SvetlanaVL:
Всем привет.
Дарья, прости за отсутствие в обсуждениях, все читаю с телефона, писать совсем оттуда никак.
Большие люди в твоем исполнении для меня Большое потрясение. Может потому, что раньше я читала (почти все) что было почти закончено? И романы эти были о Любви, да разные судьбы у кого-то проще у кого-то сложнее, но о Любви. А Большие люди....о Жизни и любви. Тут каждая новая глава о жизни, каждая непростая, эмоции неоднозначные и про малышей, с которыми Люся работает и про родителей и просто как представишь сколько боли и физической и душевной проходит через ее руки (сердце) страшно становится. Страшно за нее, что как только она уберет защитный кокон (куда пробираются братья) ее сметет шквалом.
Григорий жутко нравился (и Дятлов его не испортил для меня :ok

буквально всем и бизнесом (кто бы сомневался, что учтешь любимый

город), и отношением к брату, и к сотрудникам и к самому себе и внешностью большой (он как Дмитрий?) и даже волосатыми руками .... до последней главы.... Млин, как так-то? Если к Ларисе он никак не относится, то каким боком она питает иллюзии, что они почти семья? Где и как он допустил ошибку, что Лорик считает свою дочь чуть ли не совместным проектом?
Гошка))) Он конечно клевый до невозможности, но все равно ребенок)))) Он конечно строит из себя Купидона, но далеко ему. ИМХО. Кидайте помидоры в меня. Он то не подумал и спал с чужой женой, то забыл что друг его м...ак и пригласил его на ДР и расслабился, допустив чтобы Люсю оскорбили и конечно зная об отношениях брата с Ларисой, не уточнил у Гриши есть ли у последнего кроме желания еще и возможность перевести отношения с Люсей на новую ступень. Ребенок он, а не Купидон)))) Будет ему спутница?? Страсть как посмотреть хочется
ВотЬ. Перечитала отзыв свой(((

Какой-то не веселый он
Но я в ВОСТОРГЕ от Больших людей))) Даша и Саша спасибо Вам огроменое, жду продолжения, как и все с замиранием сердца
P.S. Дамы, на первых страничках спрашивали, что за порода у меня - это тайский риджбек
...
PoDarena:
Девы, день добрый! Спасибо вам за неослабевающий интерес!
Хочу сказать, что «штангу» угадали практически все – да, это именно то место, где Люся остается сидеть на диване, а Гриша уходит за Гошиным подарком. Я разорюсь на чоколадках, однако, проницательные мои)
Шоколадный Оскар. В тему, ткскзть...
Ларису, я смотрю, все нежно «полюбили» после этой главы) И я рада, что большинство приняли поступок Гриши.
Персонально далее.
Елена-Леночка писал(а): потом с подругами, подарок от них очень интересный и нужный (и ко времени))))
Я думаю, что Рита, как психолог, прекрасно поняла, что с Лютиком происходит)
Елена-Леночка писал(а):В общем, после этой главы, я так рада, что вовремя Гришу себе забрала, а то чувствую, что соперниц у меня поприбавилось))))))
Да уж,
Леночка, очень своевременно)
Света, а я соглашусь, про гонки. Вообще, много тут разнонаправленных векторов и разноинтонационных фрагментов. Но вот не хотелось, чтобы солянка получилась. Надеюсь, не получилась)
Лена, майн либен, ну не плачь! А смайлик с крысой и ложкой шикарен! В компанию к розовым хомякам.
LiebchenL писал(а): Залип Гришенька ( если такое можно сказать про Гришу).
Как говорит в таких случаях наш шведский домовой – «влип очкарик»)))
natali kasatkina писал(а): И вопрос долго она нам кровь будет сворачивать или не очень?
Все вопросы к
Саше. Это она жаждала крови и зрелищ. И не хотела так просто Ларисы отпускать)
Джасинда писал(а):Даже и не знаю, что во мне больше встрепенулось от того факта, что Гриша у нас голос уже повышает: то ли радость, то ли настороженность. Нет, всё же радость. Радостно как-то стало.
Орет – значит, любит? )))))
Джасинда писал(а):Мама моя родная, Люсина боевая команда домашняя её замуж не выдаст, узнав о подарке (пусть и временном)?
Нуууу, Люсе пришлось непросто, так скажем)
Джасинда писал(а): жаль Гриша всего зрелища нас лишил. Ну ничего, будет ещё. Будет же ещё, Даш, возможность?
Гриша он вообще такой… Не любит на публику работать. А возможности будут, конечно. Вопрос в том, только, как ими Григорий Сергеевич распорядится.
Msanyay писал(а): зачем было доводить до такого романтично-интимного ужина вдвоем? И зная Гошу, ну не настолько его исчезновение в такой важный момент было неожиданным.
Саня, можно, я порассуждаю? Вот разговор с Ларисой состоялся уже ПОСЛЕ того, как они пригласили Люсю. И отменять было бы уже как-то неловко. Гошка же товарисч непредсказуемый, мог все что угодно учудить, тут не угадаешь. И потом, может, Гриша же живой человек… Да, Лариса, да не свободен, но ведь живой же… Не идеальный, не всегда правильно поступает. Знаете – и хочется, и колется, и мама не велит…
Маруся, пожалуйста.
Наташа, спасибо за такую точную цитату из «Обыкновенного чуда». Мне кажется, там есть цитаты на все случаи жизни.
И спасибо тебе за то, что оценила второстепенных героев – и Славика, и Леонида. Леонид действительно той же породы человек.
Туммиттот писал(а): продолжаешь ненавязчиво обличать пороки общества. За это спасибо.
Угу… трибун во мне тоже не умер, вместе со сказочником)
А про подарок ты очень верно написала. Это ОЧЕНЬ личный подарок, может, не самый эффектный, но так много говорящий. Хотя и самому Григорию такой подарок гораздо комфортнее вручать, речь идет о том, что он хорошо знает.
Туммиттот писал(а): Подозреваю, что он еще и добрый фей )).
Отобрал это почотное звание у Тихомирова? Тот примерял на себя феячье платьюшко в «Таксе» )))
Лариса, какой хомяк в сиреневых цветочках! Мерси!
lisa-lisa писал(а): сломанная челюсть не выход из положения,да и Грегорио настоящий мужчина(не поднимет руку на женщину,пусть стерва последняя.).Не буду строить предположения оставлю все на откуп Автору,так сказать разберемся походу пьесы.
Все так. А у автора есть хм… откупные)
Таничка писал(а):А что Гриша уже готов, очарован и влюблен? А так хотелось еще его ворчание послушать)))
Да как тебе сказать, Танюш… Наверное, да. А чего ждать-то? Но это состояние готовности, очарованности и влюбленности ни в коей мере не будет ему мешать, ворчать, ругаться, орать и вообще вести себя как положено Шреку)
Ира, рада, что глава показалась сильной. Она реально мне непросто далась.
koffechka писал(а): у нее ж теперь еще больше комплекс неполноценности разовьется! Хотя поступок Гриши очень правильный и красивый. Наверное, поступи он по-другому и мы бы смотрели на него уже другими глазами. а так - мечта! мне их двоих жалко! так мучаются!
Ах! Все как и задумывал коварный аффтор!
koffechka писал(а): ты его тоже пристроишь в надежные руки?)))
Я такого Жоржетте придумала… аж жалко его)
Maritana писал(а): А за Гришу я спокойна - он, думаю, не из тех мужиков, кого можно взять нахрапом при отсутствии желания с его стороны.
Я бы даже сказала так, что он из тех мужиков, которые на нахрап упираются всем конечностями в землю. Именно поэтому, думаю, Лариса и не предпринимала активных действий. Чувствовала, что слишком давить на него опасно.
Maritana писал(а):Примирилась я мысленно и с Гришей, и с Гошей - оба хорошие мужики, только вот везёт им, аки утопленникам)). Но с Люсей им обоим явно повезло - и Грише в первую очередь.
Соглашусь – повезло наконец-таки. Примирилась, говоришь? А раньше что – не нравились?
Оля, рада, что многое показалось знакомым.
шоти писал(а):Гриша и Гоша каждый в своем репертуаре. Подарки то какие разные. Образы братьев цельные, логичные
Спасибо. Мне тоже кажется, что подарки отражают суть братьев. А что до штанги, то ты Оль, немножечко промахнулась)
Юля, с бриллиантом!
Аpple писал(а):Лариса только вот "проснулась", вот как? кааак? угораздило Гришу с такой мадам связаться??? непонятно!
Да это скорее она его с собой связала. А он пошел по пути наименьшего сопротивления, что его не украшает, конечно.
Nailm писал(а):У неё и так самооценка занижена, а после этого вообще..
Что вообще не есть гут. И она должна, как мне кажется, сама через свои комплексы перешагнуть. Не без помощи, но все-таки сама. Ну а самооценку будем ей повышать… С помощью…хм… подручных средств)
Nailm писал(а): Но поступки Гриши, типично мужские
Ну да) Он думает как мужчина. И он просто физически не способен на 100% понимать, о чем думает Люся.
Дарья, еще как назревает! Без этого же неинтересно)
Сая, солнце, рада видеть! Твою речь про РЕЧЬ и ДУХОВНОСТЬ прочитала внимательнейшим образом. Что-то есть у меня ощущение, что мой любимый бельчонок опять на баррикадах…
Но за все добрые слова – спасибо! Обязывает.
Саида писал(а): Творчество, это духовная работа, это не механика. Тут не нужна спешка.
«Служенье муз не терпит суеты» - это еще классик отмечал.
Саида писал(а): Гриша хорош несомненно, но он не Стас, этим все сказано.
*проникновенно*
Сая, а как же тогда ты смирилась с тем, что в роли Стаса безыменный полуголый вьюнош? Неужели нет никого на примете?
Саида писал(а): Потому, пусть будет и Дятлов.
У Маугли, видать, весна и все такое… Последнее время слушаю только его))))) Зато стимулирует просто шикарно. На творчество. Вот реально под Евгена пишется очень клево.
eska писал(а): А если серьезно, то таких женщин как Люся редко уже встретишь. Остаться наивной, не испорченной- не у всех получится.
Вот верно, между прочим. Это все такое… хм… слегка пуританское воспитание. И потом – очень занятой человек Люся, да и работа у нее такая… я бы сказала, не способствующая испорченности.
Наташа, ну как без вампирш?)))) Это же треееенд! У меня праздник, кста. «Сумерки» таки получили «Золотую малину»! Есть на свете справедливость)
Kory писал(а):Ну вот приятно иногда побыть слабой, чтоб тобой покомандовали, попринимали за тебя решения.. А вот у Люси этой возможности никогда не было, т.к. тянет наша Люся все на своих пусть и не очень хрупких, но женских плечах. А тут ТАКОЙ мужчина делает ТАКИЕ поступки...
О дааааа… Вот я так думаю… что ей это даже слегка в кайф)
Kory писал(а):Даша, ну не бывает у тебя все и сразу.
Так это же неинтересно! Когда все и сразу) О чем тогда писать?)
Kory писал(а):Ну Гоша умница, как все придумал. И кому же такой замечательный достанется?....
Инна, ты просто не представляешь всю глубину пакостности моей фантазии((((
Люция, ты абсолютно права – теперь вот Гоша уже совершенно точно расправил свои купидоньи крылышки)
Люция писал(а):Но все же, думаю, Гриша прав. Не знаю, как можно всю эту ситуацию объяснить. А успокаивать себя мыслями: эту я люблю, а от этой не могу избавиться, так что временно буду крутить с обеими... Нет, это не Гриша.
Ну вот в точности мои же мысли о Григории и его мотивах.
Светлана, извиняться не надо, дело-то житейское, как говорил Карлсон)
SvetlanaVL писал(а): А Большие люди....о Жизни и любви.
Именно так я и задумывала. Рада, что это не отпугивает читателей. Потому что внутренний голос, когда он чего-то хочет, очень трудно заглушить. И вот он захотел так.
SvetlanaVL писал(а): Страшно за нее, что как только она уберет защитный кокон (куда пробираются братья) ее сметет шквалом.
Золотые слова! И очень верные.
SvetlanaVL писал(а): внешностью большой (он как Дмитрий?) и даже волосатыми руками ....
Ээээээ… ну, Димон чисто теоретически красаффчек… Хотя руки, дума, и у него…хм… не лысые)
SvetlanaVL писал(а): Если к Ларисе он никак не относится, то каким боком она питает иллюзии, что они почти семья? Где и как он допустил ошибку, что Лорик считает свою дочь чуть ли не совместным проектом?
Хм… Ну, думаю, тут многое Лариса сама за него домысливала. Он шел по пути наименьшего сопротивления, что его не красит, конечно. Но вот вообще в отношениях с женщинами, как мне кажется, Григорий слегка… лох))) В том смысле, что не просчитывает он их, не пытается понять. Так, внешне все нормально и ладно.
SvetlanaVL писал(а): Ребенок он, а не Купидон)))) Будет ему спутница?? Страсть как посмотреть хочется
Ну, не то, чтобы так категорично, но отчасти верно про ребенка) А спутница будет такая, что Купидону Жоржетте придется взрослеть… наверное. Не знаю. Там все смутно.
Светлана, я поняла, что нравится, спасибо. Риджбек красавец.
Rai писал(а):Даша, привет! Я в шоке! Захожу вижу - глава 8. Думаю, так 7 вроде должна быть. Ошиблась, что ли Даша. Иду на 1 страницу, а 7-я то есть!!! Как я ее пропустила?
Лена, я не знаю, как ты так)))))
Rai писал(а):Итак, Гриша-Гриша... как же хорош здесь.
То ли еще будет!)))))
Rai писал(а): Интересно, здесь намечается любовный треугольник? Или Гошка просто подогревает интерес Гришы? Вот пока не пойму. Нет, видно, что как человек Люся Гоше нравится. А как женщина?
Думаю, что после 8-й главы у тебя вопросов не останется)
marochka- писал(а): Тут Григорий дал маху, держал бы дистанцию по отношению к Ларисе: только чисто деловые отношения, тогда бы ей незачем было его шантажировать.
Тут дело в том, думаю, что Лариса резко сокращала дистанцию))))) А он живой мужик ,в конце концов… Если оно само в руки плывет… Опять же, как бы вот я думаю… что если на Гошку опоры не было в свое время… А Сам Григорий в финансовых вопросах какбэ не очень ориентируется, то… Он мог рассудить, что и он так немного контролирует Ларису)
marochka- писал(а): Как, интересно, перекрыть ей этот ход? Хоть бы Гоша нарыл на Ларису компромат, типа деньги фирмы присваивала.
А вот тут мог бы быть мой любимый елозящий ногой смайл.
Девы, что касается разговора гипотетического Люси и Гриши. Да, она бы поняла, наверное. Тут вот в Грише дело. Он считает себя ответственным за ту ситуацию с Ларисой, ему как бы и неловко, что он в ней оказался. И поэтому он не будет рассказывать, потому что гордыня-с. Ему проще промолчать и пытаться как-то разрулить. Но он же не знает, что у НЕЕ в голове.
ЛюСкуЦе неизменно! Спасибо вам сердечное за все добрые слова!
Пошла смотреть Оскар и болеть за "Джанго"
...