Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Мар 2011 9:52

Одуванчик писал(а):
До недавнего времени - это был мой самый любимый роман Беверли. Когда недавно перечитала всю серию о Маллоренах, почему-то изменились приоритеты. Никогда бы не подумала, что "Рискованное приключение" сойдет у меня с первого места. Но теперь мне больше нравится "Моя строптивая леди".

Я тебя понимаю.

Прочитала "Рискованное приключение"
Героев полюбила ещё в первой книге серии и сейчас не разочаровалась.
Независимая Эльф, воспитанная в атмосфере уважения, безоговорочной защищённости и безусловной любви всей семьи, оставшись одна не могла не воспользоваься ситуацией и, конечно, нашла на свою голову то, что не надо было бы вообще найти. Постоянные пикировки Эльф и Фортом не могли не подогреть их взаимное влечение, тем более всегда есть повод поговорить - родственные узы. Форт потерявший себя после смерти отца и открывшейся ему правды отношения отца к сёстрам, пытается винить во всех бедах семью Эльф, и переносит на неё свою неприязнь, хотя и понимает, что она меньше всего виновата в несчастиях его семьи. К тому же он оказывается вовлечённым в заговор против короля людьми, имевшими старые связи с его отцом. На этот раз о заговоре осведомлены приближённые короля и Форт действует по их указаниям, но всё-таки в силу своей ненависти к Ротгару пытается запятнать его имя, а проще сказать - подставить. Оставшись без присмотра братьев, Эльф жаждет приключений и подбивает подругу пойти на маскарад. Всё бы ничего, если бы ей не пришлось отбиваться и прятаться от назойливого поклонника. И вот наша девочка подслушивает тайный разговор, из которого становится ясным, что злоумышленники готовят убийство короля. Её авантюрный дух не может остаться равнодушным к услышанному, да ещё и братьев нет в Лондоне, она решает сама помешать заговорщикам, но оказывается обнаруженной одним из них. Ранив злодея и убегая от преследования, она натыкается на другого заговорщика, которым оказывается Форт, который в свою очередь, спасает её от преследователя, выдавая за свою любовницу. Эльф так и остаётся неузнанной и уходит с Фортом и тут начинаются их личные приключения. История с заговором, хотя и довольна интересна, но всё же не затронула меня как, например, внешние события в первом романе. А вот взаимоотношения героев преданы очень-очень здорово от первого маскарада до самого конца. Я болела за обоих. За Форта, потому что ему, действительно было тяжело, он был одинок, с семьёй никогда не было близости душевной, взвалил на себя огромную ответственность в силу своего положения, различные утехи перестали приносить радость и хотя бы разрядку - в общем, внутренняя боль. А Эльф - открытая душа, любящая, готова на всё ради семьи, жаждущая любви рыцаря, увидела мрак Форта и смогла, хотя бы в другом образе, достучаться до него, но... уж этот заговор... Досадно было читать как она добивалась Форта, не отпускала его. Но и больно было за девочку, когда Форт практически официально заявил о намерениях жениться, а ещё больнее, когда она попрощалась с ним и... отпустила его. Честно сказать - рыдала втихую. Трогательно, сильно, эмоционально. Меня ещё больше удивила вся семья Маллоренов: такая широта взглядов, даже на взаимоотношения Эльф и Форта, а самое главное - безоговорочная поддержка во всём, даже при возможной беременности, привлечение к бизносу, доверие - я их обожаю. Не могу себе представить такую семью на начало 2-й половины 18 века. Хотя, если представить, что они были предками кого-нибудь типа мистера Дарси, то ... Ротгар показал себя ещё интересней - безусловный герой. Любимые две пары тоже не подвели в этой книге. Брант почти не появлялся в этом романе, надеюсь узнать его в следующем. Всё замечательно. Из 5 - 5+.

Мне совершенно непонятно почему так мало отзывов по этому автору, не читают что ли?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>16 Мар 2011 16:23

Инет писал(а):
Мне совершенно непонятно почему так мало отзывов по этому автору, не читают что ли?..

Мне тоже это непонятно, ведь Джо Беверли мой самый любимый автор ЛР. То, что мало отзывов, - это еще можно пережить. А первые отзывы на мою любимую Беверли про то, что "это один из самых бездарных и пустых авторов", и "лучше бы дамочка шла копать..." меня просто убивают и очень-очень огорчают. Я же понимаю, что у каждого свои мнения и вкусы, и выразить их никто не мешает. Да и не все романы Беверли идеальны, а некоторые вообще... (я лучше промолчу). Но все-равно очень обидно за такие высказывания, и грустно, что кто-то может вот так уж не понять Джо Беверли. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>16 Мар 2011 18:12

Инет писал(а):

не любят ее...
Одуванчик писал(а):
Интересно, кого, если не секрет?

Ники))
Инет писал(а):
А я вообще не слышала. Его или читают и наслаждаются или не читают совсем - мне так легче думать, чтобы не огорчаться.

ну давайте и не будем об этом)
Инет писал(а):
герой - просто блеск

Ооо, а чем?

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 18:40

black_angel писал(а):
Ооо, а чем?

Меня очень тронуло его отношение к Родгару ещё в детстве, удивительная любовь к брату при том, что родители смирились с возможной смертью, и потом мать всё-таки выходила Бея, а ведь он был наследником титула и знал это, и родители знали, и на Ротгаре с детства клеймо было сына сумасшедшей матери, фактически порченой породы, которым можно было не дорожить. Просто ужас. .. . Потом мне очень симпатично его терпение и терпимость к Порции при всех её заморочках: надо обладать очень чутким сердцем, чтобы распознать в такой девушке в приличном возрасте замечательного человечка. Он, конечно, отважен и уверен в себе - так лихо провести дело по освобождению этой чудачки, а ночью в гостинице какая трогательная сцена после всех мытарств. Ну и, конечно, извечные стопроцентные проверки на отношение детей и собак - сплошная безоговорочная любовь. Ну просто блеск!

Одуванчик писал(а):
а некоторые вообще... (я лучше промолчу).

Лучше не надо... Что именно? Для меня даже если один роман автора понравился - я уже его люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 20:42

black_angel писал(а):
Ники))

Ну, я так и думала! А может и не думала, а что-то в памяти отложилось из прошлых обсуждений. Да-а, Никки - просто фантастический герой!!! А еще мне очень нравится дамский угодник и серцеед Люсьен, неприступный и холодный Леандр, героический но истерзанный Дэр. Я их всех обожаю. Но Николас вне конкуренции.
Инет писал(а):
Лучше не надо... Что именно? Для меня даже если один роман автора понравился - я уже его люблю.

Если роман- шедевр, то, конечно-же, я тоже люблю автора даже по одной книге. А Беверли я просто восхищаюсь. Но у каждого автора романы бывают сильнее и слабее. Мне, например, не очень нравится "Жаворонок" из "Повес" и "Тайны ночи" из "Маллоренов". Ну такое... слов нет. А вот другим читательницам они нравятся. В сравнении с романами других авторов - эти книги классные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 20:57

Одуванчик писал(а):
Но у каждого автора романы бывают сильнее и слабее.

Совершенно согласна.
Сейчас читаю "тайны ночи", напишу о впечатлениях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 21:08

Инет писал(а):
Сейчас читаю "тайны ночи", напишу о впечатлениях.

Ооо! Очень интересно будет почитать отзыв. Читай и пиши поскорее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2011 21:10

Одуванчик писал(а):
Читай и пиши поскорее

Завтра жди.

Вот и наступило "завтра".

Тайны ночи.
Трогательная история о любви. Так сложились обстоятельства, что Роза, тактично подталкиваемая престарелым мужем к зачатию ребёнка, в кои-то веки вышла в люди и отправилась на маскарад. А имея чистую натуру, не может переступить черту, а может быть никто не затронул чувственность... На маскараде легче всего спрятаться и остаться неузнанным, тем более, что она имеет на лице шрамы после дорожной аварии, т.е примета по которой она сразу может быть узнана исключена. Где как не на маскраде осуществить задуманное и сохранить тайну, тем более, что ей помогает лучшая подруга-кузина, с которой они с раннего детства делят всё: и проказы, и наказания за них. Никто не приглянулся нашей девочке, она не выдерживает обстановки маскарада и своих угрызений совести и возвращается домой.
По дороге размышляет и становится понятно, что толкнуло её на такое безрассудство: муж - не так уж стар, но в силу постоянного невоздержания в питье и в еде плох здоровьем, желанный и любимый племянник-наследник мужа умер и теперь наследником считается второй племянник, который связался с сектантами и собирается передать своё наследство секте, которая, скорее всего, сгонит местных фермеров и арендаторов с родных мест, как это уже наблюдалось в других местах. Будучи ответственным за своих людей, но не в силах выполнить супружеские обязанности, он постоянно твердит жене о необходимости беременности. Девочка попала к нему в дом почти сразу после злосчастной аварии, которая обезобразила ей лицо, в возрасте 16 лет, он будучи близким другом её отца (фермера) решил жениться на ней, а для неё это был единственный шанс в то время выйти замуж. Роза - замечательная, она прониклась к мужу глубокой симпатией и уважением, а те немногие супружеские обязанности, хотя и были ей неприяны, но она ведь и не знала как могло бы быть, она терпеливо сносила, зная, что должна произвести наследника. Когда все потуги сошли на нет, тут и встал вопрос о другом мужчине для беременности.
Роза нашла своё место в доме мужа, она вплотную и успешно ведёт хозяйство, сама занимается животноводством, причём с научныи подходом, не чурается ни сада, ни огорода - она ведь не выезжает, её не интересует жизнь аристократки-белоручки, а ещё стесняется своего дица. Ко всем добра и внимательна. Все относились к ней не только с уважением, но и искренней любовью и преданностью. Поэтому, когда на горизонте появились сектанты и люди озаботились своим будущем, она для них стала единственной надеждой сохранить благополучие тем, что должна произвести наследника, хоть и не от мужа. Но она ведь мужа любит, скорее как близкого человека, они замечательно проводят вместе время, беседуют, оба любят свой дом, оба обеспокоены будущим этого дома. Вот таким образом, подталкиваемая одобрением и намёками мужа, наша девочка ввязалась в эту историю и теперь не без облегчения возвращается домой, измена ей не по нутру.
Случайно увидев человека в канаве, её доброе сердечко не могло не откликнуться на беду, и она спасает бедолагу от неминуемой смерти. Ближайшее убежище - усадьба её кузины, а именно: стоящий в стороне вдовий домик - туда и приехала Роза со своей находкой. И как оказалось - это молодой, красивый мужчина, совсем не похожий на забулдыгу, а скорее всего, оказавшийся в беде. И тут ей приходит мысль, что он и может оказаться её спасением.
В силу совершенной своей неопытности бедная Роза даже не знает как попросить его об этом, но в конце-концов - это плата за спасение жизни, которую Бренд, а это был именно он, легко готов заплатить. Естественно, он замечает её совершенную неопытность, его даже не смущает, что дама прячет лицо под нелепой маской, желая быть неузнанной и, конечно, не догадывается об истинных причинах такого её поведения.
С самого начала между ними всё предельно ясно: чувственная благодарность, но как быть с зародившимися чувствами и притяжением и даже душевной близостью.
За стенами убежища всё шито-крыто, окружающие догадываются о свершившимся, но все молчат и молча одобряют и ждут беременности хозяйки.
Озабочена только сама Роза и её кузина, когда узнают, кем-же на самом деле является Бренд, и они принимают решение тайно вывезти его из поместья в ближайший городок, чтобы он никогда не смог найти Розу. А она не может даже мечтать о нём - у неё обязательство и чистое сердце и уже любит его, безогладно, всем сердцем. Такая завязка.
Много печального , и много забавного в этой ситуации. Очень сочувствовала героям. Интересным оказалась информация о сектантах и их влиянии и поведении в обществе. Замечательные новые лица - Диана, Роза. Лёгкое упоминание о заинтересованности Ротгара Дианой не могло остаться незамеченным. Теперь я уже люблю Бренда, в предыдущих историях ему отводилась небольшая роль. Здесь он показан любимым братом, опорой Ротгара, героем, любящим, страдающим. Совершенно трогательно описано отношение местных жителей в этой истории, особенно мне понравилось как Диана отбила Розу у Ротгара со своим отрядом. Прекрасный роман, трогательная история, замечательный слог, лихо закручен сюжет. Тема такая мне уже встречалась (Одна ночь), может быть поэтому меня ситуация не удивила, а даже наоборот, вызвала сочувствие. Написано проникновенно. Безусловная пятёрка. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 11:43

Одуванчик писал(а):
Ну, я так и думала! А может и не думала, а что-то в памяти отложилось из прошлых обсуждений.

Да, мы, по-моему, уже обсуждали эту тему)
Одуванчик писал(а):
А еще мне очень нравится дамский угодник и серцеед Люсьен

ой, этот меня просто прибил... я б его самого прибила...
Кстати... ты всех Плутов читала?
Инет писал(а):
Потом мне очень симпатично его терпение и терпимость к Порции при всех её заморочках: надо обладать очень чутким сердцем, чтобы распознать в такой девушке в приличном возрасте замечательного человечка. Он, конечно, отважен и уверен в себе - так лихо провести дело по освобождению этой чудачки, а ночью в гостинице какая трогательная сцена после всех мытарств.

Мммм... трогательная сцена в гостинице заинтриговала)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 12:01

black_angel писал(а):
трогательная сцена в гостинице заинтриговала

В этой сцене он весь... вся его суть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 15:18

Инет писал(а):
Прекрасный роман, трогательная история, замечательный слог, лихо закручен сюжет. Тема такая мне уже встречалась (Одна ночь), может быть поэтому меня ситуация не удивила, а даже наоборот, вызвала сочувствие. Написано проникновенно. Безусловная пятёрка.

Меня как раз эта ситуация тоже абсолютно не удивила, просто раздражает масса других деталей. Я очень-очень рада, что тебе понравился роман. Инет, я вижу, ты конкретно взялась за эту серию. Скорее читай "Черного маркиза". Вот интересно будет почитать твой отзыв, потому что очень много людей было разочаровано этой книгой. А мне она очень нравится.
black_angel писал(а):
ой, этот меня просто прибил... я б его самого прибила...

Да я бы тоже его не против пару раз стукнуть по темени, но все-равно ж навится чертяка, особенно когда появляется в других романах и заигрывает со всеми леди от млада до стара.
black_angel писал(а):
Кстати... ты всех Плутов читала?

А как же...эще бы их не читать, да и не перечитывать. Как мне нравится, что в этой серии герои не просто пассивно вновь появляются на страницах романа, как у других писателей. Они активны, вокруг них куча событий (особенно вокруг Никки из романа в роман). Это просто чудо. Как жаль, что не переведена вся серия, да еще так странно выборочно. Но наибольшее сожаление у меня вызывает непереведенная "Леди, берегитесь". Я просто с ума схожу, ТАК ХОЧУ ПОЧИТАТЬ про леди Тею!!! И понимаю ж, что этого ой как долго ждать придется. А может и вообще не переведут никогда. У Беверли я не читала только всеми обсуждаемую "Сломанную розу" и по-моему "Властелин моего сердца" (пока и не горю желанием читать).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 19:24

Одуванчик писал(а):
Скорее читай "Черного маркиза". Вот интересно будет почитать твой отзыв, потому что очень много людей было разочаровано этой книгой. А мне она очень нравится.

Я готова. "Черный маркиз"

Всё логично: каков герой - таков сюжет. Политические интриги, монаршьи капризы, стойкость в убеждениях, преданность делу и стране. Очень трудное сближение. Но кто как не Ротгар достоин счастья?.. И не каждая женщина ему под стать, разве, что независимая, дерзкая и прекрасная Диана. Роман мне понравился. Может быть не было в нём того самого нерва, но было другое - приключения, интриги, тайны, вероломстов, погони, разоблачения и любовь. Слог замечательный, всё логично, без излишеств, все линии хорошо выведены. Конечно, 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 20:25

Замечательный отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy Троекратное браво! Инет! Ты просто умничка. Ты прочитала мои мысли, которые я не умею превратить в красивый слог. Твой бы отзыв да в аннотацию книги. Кратко, точно, четко. Твое мнение о каждом романе Беверли очень совпадает с моим, а это так приятно найти единомышленника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2011 20:46

Одуванчик ! Всегда пожалуйста. Теперь мне всё понятно с моим недоумением о "Тайна леди". Я не с того романа начала. Серия бесподобна. Давно не молучала такого удовольствия от чтения исторических романов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2011 13:07

Одуванчик писал(а):
Да я бы тоже его не против пару раз стукнуть по темени, но все-равно ж навится чертяка, особенно когда появляется в других романах и заигрывает со всеми леди от млада до стара.

за это надо прибить отдельно Laughing
Одуванчик писал(а):
А как же...

Слушай, я тут пыталась их посчитать... так блин сбилась... их же всего 11 должно быть?
Одуванчик писал(а):
Я просто с ума схожу, ТАК ХОЧУ ПОЧИТАТЬ про леди Тею!!! И понимаю ж, что этого ой как долго ждать придется.

Нууу... не самая старая книга, шанс дождаться есть... наши издатели непредсказуемы...
Инет писал(а):
В этой сцене он весь... вся его суть

эх, жаль, не скоро наверно прочту роман)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Июн 2025 0:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Девочки Лиля , какие шикарные розы... Валюша , мужа с прошедшим днем рождения! Крепкого... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение