Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Мелисанда Карлайл:

После ужина с бегающими по столу тараканами и сумасшедшим дворецким меня одолело уныние.
В доме Бентли не оказалось даже приличных книг, так что я проворочалась с боку на бок часов до двух ночи и проснулась позже, чем обычно.

Завтрак я попросила принести в комнату. После выглянула из окна и увидела бродящую по саду Сэм.
Я открыла створку и громко крикнула:
- Детка, я скоро спущусь!

Спускаясь по лестнице, я ломала голову над тем, что делать с мерзавкой Сью Харди, укравшей у меня роль. Кстати, идея с тараканом неплоха - она от одного вида паучка визжит, как престарелая Дездемона в момент удушения Отелло.
Ричард... ну почему я ухитрилась влюбиться в совершенно неподходящего мужчину? И ведь не в первый раз...

Остановив служанку, я выяснила, что в доме есть отличный крытый бассейн. Олала! То, что доктор прописал. Надо сходить туда с Сэм. А потом разыскать полицию и выяснить, как продвигается расследование.

...

Валентайн Стюарт:

Бэзил Соммерсет писал(а):
-Сэр, завтрак, как обычно, подан в столовой. Надеюсь, еда вам понравится.

Надежды дворецкого оправдались. Завтрак был отличный: я предпочел классический английский вариант в сокращенном виде - без овсянки, только яичница с беконом, а вместо чая с молоком - кофе.
Кроме меня, в столовой никого не было, что очень обрадовало: ни вежливые застольные беседы, ни пикировка с Элли меня не привлекали.
Позавтракав, я вышел на веранду - предаться вредной привычке на свежем воздухе.

И почти сразу увидел очень знакомый силуэт на ближайшей аллее. Спрятав спички и сигареты в карман куртки, я спустился в сад и пошел следом.
Если Сэм предпочтет сделать вид, что вчера между нами ничего не было - пусть будет так.
- Доброе утро, Сэм. Как ты?

...

Элеонора Бентли:

Услышала стук в дверь, затем и голос Бэзила.
- Мисс Бентли! Вы курите в комнате? Скоро здесь сработает пожарная сигнализация!

Затянувшись вновь, как будто в насмешку, словно он мог это видеть, выпустила через губы сигаретный дым и отозвалась.
– Бэзил, не считаешь невежливым говорить с дамой через дверь. Я вполне одета, можешь зайти. – Дверь открывается, дворецкий вырастает на пороге.
– Бэзил, не нужно преувеличивать, – продолжаю сидеть, откинувшись в кресле –, ты всегда это делаешь. – Снова затягиваюсь и выпускаю сигаретный дым, при этом улыбнулась чарующей улыбкой. – Я жду кормления Ганнибала.

...

Каллирия O`Мэлли:

Ничто не ограничивает твои действия так, как фраза: "Делай, что хочешь".

Темные узкие коридоры комиссариата никогда не казались мне такими родными. Улики следовало передать экспертам, а еще я жутко хотела есть. И виски.
- Привет, Кали, леди со значком - махают мне с дежурки.
- Томсон, Уэстон, привет, - подхожу, здороваюсь за руку с каждым. Томсон эксперт-криминалист, ему я, собственно, и несла улики. - Держи, подарок из особняка Бентли, будет чем заняться на досуге.
- Как расследование продвигается, как Брай? Отчетами по уши завалил?
- Угу, это он умеет, - киваю я, приглаживая растрепавшиеся волосы. - Слушай, Уэстон, мне нужна полная информация о Бентли. Я хочу знать абсолютно все. Начиная от даты, когда у мистера Йозефа выпал первый молочный зуб до того, как зовут любимую болонку троюродной тетушки. Все, мне пора, Брай мне мозги выест.
- Кали! - кричит вдогонку Моррисон. - На кого ставить на ипподроме?
- Номер третий, - отзываюсь я и сворачиваю в левый коридор. Захватив из рабочего кабинета бутерброд, возвращаюсь к машине и следую на Лайм-стрит. А вот и аптека.
- Детектив O'Мэлли, полиция Лондона, - представилась я, демонстрируя значок. - В вашей аптеке продаются стетоскопы?
- Это редкая и дорогая вещь, детектив, если хотите приобрести качественный, нужно делать заказ.
Заказ? Интересно. Я вопросительно выгнула бровь.
- Тогда мне нужна информация о всех ваших клиентах, и желательно, в ближайшее время. Позвоните в комиссариат, спросите детективов Моррисона или Уэстона. Надеюсь, вам не надо напоминать, что бывает за неправдивую информацию, предоставленную следствию.
Устала...хотелось есть, а еще больше просто отдохнуть. Возвращаю ключи от машины слуге и поднимаюсь по ступенькам в помещение. Добравшись до столовой, устраиваюсь в кресле у окна с блокнотом и виски. Мне нужно многое обдумать...

...

Саманта Брукс:

Какой прекрасный сад у Бентли! Хоть что-то! Кустики так интересно подстрижены. Фигурками разными. И воздух такой свежий, после дождя. Так приятно дышать. Особенно на постпохмельную голову. Откуда-то сверху раздался крик:
Мелисанда Карлайл писал(а):
- Детка, я скоро спущусь!

Мел. Только ей можно называть меня деткой. Что ж, подожду её на скамейке. Такое замечательное место. Птички поют.
Валентайн Стюарт писал(а):
- Доброе утро, Сэм. Как ты?

О, Господи! Только не краснеть. Настоящая леди лучше побледнеет, чем выдаст смущение. Но щёки предательски горели. Надо выходить из положения.
Я напустила на себя надменный и безразличный вид. Надеюсь, у меня получилось
- - Доброе утро, Вэл. Я хорошо. Всё нормально. - Спокойно! - Кхм. Как спалось?

...

Бэзил Соммерсет:

Элеонора Бентли писал(а):
– Бэзил, не считаешь невежливым говорить с дамой через дверь. Я вполне одета, можешь зайти.

Я толкнул дверь и застыл в проеме. Элеонора сидела в кресле, одетая в вызывающее платье, и курила, очень артистично выпуская дым кольцами. Это было явным следствием долгой тренировки.
- Я бы предпочел наоборот, мисс, чтобы вы были не вполне одеты. - Я нагло ухмыльнулся ей в лицо. Чертовка!
Снова затягиваюсь и выпускаю сигаретный дым, при этом улыбнулась чарующей улыбкой. – Я жду кормления Ганнибала.

- Предлагаю нам сделать это вместе, моя дорогая мисс Бентли!
Я подошел к ней ближе и уселся на стол.
- Я возьму таракана, а вы попугая. А затем мы вместе, подчеркиваю, вместе скормим эту тварь бедному Гане.
Я наклонился к Элеоноре так близко, что почти касался лицом ее щеки. Резко вдохнул запах ее сигарет и покачал головой от удовольствия.

...

Валентайн Стюарт:

Саманта Брукс писал(а):
Я напустила на себя надменный и безразличный вид. Надеюсь, у меня получилось
- Доброе утро, Вэл. Я хорошо. Всё нормально. - Спокойно! - Кхм. Как спалось?

Её можно понять - мы почти не знакомы, но...
Я ясно понял, что сделаю всё, что угодно, чтобы это синеглазое чудо вышло замуж не за Макса, а за меня.
И пусть говорят, что любви с первого взгляда не бывает - теперь я знаю, что она есть.
- В мыслях о тебе... моя фея.
Протянув руку, я ласково дотронулся до ее виска, едва прикасаясь, нежно обрисовал скулу, подбородок.
Сейчас я или получу пощечину или...

...

Саманта Брукс:

- В мыслях о тебе... моя фея.

Ох, ты ж...какие слова! И какие нежные руки! А может, я ещё сплю? Вчера же он не был таким смелым? И, если я сплю, то можно себя ущипнуть. Что я и сделала.
- Ой.
Вэл посмотрел на меня удивлённо.
- Кхм...кхм...обо мне? А почему?
И почему, спрашивается, я ещё сижу? И не оттолкнула его руки? И вообще, это я?

...

Элеонора Бентли:

- Я бы предпочел наоборот, мисс, чтобы вы были не вполне одеты. - Я нагло ухмыльнулся ей в лицо. Чертовка!

Нет, каков нахал. – Я снова затянулась, а потом положила сигарету в пепельницу, так и не сняв ноги со стола.
– В одетой девушке гораздо больше тайны и предвкушения. Ты не находишь? – Продолжаю улыбаться.
– Предлагаю нам сделать это вместе, моя дорогая мисс Бентли!
– Я не твоя, Бэзил, хоть ты и прав – оочень дорогая мисс Бентли. И если я чего-то хочу, я это получаю. А я хочу видеть, как ты кормишь Ганнибала. Сам. Без моей помощи.
От севшего рядом мужчины пахло опасностью, но мне это даже нравилось.
Элли, ты ходишь оп лезвию ножа. – Но это же так захватывающе.
– Нравится запах сигарет? – Я снова улыбнулась, – хочешь попробовать? – Взяла сигарету двумя пальцами, слегка затянулась, а потом протянула ее дворецкому.

...

Валентайн Стюарт:

Саманта Брукс писал(а):
- Кхм...кхм...обо мне? А почему?

Ну, Вэл, ты этого хотел? Решайся!
Слова сами сорвались с губ и я почувствовал, что падаю с обрыва:
- Хочу смотреть в невинность синих глаз,
С ума сойти, себя отдать на растерзанье,
Изведать плен из рук твоих хоть раз.
Как болен я тобой, прекрасное созданье,
Мечтаю быть с тобой вдвоем,
Болтать, мечтать, смеяться, раствориться,
Так хочется гореть твоим огнем,
А если нет, - ты можешь мне присниться?
Не проходи, прошу тебя, постой,
Мой нежный ангел, дай любви напиться,
Наполни мое сердце, я пустой,
А если нет, позволь тебе присниться.

Рубикон перейден!

...

Саманта Брукс:

- Хочу смотреть в невинность синих глаз,
С ума сойти, себя отдать на растерзанье,...

Затаив дыхание, я слушала стихи. Мне никогда никто не читал стихи!!! Все мужчины думают, что я чёрствая, разбалованная, слишком высокомерная. Никому бы в голову не пришло мне прочитать стихи!!! Это же...
- С ума сойти - Выдохнула я. Леди, конено, так не говорят. Но я забыла вообще, кто я такая.
- То есть, я хотела сказать, что это прекрасно! Это ваши стихи?

...

Бэзил Соммерсет:

– В одетой девушке гораздо больше тайны и предвкушения. Ты не находишь? –

- Зачем тратить время на то, чтобы раздеть девушку? - Я ухмыльнулся. - лучше потрать время на то, чтобы довести ее до высшей точки наслаждения. Или тебе не знакомо это?..
Я не твоя, Бэзил, хоть ты и прав – оочень дорогая мисс Бентли. И если я чего-то хочу, я это получаю. А я хочу видеть, как ты кормишь Ганнибала. Сам. Без моей помощи.

-Дорогая Штучка, значит? - Я встал со стола и развел руками.- Чем дороже приз, тем он желаннее для любого мужчины. А что касается твоего желания, Нора, - я намеренно назвал ее так, - так я готов выполнить его немедленно.
– Нравится запах сигарет? – Я снова улыбнулась, – хочешь попробовать? – Взяла сигарету двумя пальцами, слегка затянулась, а потом протянула ее дворецкому.

Я наклонился к чертовке.
- Стерва... Я хочу попробовать , -я провел пальцем по ее губам, - хочу попробовать вкус твоих пухлых губ.
И в ту же секунду прильнул к ее губам.

...

Валентайн Стюарт:

Саманта Брукс писал(а):
- С ума сойти - Выдохнула я. Леди, конено, так не говорят. Но я забыла вообще, кто я такая.
- То есть, я хотела сказать, что это прекрасно! Это ваши стихи?

- Да, - я взял ее за руку. - Но они о тебе, значит, теперь - твои.
Вынув из кармана записную книжку, я вырвал листочек со стихами - записывал среди ночи, сидя на подоконнике - и отдал Сэм.
- Возьми.

* ушел в реал, буду завтра. Остаюсь на попечении моей феи.

...

Саманта Брукс:

На самом деле можно все, главное — не оставлять улик.

- Да, - я взял ее за руку. - Но они о тебе, значит, теперь - твои.

Он протянул мне листок.
- Возьми.

Я посмотрела на листок. Там были стихи, которые Вэл мне только-что читал. Не отрываясь от листка, я пробормотала
- Спасибо! Я даже не знаю, что сказать. Мне очень приятно... - Я оглянулась, но Вэла не было. Как ему удалось так незаметно скрыться?
Я сидела в раздумьях. Во-первых, я думала над тем, что всё это значит, во-вторых, я пыталась понять, как ко всему этому отношусь я, и в-последних, интересно, откуда идёт Мел, если её ещё до сих пор нет? Наверняка по дороге нашла кого следует проучить. Я улыбнулась. Мел - замеательная подружка.

...

Кассандра Бентли:

Картер...
Первый...
Единственный...
Ни до него, ни после никого не было.

Многие пытались ухаживать, но уходили ни с чем.
Кристиан...
Одно прикосновение, один поцелуй и я теряю себя в его ласке.
Каждую ночь я видела его во сне, дошло до того что я боялась ложиться спать.
Все что угодно, лишь бы не видеть его. Хотела, но не могла забыть.
И вот сейчас я в его объятиях, теряю голову от каждого прикосновения.
Но что то неуловимо меняется и Картер напрягается всем телом.
-Крис...
Одно неуловимое движение и я стою перед ним полностью обнаженная. По коже проходит холодный ветерок, заставляя вздрогнуть...
Тянусь к его рубашке, что бы раздеть, что бы почувствовать его кожу под своими пальцами. Провести по ней ноготками, и услышать как учащается твое дыхание...
Почувствовать как под ладонью бьется твое сердце...
Но не даешь мне этого сделать перехватив и заведя руки мне за спину.
– Что ты делаешь?
Картер писал(а):
– Наказываю, – мой шепот у ее губ.

Ловлю дыхание губами, впитывая его в себя.
Мне нет основания не верить твоим словам, знаю что злишься, что сделала больно, знаю что виновата.
Крис писал(а):
– Все эти годы я слышал о твоих ограблениях, мучился и молился за тебя, – шепчу в ее ухо, – я в первый раз жизни молился за кого-то.
Знаешь, я простил тебе тот уход, ища множества оправданий. Нашел, стал жить с миром, но вчерашняя встреча изменила все. Сейчас я тебя никогда не отпущу.

Мой...
Глядя тебе в глаза понимаю что не отпустишь... Теперь никогда... Только с тобой, только твоя...
Наполняешь меня.
Поддаюсь ближе, прижимаясь к тебе.
Больше я не уйду! Никогда!
Ловлю губами его, целуя как никогда в жизни не целовала, отдаваясь полностью и без остатка...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню