читательница:
Марина, огромное спасибо за главу!
Как всегда, выше всяких похвал, столько эмоций, мыслей, переживаний нахлынуло...
Не сомневаюсь, что Александр именно Лизу перед собой видел.
Ах, Лиза, Лиза- опять ,,в омут с головою'', ради любви, второй раз, такой шаг, ничему ее жизнь не учит..
Все мы просто люди и совершаем ошибки.Как же мне жаль стало таинственного незнакомца (теперь не могу называть его ,,злой гений''), в свете того, что о нем узнали- он же хотел исправить (насколько возможно еще), искупить, изменить и не успел.. Он плакал?! или мне показалось..Как мне его жаль.
Ах, Марина, сколько переживаний. Спасибо!
...
Mira g:
Marian писал(а): А еще когда есть некое чувство долга
Ох уж это чувство долга - порой может быть и хотелось бы пойти в одну сторону, выстроить жизнь по одному сценарию, но чувство долга - тянет совсем к иным действиям, скорее порой даже заставляет. Наперекор всему.
p.s. по Ангелу ответила в теме Ангела. ...
sveta-voskhod:
С утра зашла, минутка свободная, а тут!!!
Обложки-замечательные! Закружила-заворожила метель! Метель не только в сердцах Лизы и Александра. Есть третий. Спасибо Надя!
Стихотворение! Леночка!
И клип...Опять в Ангеле! Все всколыхнулось! И для меня это война Анны и Андрея. И рука- скользящая вдоль плеча, но не смеющая притронутся. Ласка не подаренная. Марина!!!Эти руки!!!
Что Вы делаете девочки!!!!А мне не работу. А там- аудит....
natin писал(а):Marian писал(а):
И вот кстати, вопрос - дрогнул ли Александр от схожести или именно Лизу видел перед собой (или под собой... )? Что думаете, девочки?
Я думаю-Лиза, и только Лиза. Нинель-отболело. Сколько лет прошло. С Лизой все будет более сильным, глубоким.
...
lisawetta:
Marian писал(а): я старомодна по настоящему времени, но для меня до сих пор подобные моменты - не от желания тела только, а по зову сердца.
Как красиво ты выражаешься..И сцены у тебя получаются гениально

,каждый может додумать по собственному вкусу(если захочет), но именно так они получаются эротичными и проникновенными.Мн мой взгляд.
А мне показалось,что Александр был не совсем с Лизой в пот самый момент,теперь у обоих распутье.Для Лизы наверное катастрофа,ведь утром она увидит и оставшиеся ''перспективы'',а у Александра наверняка будут меж собой бороться совесть ,долг и разум....
Марина,все интригующе,клипы из фильма Бедная Настя,мне еще один понравился...
,мне он тоже Ангела напомнил...очень , герои напомнили...
...
natin:
Marian писал(а):И вот кстати, вопрос - дрогнул ли Александр от схожести или именно Лизу видел перед собой (или под собой...

)? Что думаете, девочки?
Я думаю, видел именно Лизу

Я даже забыла, читая главу, что Александр мог представлять вместо Лизы Нинель. Его нежность после, когда Лиза спала, а он даже пошевелиться боялся, еще больше утверждает меня в этом мнении
...
Marian:
Доброго всем вечера,
На-та-ли писал(а):слов нет , это всё просто разрыв души и сердца . Я не поняла , как прочитала.
Это всё настолько сильно , что я просто ума не приложу , что написать о главе . Слишком много чувств
Спасибо,
Наташа. Я рада, что несмотря на долгий перерыв, все же удалось прочувствовать некоторые моменты истории.
читательница писал(а):Ах, Лиза, Лиза- опять ,,в омут с головою'', ради любви, второй раз, такой шаг, ничему ее жизнь не учит..
Ох, а когда нас жизнь учила? Всегда ведь кажется, что в этот раз все иначе. Тем более, когда чувства намного сильнее...
читательница писал(а): Он плакал?! или мне показалось..Как мне его жаль.
Ну, так... слегка... Только он никогда и никому в это не признается. Мол, все показалось, и только. Это лишь снег таял на лице... следы метели...
Mira g писал(а):Ох уж это чувство долга - порой может быть и хотелось бы пойти в одну сторону, выстроить жизнь по одному сценарию, но чувство долга - тянет совсем к иным действиям, скорее порой даже заставляет. Наперекор всему
Именно. Вдвойне тяжел долг перед родителями. Это самые тяжкие оковы, которые только могут быть. Пусть и самостоятельно натянутые на плечи.
sveta-voskhod писал(а):Опять в Ангеле! Все всколыхнулось!
А у меня-то как... Я не примеряла эту песню на эту пару, как писала. А тут прямо легло. И я снова в другой истории...
lisawetta писал(а):Как красиво ты выражаешься..
Привыкла за столько лет. Меня наоборот иногда этим дразнят даже.
lisawetta писал(а):И сцены у тебя получаются гениально
Спасибо
lisawetta писал(а):Для Лизы наверное катастрофа
Для Лизы это словно вбитый гвоздь в подол, который намертво пригвоздил ее к месту. Хотя... все зависит от второй половины
lisawetta писал(а):а у Александра наверняка будут меж собой бороться совесть ,долг и разум....
И не только. Но умолкаю... ибо истинные причины как всегда открываются не сразу.
lisawetta писал(а):мне он тоже Ангела напомнил...
Эх, что вы делаете со мной? Но мне-таки глаз режет костюм (за дерзость -

). Не эта эпоха для меня, пусть и удивительно хорош Страхов... И эмоции...
Но за ваши подарки - огромное спасибо

. Люблю и клипы, и мелодии. Даже не просто люблю - а обожаю...
natin писал(а):Его нежность после, когда Лиза спала, а он даже пошевелиться боялся
Ага... самое искреннее, скрытое от всех глаз и догадок, всегда показывается наедине с собой. Пусть и даже неосознанно.
...
Izobella:
Марина, огромное спасибо за главу!!! Столько чувств и эмоций, что не передать словами! Ожидания наши того стоили. Великолепная глава.

Как же я переживаю за Лизу и Александра! С какой нежностью он к ней относится, надеюсь, все, что связанно с Нинель останется в прошлом. К кукловоду двоякие чувства - жаль его, чисто по-человечески жаль.
Marian писал(а):И заставит вспомнить, что у него все еще бьется сердце в груди, что оно все еще живо…
Особенно эта строчка навеяла грусть. Искренне верю, что будет и на его улице праздник.
Девочки, очень красивые стихи и обложки!
Ну и раз пошла такая пьянка... Видео, которое у меня ассоциируется с героями романа)))
Марина, еще раз спасибо за ваш труд!
...
Yegana:
Дорогой Автор , спасибо за ваш детальный отзыв на мой коммент!
[quote="Marian писал(а):"
И вот кстати, вопрос - дрогнул ли Александр от схожести или именно Лизу видел перед собой (или под собой... )? Что думаете, девочки? [/quote] Ну что мне ответить даже не знаю . У меня такое ощущение , что Александр все же немного дрогнул от схожести ( недаром же наша Лиза так схожа с его Нинель) , но будем надеяться , что чувства уже проснулись . Тем более , после такого " сближения " ничего не будет как прежде. Я думаю его начнет тянуть к ней с еще большей силой! Познав всю сладость ночи проведенной с Лизой ему еще не раз захочется вернуться к этому . Он будет желать ее сильней и сильней , а там дальше авось и любовь жгучая проснется или же ненависть , когда узнает всю правду ! Поглядим , что дальше будет . Вот у Лизы по сравнению с Александром чувства поглубже, иначе не решилась бы на столь отчаянный поступок ( капли конечно сыграли свою роль) . Чует мое сердце выпадет на ее долюшку еще немало бед !! Но она обязательно справится , выстоит против всех невзгод ! Милый Автор пишите , пишите и еще раз пишите !!!! Это ваше призвание!!! Талант от Бога , который дарован не каждому ! Жду с нетерпением следующей главы !
...
аксинья:
Мариночка,
девочки,доброго времени суток!Безумно рада новой главе и какой главе!!!!

Просто мурашки по коже!Как долго я ждала,чтобы наши герои стали ближе друг к другу,скинули свои маски хоть на краткий миг , отдавшись воле чувств- и вот свершилось....

Удивило,что инициатором этого сближения стала именно Лиза,не смотря на свое воспитание и внутреннюю неуверенность,что так долго терзает ее.Все же отчаянный,решительный шаг для девицы.Очень красивая интимная сцена-нет слов!

Александр невероятно страстный мужчина!Одно его слово "...Elise… ",произнесенное с хриплым придыханием уже будоражит сознание!

Волшебный момент...Но вот Лизино поведение после всего для меня необъяснимо!Ну как можно тут же взять и уснуть?! Да притом еще так беспробудно,что даже не услышать как ее одевают,несут на руках...
Вот и личность кукловода наконец-то немного приоткрылась нам.Стали понятны мотивы,чувства этого человека.Разделяю мнение большинства девочек-жаль его...Но,с другой стороны,надо было раньше выбирать между любовью и местью.Настойчиво пытаясь достигнуть одно с помощью другого,он сам загнал себя в тупик.
Мариночка,как красиво написано, до безумия!Так бы читала и читала дальше,не отрываясь...Браво!
В восторге от обложек и стихов!

Девочки,спасибо!
...
lisawetta:
Между прочим,заметила такую вот фразу:
Marian писал(а):«Мадам не должна знать, кто я. Ни имени, ни моего лица, ничего обо мне, ни единой мелочи», – тут же всплыли в памяти Лизы четкие наставления, полученные ею еще до знакомства с той, что ныне звалась ее матерью.
а это исключает обоих наших подозреваемых...так?
к теме детали...

незамечанные.
...
Mira g:
lisawetta писал(а): а это исключает обоих наших подозреваемых...так?
к теме детали...

незамечанные.

Да вроде не исключает, просто мадам не знает кто кукловод. Ни как выглядит, ни как зовут.
...
Uliako:
Марина, девушки, всем добрый день! И сразу хочу поздравить с наступающим весенним нашим днем!
Марина, это самый приятный подарок на 8 марта, прочитать продолжение!
Глава получилась очень захватывающей, читала в захлеб!
Мое мнения, отличное от изложенных выше, что Александр находится уже не в том возрасте, чтобы не разделять мечты и явь. Считаю =) что целовал и обнимал он именно Лизу, иначе присутствие настойки его бы ТАК не смутило. Какая разница, под каким воздействием и какая девушка под тобой, если в твоих мечтах совершенно другая?
Вот только насчет чувств, страсть, нежность, сострадание, заинтересованность да....Любовь? я, пока, не вижу совершенно. Правда, отношусь к тому типу людей, которые не верят чувствам с первого взгляда (не путаем, повторюсь, со страстью).
Как-то так.....
Очень мы все ждем продолжения. Надеюсь. муз услышит нас!!!
...
Yegana:
Мариночка , дорогие читательницы поздравляю всех вас с днем 8 марта!!!!!!!! Желаю счастья, здоровья ,семейного благополучия , мира вашему дому ! Пусть сбудутся все ваши заветные мечты!!!!!! Будьте счастливы и любимы!!! Мариночка , дай вам Бог огромного вдохновения в написании ваших замечательных книг! Очень надеюсь в ближайшем будущем заиметь в своей библиотеке пару ваших книг в бумажном переплете!! Пусть новые замыслы и идеи сыпятся на вас как из рога изобилия !Желаю вам всего самого наилучшего!!!
...
Izobella:
Мариночка, девочки, с 8 марта!!!!
Будьте, как вёсны, всегда молодые,
Счастливы, веселы, вечно живые.
Будьте, как солнце, ярко светите,
Счастье и радость людям дарите!
...