Регистрация   Вход

Эмма-Кристина Беррингтон:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Ох, не извиняйтесь, это я виновата, заняла пол коридора и плетусь как черепаха, - улыбнулась девушке.

- Ну не надо на себя наговаривать! Вы вовсе не похожи на черепаху.
Я искреннее улыбнулась девушке. Очаровательная,примерно такого же возраста как и я, значит подружится будет легко.
- Знаете, если знать правила и играть с настроением, даже ничего. А Вам понравилось?

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
Его губы на ее губах... Нежные... Ласкающие... Зовущие... Обещающие...
Поцелуй кончился слишком быстро...
Альмеда медленно подняла веки, чтобы взглянуть на мужчину.
- Это был настоящий поцелуй?

Жерар чуть не застонал, глядя в эти распахнутые глаза и слыша такой провокационный вопрос. Если бы он не знал, что она не может этого делать в силу своей невинности, он бы решил, что она издевается.
- Да, - наконец сказал он, и тут же опроверг себя, - Нет, - и опять поправился, - Это был такой поцелуй, который полагается в первый раз такой невинной особе, как ты, - наконец определился он, невольно сбившись на "ты".
- Совсем настоящий будет вечером, - пообещал маркиз. Он встал и потянул Альмеду за собой, и в очередной раз передумал. Мужчина привлёк к себе девушку, придерживая за талию, и поцеловал ещё раз, немного крепче.
- Это тебе задаток, вернёшь его вечером, - "договорился" он, - А сейчас идём, мне было поручено подготовить кое-что к сегодняшнему балу.

Вержи пристроил руку на спину девушке и направил её в сторону дворца, в глубине души проклиная своё обещание помочь с этой игрой. Ведь сейчас он вполне бы мог ещё посидеть с Альмедой в саду, посвящая её в искусство поцелуев. Настоящих поцелуев. Чтож, он подождёт, пока придёт пора отправляться спать. И тогда... У него сегодня брачная ночь, между прочим!

...

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина немного помолчала, видимо решаясь на что-то - на ее хорошеньком личике отразилась явная борьба эмоций.
И вот - решение принято. Каким оно будет для меня?
Внимательно слушаю.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Вы правы, Рауль, пусть будет так. Сегодня, завтра и столько сколько должно.

На душе стало легче, но сердце вдруг застучало как бешеное.
Граф, граф, подумай. Это не с обрыва в реку...
Но думать, это последнее, что мне хотелось делать.

Маркиза повернулась ко мне и подошла совсем близко.
Я ощутил ее нежное дыхание.
- И раз мне отведено так мало времени, идемте развлекаться! Ведь тут все создано для этого!

- О несомненно, развлечений хватает, - сказал я отчего-то грустно.
А девушка продолжила.
- А это вам в награду за честность, Рауль!

И она вдруг поцеловала меня. Сама.
И тут же отстранилась, словно испугавшись.
Я придержал ее за талию и улыбнулся, вдруг почувствовав себя счастливым.
Странное ощущение, скажу я вам.
-Ну же идемте!

- Хорошо, - я открыл дверь и мы вошли в зал.

Народ уже потихоньку собирался, музыканты доиграли менуэт, и я махнул им, прося сделать паузу.
Подведя маркизу к одному из диванчиков, усадил ее и вышел на середину залы.

Прошу минуточку внимания!

Дамы и Господа!
Мы непременно с Вами потанцуем на балу но сначала – небольшой конкурс. Прошу всех сесть на стулья, так будет проще.
Итак, сейчас Маркиз де Вержи будет говорить фразы, достаточно всем известные, смысл которых передан с точностью до наоборот.

Например, есть пословица «Хороша ложка к обеду».
В нашем случае она может звучать так «Плоха вилка после ужина», или что-то в этом роде.
Или еще пример, снова на пословице. «Волков бояться – в лес не ходить» – «Кто зайца не испугается – бежит в лес».

Если Вы не можете отгадать фразу, просите помощь у лица противоположного пола, но не просто так, а за поцелуй.

Тот, кто отгадает больше всех фраз, получит приз.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Одна Маргарита была недолго, буквально через несколько минут, она увидела спешащего к ней маркиза.
Александр Анри де Клермон писал(а):
- Ваша светлость, - галантный поклон, но поцеловать ручку я не рискнул. - Позвольте еще раз выразить признательность, за то, что вы согласились со мной встретиться. Может быть, сядем? Я постараюсь быть кратким, но объяснить нужно очень многое.

- Добрый вечер, месье. - проговорила Маргарита, - Честно говоря, вы меня заинтриговали. Так что я с удовольствием выслушаю вас. - Сесть я тоже была не против, не хотелось чтобы нога вновь заболела. - Давайте присядем!
Александр Анри де Клермон писал(а):
Вы ведь нашли мое письмо весьма странным, - я усмехнулся со скрытой горечью, - не так ли?

- Ну я бы не сказала, что странным, но необычным это точно. Тем более мы не так уж давно знакомы для таких просьб.

...

Жаклин Бишоп:

Когда мы вошли в зал, заметив взгляд мамы, я извинилась и отошла к родным, строя из себя примерную девочку. И очень быстро все взгляды обратились к маркизу де Вержи, который, по-моему, собирался держать речь. Что ж, послушаем!

...

Шарлотта Джонсон:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Ну не надо на себя наговаривать! Вы вовсе не похожи на черепаху.

- Спасибо, - рассмеялась я, - теперь точно пойду по середине коридора. Составите мне компанию?
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Знаете, если знать правила и играть с настроением, даже ничего. А Вам понравилось?

- Трудно сказать, но думаю, что да, понравилась, - я улыбнулась девушке, - правда по дороге в замок сбежала немного поездить верхом...

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Жерар чуть не застонал, глядя в эти распахнутые глаза и слыша такой провокационный вопрос. Если бы он не знал, что она не может этого делать в силу своей невинности, он бы решил, что она издевается.
- Да, - наконец сказал он, и тут же опроверг себя, - Нет, - и опять поправился, - Это был такой поцелуй, который полагается в первый раз такой невинной особе, как ты, - наконец определился он, невольно сбившись на "ты"

Альмеда решительно тряхнула головой, отгоняя от себя наваждение от его поцелуя и его слов.
- Я вовсе не невинная особа! - запротестовала девушка. Но де Вержи уже поднимался со скамейки и тянул ее за собой.

Жерар де Вержи писал(а):
- Совсем настоящий будет вечером, - пообещал маркиз. Он встал и потянул Альмеду за собой, и в очередной раз передумал. Мужчина привлёк к себе девушку, придерживая за талию, и поцеловал ещё раз, немного крепче

К этому поцелую Меди была готова, но голова все равно немного закружилась, а глаза закрылись сами собой. Когда поцелуй прекратился, до девушки вдруг дошло, что они в саду, где где их может увидеть любой. Даже женатым парам не пристало так забываться.
- Месье, прошу Вас, не делайте так больше. Нас могут увидеть...

Жерар де Вержи писал(а):
- Это тебе задаток, вернёшь его вечером, - "договорился" он, - А сейчас идём, мне было поручено подготовить кое-что к сегодняшнему балу.

И Альмеде ничего не оставалось, как проследовать за своим супругом в бальный зал, где он на некоторое время ее покинул...

...

Франсуа де Брасье:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Прошу минуточку внимания!

Дамы и Господа!
Мы непременно с Вами потанцуем на балу но сначала – небольшой конкурс. Прошу всех сесть на стулья, так будет проще.

Услышав объявление Сент-Эньяна, Франсуа поспешил сесть на диван. Удобно раскинувшись он приготовился к конкурсу.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Месье, прошу Вас, не делайте так больше. Нас могут увидеть...

- Именно поэтому мы и уходим, - объяснил он. "И чтобы я мог ещё немного держать себя в руках"

Итак, сейчас Маркиз де Вержи будет говорить фразы, достаточно всем известные, смысл которых передан с точностью до наоборот.
Если Вы не можете отгадать фразу, просите помощь у лица противоположного пола, но не просто так, а за поцелуй.
Тот, кто отгадает больше всех фраз, получит приз.

- Именно так, - подтвердил Вержи, входя в зал с Альмедой и усаживая её на один из стульев.
Он ненадолго отошёл от неё, чтобы взять подготовленные карточки для игры и вернулся, облокачиваясь о спинку её стула.

- И какая жалость, что я не знал о порядке оказания помощи, я бы никогда не согласился, - шутливо покачал он головой, - А теперь меня никто даже не попросит помочь, потому что я не угадываю, а и так всё знаю. Сент-Эньян, вы, наверное, чуяли, что я женюсь и мне будет разумней не участвовать в этой прелестной игре? - пожурил он графа, - Чтож, в этом вы правы. Сегодня я не оказываю никакой помощи за поцелуи никому, кроме собственной супруги! - объявил маркиз.

- Начнём, господа, с чего-нибудь лёгенького. Лопе де Вега, к примеру, и его пьесы. Или это будет Мольер? Или Шекспир? Нет, настолько явных подсказок не будет.

Вот вам три названия, для разминки.
Луна Гренады
Кот под дровами
Ученик пения

- Но как же на самом деле называются эти пьесы? Напомню, каждое слово в них искажено до противоположного значения.

...

Катарина де Брикассар:

Я сидела на диванчике, пила шампанское и смотрела во все глаза на ведущего.
Жерар де Верди писал(а):
Вот вам три названия, для разминки. Луна Гренады
Кот под дровами.

- О! Я знаю - кот под дровами - это собака на сене!!!- сказала я радостно ответ.

...

Жаклин Бишоп:

Услышав вопросы, я была немного в шоке. Теперь уже четко понимала, что задания не будут столь легки, как кажется на первый взгляд.
Жерар де Вержи писал(а):
Ученик пения

- Возможно, это - Мастер Меча?

...

Александр Анри де Клермон:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- Ну я бы не сказала, что странным, но необычным это точно. Тем более мы не так уж давно знакомы для таких просьб.

- Мадам, я прошу вас о помощи в деле, от которого зависит судьба очень дорогого мне человека.
Мадам маркизе не удалось с вами поговорить, но она непременно захочет возобновить знакомство.
Целью её пребывания в Фонтенбло является желание найти мне достойную супругу.
Вчера после ужина, она обмолвилась, что желание укрепить дружеские узы родственными, возникло у неё уже давно. Но тогда отец счел, что союз с семьей де Брасси – простите, мадам - не может принести никаких выгод. Сейчас никаких препятствий нет, и я имею все основания предполагать, что именно вас, вдовствующая маркиза желает видеть своей невесткой.
Я понимаю, что вы совершенно не желаете выходить замуж, поэтому прошу разрешения оказывать вам знаки внимания, пока мадам маркиза не отправится в Париж - на аудиенцию к королеве-матери.
"Пусть она решит, все остальное я расскажу потом, - я не отрывал взгляда от герцогини, ожидая её ответа. Мимолетные секунды вдруг стали вечностью. - Герцогиня, наверняка, решила, что ты спятил, Александр".

...

Рауль де Сент-Эньян:

- А я угадал Звезду Севильи.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

- Спасибо, - рассмеялась я, - теперь точно пойду по середине коридора. Составите мне компанию?

- С удовольствием, пойдемте в зал, сказали, что будет бал.
- Трудно сказать, но думаю, что да, понравилась, - я улыбнулась девушке, - правда по дороге в замок сбежала немного поездить верхом...

- А Вы смелая, сама я боюсь лошадей.
Мы направились в зал, где собралось уже достаточно народа, правда бал видимо был ненадолго отложен, и дядя с маркизом вели игры.
Мы с Лотти сели на свободные стулья. Игра началась и шла полным ходом..

...

Жерар де Вержи:

- О! Я знаю - кот на дровах - это собака на сене!!!

- Мадам, - одобрительно улыбнулся маркиз, - Вы совершенно правы.

Жаклин Бишоп писал(а):
- Возможно, это - Мастер Меча?

- Увы, мадемуазель Бишоп, нет. Но вы мыслите в нужном направлении.

- А я угадал Звезду Севильи.

- А это верно, Сент-Эньян.

- Так что же всё-таки у нас осталось зашифрованным под "Учеником пения"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню