Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Святки в поместье "Наливай"

Марья Адольфовна:

» Русские частушки )))

Ты шо это моль заморская учить меня вздумала!?
- Ты, барышня, меня учить то не пытайся! Сама то много у плиты простояла?
- Меня зовут Серафима! И моя у плиты не стоять! Я говорить, что я знать как это кушать! И так не есть правильно, как вы делаете!
- А меня звать Марья Адольфовна!! И ты на моей кухне мне говоришь, что я тут не правильно делаю??? Тебе, что, и правда жизнь не мила? Не хочешь есть? Ну так больше не будешь!- Я помахала для верности ложкой у нее перед носом.
- Не сваливать со здорового на больного...
- Вот же ш приехали и думают что они тут самые умные!!!- Подбоченившись.- Ни слова сказать по нашему, ни поесть нормально, ни выпить!
- Не право! Моя уметь пить! И не вас мне говорить!!! Варварский рюский женьщин!
Я ушла в кладовку и вернулась с пятилитровым бутылем наливки.
- Ну что, уметь пить, проверим...

Некоторое время спустя.

-Любит выпить Русь родная!..
Водку хлещет в два горлА.
Оттого башка двойная
У российского орла!!..

-Сидит Ваня на березе,
А берёза гнётся.
Посмотрите ка, друзья,
Как он ***

...

Елизавета Белозерова:

Роман Задорожный писал(а):
Поглядел я на племянницу. А, может, и к лучшему оно? Гаджо гаджово…
- Ладно, ступай тогда в кибитку, не мерзни. Рада, вина ей подай теплого. Да жди моего слова. Позову, когда надо будет.

- Пойдем, чаюри, - потянула меня за рукав Рада.
Да, страшен дядюшка в гневе, ничего не скажешь. Но как же удачно все вышло.
Думай я ночь напролет, ничего бы лучше не придумала.
Кибитка у дяди просторная, баро все же. Для семьи самое оно, да вот не обзавелся еще. Теперь только переодеться и ждать, когда позовет. Платье Рада мне быстро принесла - я вина только пару глотков отпить успела – новое, не ношеное еще, только-только сшитое. Хорошо, что мы с её дочкой статью похожи, все как влитое село.
Косу я распустила, что ж не похвалиться, если есть чем. Шнурок с монетами на лоб повязала, а тетя Рада чуть опять креститься не начала:
- Как есть Мария, не отличишь, – потом улыбнулась и говорит:
- Гляди, Лизавета, украдут тебя сегодня, всех парней в таборе ума лишишь.
- А потом вернут, - улыбнулась я, - да еще приплатят, чтоб обратно взяли.

...

Маргарита Казанцева:

графиня Софья Островская писал(а):
Евлампий Маркович, а на какого зверя охота будет?

Случайно услышала вопрос одной из гостей. Потянув ворона подъехала к говорившим послушать.
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Да тут только какой зверь не водится. Надеюсь, волка стравим. Зимой он голодный, лютый. Зато шкура хороша

-Евлампий Маркович, здравствуйте. А не опасно ли охотится на волка?

...

Олена Загнибеда:

Олена готовила у печи отвары, когда Василий настороженно рванул к двери. Тут же раздался стук:

Маняша писал(а):
-Олена, Оленааааа, ты дома??-прокричала я.- Там барышне плохо, помощь твоя нужна!

- Маняша? Да что случилось-то? Доктора вызывали? Сейчас, мигом соберусь!
Мигом одевшись, травница побежала следом за голосящей Маняшей в усадьбу
скоро туда прямо торная дорога от моего дома будет - по сто раз на дню бегаю!

...

графиня Софья Островская:

Маргарита Казанцева писал(а):

- Думаю с такими собаками как у Евлампия Марковича нам можно волков не опасаться. Али не права я, Евлампий Маркович? - спросила я со смехом...

...

Евдокия Симоходова:

маркиз де Траверсе писал(а):
- Bien, madame, хорошо. Только мне нужно переодеться. Я не могу появиться в обществе в таком виде. Позволите присоедениться к вам в столовой? Или хотите где-то подождать?

- Я подожду. Вы не будете против позавтракать в малой гостиной на втором этаже?
Он кивнул, и выскочил за дверь в мановение ока.
Я бы бросилась следом, да только если у нас у обоих будет растрепанный вид, то тогда любой встречный точно сделает вывод - чем мы вместе занимались. А я бы предпочла, чтобы меня ежели и корили, то за дело.
Я уложила волосы в корону кос и позвонила в колокольчик.
Пока я ждала слуг, заметила на полу парик, и почему-то стало очень весело. Это грамосткое сооружение теперь уже не совсем белого цвета хранило запах его духов.
В дверь постучала горничная.
Я быстренько спрятала парик к себе под подушку.
- Подай завтрак в гостиную на двух персон, - сообщила я горничной, пока та прибирала кровать.

...

Серафима -Фифи- Лежье:

- Ширроки берега да ррекааа!
Наливка способствовала взаимопониманию. Одна рюмка, вторая...десятая. А потом мы просто ругались на рюсском, кидали по поварятам поварешкой (Мари) и ножами (я). Когда до меня дошло, что на охоту народ созывают. Оооо! Охота! Свежий воздух. Лечение страшный бодун! Так, где там мой конь?
- Ну привет, Шайтан, привет. Тишше, тишше, хоззяйка не в настроении.
Хороший конь! Черный, как смоль и быстрый, как ветер.

- Ну что, изловим зверя?
И чего тут странного? Шпага? А, может, мушкет? Или это все ( я надеюсь) французский шарм!

...

полковник Платон Фольшин:

- Евлампий Маркович, а на какого зверя охота будет?

Гликерия Чарская писал(а):
Я с интересом смотрела на дядюшку. Мне тоже хочется знать!

- На волка, на лису, а даже еси русака загоним, и то хорошо будет. Дело же не в том, кого убить, а в самом процессе охоты, как вы не понимаете, барышни. Едем на конях по морозцу, снег скрипит, если быстро, в лицо летит, ах хорошо. Удаль молодецкая. Выследить зверя, высмотреть - вот что здорово. а убить - это уже вторично, можно и не убивать. Зато потом с морозцу водочки откушать, да пирожков, да борща. А может и самогоночки - ох знатно.

...

Маргарита Казанцева:

- Думаю с такими собаками как у Евлампия Марковича нам можно волков не опасаться. Али не права я, Евлампий Маркович? - спросила я со смехом...
-Что ж,-сказала я,-посмотрим как пойдет охота и сможем ли поймать кого.

...

Евлампий Маркович Наливай:

Маргарита Казанцева писал(а):

- Мои поклоны и Вам - Сколько дам в поместье, сколько дам. Глаза радуется такому количеству красоты - На волка?Ну, он зверь хитрый. Но мы хитрее. - Не упустил возможности и по важничал перед дамами Наливай.

Смех ахи колокольчик. Боже, так и сердце в плясь пойдет. Да и улыбка еще шире на лице нарисовалась у Наливая. Ибо, радость была для наливая, когда его красоток хвостатых хвалят.
- Мои борзые лучшие во всей округе! Таким не один волк не страшен - продолжал красоваться перед дамами Наливай.
- Ну, что родные. Думаю пора и зверя ловить?

...

Маняша:

Показывая Олене дорогу, я бежала обратно в поместье.
-Олена, миленькая, ну давай быстрей!!-причитала я.
Хозяйка потихоньку стонала в кровати и даже не пыталась шевелиться.
Евдокия Евлапиевна, я Олену привела, - пропустила девушку вперед, чтобы она на барышню глянула.

...

Варвара Самсоновна:

Опосля бессонной ночи с клопами, Варвара Самсоновна проснулась в недобром расположении духа. "Вот ведь бесовские души! Развели клоповник в доме! " Анисья молча одевала барыню, стараясь лишнего слова не сказать, чтобы не рассердить барыню. Наконец платье было зашнуровано, затянуто, чепец с лентами украсил седые волосы. Княгиня спустилась вниз и с удивлением узнала, что большая часть гостей уехала на охоту.
Варвара Самсоновна решительно направилась осматривать дом. В руках была корзинка с мопсом. Проходя через анфиладу комнат, она в каждой из них прикарманила маленькие вещички. Так, пустяки, на память. Ножницы для рукоделия, носовой платочек, маленький подсвечник на одну свечу... Все это помещалось в маленькую корзинку с собачкой.

...

Евдокия (Дунечка) Наливай:

Умирает, ждет Дунечка, когда же эти нерасторопные слуги про хозяйку свою вспомнят.
И тут отворяются двери. Кто-то вошел. Дунечка даже глаза не в силах была открыть. Голоса показались знакомыми. Или уже кажется или сие ангелы по мою душу невинную пришли в рай сопроводить.
Маняша писал(а):
Евдокия Евлапиевна, я Олену привела, - пропустила девушку вперед, чтобы она на барышню глянула.

Ой не ангелы. Это Маняша наша. И Оленка. Ну надеюсь сможет меня она спасти. а то нельзя умирать то не выйдя замуж. Жуть интересно за кого выйду и что там замужем то? - подумала Дунечка. а сама еще сильнее стонет.
-Спаси, Оленка. Озолочу. Жениха хочу еще своего увидеть.

...

маркиз де Траверсе:

Евдокия Симоходова писал(а):
- Я подожду. Вы не будете против позавтракать в малой гостиной на втором этаже?

Я покачал головой.
Никаких возражений не было. Я был баже рад на какое-то время отделаться от моей новой знакомой, дабы успокоить чувства.
Пригладив растрепанные волосы, я выскочил в коридор и поймал какого-то лакея, попросив показать мои комнаты. Он удивленно пялился на меня, но отказать не посмел, наверное, решив, что спорить со странным французом будет себе дороже. Что сказать - его решение было верным. Я мог быть убедительным, когда того требовала ситуация.
В комнате было пусто. Тоесть, там не было главного действующего лица - Фифи. Поэтому мне пришлось самостоятельно сменить одежду и смыть остатки макияжа.
Красится и надевать парик я не решился. Конечно, будь поместье полно гостей, я и из комнаты бы не вышел в таком облике, но основная масса приезжих поехала на охоту - я видел это в окно. А дама, которая меня ждала, уже имела честь... наблюдать мое падение. Оставались, конечно, слуги, но, mon Deui, как сказала мадам Самоходова - это же провинция! Кроме того, исполнить свое обещание было, почему-то, гораздо важнее.
Позвонив лакею, я попросил его проводить меня в малую гостиную.

...

Олена Загнибеда:

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Спаси, Оленка. Озолочу. Жениха хочу еще своего увидеть.

- И увидите, барышня! Ну-ка, что тут у нас? Жара нет? Горло болит? - Олена по обыкновению быстро ощупывала больную. - Ой, барышня! Да вы похмельем, кажись, маетесь! Гостей вчера встретили весело? Ну, Маняша, будет жива барыня твоя! Рассолу ей тащи из кухни! А если голова еще болеть будет, вот травки оставлю - заваришь ей!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню