Танец сакур - СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>01 Сен 2013 22:56

» Глава 29 часть 2

Он парил в бессвязных воспоминаниях и боли, где-то вдалеке слышался приглушенный звук голосов, свет становился то ярче, то темнее, затем пропадал совсем. Над ним нависали какие-то люди в белых балахонах и масках, дотрагивались до него, причиняя мучительную боль, вставляли иголки, дребезжали инструментами, потом снова наступало забытье.
Он все время был один, пришельцы в нарядах Куклус-клана не в счет – они приходили с единственной целью причинить боль, а ее было и так слишком много. Свет-тьма-свет-тьма, еще недавно его терзал страшный жар, а теперь пронизывал адский холод, хотя Алексей не слишком-то помнил, было ли холодно в аду – все его познания об этом месте исчерпывались «Божественной комедией» Данте Алигьери, но и оттуда сейчас невозможно было вспомнить ни строчки. Данте, Флоренция – они собирались туда вдвоем с Лизой, следующей весной. В Тоскану нужно ехать только весной, - утверждала она.
Так хочется пошевелиться, чуть сдвинуться вверх, но нет возможности, нет сил. Произнести хоть слово – тоже невозможно. Кажется, у него больше нет способности даже дышать, но если в голове все еще блуждают обрывки мыслей, значит, он жив – очередной парадокс. И опять спасительный провал туда, где нет никого и ничего.
Постепенно время, когда Алексей находится на грани реальности, увеличивается, хотя все вокруг кажется все еще призрачным и немного зыбким. К нему начинают приходить люди: мама, отец, Марина, странно, но даже Лиза. Она сидит в кресле, бледная и усталая, туго заплетенная коса перекинута через плечо, Лиза ерзает по сиденью, словно ей неудобно или у нее что-то болит, безликий белый халат распахивается, когда она тянет руку, чтобы дотронуться, кажется, до спины. Алексей видит, что Лиза беременна, довольно большой уже живот натягивает ткань платья, и она касается его рукой в трепетной ласке. Он закрывает глаза – что это? - еще одна фантасмагория, рожденная больным воображением Сюнкити, фантасмагория, которую его отчего-то заставляют смотреть? Сначала кадры того, как он мог быть отцом ребенка Саюри, затем счастливая в материнстве Лиза, Лиза, которая по его вине никогда не сможет взять на руки собственного ребенка.
Эта пытка заходит слишком далеко, Лиза придвигает кресло ближе к кровати и берет в свою маленькую ладошку его пальцы. Странно, рука Лизы, обычно холодная, сейчас дарит Алексею почти блаженное тепло, он чувствует, как начинает трястись в ознобе. Лиза ласково гладит его по руке, а потом, опустив голову, касается лбом его голого плеча.
Лиза, Сюнкити, ее газовая плита, самолет, в котором должны были быть мама с Мариной. Эти сны, в них являются только те, кого он уже никогда не увидит в реальной жизни, значит и Лизу он не уберег? Алексей пытается что-то сказать, но все так же не может, язык не слушается его и стоит огромных усилий даже пошире открыть глаза. Не уберег, опять не уберег.
Позже, через еще один цикл боли, света и тьмы, Алексей вновь видит Лизу, из-под халата выглядывает другое платье, у нее иначе убраны волосы, значит, наступил следующий день. Лиза смотрит на него с лаской и печалью, отходит к окну, снова подходит к кровати, садится, касается его щеки, и Алексей чувствует, как его щетина щекочет ее пальцы, у нее всегда была такая нежная кожа, и он боялся поцарапать ее.
Лиза беременна, Алексей видит это даже через свои еле приоткрытые веки. Почему ему кажется, что его лицо словно увеличилось в размерах, а левая рука и нога словно скованы чем-то ужасным? Лиза красива в своем ожидании ребенка, и даже жалкий халат ее не портит, лицо чуть-чуть округлилось, но глаза сияют – так и должна выглядеть будущая мать. И пусть это адский сон, в котором с него словно заживо сдирают кожу, поджаривают на медленном огне, а потом бросают в оглушительный лед, но хотя бы в этом сне он побудет будущим отцом.

Алексей медленно приходил в себя, об этом говорили врачи, это видела и сама Лиза, иногда его все еще припухшие веки начинали подрагивать, и ей казалось, что она видит осмысленный взгляд. Врачи твердили, что это невозможно, что пациент под действием коктейля из обезболивающих и еще Бог знает каких средств. Врачи могли говорить что угодно, Лиза знала, еще немного и Алексей откроет глаза, и она будет счастлива, хотя бы ненадолго, пока он не обдаст ее холодом и не потребует выставить за дверь, а пока этого не произошло, она еще немного побудет рядом. Впереди долгие месяцы операций, мучительной реабилитации и осознания того, что с ним произошло. Алексею придется пережить еще одну пересадку кожи, операцию на руке по восстановлению подвижности пальцев, почти полгода провести в специальном заполненном силиконом костюме, который позволит лучше зарубцеваться его коже. Он переживет это без нее, и к моменту, когда Алексей сможет вернуться к обычной жизни, Лиза будет нянчить собственного младенца. Младенца, который обязательно узнает своего отца, а это ли не то счастье, о котором она так страстно просила в первые страшные дни?

Лиза сидела на диване в гостиной лондонского дома Дорофеевых, где жила уже шестой день – они окружили ее вниманием и заботой, всегда готовая помочь Катя и, как ни странно, смягчившийся Сергей. Они были в городе на каких-то важных переговорах, а Лиза находила утешение в компании полуторагодовалых малышей и Евгении Рудольфовны, Катиной мамы. Удивительно, но совсем скоро она возьмет на руки собственного малыша и не будет счастливее матери на свете. Уже завтра станет понятно, мальчика Лиза ждет или девочку, а пока можно мечтать о том, что ей будет чудесно и с тем, и с другим.
Закрыла глазки и мгновенно уснула маленькая Арина - чудесная крошка с глазами Сергея и Катиными губками бантиком, ее брат с нахмуренными отцовскими бровями еще немного повозился и тоже засопел на руках у бабушки.
- Отнесу их в детскую, - сказала Катина мама, - А потом вернусь к тебе.
- Хорошо, - кивнула Лиза, погладив Арину по круглой попке.
Евгения Рудольфовна была именно тем человеком, с кем стоило поговорить, лучшая подруга своей дочери и самой Лизы, эталонная мама, как они в шутку называли ее. В сорок лет она осталась одна – конструктов самолетов, мать самой умной девочки на свете и еще вчера счастливая жена быстро сколачивающего капитал мужа. Обыкновенная история. За прошедшие двадцать два года она создала успешный модный бизнес, вырастила и выучила свою умницу-дочь, а сейчас радовалась внукам, не забывая поддерживать дела на самом высоком уровне. По словам Кати, ее мама до сих пор любила бывшего мужа, хотя он и оставил ее без денег и помощи, вычеркнув из своей жизни не только мать, но и дочь.
- Лиза, съешь что-нибудь? Может быть, салат или чай с творогом? – привычка заботиться о каждом, кто попадал в орбиту их внимания, была у Кати с мамой семейной чертой.
- Не хочу, спасибо, - отказалась Лиза. – Кажется, я и так только и делаю, что ем.
- Ты просто не видела, сколько ела Катя!
- Мне так жаль, что меня не было в Москве, когда Катя была беременна и когда у нее были трудные дни.
- Я думаю, именно то, что Катя с Сергеем остались одни в тот момент, когда им следовало поговорить и либо поверить друг другу и остаться вместе, либо разойтись в разные стороны, очень помогло им, - Евгения Рудольфовна до сих пор с болью вспоминала, как страдала ее дочь от нелепого расставания с мужчиной, которого любила.
- Вот так всегда и получается, что самое главное – поверить, - вздохнула Лиза. – Я очень хотела поговорить с вами об этом, но думала, как к этому подойти, может быть, вам не хочется вспоминать что-то свое.
- Говори, Лиза, ты знаешь, как я отношусь к тебе. И, наверное, уже довольно давно я вспоминаю все без сожалений.
- Я вот все думаю, способен ли человек простить другому предательство и боль и пойти рядом с ним дальше? Простить по-настоящему, не возвращаясь к прошлому при малейшей обиде? Или это утопия?
Евгений Рудольфовна помолчала пару секунд, и Лиза успела пожалеть, что начала этот разговор, в конце концов, это решение она должна принять только сама.
- Человек может простить, я верю в это, хотя еще лет десять назад ответила бы тебе категорически «нет», а сейчас думаю, что утопия – это, наоборот, невозможность прощать. Мы слишком редко встречаем в своей жизни людей, с которыми хотим быть рядом, с которыми чувствуем, что это именно то самое, а потом совершаем ошибки, копим обиду, думаем, что наши поступки расценены другим как предательство, а, может, и они и были предательством, - Евгения Рудольфовна замолчала и было видно, что ее мысли обратились в прошлое. - Потом уходим прочь, -продолжила она, - И начинаем новую жизнь и часто эта новая жизнь хороша, так было у меня. Уход Катиного отца был бесповоротен и здесь не о чем жалеть, но такие случаи неуниверсальны, стопроцентное предательство случается не каждый день, но и его можно простить, если этого хотят оба. Прощение – это дело двоих, но часто один не дает другому шанса, а другой не решается его попросить. Наверное, я говорю слишком сумбурно, - Евгения Рудольфовна вздохнула. – Я никогда и ни с кем не говорила об этом. Я хочу сказать тебе самое главное: Лиза, обида и предательство – это только этапы отношений, но не их конец. Я думаю, ты уже простила Алексея, а теперь беспокоишься, захочет ли он простить тебя. Не делай выбор за него, не принимай никаких решений, кроме решения дать ему шанс.

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>02 Сен 2013 2:59

Катюш, здравствуй! я совсем немножко, совсем некогда, с мелкой в больницу собираюсь. Главы потихоньку начинают светлеть, уже нет той тяжести и безисходности, горечь отступает, все герои облегченно вздохнули. Сейчас все ждут. Мама с Лизой поняли друг друга, Марина, наверное, по-позже с Лизой все прояснят, возможно даже какие-то страхи Лизы успокоят. Мне показалось или нет, что Алексей в душе уже простил Лизу, потому что его мысли, "видения" он как-то с сожалением и печалью воспринимает?
значит не все так плохо Smile
Спасибо, Катена Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 9:29

Наташа, привет!

bonata писал(а):
Главы потихоньку начинают светлеть,

да, это именно так, самое тяжело уже позади. Конечно, и Лизе, и Алексею предстоит еще много пережить и осмыслить, но, по крайней мере, уже понятно, что он будет жить, а не это ли самое важное?

bonata писал(а):
Марина, наверное, по-позже с Лизой все прояснят,

уже совсем скоро
bonata писал(а):
Мне показалось или нет, что Алексей в душе уже простил Лизу, потому что его мысли, "видения" он как-то с сожалением и печалью воспринимает?

нет, тебе не показалось, Алексей в своих мыслях отодвинул Саюри на задний план, а сожалеет о Лизе, отчего-то думая, что потерял ее, но, зная его характер, конечно, не стоит обольщаться, что обретя связь с реальностью, он сохранит этот настрой(((

bonata писал(а):
Спасибо, Катена

не а что!!! Wink

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>02 Сен 2013 17:12

Спасибо огромное за продолжение!
Рада, что у Алексея проявляться «разум». Так горько, печально но в то же время радостно, читать его мысли о Лизе, ту теплоту, любовь, что он носит в сердце. Я очень надеюсь, что когда в моменты «я ничего не хочу, оставьте меня в покое», он вспомнит это свое ведение и чувства к Лизе.
Мама Кати мне очень понравилась!
Какие она правильные мысли очень правильные, уместные. Надеюсь, в определенный момент, Лиза вспомнит о них. Ну, и Алексею, тоже, не помешало бы их услышать, думаю, будут они уже в другом исполнении.
Спасибо огромное!

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>02 Сен 2013 19:03

Привет, Катюша!
Спасибо за продолжение!
Очень порадовали мысли Алексея. Радует то, что Лизу он воспринимает как нечто чистое и светлое.
А еще мне очень понравилось, что подсознательно Алексей хочет быть отцом этого малыша. Wink
Хотелось бы, чтобы и в реальности это было так. очень жду этого момента.
Мама Кати дала Лизе много почвы для размышления. Лизе и Алексею надо простить друг друга и отпустить прошлое.
Ведь лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и тоже жалеть об этом.
И Лизе и Алексею просто необходим тот самый второй шанс. Они через многое прошли, вместе и по отдельности.
Но это уже пройденные этапы жизни, а жизнь продолжается и надо двигаться дальше.
я считаю, что Лизе нужно серьезно задуматься о своем будущем, о будущем малыша и Алексея. И оно должно быть совместным. Smile
Спасибо!

>02 Сен 2013 23:35

ivankka писал(а):
Рада, что у Алексея проявляться «разум». Так горько, печально но в то же время радостно, читать его мысли о Лизе, ту теплоту, любовь, что он носит в сердце.

Иванка, знаешь, мне очень хотелось показать его истинные, очень-очень глубинные мысли о Лизе, что-то на грани мыслей и чувств, не загрязненных никакими доводами разума
ivankka писал(а):
Я очень надеюсь, что когда в моменты «я ничего не хочу, оставьте меня в покое», он вспомнит это свое ведение и чувства к Лизе.

да, он вспомнит
ivankka писал(а):
Мама Кати мне очень понравилась!

это потому, что у них с Катей много общих черт, а Катя тебе давно нравится Wink
ivankka писал(а):
Ну, и Алексею, тоже, не помешало бы их услышать, думаю, будут они уже в другом исполнении.

и я думаю, мы догадываемся в чем - один исправившийся неразумный мужчина у нас в активе уже есть
olyechka писал(а):
Очень порадовали мысли Алексея. Радует то, что Лизу он воспринимает как нечто чистое и светлое.

Оля, да, именно так он вспоминает ту Лизу, с которой проводил время в Москве, Лондоне и Марбелье, которую возил в горы и которой понемногу доверял мечты, ему осталось только понять, что и Лиза, изображавшая Кейко, скрывала те же самые черты
olyechka писал(а):
А еще мне очень понравилось, что подсознательно Алексей хочет быть отцом этого малыша.

да, но осознать это ему только предстоит
olyechka писал(а):
Мама Кати дала Лизе много почвы для размышления. Лизе и Алексею надо простить друг друга и отпустить прошлое.
Ведь лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и тоже жалеть об этом.

именно, ведь не зря же говорят, что нет ничего хуже, чем жалеть о несделанном
olyechka писал(а):
Лизе нужно серьезно задуматься о своем будущем, о будущем малыша и Алексея. И оно должно быть совместным.

оно таким и будет, и Лиза, и Алексей, и их малыш это заслужили

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>02 Сен 2013 23:45

Катя, большое спасибо за главу)))
Алексей радует))) надеюсь когда его сознание окончательно просветлеет, то он так же будет испытывать радость от предстоящего отцовства)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2013 23:54

mariya-krasa писал(а):
Алексей радует))) надеюсь когда его сознание окончательно просветлеет, то он так же будет испытывать радость от предстоящего отцовства)))

Маруся, Алексей будет не только хорошим отцом своему малышу, а это мы увидим лишь в эпилоге, но и отличным будущим папой!

>04 Сен 2013 16:49

» Глава 30

Алексей пытался осмыслить происходящее – он был беспомощен, прикован к постели, лишен возможности принимать решения, он едва мог произнести пару слов, чтобы из горла не вырывались ржавые хрипы, и никто не мог или не хотел сказать ему, как долго это будет продолжаться. Спасибо отцу, тот, по крайней мере, честно объяснил, чем вызвана вся эта адская боль в его теле. Алексей чувствовал себя так, словно ответил разом за все прегрешения с младенчества и до последних минут, казалось, на его теле не осталось ни одного фрагмента кожи, который бы не испытывал боль, он был скован по рукам и ногам, спеленат как младенец и радовался даже такой мелочи, как возможность глотать самому, а не получать еду через трубку. Но на самом деле, все это было не так уж и важно: он дышал, думал, видел и мог ходить, так ему говорили. Любая боль конечна, а шрамы он как-нибудь переживет, было бы гораздо хуже, если бы в огне пострадала Настя, красивая женщина, она бы считала, что ее жизнь завершена.
Самыми страшными были вовсе не физические последствия аварии, у него была семья, были деньги, и не было женщины, которую было бы жаль отягощать хлопотами с обезображенным мужем. Страшнее было другое – время неумолимо бежало, а вопрос с Сюнкити так и не был решен. То решение, которое он принял, было его персональной ответственностью и не могло быть перепоручено никому другому. Конечно, Алексей не собирался делать все сам, но и представить не мог, что финальный акт этой драмы произойдет без его ведома.
Неопределенность с Сюнкити рождала страх – за Лизу, маму и Марину, и если последних двух он видел, то о Лизе никто не желал говорить, и она оставалась в памяти лишь печальной фигурой из его обрывочных снов.
- Мне нужно позвонить, поговорить с Шумским, - шептал Алексей, имея в виду Василия Петровича, которому можно было поручить хотя бы собрать информацию об улаживании вопроса с Сюнкити.
- Потом, сын, потом, - тоже отчего-то шепотом говорил его вдруг постаревший отец.
- Через неделю встреча в Гонконге, мне нужно быть, - пытался достучаться до него Алексей, но тот только сочувственно кивал головой.
Он был обожжен до состояния стейка средней обжарки, но не сошел с ума, и должен был быть в курсе своих дел.
- Отец, мне нужно, - требовал Алексей и без сил проваливался в полунаркотический сон.

У нее будет мальчик, сын, маленькое чудо, пусть у него будет ум Алексея и его внешность, пусть рядом с ней всегда будет маленькая копия любимого мужчины.
Мальчик – так радостно, именно так, как Лиза и хотела, - наследник Корнилова. Было бы чудесно иметь дочку, и если бы она посмела мечтать о втором ребенке – им бы точно была дочка: мамина радость, которая вила бы из отца веревки и донимала старшего брата. Конечно, купленные в Милане платья мальчику не подойдут, зато она еще раз с полным правом пройдется по магазинам. Лиза сидела в гостиной у Дорофеевых, считая место в углу дивана практически своим. В доме у Кати и Сергея была какая-то удивительная обстановка, любви, уюта и комфорта, которая обволакивала тебя сладкой ватой и не желала отпускать, хотя Лизе уже следовало подумать о возвращении в Милан, но она все медлила, оттягивая отъезд, а, главное, откладывая на потом встречу с Алексеем, которая была неизбежна и с неизбежностью влекла трудный разговор.
- Ну что ж, значит, мальчик, - проговорила Катя, усаживаясь рядом с Лизой. – Давай съешь савоярди, я бросила работу, чтобы испечь эти печенья, - рассмеялась подруга. – А это что-нибудь да значит!
- Мальчик, ответила Лиза. – Катя, не хочу я печенья, я и так прибавила уже четыре лишних килограмма.
- Да, брось ты! Беременность – это то блаженное время, когда можно не беспокоиться о килограммах, это же индульгенция, ты разве не знала? – Катя взяла из вазы печенье и, томно улыбаясь, откусила его.
- Ты улыбаешься как довольная порочная кошка, - Лиза с интересом наблюдала за отношениями Кати и Сергея, удивляясь их теплу, доверию, тому, как Дорофеев мирится с Катиными ехидными усмешками и смотрит на нее с любовью во взгляде.
- Порочных кошек не бывает, - парировала подруга, - Они просто не знают, что за прелесть эта порочность.
- Ну а ты знаешь?
- Знаю, конечно. Ладно, слушай, давай серьезно, - изменила тему разговора Катя. – Когда ты пойдешь к Алексею? Когда скажешь ему?
- Я не знаю, - сникла Лиза. – Он же только вчера пришел в себя, может, ему рано со мной говорить?
- Лиза! - строго посмотрела на нее Катя.
- Ладно, может, это мне рано с ним говорить. Я не знаю, - Лиза встала с дивана и сделала несколько шагов по комнате. – Я знаю, что хочу ему все рассказать, знаю, что нужно это сделать, но не знаю как. И каждый день становится все сложнее, я просто не знаю, что делать! – она подошла к окну. Где-то вдали жил своей жизнью большой город, лежал под проводами капельниц и слоями бинтов Алексей, мучился от боли и неизвестности, а она была так близко и так далеко. Ей так хотелось увидеть его, хотя бы мимолетно дотронуться до него, и было так страшно это сделать.
- Лиза, тебе страшно, но ты же понимаешь, что должна, чем дольше ты тянешь, тем сложнее, - Катя подошла к подруге и ласково приобняла ее. – Мне так нравишься беременная ты, - сказала Катя, - Ты красивая и нежная, ну и пухленькая немного, конечно, - она рассмеялась. - Это меня с тобой примиряет.
- Ох, Катя, - вздохнула Лиза.
В коридоре послышалась легкая дробь каблуков, в резко распахнувшуюся дверь влетела Марина.
- Лиза, мне нужно с тобой поговорить! – заявила она с порога.
- Здравствуй, Марина, - повернулась в ее сторону Катя.
- Здравствуй, - бросила та в ответ.
- Я слушаю тебя, - Лиза отошла от окна и медленно опустилась в кресло возле камина, потрескивал огонь, наполняя комнату радостью и теплом. Интересно, сможет ли Алексей смотреть на огонь и не вспоминать свою боль, подумала Лиза.
- Я хочу поговорить с тобой наедине, - резко сказала Марина.
Лиза промолчала, родные Алексея довольно долго щадили ее, но больше на это рассчитывать, видимо, не приходилось.
- Может быть, она не хочет говорить с тобой наедине? - вкрадчиво сказала Катя, садясь на подлокотник Лизиного кресла.
- Может быть, перестанешь трястись над ней как наседка? – вспылила Марина.
- Может быть, я еще и не начинала, - улыбнулась Катя.
- О, все девушки в сборе, - проговорил Сергей, входя в комнату.
Какая-то комедия абсурда, подумала Лиза, герои один за другим выходят на сцену.
- Привет, - Марина расцвела в улыбке и вся потянулась навстречу Сергею.
- Привет! – Катя подошла к мужу и, встав на носочки, поцеловала его в колючий подбородок.
- У вас тут что, внеочередной девичник? – Дорофеев обнял жену за талию.
- Ты знаешь, что такое девичник? – фальшиво рассмеялась Марина, с неодобрением поглядывая на Катю.
- Я же теперь женатый человек, так что знаю, - ответил Сергей.
- Нет, не девичник, - сказала Марина, - Я пришла поговорить с Лизой, а твоя жена назначила себя ее адвокатом.
- Поговорить с Лизой или наброситься на нее? – с усмешкой спросил Сергей. – Судя по твоему виду, скорее последнее.
- Я вам, конечно, благодарна за помощь, - проговорила Лиза, вставая, - Правда, - она улыбнулась Кате и бросила теплый взгляд на Сергея. Удивительно, но Дорофеев нравился ей все больше и больше. Конечно, было еще довольно сложно согласиться с Катиными словами о том, что он очень милый человек, но она, по крайней мере, перестала чувствовать себя как на экзамене рядом с ним. – Но, думаю, справлюсь с Мариной сама. Катя, мы поговорим в твоем кабинете, хорошо?
- Хорошо, - согласилась Катя. – Вот теперь она замучает Лизу, - громко сказала она, когда девушки вышли. – И вообще, с какой стати она бросает на тебя такие плотоядные взгляды?
- Давай-давай, ревнуй меня. Тебе еще искупать свою вину за то, что не сказала про Лизу и Алексея, - рассмеялся Сергей, целуя жену.
- Ты знаешь, я не могла! Не мог же ты узнать о ее беременности раньше, чем будущий отец. Как ты думаешь, сможет Алексей простить ее? – спросила Катя, отодвигаясь от мужа. – Я волнуюсь за нее, за него.
- Люблю, когда ты за всех волнуешься, - Дорофеев не хотел говорить о проблемах друзей, он просто хотел быть рядом с женой. – Но, может, они для разнообразия сами поволнуются друг за друга?
- Нет, так нельзя, - отрезала Катя. – Я думаю, Алексей будет нетерпим к ней, и я хочу как-то повлиять на это. Они и так слишком много пережили, я хочу, чтобы ты поговорил с ним, а потом поговорил с Лизой.
- Катя, - укоризненно произнес Сергей, его совсем не прельщала идея выступать арбитром в ссоре друга и Лизы, но в то же время он слишком хорошо помнил, как не просто ему было во время конфликта с Катей. – Ты же понимаешь, это не наше дело.
- Это наши друзья и это наше дело, - безапелляционно ответила Катя.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>04 Сен 2013 17:06

Катя, большое спасибо за главу))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>04 Сен 2013 17:31

Это что же Дорофеев роль подушки безопасности выполнит в разборках друзей, да?
Мне только показалось, что Марина к Сергею неровно дышит? Все-таки друг брата...могли и чувства возникнуть у нее.
Ну когда же час Х наступит? Уже невтерпеж.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жемчуг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>04 Сен 2013 17:39

Спасибо за продолжение.Чем ближе к тому что Алексей все узнает ,тем страшнее.Ведь он наверняка в своей манере вновь начнет обвинять Лизу.Да и Марина явно не вносит теплоты,одна надежда на маму Алексея и Катю.

Ignisilex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.05.2013
>04 Сен 2013 20:51

Спасибо. Мы все ближе к их встречи. Но боюсь она особо не будет радостной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2013 21:34

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу))))

Маруся, tender tender tender

Соечка писал(а):
Это что же Дорофеев роль подушки безопасности выполнит в разборках друзей, да?

Елена, да, именно он! думаю, Дорофеев отлично для этой роли подходит

Соечка писал(а):
Мне только показалось, что Марина к Сергею неровно дышит? Все-таки друг брата...могли и чувства возникнуть у нее.

Нет, не показалось. Сергей нравится Марине с юности, именно поэтому она несколько неприязненно относится к Кате.

Соечка писал(а):
Ну когда же час Х наступит?

Уже скоро совсем!

Жемчуг писал(а):
Чем ближе к тому что Алексей все узнает ,тем страшнее.Ведь он наверняка в своей манере вновь начнет обвинять Лизу

Ксюша, думаю, Алексей всех немного удивит, но это будет не позитивное удивление, а потом всех удивит Лиза, потому что не будет его щадить, а скажет все, что считает нужным, и это немного сдвинет дело с мертвой точки
Жемчуг писал(а):
Да и Марина явно не вносит теплоты,одна надежда на маму Алексея и Катю.

Марину тоже не стоит сбрасывать со счетов, ее агрессия часто показная. Кстати, еще и Дорофеев свою роль сыграет. Иногда мне кажется, что помощников даже слишком много)))

Ignisilex писал(а):
Мы все ближе к их встречи. Но боюсь она особо не будет радостной.

Ignisilex, встреча радостной не будет, но она положит начало чему-то, что должно стать очень радостным

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>04 Сен 2013 22:46

Катюша, здравствуй!!!
Ой, как ты быстро с продолжением пришла!!!
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Laughing
Ура!!!! Это будет мальчик!!! Я так и знала!!!
Но очень хочется, чтобы и в дальнейшем произошло чудо и следующей была девочка.
Я уже прямо вижу, как Лиза наряжает ее в платьица, рюшечки, бантики и т.д.
Ну да ладно, пока нам хватит и мальчика!!! Наследник будет)))
Очень рада, что Алексей постепенно приходит в себя. А еще, меня порадовало, что он сразу же подумал о безопасности Лизы и своей семьи.
Мысли о Насте весьма трогательные. Я думаю он прав - женщина тяжелее бы переносила свои физические увечья.
Но то, что Алексей считает себя обузой для женщины неправильно. Любящая женщина никогда не бросит своего мужчину, как бы тяжело ей не было.
Хотя ситуации разные бывают.
Очень надеюсь, что при встрече с Лизой, Алексей не будет вести себя как капризный ребенок.
Немножко удивило то, что Лиза скрывается от Алексея. Нужно поскорее рассказать ему правду, может он повеселеет?!
Марина наверняка прибежала прочищать Лизе мозги и направлять на пусть истинный.
Она у нас особа весьма эмоциональная, плюс преданность брату....остается пожелать Лизе удаче.
Хотя у нее столько защитников нарисовалось!!! Так что она не пропадет!
Очень жду встречи Лизы и Алексея.
Катя, а еще я хотела спросить, почему Алексея ты всегда называешь полным именем? Я конечно с трудом представляю, чтобы кто-нибудь называл его Лешей, но все же?
Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Клочкова-Заруцкая Лидия. У нас сегодня первый снег пошёл! » Лидия Клочкова-Заруцкая У нас сегодня первый снег пошёл! У нас сегодня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Танец сакур - СЛР [16856] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение