Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

S Gal:

-knigomanka- писал(а):
Девочки, я у вас первый раз. Мимо такой темы не смогла пройти. Всем здравствуйте!
Рада тебя приветствовать и добро пожаловать в наш клуб! tender
-knigomanka- писал(а):
Писать отзывы не умею :( Как уж смогу.
Знаю фильм наизусть
Ира, Большое спасибо! Отзыв получился просто замечательный! Благодарю! Serdce
-knigomanka- писал(а):
И пару слов о новых военных фильмах. "Мы из будущего", "Сталинград" и др, уже название не помню ("Брестскую крепость" пожалуй не смогу отнести сюда), это блокбастеры, в них вложено много денег, есть красивые спецэффекты, красивые, хорошие актеры, даже красивые истории. А вот души, души нет.
Да, и это очень печально! В попытках равняться с западными фильмами и в погоне за деньгами наш современный кинематограф потерял самое ценное, что в нем было, душевность и глубокие чувства! Все пытаются равнятся на запад, графика, спецэффекты, перестрелки, экшен. Но забыли о самом главном для наших зрителей о чувствах и душевности! В новые фильмы при сьемках не вкладывают душу, они поставили фильмы, и серриалы на конвеер и просто штампуют бездушное кино! Где безчувственные актеры с одним словно застывшим на весь фильм выражением снимают сцены о любви или глубоких житейских переживаниях и смерти с полным отсутствием чувств, так, словно выбирают картошку на рынке, а не душу раскрывают! Как это не парадоксально даже многие западные фильмы, почему-то в этом плане получаются лучше! И как не прискорбно и печально это осознавать, но таково настояшее положение вещей. Нам в этом плане только остается надеятся на лучшее для нашего кинематографа и ждать чуда! И после очередной премьеры, за редким исключением признавать, что чуда в очередной раз не произошло. Но мы не оставляем веры. Надеюсь время все само расудит и расставит по своим местам! Laughing
Ganna писал(а):
От себя: Посмотрела с удовольствием. Хотя первая часть чем то больше цепляет.
Анюта, привет! preved Благодарю за интересный отзыв! Very Happy Мне первая часть тоже понравилась больше, а тут мне понравилась концовка! Хорошо, что фильм закончился на такой ноте! Спасибо! Serdce
Ganna писал(а):
Галя, я вот встречала отзыв, что "Дневники вампиров" лучше смотреть чем читать, но сама не читала. Поэтому ничего сказать не могу. И это в моей практике было в первые, что книга хуже. Хотя сама мало, что успеваю и посмотреть и прочитать. Причем я сначала смотрю, а потом если фильм очень сильно зацепил читаю. Редко бывает наоборот.
Да, могу подтвердить, сериал "Дневники вампиров" намного лучше книг, хоть тут многое добавили и переделали! Книги расчитаны на подростковую аудиторию и сюжет в них протекает немного вяло и сонно! То же самое. Могу сказать и про "Тайный круг" (жаль, что его закрыли, там в продолжение очень интересная завязка сюжета пошла). Помимо Дивергента, могу отметить еще ряд фильмов которые вышли на очень достойном уровне если даже не лучше, это все те же Сумерки, Гостья, Голодные игры, Орудия смерти: Город костей. Это из тех, что успела прочитать до премьеры. Ах, да вот еще вспомнила "Город Эмбер", тут даже отзыв писала! Он тоже на порядок лучше книги получился! Так, что могу отметить, что такие фильмы есть, но они скорее всего редкие исключения из правила, и есть еще много примеров, здесь привела лишь те что проверяла сама, но встречала и другие подобные отзывы, но пока не имела возможности сравнить. У нас в клубе даже есть рубрика в рамках которой, мы обсуждаем и сравниваем фильмы и книги! Приглашаю, присоединяйся к нам, у нас всегда много интересного в клубе! Laughing

...

uljascha:

Всем доброго дня.
Я опять, наверное, немного не в тему.
Немного про фильм «Офицеры» просто добавлю. Песню – «От героев былых времен» написал Евгений Агранович. Бард, поэт, сценарист, фронтовик, он всегда говорил то, что думал, и частенько сидел из-за этого без работы или занимался переводом песен в разных иностранных картинах, которые выпускали в советский прокат. (Имя его при этом в титрах не упоминалось). Это довольно известна песенка из индийского фильма «Бродяга я», песенка о любви из итальянского «Возраст любви» с Лолитой Торес. Причем, он вспоминал впоследствии, что девушка в фильме пасет козу и поет – ну что видит, то и поет, и его песня имела мало общего со словами актрисы, зато потом песню пели все)))
Агранович написал песню «Я в весеннем лесу пил березовый сок» из фильма «Ошибка резидента». Пел ее Ножкин, и очень долгое время ее Ножкину и приписывали, а Агранович скромно молчал.
Я об этом человеке много и долго могу рассказывать – знала его ребенком. Папа с ним дружил. Вернее, Агранович, дядя Женя для нас – дружил со всеми детьми, отдыхавшими вместе с ним в доме творчества кинематографистов в Пицунде. Он ловил нам рапанов, пел песни, рассказывал много и интересно. А 9 мая он всегда был в Доме Кино – в неизменной кожаной курточке с наградами. Хороший, светлый человек, и песни у него замечательные.
Ну, это так, лирическое отступление.

А фильм, про который хочу рассказать, называется «Следую своим курсом».

Картина 1974 года.
Режиссер: Вадим Лысенко
Сценарист: Эдуард Талунтис
Оператор: Леонид Бурлака
Композитор: Евгений Стихин
Художник: Юрий Богатыренко
Одесская киностудия

Это кинолента – о последних днях обороны Севастополя в 1942 году. Очевидцы говорят, что все было не так – страшнее и при этом спокойнее что ли. НЕ знаю, не могу ничего сказать. Смотрела ребенком лет 10-12 – на какой-то День Победы в Доме кино решили показать старую картину. Помню, что боялась и плакала. Особенно поразила сцена, когда парень матрос лезет чинить повреждение – а механизм нельзя остановить – и он сильно обварился – руки и лицо. Два корабля вышли к Севастополю, «Дерзкий» и «Стремительный», дошел один. Забрал раненых и вернулся в родной порт. Несмотря на пробоины и повреждения, матросы выполнили свой долг, следуя своим курсом.
Потрясающая, на мой взгляд, работа. Да, смотреть было тяжело, но такова война и такова правда.
Тут писали, что современные блок-бастеры никуда не годятся в сравнении со старыми советскими картинами. Так они же сделаны по американским образцам. Обратите внимание – наши всегда спасают Родину, душу, ну голову, а американцы – свои задницы.
В этом и разница.
Вот тут, тут и тут собрано несколько хороших старых фильмов о войне и песен из них, если кому интересно.

...

Ganna:

S Gal писал(а):
Помимо Дивергента, могу отметить еще ряд фильмов которые вышли на очень достойном уровне если даже не лучше, это все те же Сумерки, Гостья, Голодные игры, Орудия смерти: Город костей.

Из этого всего читала только Сумерки, не могу сказать, что фильмы лучше. На уровне это да, но не лучше. ИМХО
S Gal писал(а):
У нас в клубе даже есть рубрика в рамках которой, мы обсуждаем и сравниваем фильмы и книги!

А это как происходит? Если честно то я как раз мало читала книг и смотрела потом фильмов.

И хотела поздравить сегодня всех с очень хорошим праздником ДНЕМ МАТЕРИ!!!!

...

Мася:

"Освобождение" (киноэпопея)

«Освобожде́ние» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне, снятая совместно несколькими странами в 1968—1972 годах, режиссёра Юрия Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова. Съёмки фильма проходили в период с 1967 по 1971 год.

В главных ролях:
Николай Олялин,
Лариса Голубкина,
Борис Зайденберг,
Сергей Никоненко,
Михаил Ульянов,
Владлен Давыдов

...

KaiSatoru:

СПИСОК ШИНДЛЕРА | Schindler's List

год - 1993
США
Режиссер - Стивен Спилберг
Сценарий - Стивен Зеллиан, Томас Кенилли
Оператор - Януш Камински
Композитор -Джон Уильямс

Аннотация
Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.

Некоторые факты
Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения — настолько он был похож на реального Амона Гёта.

Знаменитый режиссер и кинодраматург Билли Уайлдер участвовал в создании первого варианта сценария, а на самой ранней стадии разработки проекта был даже привлечен к нему в качестве постановщика. Именно Уайлдер потом уговорил Спилберга стать режиссером этой картины.

В 80-х годах Мартин Скорсезе отказался от постановки, поскольку считал, что только режиссер-еврей может должным образом снять этот фильм. В итоге он поменялся со Спилбергом проектами, взявшись за «Мыс страха» (1991).
Спилберг предлагал постановку Роману Полански, но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.

Мысли
Цитата:
Мартин Скорсезе отказался от постановки, поскольку считал, что только режиссер-еврей может должным образом снять этот фильм

Этой фразой сказано очень многое! Как мы в течение недели смотрели фильмы наших режиссеров, которые знали и помнили, что такое война. Так и Список был создан человеком, который прекрасно знает, что фашизм сотворил с его народом. Конечно, уничтожали всех неугодных. И не было предела извращенной фантазии нацистов! Этот фильм страшно смотреть, потому что живя вроде бы в спокойное время, ты понимаешь, что переход от Человека к Зверю - это даже не годы, это месяцы! А вот сохранить человечность оказывается самым тяжелым испытанием на войне.
Фильм выворачивает, фильм показывает какими были люди, упоенные фанатичной идеей своей идеальности и избранности.
На всю жизнь запомнила два эпизода, когда голые загнанные женщины рыдали под струями обычной воды в Аушвице (Освенциме), избавляясь от страха газового умерщвления. И когда Шиндлер ругался с военными, пытаясь вернуть детей.Как тыкал их ручки в лицо надсмотрщикам, говоря:"Какие еще пальцы могут полировать 45 калибр!"

Да, сейчас мы живем в XXI веке, но до сих пор плохо понимаем, что нет лучших или худших, что каждый человек индивидуален, а каждая жизнь - это бесценный дар. Как можно забывать такую историю и не делать из нее выводы?!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

*******************************************************************************************
ДОРОГИЕ КИНОЛЕДИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ, ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И МЫСЛИ!
ТЕМАТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ (но отзывы на военные драмы пишите обязательно), НО МЫ ВСЕГДА ЖДЕМ ВАС, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОГРОМНОГО МИРА КИНО!

Почему же! В самую точку, да еще и личные воспоминания. Это просто бесценно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отзывы!

S Gal писал(а):
Нам в этом плане только остается надеяться на лучшее для нашего кинематографа и ждать чуда! И после очередной премьеры, за редким исключением признавать, что чуда в очередной раз не произошло. Но мы не оставляем веры. Надеюсь время все само рассудит и расставит по своим местам!

Я думаю, дождемся. Сейчас в картинку наиграются, а потом и вернуться к старой школе.

...

S Gal:

Всем приветики! preved
Дорогие девочки! Благодарю, за ваши отзывы и комментарии! Всем огромное СПАСИБО!
Serdce
uljascha писал(а):
А фильм, про который хочу рассказать, называется «Следую своим курсом»
Ульяша, большое спасибо за. прекрасны отзыв и интересные мысли! Serdce
Ganna писал(а):
S Gal писал(а):
У нас в клубе даже есть рубрика в рамках которой, мы обсуждаем и сравниваем фильмы и книги!
А это как происходит? Если честно то я как раз мало читала книг и смотрела потом фильмов.
Ну, сначала выбираем фильм снятый по книге, примерно за неделю предлагаем в клубе провести обсужднение, затем предлагаем по желанию посмотреть фильм или прочитать книгу! Затем, через некоторое время проводим совместное обсуждение, делимся впечатлениями, пишем отзывы и комментарии! Еще проводим в клубе сомвестные просмотры и обсуждения фильмов! А еще у нас будет много интересного впереди! Присоединяйся к нашему дружному клубу! Laughing
Мася писал(а):
«Освобождение» — киноэпопея из пяти фильмов о Великой Отечественной войне
Спасибо, что рассказала нам об этой великой истории! Serdce
KaiSatoru писал(а):
фильм страшно смотреть, потому что живя вроде бы в спокойное время, ты понимаешь, что переход от Человека к Зверю - это даже не годы, это месяцы! А вот сохранить человечность оказывается самым тяжелым испытанием на войне.
Мы не должны никогда забывать эти трагические страницы истории, и всегда помнить, кто мы есть! Рина, благодарю за отзыв ценные мысли! tender Мы и сейчас можем видеть как порою мало-что отделяет человека от превращения в животное, и люди теряют свою человечность превращаясь в извергов! Мы всегда должны помнить такие уроки истории!!!

KaiSatoru писал(а):
Я думаю, дождемся. Сейчас в картинку наиграются, а потом и вернуться к старой школе.
Нам только и остается ждать, надеятся и верить! Но очень прискорбно наблюдать, как современный кинематограф превращают в бездушный бизнес только ради самой погони за прибылью и деньгами...

...

Леди Ксю:

Здравствуйте. *Бочком зашла, села* Можно я посижу, почитаю, послушаю, кино посмотрю?
Не знаю, напишу ли сама отзыв. Часто он выражается одним словом нравится или другим - отстой.
Но мне очень интересно^^

...

абигор:

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит/Sweeney Todd the Demon Barber of Fleet Street

США , Великобритания; 2007г.
Режиссер: Тим Бертон
Сценарий: Джон Логан, Стивен Сондхайм, Хью Уилер
В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл, Саша Барон Коэн, Джейн Вайснер, Лора Мишель-Келли, Эд Сандерс, Энтони Хед, Питер Боулз и др.
Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.
Пятнадцать лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона — и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Миссис Ловетт, хозяйка маленькой пекарни этажом ниже, вначале не узнавшая его, рассказала ему его собственную историю. Тодд был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду, который помогал судье в его недостойных делах. По совету миссис Ловетт, не скрывающей своей привязанности к беглецу, он вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

Будучи поклонницей творчества Тима Бертона, почему-то долго откладывала просмотр этого фильма. Удивляли мнения, которые я слышала о «Суини Тодде…», — больше нейтрально-отрицательные. Потому как могу сказать, что это однозначно самое мрачное произведение этого режиссера, но это никак не умаляет его достоинств.Да, фильм очень неординарен по своей сути. Да, мрачен, да, кровав - но в этом его прелесть. А Средневековый Лондон чего стоит! Когда я начинала смотреть этот фильм - начинала из-за актеров, думала - не понравится, знала, что будет много крови. Но в итоге атмосфера так захватила, что сгладилось все - и кровь, и то, что фильм был на английском с субтитрами. Видела в отзывах мнение, что фильме мало юмора. Конечно, это ведь не комедия вам. К тому же, юмор есть, но черный, хотя от этого не менее потрясающий. Картина получилась очень экспрессивной, хоть сюжет и не очень оригинален. И очень удачно создана атмосфера мрачности, она не давит, но создает нужный настрой.
Итак, по порядку...
Фильм снят на очень высоком уровне режиссерского, актерского, художественного, операторского мастерства, Лондон середины XIX века изображен очень натуралистично и красиво, а эта чудная, могильно-холодная атмосфера фильма, захватывает с первых минут просмотра и не отпускает до финальных титров. Бертон показал людей изнутри: алчные, безжалостные, погрязшие в обмане и сомнениях.Помните как в «Трупе Невесты», загробный мир мир был намного ярче и жизнерадостней того, наверху. Так вот здесь та же ситуация: серо-черный город и темные люди, и только в мечтах и воспоминаниях появляются краски.Почерк Бертона узнается с первых мгновений: затягивающая, устрашающая музыка, готические пейзажи, странного вида механизмы, отсутствие ярких красок в видео ряде…Это и есть мастерство великого режиссёра.
Актеры просто потрясающи!
Кто меня поразил так поразил — это Джонни Депп. Всегда любила его работы, но нельзя не согласиться, что за ним закрепился статус весельчака-Джека Воробья, но здесь он абсолютно другой: серьёзный, злой, мстящий. Но, сказать по правде, даже в этом фильме иногда казалось, что он вот-вот рассмеётся. К счастью, такого не произошло... Интересно, где Джонни научился так хорошо петь? Он тянет мелодии, как заправский певец. А мимика его лица доказывает, что Депп — один из лучших актеров современности. Он как будто не замечает рядом с собой камеры оператора. Если он играет, то отдает частичку своей души своему персонажу.
Еще один, неизменный в последнее время атрибут фильмов Бертона — наличие в нем его жены, Хелены Бонэм Картер. Но, по правде говоря, все упреки в сторону режиссера о протежировании родственников отпадают, только увидев ее игру.Миссис Лаветт- женщина, оставшаяся одна и нуждающаяся в любви, ласке и крепком мужском плече, она пыталась найти это у Суини Тодда, но он был слишком занят своей местью и не чувствовал ничего кроме ненависти, и мне было очень жаль, что Тодд убил ее, ведь она любила его. Слегка безумный взгляд, немного болезненное выражение лица, богатая мимика — идеальный типаж будь-то для отчаявшейся Марли Зингер из «Бойцовского клуба» или подруги маньяка, готовящей вкусные пирожки с мясом по особым рецептам. Хелена в своей роли очень убедительная. Во время просмотра понимаешь, на что все-таки способна женщина ради своей любви.
Также очень порадовал своей краткой, но яркой ролью создатель нашумевших образов Бората и АлиДжи, британский комик Саша Барон Коэн. Его герой, с именем фашистского диктатора и фамилией итальянского производителя шин, Адольф Пирелли, стал своеобразной «пробой пера» начинающего брадобрея Суинни Тодда. А его маленький помощник сыграет позже не самую последнюю роль в жизни главных героев.
Ну ,а Алан Рикман сыгравший судью Терпина как всегда исполнил свою роль с присущим ему английским шармом.Хорошая роль и у Тимоти Спалла, верного помощника всесильного судьи.
Что касается концовки «все умерли»… Знаете, как циничный представитель своего времени, не могу не отметить, что умирать в объятиях и крови — это красиво. Оросить алой сущностью, которую долго хранил в себе, умерщвлённое собственноручно и вновь потерянное тело возлюбленной — это уже не банальная романтика, знаете ли. Зарвавшегося, зажравшегося и искушённого во всех смыслах зрителя, которым я и являюсь, это впечатлило. Цепляет. А значит, режиссёр сделал своё дело.Жаль, не получил Оскара...

...

S Gal:

Дорогие друзья! Хочу сегодня представить вам одну из новых картин Польского кинематографа, премьера которой в кинотеатрах состоялась 10 мая.
Обманутые / Oszukane (2013)
Страна : Польша. Жанр: драма
режиссе: Марчин Соларш.
сценарий: Michal Godzic, Monika Góra.
композитор: Бартломей Глиньяк.
Продолжительность: 92 мин. / 01:32
В ролях: Каролина Хапко, Паулина Хапко, Катажина Херман, Эва Скибиньска, Артур Жмиевски, Сильвия Боронь, Камиль Куля, Анна Матысяк, Мешко Барглик, Катажина Доросиньска, Кшиштоф Бохенек, Збигнев Патерак, Давид Кот...
Описание: Две очень похожие девочки-подростка узнают, что они - сестры, которых разлучили в роддоме и они попали в разные семьи.
Фильм основан на реальных событиях, произошедших несколько лет назад и всколыхнувших Польшу.

В этом фильме мы не увидим красочных спецэфектов и шикарной компьютерной графики, но они здесь и не нужны! Эта картина о настоящей жизни, о глубоких чувствах, эмоциях и переживаниях. О любви и ненависти, дружбе и зависти, о подростковых проблемах и отношениях с родителями, ошибках и полном отчаянии. В общем о той жизни без прекрас, с которой сталкиваемся мы каждый день! О становлении и взрослении личности и попытках найти и понять истинные ценности, свое место и смысл в жизни! Эта картина вероятно не подойдет для любителей легких и веселых фильмов. Эта глубокая жизненная драма побуждает задуматся о жизни, затрагивает дущу и заставляет почувствовать и пережить вместе с героями целую бурю различных цувств и эмоций!
В фильме звучит прекрасно подобранная музыка, позволяющая еще глубже прочувствовать моменты и переживания героев! Актерский состав великолепно справился со своей задачей прекрасно сумев передать атмосферу фильма и чувства и переживания сестер и их матерей! Очень радует то, что девочки (а они действительно сестры) прекрасно смогли прочувствовать и передать свои непростые образы зрителям! Не буду детально останавливатся на сюжете, его лучше один раз увидеть, чем читать описание! Скажу лишь, что девочкам и их матерям предстоит пройти трудный путь между дружбой, любовью, завистью и ненавистью. Полным отрицанием и полным непринятием сложившейся ситуации, отчаяньем попыткой со всем покончить в один миг и осознанием своих ошибок. Им предстоит вынести из жизни важные уроки, найти путь к примирению и научится прощать друг друга! Этот фильм сложно передать и описать словами, его нужно обязательно увидеть и прочувствовать! Сюжет очень жизненный, интересный, и трогательный, потому и рекомендую его вам посмотреть!

абигор писал(а):
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит/Sweeney Todd the Demon Barber of Fleet Street
Марина, большое спасибо, за интересный отзыв! Тоже все откладую и еще не смотрела. Благодарю, что написала о фильме такого замечательного режиссера! Serdce

Леди Ксю писал(а):
Здравствуйте. *Бочком зашла, села* Можно я посижу, почитаю, послушаю, кино посмотрю? Не знаю, напишу ли сама отзыв. Часто он выражается одним словом нравится или другим - отстой. Но мне очень интересно^^
Ксюша, рада тебя приветствовать в нашем клубе! :pteved: Распологайся поудобнее и чувствуй себя как дома! tender
Иногда достаточно и несколько слов, или смайликов, чтоб описать свои чувства и отношение к фильму! И мы будем рады любому отзыву и комментарию даже малюсенькому! И, не надо, стесняться, здесь все добрые и никто не обидит! Laughing

...

anutkin:

Игра престолов. Книга I / A Game of Thrones

Продолжу поднятую мной когда-то тему сериалов и расскажу о парочке...
Игра престолов (сериал 2011 – ...)

4 сезона( Контракт продлен на 5 и 6 сезоны)
Аннотация
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Мысли
По правде говоря, я не собиралась смотреть Игру Престолов. Как-то смущал меня тот факт, что коэффициент жизни многих персонажей очень непродолжителен. Но когда многие то и дело рассказывают, какой это интересный сериал, сидеть дальше в неведении уже не было сил. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

И правда, лучше один раз увидеть. Начало первой серии, конечно, не очень вдохновило на дальнейший просмотр, но все-таки я подождала десять минут. И тут началось самое интересное: появились знакомые лица, какие-то события происходили загадочные и интересные. Да и сама атмосфера сериала: я люблю историческую тематику, хотя здесь, несомненно, далековато от этого. Но все же происходящее напоминает фильмы, об эпохе XV-XVI веков, где были прекрасные леди, рыцари, короли, но для большей драматичности не хватало чего-то вроде драконов.

Сюжет подобен игре в шахматы: есть фигуры всех мастей, и черные, и белые. После смерти короля, почти все хотят оказаться у руля, ну или отхватить кусочек власти. Начинается борьба, война, сражения. От перемещения одной фигуры в действие приходят другие. Кто-то король, кто-то конь, а кто-то пешка. Потери неизбежны с любой стороны, независимо от твоего социального положения. Радует, что сюжет сосредоточен не на одном персонаже, как это бывает, и все вокруг него пляшут, а на целом ряде героев. Нельзя сказать, что кто-то из них лишний, ведь все они часть единого целого. На чьей стороне ты будешь как зритель, зависит от личных предпочтений.

Актеры. Шон Бин и Мишель Фэйрли это пожалуй и все, кто из актеров мне был знаком. Всех актеров, конечно же, перечислить невозможно, но лично для меня запоминающимися стали персонажи Эмилии Кларк, Лены Хиди, Кита Харингтона и Питера Динклейджа. Каждый из них запомнился мне силой воли и мировоззрением. Они имеют свои причины для борьбы за жизнь, и их воле можно только позавидовать. Нельзя сказать, что кто-то из персонажей скучный. Да, они могут внушать презрение, отвращение или ненависть, но, тем не менее, интересно наблюдать за тем, как каждый из героев себя поведет в конкретной ситуации.

Итак, в целом атмосфера сериала вышла историческо-мистеческая. Что бы уж совсем это все не превратилось в историческую драму, периодически на сцене появляются драконы и Белые ходаки. И если драконы более-менее ручные, то с ходаками посложней. Они как ураган, уничтожающий все на своем пути и лишь немногие способны ему противостоять. Так что пока режиссеры продолжают решать, кто и кому будет противостоять
остальным же

Привет всем! preved
абигор писал(а):

Маша, замечательный отзыв wo Обожаю этот фильм, а особенно актеров. Джонни Депп и Хелена Бонэм Картэр просто убойная смесь, они прекрасные актеры, и даже чем-то похожи. Возможно своей незабываемой мимикой, умением показывать самые глубокие чувства своих героев.
S Gal писал(а):
Обманутые / Oszukane (2013)

Судя по отзыву прекрасный фильм, думаю выкрою время на досуге и обязательно посмотрю Wink

...

абигор:

Если наступит завтра (сериал)/If Tomorrow Comes

1986г., США
режиссер Джерри Лондон
сценарий Кармен Калвер, Сидни Шелдон
продюсер Кармен Калвер, Ник Гиллотт, Джерри Лондон
В главных ролях: Мэдолин Смит-Осборн, Том Беренджер, Дэвид Кит, Лиам Нисон, Джек Уэстон, Ричард Кайли, Джозеф Кортезе, Джордж ДиЧенцо, Сьюзен Хесс

Героиня одноименного бестселлера популярного американского писателя Сиднея Шелдона скромная служащая банка Трейси Уитни стоит на пороге счастья и успеха. Она обручена с любимым человеком, который, к тому же, баснословно богат и принадлежит к высшим кругам общества. И вот, из-за страшных и нелепых обстоятельств, все идет прахом: Трэйси оказывается в тюрьме, «подставленная» мафией и преданная любимым. Но ее не так-то просто сломить: всю свою железную волю, острый ум и неотразимое женское обаяние она направляет на то, чтобы отомстить.

Я люблю этот фильм — вот, в принципе, и всё, что можно сказать. Вообще, если уж говорить о ощущениях, то чтение книги, в отличие от просмотра фильма, не доставило мне никакого удовольствия.
С одной стороны очень милая, с другой — «крутая» история о женщине с прирожденным талантом авантюристки. На долю этой хрупкой, изящной и без сомнения красивой героини, Трейси Уитни, выпадает уйма опасных, интересны приключений — тюрьма, потеря ребенка, месть, кражи, авантюры, любовь, преследование маньяка. Мэдолин Смит была просто великолепна в роли Трейси Уитни! Она настолько хорошо играла, настолько полно отдалась своей роли.Том Беренджер , кого бы он ни играл — бесстрашного авантюриста, бедного матроса, притягательного бизнесмена или коварного, но такого обаятельного вора — во всех ролях он перевоплощался до конца.Джефф Стивенс с детства понял, что выжить в этом мире можно, рассчитывая только на самого себя, на собственные мозги, обаяние и выдумку. И он научился добывать деньги, изымая их из кармана доверчивых богатеньких граждан. Легко и красиво. Артистично и с фантазией. И в этом ему не было равных. До тех самых пор, пока на пути ему не встретилась Трейси… Вместе Смит и Беренжер составили потрясающую пару!Дэвид Кит. Спасибо его таланту. Он смог отлично вжиться в роль Купера. Он создавал потрясающую атмосферу опасности и тайны. Аж мурашки по коже бежали, когда я смотрела сцены с его участием.
Всё начинается как драма, серьезная и мрачная… Дальше фильм разворачивается во всей красе целой чередой удивительных авантюр, полных задора, юмора, и демонстрирующих мощь и остроту интеллекта своих героев.
Это по-настоящему стильный, умный, красиво снятый и блестяще закрученный авантюрно-романтический фильм.

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

Ищите в кинотеатрах

Годзилла
Godzilla (2014)
США... реж. Гарет Эдвардс
(фантастика, боевик, приключения)
Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, ...
Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия...

Космический пират Харлок
Space Pirate Captain Harlock (2013)
Япония... реж. Синдзи Арамаки
(мультфильм, фантастика, боевик...)
Шун Огури, Аои Ю, ...
Далекое будущее. Преступная корпорация Гайя стала злейшим врагом Земли, отобрав у людей все: свободу, дом, будущее... Казалось, что надежды на спасение нет... Но, появился Он - космический пират Харлок, капитан призрачного корабля Аркадия. Беглец, готовый сражаться за Землю. Кто Он, герой или преступник?..

Долгое падение
A Long Way Down (2014)
Великобритания... реж. Паскаль Шомель
(драма, комедия)
Имоджен Путс, Аарон Пол, ...
Четверо незнакомцев встречаются в канун Нового Года на крыше лондонского небоскреба. Каждый из них поднялся с одной целью - прыгнуть. Очередь в лучший мир заставляет их заключить пакт - дожить до Дня всех влюбленных и оторваться по полной.

Венера в мехах
La Vénus à la fourrure (2013)
Франция... реж. Роман Полански
(драма)
Эмманюэль Сенье, Матье Амальрик, ...
Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью этой женщиной.

10 мгновений судьбы
The Turning (2013)
Австралия, реж. Джонатан Ауф Дер Хайди...
(драма)
Кейт Бланшетт, Роуз Бирн, ...
Фильм представляет собой 10 отдельных короткометражных фильмов, поставленных разными режиссерами. Сюжеты этих историй, на первый взгляд, не связаны между собой, и каждый из эпизодов создан в своем уникальном стиле. Хотя есть многое, что их объединяет...

Младенец в подарок
Expecting (2013)
США, реж. Джесси МакКормак
(драма, комедия)
Мишель Монахэн, Рада Митчелл, ...
Лиза стремится создать семью со свои мужем Питером, но не может забеременеть. Ее лучшая подруга Энди тем временем узнает, что беременна и предлагает своего ребенка отдать Лизе. Лиза приглашает Энди пожить на время беременности у них, а Питер приглашает своего непутевого брата. В доме начинает твориться хаос, и одному Богу известно чем все это может закончиться...

Вулкан страстей
Eyjafjallajökull (2013)
Франция, реж. Александр Коффре
(комедия, приключения)
Валери Боннетон, Дэни Бун, ...
Где бы вы не хотели встретиться со своим бывшим? Только не в соседнем кресле самолета, чтобы пережить вместе длинный перелет. И уж точно не в одной машине, чтобы вопреки исландскому вулкану с непроизносимым названием, пересечь всю Европу. Когда вы страстно ненавидите друг друга, может случиться всякое. И угон самолета, и авария, и побег из полиции и даже... возвращение романтики.

В ожидании молнии
Waiting for Lightning (2012)
США, реж. Джейкоб Розенберг
(документальный)
Дэнни Вэй, Роб Дирдек, ...
Полнометражный документальный фильм, рассказывающий историю знаменитого скейтбордиста Дэнни Вэя, проложившего совершенно уникальный и по-настоящему вдохновляющий путь к осуществлению своей, казавшейся невозможной, мечты. Его история, несмотря на исполнение в документальном жанре, гораздо более увлекательная и даже захватывающая, чем многие, рассказываемые в игровых фильмах. Потому что она повествует о том, чего может добиться человек, поставивший перед собой цель и искренне, до исступления, верящий, что он способен ее достичь. А затем поставить перед собой цель новую, еще более дерзкую.

Лесной патруль
Pelle Politibil på sporet (2013)
Норвегия, реж. Расмус А. Сивертсен
(мультфильм)
Гард Б. Эйдсвольд, Лене Конгсвик Йохансен, ...
Из национального заповедника похищают главное его достояние — орла редкой породы. Но при похищении удается спастись его птенцу. Патрульная машина Плодди вместе с верными друзьями спешит на помощь. Им предстоит выяснить, кто же этот коварный похититель, а заодно и присмотреть за малышом, пока не найдется его мама.

абигор писал(а):
Если наступит завтра (сериал)/If Tomorrow Comes

Мариша, спасибо Обожаю этот сериал. Такой он старенький, но такой классный!
Тандем у них замечательный просто!

anutkin писал(а):
Игра престолов (сериал 2011 – ...)

Анют, так ты предлагаешь дождаться выпуска всего сериала?
он у меня в личном топе, жду выхода серий, как праздника

S Gal писал(а):
Этот фильм сложно передать и описать словами, его нужно обязательно увидеть и прочувствовать! Сюжет очень жизненный, интересный, и трогательный, потому и рекомендую его вам посмотреть!

Галечка, спасибо! Обязательно оценю

...

Олюшка:

Извините, что с опозданием Embarassed Laughing

Линия Марты (сериал)

Переезжая на новое место жительство, в старую квартиру в трущобах Петербурга, Ольга и ее дочь Наташка, случайно обнаруживают письмо из далекого блокадного сорок первого года. Письмо мальчика Юры для девочки Марты, которую он невольно обидел, не успев признаться в любви… Поиски Марты становятся для Ольги и Наташки спасением от боли и истинным обретением себя...

Замечательный сериал!!! Советую!

Это мелодрама, в сериале прослеживается связь между современным Санкт-Петербургом и блокадным Ленинградом. На протяжении фильма мы узнаем несколько историй людей выживших в блокаде, их боль потери и радость надежды, надежды несмотря ни на что . Главная история это поиски Марты , которая жила в блокадном Ленинграде. Сериал снят очень душевно и искренне. В конце я плакала.

...

нинасерг:

Девочки, сидим с подругой смотрим НЕ ПОКИДАЙ
она спрашивает - кто это такой красивый Патрика играет?
показала на кинозале в Персонах - а там написано, что ушёл из жизни утром 7 августа 2009 года в Минске после перенесённой операции по поводу разрыва аневризмы.

...

ЛедиN:

Всем советую посмотреть фильм "Другая женщина". Я долго смеялась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню