Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 3:47
» Есенин Сергей. С добрым утром!Сергей Есенин "С добрым утром!" Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: "С добрым утром!" (1914) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2013 12:34
» Пушкин Александр. Румяной зарёю покрылся восток...Александр Пушкин "Румяной зарёю покрылся восток..." Румяной зарёю Покрылся восток. В селе, за рекою, Потух огонёк. Росой окропились Цветы на полях. Стада пробудились На мягких лугах. Седые туманы Плывут к облакам, Гусей караваны Несутся к лугам. Проснулися люди, Спешат на поля, Явилося Солнце, Ликует земля. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 19:23
» Ивлин А. Белым пухом осыпаны травы\ Леун А.Тополиный пухНа злобу дня….Белым пухом осыпаны травы. В белом пухе речная вода. Пух и слева белеет, и справа, Пух везде, не посмотришь куда. Пруд от пуха стал белым у парка, Будто в нём не вода – молоко. Белизной пруд сияет так ярко, Что поверить глазам нелегко. В жемчугах росы утренней травы. В бриллиантах росы чистотел. И скворец утверждает, картавя: Быть теплу – белый пух полетел. Невидимка – кукушка кукует, Лет ведёт, не смолкая, отсчёт. И она тепло, видимо, чует. На реке хор лягушек поёт. Тополя, как акации белые, Белизной изумляют взгляд. Оснежает обочины серые Пуха белого снегопад. Александр Ивлин, http://www.youtube.com/watch?v=yXxHbPeP4W4 Тополиный пух Полетел с тополей белый пух, Лег порошей на тропы, аллеи. Как спастись от назойливых мух, Что черемухи цвета белее? Он щекочет ресницы мои, Застилает глаза пеленою. В новой яви дома, что вдали Белоснежной прошиты тесьмою. Пух летит, прилипает к губам Точно так же, как рваная вата, И дорогу к любимым местам Стелет мягко, как в прошлом когда-то. Белый пух и небес глубина, Тополей очертания в цвете. Не видна седина на висках У цветущей любви на планете. Анна Леун |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 19:39
» Пастернак Борис. После дождяА у нас второй день льет холодный дождь...Нина Краснова. После дождя. Борис Пастернак После дождя За окнами давка, толпится листва, И палое небо с дорог не подобрано. Bсе стихло. Но что это было сперва! Теперь разговор уж не тот и по-доброму. Сначала все опрометью, вразноряд Ввалилось в ограду деревья развенчивать, И попранным парком из ливня - под град, Потом от сараев - к террасе бревенчатой. Теперь не надышишься крепью густой. А то, что у тополя жилы полопались,- Так воздух садовый, как соды настой, Шипучкой играет от горечи тополя. Со стекол балконных, как с бедер и спин Озябших купальщиц,- ручьями испарина. Сверкает клубники мороженный клин, И градинки стелются солью поваренной. Bот луч, покатясь с паутины, залег В крапиве, но, кажется, это ненадолго, И миг недалек, как его уголек B кустах разожжется и выдует радугу. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 22:55
» Керстен Т. ИюньТ. Керстен Июнь Настал июнь — начало лета. Его мы ждали целый год. Всё, тёплым солнышком согрето, Благоухает и цветёт. Деревья вновь позеленели. Их новый радует наряд. И только сосенки да ели Отводят свой колючий взгляд. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2013 23:40
» Дзятко И. Снег в июне?*** Снег в июне? Ха-ха-ха! Разве так бывает? Это просто чепуха, Не поверю никогда! Летом с неба льёт вода, Это каждый знает! Ну-ка, выгляну в окно… Ой, и правда, всё бело! Это сказка наяву: Снег ложится на траву, Он лежит, не тает, Снова подлетает. В кучу дворник снег собрал, Спичкой чиркнул — снег пропал. Вот, порядок, чистый двор, Посреди горит костёр. Это летний снег горит, Ветер дунул посильней - Вновь на землю снег летит, Да не с неба, с тополей! И. Дзятко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2013 7:14
» Никитаева Елена. ИюньЕлена Никитаева"Июнь" огненное поле сладкой земляники если присмотреться если подойти тут же рассыпается бусинками алыми по экрану взгляда на твоём пути камешки-желания в роднике холодном бьются друг о друга стук рождает звон что не взять ладонями то даётся свыше чем темней реальность тем светлее сон знаю – больно-больно вижу – топко-топко сердце рвёт на части страх в земном лесу всех чертей не выловить как не выпить моря приходи. останься. и я тебя спасу 03.06.09. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2013 8:04
» Клёнова Людмила. Цветенье лета нежностьЛоран Парселье. DEJEUNER SUR LA TERRASSE. Людмила Клёнова (Лютэль Эдер) Цветенье лета нежностью растает В ночной прохладе – и сияньи звёзд; В просторах неба – белокрылой стаей - Гуляка – ветер... И пастелью рос Уже рисует утреннюю ласку Распевка птиц в разбуженной листве; Июньских дней свежи и живы краски На изумрудной дремлющей траве. И всей палитрой солнечного света Раскрашен мир - в мелодии Твои... Июньской негой сонно дышит лето Средь жемчугов, что дарят соловьи... Лоран Парселье. SOLEIL SUR LA TERRASSE. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2013 21:03
» Тарасенко Татьяна. Солнце из летаТатьяна Тарасенко "Солнце из лета" Улыбается нам небо, Нежно хлопнув по щекам, И влюбленно лучи Фэба Прикоснулись к волосам. Ветер дразнит и толкает, Приглашая поиграть, Наши юбки развевает, Все пытаясь приподнять. Дождь разлил прохлады негу, Воздух свежестью пьянил, Гром страшилок всю телегу Прямо с неба уронил. Мы, разинув рты, смотрели На причуды летних дней "Жизнь прекрасна!" - птицы пели "Полной грудью радость пей!" Радугу, как мост, протянет Жажда жизни к небесам. Улыбаясь, солнце манит Вновь открыться чудесам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2013 21:12
» Мордвина Ираида. РадугаА я сегодня видела радугу!Ираида Мордвина Радуга На небе радуга сияет и блестит, Как будто нам по ней проход открыт. Луч многоцветный опустился из небес, В прекрасной радужной пыли сияет лес. Листва мерцает, словно изумруд, Отсветы радуги видны и там и тут, Лес в сказку погрузился и затих, Он хочет задержать чудесный миг. Наукой всё для нас давно объяснено, Но до конца понять природу не дано. Завидев радугу в небесной синеве, Мечтаем мы, что это символы извне. Восторг уносит нас в заоблачный полёт, Быть может, там разгадка чуда ждёт. Нам светит радуга, свежа и хороша, От ярких красок счастьем светятся глаза. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2013 21:47
» Тальков Игорь. Летний дождьВесь вечер льет... Грустно...Салиджон Маматкулов "Проливной дождь" Летний дождь Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам. Ты перелетная птица, Счастье ищешь в пути, Приходишь, чтобы проститься И снова уйти. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоем У слепого окна... Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придешь,... ты придешь, Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, Где есть он и она. Ты перестанешь мне сниться Скоро совсем, а потом - Новой мечтой озарится Остывший наш дом. Что от любви любви не ищут, Ты с годами поймешь, Ну а сейчас ты не слышишь... И тебя не вернешь. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоем У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придешь, ты придешь, Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, Где есть он и она. Игорь Тальков |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 3:14
» Странник Вадим. Цветы июня, как вы хороши !Цветы июня, как вы хороши ! Играет день на клавишах Души, Смеётся теплый дождик озорной, И так же чайка кружит над волной ! Сияет радуга – завет любви небес, Луга цветут, благоухает лес, Поют аллеи, парки и сады, Чаруют Лебединые Пруды. Счастливый сон, прекрасная мечта, Влюбленные у Старого моста, Когда-то здесь встречали мы рассвет. Я слышу аромат прошедших лет … Вадим Странник _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 11:28
» Бальмонт Константин. Океан8 июня - Всемирный день океановКонстантин Бальмонт Океан Вдали от берегов Страны Обетованной, Храня на дне души надежды бледный свет, Я волны вопрошал, и океан туманный Угрюмо рокотал и говорил в ответ: «Забудь о светлых снах. Забудь. Надежды нет, Ты вверился мечте обманчивой и странной. Скитайся дни, года, десятки, сотни лет — Ты не найдёшь нигде Страны Обетованной». И вдруг поняв душой всех дерзких снов обман, Охвачен пламенной, но безутешной думой, Я горько вопросил безбрежный океан, Зачем он страстных бурь питает ураган, Зачем волнуется,— но океан угрюмый, Свой ропот заглушив, окутался в туман. Jan Van Beers : Au balcon Игорь Северянин В КЛЕНАХ РАСКИДИСТЫХ В этих раскидистых кленах мы наживемся все лето, В этой сиреневой даче мы разузорим уют! Как упоение юниться! ждать от любви амулета! Верить, что нам в услажденье птицы и листья поют! В этих раскидистых кленах есть водопад вдохновенья. Солнце взаимного чувства, звезды истомы ночной... Слушай, моя дорогая, лирного сердца биенье, Знай, что оно пожелало не разлучаться с тобой! Ты говоришь: я устала... Ты умоляешь: «О, сжалься! Ласки меня истомляют, я от блаженства больна»... Разве же это возможно, если зеленые вальсы В этих раскидистых кленах бурно бравурит Весна?! Татьяна Лаврова Лето – это божественно вкусно: Фрукты, ягоды, соки, вино... Лето – это нарядов искусство, Сказка в старом индийском кино. Лето – это безумства и страсти, Запах ярких цветочных ковров. Лето – смесь из жары и ненастья, Звон гитар у походных костров. Лето – счастья бескрайнее море, Небо, солнце в горах и заря, Лето просто лекарство от боли, Лето – жизнь и отрада моя! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 11:47
» Сельвинский Илья. Великий океанИлья Сельвинский Великий океан Одиннадцать било. Часики сверь В кают-компании с цифрами диска. Солнца нет. Но воздух не сер: Туман пронизан оранжевой искрой. Он золотился, роился, мигал, Пушком по щеке ласкал, колоссальный, Как будто мимо проносят меха Голубые песцы с золотыми глазами. И эта лазурная мглистость несется В сухих золотинках над мглою глубин, Как если б самое солнце Стало вдруг голубым. Но вот загораются синие воды Субтропической широты. На них маслянисто играют разводы, Как буквы «О», как женские рты... О океан, омывающий облако Океанийских окраин! Даже с берега, даже около, Галькой твоей ограян, Я упиваюсь твоей синевой, Я улыбаюсь чаще, И уж не нужно мне ничего - Ни гор, ни степей, ни чащи. Недаром храню я, житель земли, Морскую волну в артериях С тех пор, как предки мои взошли Ящерами на берег. А те из вас, кто возникли не так И кутаются в одеяла, Все-таки съездите хоть в поездах Послушать шум океана. Кто хоть однажды был у зеркал Этих просторов - поверьте, Он унес в дыхательных пузырьках Порыв великого ветра. Такого тощища не загрызет, Такому в беде не согнуться - Он ленинский обоймет горизонт, Он глубже поймет революцию. Вдохни ж эти строки! Живи сто лет - Ведь жизнь хороша, окаянная... Пускай этот стих на твоем столе Стоит как стакан океана. |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 12:14
» Брюсов В. Месяца свет электрический...Loren Adams. Месяца свет электрический В море дрожит, извивается; Силе подвластно магической, Море кипит и вздымается. Волны взбегают упорные, Мечутся, дикие, пленные, Гибнут в борьбе, непокорные, Гаснут разбитые, пенные... Месяца свет электрический В море дрожит, извивается; Силе подвластно магической, Море кипит и вздымается. В.Брюсов _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 19:54
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |