Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>21 Фев 2014 7:53

Соня Соня писал(а):
Красиво Есть, о чем помечтать

Cкорее - о ком

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Фев 2014 9:59

Красота какая! Настя у нас умничка! Very Happy Very Happy Very Happy

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2014 11:39

» Арт.Элоиза и Дамонте

Элоиза и Дамонте

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>22 Фев 2014 11:54

Лиль, как здорово! Остается только гадать, что все это значит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2014 11:56

Соня Соня писал(а):
Лиль, как здорово! Остается только гадать, что все это значит!

По мере повествования всё станет ясно Wink

>22 Фев 2014 12:02

О! Какой классный презент!
Спасибо! rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2014 12:11

Margot Valois писал(а):
О! Какой классный презент!Спасибо! rose

Спасибо, я старалась shuffle

>23 Фев 2014 13:30

» Глава тридцать девятая

Глава тридцать девятая.

Дамонте  ушёл, а  я   осталась  стоять, глядя вслед. Я  никак  не могла   понять    этого странного   человека.  Он  то  сам  протягивал  руку, то  возвышал  неприступную  стену. 
  Повернувшись, я  твёрдым  шагом  отправилась  к  озеру. Если  Дамонте   не  хочет   идти  со   мной, я   отправлюсь   туда   одна. 
  Озеро  было  неспокойно. Ветер  выл  в  тростнике, грозовые  тучи  беспорядочно метались  по  нахмуренному  небу.  Я  потуже  закуталась  в  шаль  и  полной  грудью вздохнула  предгрозовой  воздух.
  Вода   всегда  меня  успокаивала. Я  стояла  и  смотрела  на  волны, и ни одной мысли  не  было  в  голове. И  на  какое – то   мгновение  всё   ушло: остались   только  я  и   озеро…
-   Вот  вы  где, - раздался  голос, и  я  оглянулась.
  Антонио  и  здесь  меня  нашёл. Он  стоял  возле  и не спускал  глаз. И   меня  это   раздражало.
-   Это  ваше  потайное  место, как  я  понимаю? – поинтересовался  меж  тем   Антонио, оглядываясь.
  Я   неохотно  уронила:
-  Просто   место. Ничем   не  хуже  и  не  лучше  других.
  Некоторое  время  стояло  молчание. Потом  Антонио  поинтересовался:
-  Что  хотел   от  вас  мой  старший  брат?
  Он  говорил  очень  небрежно, словно  ему  это  совсем  не  было  нужно, но  я  нутром  почуствовала, что  это   очень важно  для  него.
  Это  и  претило мне. Лоренцо  Дамонте  человек  очень  тяжёлый, но  нанести   удар   исподтишка... это  не  в  его  правилах, в  то   время   как  Антонио  не  побрезговал   бы.
  Именно  это  я  ему   и  сказала.
-  Мадонна, как  же  вы  меня  не  любите! – рассмеялся  в  ответ  Антонио. – За  что  вы  меня  так  возненавидели? Я  не  сделал  ничего  плохого  вам, а  вы  меня  уже  в  враги  записали.   С  чего  вы  взяли,  что  я  могу   вонзить   нож  в  вашу  спину? Думаете, мой  брат  на  это  не  способен? Вы  очень  плохо  его  знаете, но, похоже, возомнили,  что  изучили  его. Мой  брат   - медведь  не  так  уж  прост, скажу  я  вам…  Ну  - ну,  не  смотрите  на  меня  так, я  вам  не  враг, Элоиза!. – добавил он со смехом, увидев  мои  глаза. -  Я  просто  хочу  понять.
-  Что  вы   хотите   понять? – неприязненно   спросила   я.
-  Что  вы  здесь  делаете? Вас  ничто  здесь  не  держит. Или  вам  удалось    приручить   цепного пса, моего  старшего мрачного брата?   Было бы  крайне   забавно  понаблюдать,  как  он  ест  с  вашей  руки.
-  Вы  просто  идиот, - ответила  я, собираясь  уходить.– И  это  очень  прискорбно,   что  у  Лоренцо  такой  брат.
-  Вы  считаете  меня  идиотом? Браво, - сказал Антонио,  пожимая плечами. Похоже, его   совсем не   задели  мои  слова. - А  моего  брата - медведя  вы, конечно  же,  считаете  идеалом.
-  Ваш  брат  далеко  не  идеал. У  него  просто  отвратительный  характер. Он  никого не  желает  слушать. Но  выбирая  между  вами  и  ним, я   выберу   его.
-  Уж  не  влюблены  ли  вы  в  него, дражайшая Элоиза? - насмешливо сказал Антонио. – Если  так,  то  позволю  заметить: у  вас  весьма  странный вкус… Так  что он  от  вас хотел? – помолчав, повторил  он.
-  Вы  за   мной   следили?
-  Ничего  подобного. Я, как  и  вы, люблю  прогулки  перед  сном.
- Почему  же  я  не  верю  ни  одному  вашему  слову? Почему  мне  кажется, что,   улыбаясь  мне, вы  прячете  нож  за  спиной?
-  Дался  вам  этот  нож,  - снова  пожал  плечами  Антонио. - Вы  думаете, один  я скрываю  свои  истинные  чувства? Спросите  у  Лоренцо   о  его  чувствах. Что он  вам  ответит?
-  Не  думаю, что  вас  это  касается! - с  вызовом  ответила  я.
  Я  готова  была  часами  возмущаться  поведением  Лоренцо, но  никто  другой  пусть  даже  не  думает  так  говорить  о  моём  хозяине!   Даже его  младший  брат.
-  Может  быть, - в   очередной  раз  пожал  плечами  Антонио. - А  может  быть  и  нет. Я  имею  право  находиться  здесь - так  же,  как  и  ваш  несравненный   Лоренцо, - с  издёвкой  добавил  он.
  Я  промолчала.
- Считаете  его  правдивым  человеком? – продолжал  Антонио. - Тогда  спросите  его,  почему  он  не  ходит  к  озеру. Спросите  о  его  жене. Спросите  и  послушайте, что  он   скажет. А  скажет  он   только  ложь - и  ни  одного  слова  правды. Или  она вам  не нужна, вам, искательнице  правды?
  Я снова  неприязненно  взглянула  на  него. Это  я  собиралась  его  обвинять, а   вышло  наоборот.
-  Вы  пришли   мораль   мне  читать?
-  А  мне  кажется, это  вы  первая  начали. Но  я  совсем  не  хочу  ссориться  с  вами. Наоборот, я  хотел  бы  узнать  вас, понять, чем  вы  дышите, чем  живёте…
  Он   протянул  руку, но  я  быстро  отступила.
-  Простите, но  мне   пора. Уже  поздно.
-  Почему - то  мне  кажется, что  если  бы  на  моём  месте  был  Лоренцо, вы  бы  с   удовольствием  согласились  на   прогулку  с  ним.
-  Ерунда, - холодно   ответила  я, уходя.
-  Вы  точно уверены   в  этом, милая  Элоиза? – донеслось  вслед. – Вы  точно  в   этом  уверены?

>23 Фев 2014 14:08

Лилечка, спасибо за продолжение!
Что-то Антонио не оставляет Элоизу в покое - к чему бы это?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>23 Фев 2014 14:18

Лиля, привет! Спасибо за продолжение!
Непонятный этот Антонио, даже не представляю, чего ему нужно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>24 Фев 2014 10:44

Лиля, привет!
Вот у меня Антонио тоже почему-то вызывает неприязнь - хотя и правда вроде ничего плохого пока не сделал. Мне интересно почему он за Элоизой ходит - просто симпатия или еще что-то? И по-прежнему интересно, зачем он сюда приехал Но автор наш точно пока этого раскрывать не собирается, а на спойлеры я напрашиваться не буду
Лилечка, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2014 14:53

Синьорины, чао! Wink
Margot Valois писал(а):
Что-то Антонио не оставляет Элоизу в покое - к чему бы это?

Верно, преследует какие-то задние мысли Hun
Соня Соня писал(а):
Непонятный этот Антонио, даже не представляю, чего ему нужно

Думаю, у него свои причины Mr. Green
Anastazia писал(а):
Вот у меня Антонио тоже почему-то вызывает неприязнь - хотя и правда вроде ничего плохого пока не сделал. Мне интересно почему он за Элоизой ходит - просто симпатия или еще что-то?

К концу и этот орешек расколется Dur
Anastazia писал(а):
на спойлеры я напрашиваться не буду

И правильно Mr. Green
Синьорины, спасибо! Flowers

>08 Мар 2014 14:43

...

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>09 Мар 2014 13:59

Лилечка, привет! Еще раз с праздником тебя! А еще я все жду, жду продолжение про Элоизу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2014 14:01

Anastazia писал(а):
Лилечка, привет! Еще раз с праздником тебя! А еще я все жду, жду продолжение про Элоизу...

Вот, сижу, пишу...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман) [17831] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение