Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

KristinaA:

Светулек писал(а):
lilic, мне тоже жалко, но так задумано. Спасибо за отзыв Guby

Написала продолжение. Далось оно непросто... Не сильно довольна результатом... Если что покажется не так, пишите.
ПРОДА

Спасибо за продолжение!

...

Светулек:

» Песня

Девочки случайно услышала одну песню Стима и сразу возникли ассоциации с Маркусом, его характером. Вот решила поделиться)))
Песня очень похожа на него, только для восприятия надо вырвать из пары фраз имя Стима Laughing \

...

Zanna:

Мне оч понравилось!!!!как раз по характеру Маркуса!!!! wo yes

...

Valenti:

Zanna писал(а):
Мне оч понравилось!!!!как раз по характеру Маркуса!!!!

Согласна.

...

KristinaA:

Zanna писал(а):
Мне оч понравилось!!!!как раз по характеру Маркуса!!!! wo yes

Я тоже полностью согласна! Very Happy

...

Marishechka-a:

Светуль песня хороша и очень подходит к Маркусу Ar

...

Dragon Sofi:

Светлана! Добрый день мне очень понравилась Ваша книга очень бы хотелось прочитать продолжение, пожалуста добавьте меня в бог!!!!!:-)

...

Тамара:

Светочка спасибо! На одном дыхании прочитала продолжение все здорово, каждре продолжение как маленький праздник и глоток удовольствия среди рутинных будней. Спасибо за доставленную радость Smile Smile

...

lilic:

Светулек спасибо за продолжение, тут всё интересней- и призрак объявился, а он там какими судьбами? Светулек жду проду с нетерпением что там дальше.

...

Аннеточкааа:

Светлана) Добавьте в блог)

...

Конкордия:

Здравствуйте! Я тоже хочу попроситься в блог, чтобы почитать весь роман. Спасибо.

...

Светулек:

» Глава 12(часть 1)

- Мне страшно... - прошептала Катя, отвернувшись от окна, за которым проносились укутанные темной пеленой дома. На душе неспокойно. Сердце скребла острыми коготочками тревога. – Сначала оборотень, ведьма, теперь призрак... Что дальше?

Иностранец, оторвав взгляд от дороги, посмотрел на нее и, убрав руку с коробки передач, ободряюще сжал пальцы Кати. От его прикосновения стало легче.

- Мы со всем справимся, - заявил уверенно. – Тот, кто встал на нашем пути еще не знает на кого нарвался. Мы сильные и можем постоять за себя. Ничего не бойся, ведь я с тобой и все сделаю для твоей защиты.

- В школе я действительно столкнулась с призраком. Мне не показалось, и ты прекрасно знаешь это. Просто не хотел пугать меня, поэтому сказал, что не уверен. Ведь я права? – спросила Катя, смотря в опасно красивое лицо иностранца.

- Да, - коротко бросил Маркус и перевел взгляд обратно на дорогу, но руку с пальцев Кати не убрал. – Меня самого начинает напрягать сложившаяся ситуация. Но давай не будем на ней зацикливаться, хотя бы сегодня. Сейчас мы ничего не сделаем. Зацепок слишком мало, чтобы понять, кто послал вервольфа. Откуда взялся призрак? Хотя дух мог уже давно обитать в школе, а тебе чисто случайно не посчастливилось его увидеть. Догадок уйма, аж голова разрывается. Завтра прилетит Кэтрин и будет готово зелье для ритуала, тогда мы с Димой снова пойдем охотиться на оборотня. И надеюсь, на этот раз убьем гада, а значит, нанесем ведьме – колдуну сильный удар. Он заметно пошатнет врага.

- Предположим, у вас все получится, но что потом? - нахмурилась Катя.

- Не знаю, - иностранец небрежно повел плечами. – Разберемся по обстоятельствам.

- Что если ведьма найдет другого оборотня и гонка за нами начнется сначала? – голос Кати дрогнул.

- В ближайшее время точно не найдет. Любое колдовство требует определенного затрата сил. Чем сложнее заклинание, тем больше оно забирает энергии. К оборотню наш враг применил серьезную магию и чтобы повторить ритуал, ему нужно немало времени для восстановления. К тому же обряд, который собирается применить Наталья, чтобы лишить оборотня магических чар, заметно ослабит ведьму. Он или она связан с вервольфом, поэтому почувствует, когда ее шестерка станет обычным оборотнем. Это будет сродни удара под дых, - на четко очерченных губах Маркуса появилась жесткая и холодная полуулыбка. - Кем бы ни являлся наш враг, какой силой бы не обладал, его можно уничтожить. Ведь убить можно любого, главное знать, как и куда бить. В каждой войне можно победить. Ты ведь явно играла в морской бой и специфику знаешь. Даже самый большой четырехпалубный корабль противника главное сначала ранить, а потом он никуда не денется, долго прятаться не сможет. Даже если пару раз промахнешься, потом все равно добьешь. Для победы нужно только ослабить ударами, уничтожить армию и главного противника. В жизни все также. Найти неприятеля и бить по слабым местам пока не сдохнет. Живя в клане, я получал удовольствие от охоты на врагов ковена. Удачи в войне тешили мое самолюбие, прибавляли азарта, заставляли кровь бурлить в венах. Хотя я всегда понимал, что не всесилен и у меня есть слабые стороны. Правда раньше их было меньше, они были практически незначительны, а теперь есть ты.

- Да, я слабое звено, - горько усмехнулась Катя и опустила глаза.

- Для тех, кто стал бы охотиться на меня ты лакомый кусок. Возможность насолить мне, - иностранец сильно, но не грубо сжал ее пальцы.- Только сейчас мы не знаем кто конкретно нужен нашему врагу. Но в любом случае первым делом я буду защищать тебя. Поэтому начиная с сегодняшнего вечера, глаз не спущу. Ты будешь полностью под моей опекой и присмотром. Единственное где позволю быть без моего присутствия это в школе на уроках. Но если у вас снова наметится репетиция и опять затянется до темноты, я буду на ней присутствовать. Все что я сейчас сказал, не обсуждается, не терпит возражений и глупого упрямства.

- А я и не собираюсь спорить. Я согласна, - Катя посмотрела на него. – Ты во всем прав.

- Другого ответа я не ждал, - он криво усмехнулся, убрал ладонь с ее руки и обхватил коробку передач. Без теплого прикосновения Маркуса стало холодно. - Ладно, проехали неприятную тему. Сегодня больше не будем о ведьмах, призраках, я хочу просто расслабиться и отдохнуть пока есть возможность. Завтра ее уже не будет.

Услышав о последующем дне, Катя почувствовала как коготочки царапающие сердце, удлинились и стали ранить яростнее и беспощаднее. Она сильно волновалась, боялась, удачно ли пойдет ритуал, и смогут ли Маркус и Дима без потерь для себя победить зверя.

- Ну что ты побледнела и взгляд словно того и гляди ты свалишься в обморок? – иностранец со вздохом посмотрел на нее и тепло улыбнулся, даже вечно холодные глаза оттаяли. – Как видишь я еще живой и здоровый. Рано паниковать и трястись за мою шкуру. К тому же если Наташа лишит оборотня сверхъестественной защиты, то уничтожить его нам с Димой не составит ни малейшего труда. Поэтому как уже сказал ранее, забудем на этот вечер о завтрашнем дне.

- Что предлагаешь?

Уголки губ Маркуса таинственно вздернулись.

- Я наверно, когда вчера в доме Натальи потерял сознание, при падении сильно ударился головой.

- Почему это? Болит?

Иностранец засмеялся.

- Нет, глупышка. Мне просто хочется сделать тебе что-то приятное. Прямо очень хочется.

Маркус остановил машину у обочины и заглушил мотор. Катя выглянула в окно и увидела вывеску с надписью «Цветы».

Катя удивленно подняла брови.

- Ты же не любишь, как выражаешься «сентиментальную ерунду».

- Скажу больше: ненавижу до дрожи в теле и мигрени. Но сегодня готов подарить симпатичный веник, чтобы увидеть улыбку на твоем лице, мне она нравится больше потерянного и угрюмого выражения, - последнюю фразу Маркус произнес, старательно проговаривая каждое слово, словно они давались ему с большим трудом. Что неудивительно. Иностранец переступал через себя, свой характер и все ради нее. Это действительно приятно. – Подожди здесь минутку, я сейчас вернусь.

- Ты же обещал не оставлять меня одну в темное время суток, - с улыбкой напомнила Катя.

- Я буду смотреть за тобой через витрину, и если хоть одна мразь посмеет тронуть тебя даже пальцем, то пожалеет, - Маркус отстегнул ремень безопасности и придвинулся к Кате. От запаха его восхитительных духов, близости закружилась голова, и стало трудно дышать. – Ничего не бойся, - прошептал он. Провел ладонью по волосам и легонько коснулся губами ее лба. После вышел из машины и скрылся за дверью цветочного магазина.

Иностранец вернулся буквально через две минуты, держа в руках букет белых лилий. По салону автомобиля тут же разнесся чудесный аромат этих цветов.

- Держи, - Маркус протянул букет. – Нравится?

- Очень, - искренне улыбнулась Катя, разглядывая восхитительные бутоны. – Спасибо.

- Я подумал, что эти цветы подходят тебе, - Маркус пристегнул ремень безопасности и повернул ключ в замке зажигания. Ровно и мягко заурчал мотор. – Белый означает чистоту помыслов, а Лилии – знак восхищения и нежности.

Машина плавно двинулась с места.

- Это продавщица подсказала или ты сам хорошо знаком с языком цветов? – поинтересовалась Катя.

- Сам. Одно время пришлось проштудировать эту информацию. Ты знаешь зачем, я рассказывал.

По коже пробежал холодок, и Катя отвернулась к окну. Она поняла, что Маркус имел в виду. Прошлое в клане, когда он ради поимки охотника познакомился с его дочерью. Два раза дарил ей цветы и охотно рассказывал об их значении. В первый раз преподнес розовые розы, которые говорят о нежности и симпатии, а во второй раз черную розу – символ траура и смерти...

- Кэти... - вздохнул иностранец и сжал ее ладонь. – Ты ведь не будешь загружаться из-за того, что случилось мало того давно, так еще не касалось тебя. Ты не дочь охотника и убивать я тебя не собираюсь. Мой дурной характер, нечеловеческую сущность, грешки прошлого знаешь, и осознанно согласилась стать моей девушкой. А я давал выбор, и ты могла отказаться.

- Все нормально, - Катя посмотрела на четкий профиль иностранца. – Просто вспомнила твой рассказ, и стало не по себе...

- Ты не враг, поэтому бояться меня не нужно. Дарить тебе черные розы, вкупе со смертью не стану. Ведь ты никогда не пойдешь против меня и моих собратьев? – Маркус повернулся к ней и тепло улыбнулся. В его черных глазах заплясали черти.

- Становиться охотницей на вампиров не собираюсь, - губы Кати растянулись в ответной улыбке. С души спало внезапно накатившее напряжение и холод. – Ведь ты не дашь мне повода для этого?

- Ничего не обещаю, - усмехнулся иностранец. – Я не всегда веду себя хорошо.

Она придвинулась ближе к нему и положила голову на его плечо.

- Я все равно бы никогда не смогла убить тебя, даже если б хотела. Ведь я люблю тебя, и скорее ад замерзнет, чем остынут мои чувства, - тихо произнесла она, ощущая как, Маркус ласково водит кончиками пальцев по тыльной стороне ее ладони. – Можешь не отвечать, - Катя внимательно посмотрела иностранцу в лицо. – Знаю, ты скажешь, что я в полной твоей власти. Но хочется спросить: А ты?

- Я привык владеть, быть главным, а не быть в чьем-то подчинении, и по-другому не хочу. Единственных кого я мог практически беспрекословно слушаться это отец и прадед-старейшина. Но никогда никому не принадлежал. Только... должен признать чувства, которые я испытываю к тебе, порабощают. Кусочек моей черной души ты получила, Кэти. Можешь даже громко похлопать себе, ты первая кому удалась привязать меня и сделать зависимым от себя. Все это не нравится мне до зубного скрежета, я пытался бороться, ты знаешь... Только проиграл и теперь плыву по течению, - полушутливо, полусерьезно ответил Маркус. Показался знакомый двор, подъезд и иностранец заглушил мотор. – Приехали.

- Проходи, - Катя толкнула дверь квартиры и пропустила иностранца вперед.

-А где пропадает твоя сестра? – спросил он, вертя в пальцах брелок с ключами от машины.

- Она последнее время часто проводит у своего парня Миши. Не удивлюсь, если скоро и вовсе поселится у него. Похоже, у них все серьезно, - ответила Катя, включая в прихожей свет и снимая сапоги.

- А мать твоя звонила? – осведомился Маркус, вешая пальто на крючок.

- Конечно, - улыбнулась Катя уголками губ. – Три раза во время школьных перемен. Она беспокоится.

- Ее можно понять. Ты же ее дочь, родная кровь, а мы всегда переживаем за близких.

Катя кивнула и прошла в залу, нашла вазу, налила воды и поставила туда цветы. Невесомо дотронулась до нежных, гладких лепестков, улыбнулась и вернулась в прихожую.

- Будешь чай? Перекусить не предлагаю, знаю, что откажешься, - прошла на кухню. – Ведь не особо жалуешь пищу смертных.

- Чай можно, - иностранец встал в дверном проходе и вальяжно привалился спиной к косяку. – Покрепче с двумя ложками сахара. Хотя ты знаешь. Успела изучить мои вкусы.

Катя поставила чайник на плиту и тарелку куриного супа в микроволновку. Она не ела полдня и проголодалась так, что противно скручивало желудок. Но, несмотря на то, что организм требовал положенную пищу, сама она есть не хотела. Ее все еще немного колотило после жуткого приключения в школе. Катя до сих пор видела бледные, почти прозрачные, мертвые глаза призрака. Тут уж не до еды. Но желудок забить надо, пусть даже насильно, иначе покоя не даст.

Поужинав, Катя провела Маркуса в свою комнату.

- Мне нужно сделать уроки, - произнесла немного виновато, кивнув на стопку учебников на компьютерном столе. Совестно бросать гостя и уйти в решения школьных заданий.

- Конечно, - кивнул иностранец и лег на кровать.

- Может тебе пока кино какое-нибудь включить?

- Не хочу. Хочу тишины. Дай лучше книгу какую-нибудь.

- Возьми в шкафу. Хотя... вряд ли подберешь что-то для себя, - скептически произнесла Катя. Маркуса явно не заинтересуют женские любовные романы, причем большинство на школьную и студенческую тематику. Пара иронических детективов, да несколько книг из школьной программы.

- «Объятья страсти», - иностранец показал книгу, где на обложке голая пара слилась в жарком поцелуе. Щеки Кати стыдливо вспыхнули. – Ты действительно это читаешь? – Маркус иронично приподнял бровь.

- Это...это мама покупала... - выговорила слегка заикаясь. Причем чистую правду. - Я взяла почитать. Начала и не закончила...

- Почему? – поинтересовался иностранец, хотя явно знал ответ. Но решил поиздеваться. Гад!

- Потому что слишком откровенно, - быстро выпалила Катя и отвернувшись от Маркуса, уставилась в тетрадь по русскому и принялась лихорадочно искать в учебнике номер домашнего задания. За спиной раздался смешок, но Катя его проигнорировала.

- Уверен, там сплошная лабуда, - она вздрогнула. Иностранец неожиданно оказался возле нее, наклонившись, шептал на ухо волнующе низким голосом. По коже побежали мурашки. Словно током ударило. Быстро заколотилось сердце. – Поэтому взял эту книгу.

Маркус вытянул руку и продемонстрировал подарочный увесистый том мифологии народов мира. Катя застыла, смотря на него и уносясь в прошлое. Эту книгу иностранец сам купил ей еще шесть месяцев назад, когда их знакомство только зарождалось. Так странно вспоминать этот момент. Тогда Катя еще не знала о темной сущности Маркуса. Он казался ей таинственным, неприятным, саркастичным, но опасно притягательным человеком, простым смертным. Катя и предположить не могла, что он вампир и, тем более что помимо его еще существуют другие представители потустороннего мира. С того момента прошло около шести месяцев, но словно целая вечность. Знакомство с вампиром навсегда разделило жизнь на «до» и «после», раскололо привычный обыденный мир и показало другую сторону – холодную, мрачную, принадлежащую темным существам, нелюдям. Хищникам, для которых смертные добыча, кусок аппетитного мяса или сосуд полный живительный крови. Кате придется жить до конца дней, зная, что в темноте может скрываться зло. Но она привыкла, смирилась и старалась жить как раньше. Только судьба сама напоминала, что как прежде никогда не будет, посылая для этого потусторонних тварей.

Маркус убрал прядь волос с шеи Кати, обжег дыханием и коснулся кожи губами. Тело резко укутал непривычный жар. Она судорожно вздохнула и с трудом подавила желание взять тетрадь и начать ей обмахиваться, словно веером или еще лучше открыть окно.

- Не болит? – иностранец, едва касаясь, провел пальцами по ранкам, оставшимся после его укуса.

Катя покачала головой.

- Я и забыла про них.

- Хорошо, - довольно кивнул Маркус, выпрямился, лег на кровать и раскрыл книгу. – Делай уроки, мешать не буду.

Когда Катя покончила с домашними заданиями, часы показывали четверть одиннадцатого. Захлопнув учебник по алгебре, она повернулась к кровати и улыбнулась. Книга по мифологии лежала на груди Маркуса, а сам иностранец спал. Его либо было безмятежным, расслабленным. Катя залюбовалась идеальными, аристократическими чертами, словно вылепленными талантливым скульптором, создававшим настоящие шедевры. С трудом заставила себя отвести взгляд и быстренько переодеться в пижаму. После она осторожно, чтобы не разбудить Маркуса, прилегла рядом и продолжила любоваться им.

- Ты меня всю ночь будешь сканировать? – не открывая глаз, спросил иностранец.

- Я думала, ты спишь, - смутилась Катя.

- Я задремал, но твой взгляд на мне ощущается буквально физически, это меня и разбудило, - Маркус открыл глаза и улыбнулся уголками губ. Потом убрал книгу на тумбочку, сел на постели, снял рубашку, джинсы и стянул носки. После лег под одеяло и обнял Катю. Она легла ему на грудь. Как же тепло, уютно было лежать рядом с ним и слушать спокойное биение сердца иностранца. Она так и уснула под этот приятный, равномерный стук.

Катя снова стояла в длинном школьном коридоре. На круглых белых часах черные стрелки показывали без пяти двенадцать. Через тонкие оконные стекла просачивались серебристые лунные лучи. Словно от тихого ветра колыхались занавески. Но Катя знала, виной их движению не сквозняк. Призрак здесь. Он ждал ее, ведь она смогла убежать, ускользнуть и вот он вновь нашел ее. Теперь не отпустит.

Катя замерла, перестав дышать, зловещая фигура духа, стояла напротив и неотрывно следила за ней. Тело словно сковало льдом, парализовало. Сердце забилось испуганно, словно зверек, попавший в смертельную ловушку. С огромным трудом удалось сделать спасительный шаг, потом еще один и еще. Ноги не слушались, казались ватными и чужими, будто каждый раз, когда переступала ими, увязала в вязком болоте.

Чей-то всхлип заставил повернуть голову влево. В углу кто-то сидел. В тусклом, мертвом свете луны удалось разглядеть девушку. Сердце пропустило удар, когда Катя узнала Нину Снегову. Что одноклассница делает тут так поздно?

Стрелки часов сошлись на двенадцати. Звук движения стрелок словно ударил в уши, отпечатался в мозгу. Призрак черной тенью двинулся в сторону своих жертв.

- Нина! Нина! Вставай! Мы должны уходить или он убьет нас! – в отчаянье закричала Катя. Сердце выбивало ломаный ритм. Тело покрылось гусиной кожей. Страх проник в каждую пору кожи.

Нина не реагировала, будто не видела Катю. Одноклассница, рыдая, поднялась на ноги и вжалась в стену.

- Уйди! Оставь меня! Что тебе нужно?! – в истерике закричала она, обращаясь к призраку, который подходил все ближе. На его мертвом, бледном лице не читалось ни одной эмоции. Он походил на куклу, жуткую потустороннюю.

Катя хотела броситься к Нине и утащить ее прочь от духа, но не смогла сдвинуться с места. Тело перестало слушаться полностью. От беспомощности сдавило горло и из глаз брызнули слезы. Все что она могла делать, это лишь наблюдать, охваченная ужасом и делать бесполезные попытки помочь однокласснице.

Призрак прошел мимо Кати, даже не взглянув в ее сторону, словно ее тут не было. Нина, дико закричав, побежала. Но призрак, словно из ниоткуда вырос перед ней и преградил дорогу.

Катя ощутила, как похолодели ладони, и липкий пот заструился по спине. Она прикусила губу от безвыходности. От того что ничего не может сделать и лишь немой зритель.

Нина попятилась назад, но неведомая сила резко отбросила ее к окну. Онемевшая от страха одноклассница судорожно, ломая ногти, вцепилась пальцами в подоконник. А после призрак толкнул ее. Раздался звон разбитого стекла и душераздирающий крик одноклассницы, который разрывал барабанные перепонки и резал подобно острому ножу.

Катя почувствовала, как стены уплывают со всех сторон, неимоверная тяжесть сдавила грудь. Собственный крик застрял в пересохшем горле. Катя закрыла лицо руками и...

Проснулась.

- Катя... - Маркус навис над ней, в его глазах читалась нешуточная тревога. – Снова кошмар?

Она приподнялась на постели и кивнула. Ее колотил озноб. Глаза застилали слезы. Сон был настолько реальным, что она никак не могла отойти от увиденного, прийти в себя. Во рту чувствовался солоноватый привкус. Она прикусила губу не только в кошмаре, но и на яву, причем до крови. Взгляд Маркуса задержался на губах Кати.

- Ты поранилась, - прошептал иностранец. Она лишь посмотрела на него пустым взглядом.

- Пустяки.

Посмотрела на часы, которые показывали начало первого и словно очнулась.

- О, нет! Это все на самом деле!- Катя судорожно вцепилась в плечи Маркуса. – Призрак! Во сне он убил Нину! Мы должны ехать в школу! Должны помочь ей!

Иностранец нахмурился. Он был сбит с толку.

- Не так быстро. Объясни. Что произошло? Я ни черта не понимаю. Какая Нина? Что она может делать сейчас в школе?

- Не знаю. Мне приснилось. Это было так реально. Понимаешь? Я знаю, это произойдет, - Катя настойчиво отметала мысль, что Нина уже мертва, ведь во сне все случилось, когда стрелки сошлись на двенадцати, а сейчас уже первый час ночи.

...

Тамара:

Прочитала на одном дыхании, сон у Кати похоже вещий и с Ниной действительно беда, интересно как она в школе оказалась? Светик спасибо за проду!!!!

...

Lerochka:

Света привет!!!спасибо за проду)))

...

Yumka:

Света, спасибо за продолжение! rose Надеюсь Нина выживет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню