду тырить бензин. А тут на те вам. Но дама была весьма импозантной красавицей. нужно отдать ей должное. Замечаю дерзкий взгляд. Пытаюсь достойно выдержать его. Но понимаю что теряюсь.
- А, вы тоже обитаете в этом замке, да? - польцем тыкнул на каменистые стены, и все выговорил с таким видом, будто жить там величайший грех!
Теодор Вайгль писал(а):, - Привет, Вы кто? Тоже гость?
Прошу заметить незванный гость! И как вы только выбрались из этой тюрьмы?
...
Бэкки Ролингс:
Бертран писал(а):- Моё почтения, мисс Ролингс, - он приподнес к губам руку девушки и поцеловал. О! Одиночество и грусть превосходное сочетание, как коктель Кровавая Мэри. - Почему вы со всеми не пошли в лес рубить елку или не барское это дело?
Задумавшаяся Бэкки вздрогнула.
- Вы меня напугали! - упрекнула она Бертрана, галантно целующего ей руку. Ей это, пожалуй, даже немного нравилось... - У меня нет другой одежды, - она посмотрела на свое платье, а потом медленно перевела взгляд на мужчину. - А вы почему? "Не барское это дело"? - повторила она его фразу.
...
Тесса Мэйфэйр:
В этом замке до черта призраков, духов и всякой невиданной хренотени. Если бы призрак был один, то с ним я бы еще могла справиться. Ведь есть же такие места, они словно манят эти бестелесные сущности – а эти сущности манят доверчивых путников, и потом пожалуйста – вот тебе бесплатный супермаркет. Мы питаем их своими силами, своими страхами, своими эмоциями…
Я не заметила вокруг замка большого старого кладбища, где все они могли бы обитать. Что лишь подтверждает теорию. Останков нет. А значит, от них так просто не избавишься.
Вступать с ними в контакт? Слишком живо было воспоминание о холодном поцелуе. С темными силами переговоры не ведутся – таков закон. Всегда было так – мы или они. Как только почувствуешь жалость к темному существу – то пиши-пропало.
Я помнила историю Рован, молодой ведьмы из «Таламаски», которая слишком часто прибегала к услугам призрака. Она нарушила клятву и использовала заклинания для того, чтобы сделать своего возлюбленного видимым, подарить ему новое тело и чтобы он мог начать новую жизнь. Вместе с ней. Ей это удалось – в части тела. В пункте счастливая семейная жизнь вышла промашка – Рован буквально превратилась в ничего не чувствующий овощ и умерла спустя пару дней. Дэвид потом поймал этого призрака – да толку-то. А все из-за сожалений. Не мою дивизию, бестелесные.
- Мне надо кое-что проверить – я поднялась наверх, в тот самый коридор с картинной галереей. Ну, конечно же, вот отчего у призрака, который показался в моей комнате было знакомое лицо
- Так твой портрет – я припомнила рассказ Адольфа – Братья, не поделившие замок и продолжающие делить его. Привет, Вольф. Должно быть мертвым быть скучно. Смертельно скучно, да? Извини за каламбур. А что будет, если я изрежу твой портрет, пока ты где-то витаешь? Это успокоит мятежную душу?
Я вытянула из ботинка свой клинок. Он ведь не простой, к тому же освящен муллой, раввином и его святейшеством Бенедиктом XVI.
В коридоре послышался смех. Это что-то новенькое. Я увидела двух девочек в белых платьях – точь-в-точь как на старой фотографии, что я нашла. Они держались за руки и бежали по коридору
- Адские девочки, только вас мне и не хватало.
Но эти хотя бы не лезут с поцелуями. Я шла за ними – а то было нелегко, маленькие силуэты то появлялись, то исчезали – но смех оставался, эхом отдавался от этих мрачных стен. Еще один поворот и я увидела как девочки стояли у двери. Одна из них поднесла палец к губам, призывая к тишине, а потом призраки исчезли.
...
Бертран:
Бэкки Ролингс писал(а):- Вы меня напугали! - упрекнула она Бертрана, галантно целующего ей руку. Ей это, пожалуй, даже немного нравилось... - У меня нет другой одежды, - она посмотрела на свое платье, а потом медленно перевела взгляд на мужчину. - А вы почему? "Не барское это дело"? - повторила она его фразу.
- Вы производите впечатление избалованной особы, - пожал плечами призрак. Ему было все равно во что она одета. Когда она станет призраком, то это вопрос не будет её волновать. - Вам понравился сир Вольф? Правда, он дикий, страстный и необузданный? Он любую смертную сведет с ума.
...