Регистрация   Вход

Dizel:

Привет Маша
Вот тебе и сюрприз получился, зря Дима ничего Эли не сказал, всё было бы куда проще. Да и Надя у меня доверия не вызывает, вот Диме доверяю, просто нет резона столько вкладывать усилий, чтобы заслужить доверие Эли, а потом бегать налево.
Реакцию Эли понять могу, всё вполне в её духе она всё-таки очень эмоциональная, а такая картина перед глазами не к чему хорошему не предполагает.
Мне понравилась реакция Дмитрия на Влада, он себя сдержал и на слово поверил слова Эли, а мог тоже впасть в истерику, рада, что такого не произошло.
Примирение состоялось и в лучших традициях жанра)))
А вот факт того что Рома встречается с его дочерью меня сильно удивил, вряд ли я бы так смогла. Не вмешиваться в дела взрослых детей это правильно, но так нейтрально контактировать с тем у кого ссора с твоей дочерью уж увольте, легче вообще не общаться.
Спасибо за главу

...

alenatara:

Maniaka писал(а):
Брал и выкручивался, зараза)))

Ага, Димыч долго нас за нос водил и притворялся во всех смыслах положительным, но шило в мешке не утаишь
Maniaka писал(а):
Ню, на самом деле мы видели эту ситуацию глазами Эли. Может они быстренько обнялись в качестве приветствия и все?

Ну может Димитрий только и приобнял (хотя и это уже лишнее - она-то ему вроде не друг и не соратник, а самая что ни на есть порочная женщина), а вот сама Надюша, думаю, не особо торопилась из его объятий выскальзывать
В любом случае, косяк с него, потому как зная вот такое отношение Надежды к себе, он каждый раз делает вид, будто ничего особенного в этом нет, но Эля-то не забыла первую встречу с Надеждой...в общем, не красивая ситуация сама по себе(
Ну лично мое мнение
Maniaka писал(а):
Так он с самого начала следовал "своей правде", разве нет?

Да этот проказник так ловко все проворачивал, что мы готовы были на все глаза закрыть, а вот в этой ситуации глаза закрыть у меня не получается, потому как видела же как Эле трудно было открыться и довериться Дмитрию и я сама на нее ругалась, что пора уже...а оказывается не зря она сомневалась
Понятно, что прошлые заслуги Дмитрия нельзя отбрасывать и он действительно очень многое сделал для Эли (или для себя?.. ), но вот этот момент заставил на него посмотреть с совершенно другой колокольни...

...

innapavlova:

Огромное спасибо за продолжение. ждем с нетерпением еще Smile

...

Люция:

Вселенского скандала, слава Богу, не произошло. Однако у Надежды на Михалыча какие-то виды, что ли. Радует меня в этой главе, что Эля с Димой поговорили друг с другом и разобрались между собой как взрослые люди. Оба молодцы. Эля не стала ничего скрывать и молча обижаться, Дима попытался все объяснить. Хоть и не без сбоев, что естественно. И как результат: мир и любовь))) А вот с Владом, мне кажется, у Димы еще предстоит некое выяснение отношений.
Спасибо за продолжение!

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
Дорогие мои читательницы, с наступающим вас праздником!
Мужского внимания, понимания, заботы и любви!

Евочка! Pester

Dizel писал(а):
Вот тебе и сюрприз получился, зря Дима ничего Эли не сказал, всё было бы куда проще.

Он же не знал, что так случится.
Dizel писал(а):
Да и Надя у меня доверия не вызывает,

Laughing Laughing Laughing И правильно. Мутная она особа.
Dizel писал(а):
Примирение состоялось и в лучших традициях жанра)))

Без подробностей shuffle
Dizel писал(а):
Не вмешиваться в дела взрослых детей это правильно, но так нейтрально контактировать с тем у кого ссора с твоей дочерью уж увольте, легче вообще не общаться.

О ссоре мы еще поговорим и о реакции Дмитрия тоже.
Спасибо за комментарий, дорогая! Flowers

alenatara писал(а):
Ну может Димитрий только и приобнял (хотя и это уже лишнее - она-то ему вроде не друг и не соратник, а самая что ни на есть порочная женщина), а вот сама Надюша, думаю, не особо торопилась из его объятий выскальзывать

На счет последнего все верно. А Димыч может и не обнимал. Может отстранить пытался. Не? А со стороны Эле показалось Dur
alenatara писал(а):
В любом случае, косяк с него,

Надеюсь, Михалычу не достанется после продолжения. Shocked В нем он кое-что скажет на эту тему

innapavlova, приветствую!
Спасибо на внимание к истории. rose

Люция! Guby
Люция писал(а):
Однако у Надежды на Михалыча какие-то виды, что ли

Имеются, однозначно.
Люция писал(а):
А вот с Владом, мне кажется, у Димы еще предстоит некое выяснение отношений.

И не только с ним. Embarassed

Мои дорогие, еще раз спасибо всем за комментарии! Flowers Flowers Flowers

...

Maniaka:

» Глава 28 (1) Ты мне, я тебе

И вновь раннее утро, витающий по квартире кофейный аромат, Эмиля планирующая попасть домой до пробуждения свекра и недоумевающий Дмитрий.
- И все равно, хоть убей, не понимаю, к чему такая спешка? Как-никак не подростки, о которых родители волнуются, к сорока с лишним заслужили право на личную жизнь, - говорил он, нарезая сыр тонкими ломтиками.
- А разве кто-то спорит? – отозвалась Эля, по обыкновению без дела восседающая на стуле: завтраками у них заведовал Дмитрий. Инициатива наказуема.
- Хм… - на риторический вопрос у мужчины ответа не нашлось и он перевел тему, задав неожиданный для Эмили вопрос: - Как прошла ваша встреча с Владиславом? Обо всем поговорили?
- Не выдержала душа поэта? – нашлась она после заминки.
А вот Дмитрий не растерялся:
- Скорее устала сдерживаться, - перефразировал мужчина. – Ты же не могла всерьез считать, что я не спрошу?
- Я же не спрашиваю. – Эмиля поднялась, чтобы убрать отложенный им «маасдам».
- Да? А я думал, мы все выяснили.
- Зря, - все еще стоя спиной, откликнулась она и улыбнулась, услышав, как оборвался размеренный стук ножа о разделочную доску. В измельчении зелени для салата наметился перерыв.
- Эль, не нагнетай. Хочешь спросить – спроси, не к чему в себе держать.
Она обернулась и, прислонившись к холодильнику, поинтересовалась:
- А как же доверие?
- Сейчас речь не о доверии, а о взаимопонимании. – Дмитрий все-таки отложил нож и направился к ней. Подойдя, приподнял подбородок, вынуждая скрестить взгляды. – О чем ты хочешь узнать? – спросил ласково. – Я открыт для диалога.
Эля сглотнула прежде, чем осведомиться:
- Что тебя связывает с Надеждой?
- У-у-уф, ты опять об этом, - Дмитрий картинно запрокинул голову. – Я ведь уже говорил, она жена моего друга.
Он попытался вновь поймать ее взгляд, но Эмиля отвернулась и, поднырнув под мужскую руку, отошла к окну.
- Вот так открыт для диалога, - обвинила с обидой.
- Эль…
- И все же, это вопрос о доверии, и ты его подрываешь. – Она поежилась, хотя в квартире было тепло, даже жарко. Индивидуальное отопление - не чета городскому, регулируется по усмотрению домовладельца.
Воцарившуюся на кухне тишину нарушило жужжание холодильного компрессора, а вслед за ним заговорил и Дмитрий. Встав рядом с Элей он устремил взгляд в окно.
- Это я познакомил Надежду с Василием. И между нами давно ничего нет, но было когда-то. А сейчас я меж двух огней. В их семье трения, Васька ищет поддержки, понимания мужицкого, а Надька… тут я теряюсь., - со вздохом признался Дмитрий. – После стольких лет знакомства не хочется думать о ней плохо.
- Тогда не думай, - посоветовала Эля и вновь поежилась, ощутив оковы морозов душевных.
Сколькие, не ведая правды, думали о ней плохо? Знать не хотелось.
- Вот и не думаю, - поставил точку он. – Вернемся к Владиславу?
- Уверен? – не получилось не подколоть. Нервное.
- Уверен! - Михалыч на заигрывающие интонации не отреагировал. – Так как пообщались?
- Не очень. Сложно отпустить все. Прошлое давит, - выдохнула Эмиля. – И сколько ты собираешься закрывать глаза на ее… хм… внимание? – спросила, вслед за Дмитрием вернувшись к столу.
- Понятия не имею. Это как в плохом кино, чем дольше тянется, тем сложнее выпутаться, - признался он, звонко чиркнув ножом о край салатной миски. – Неужели так сложно после стольких лет? – Несмотря на обоюдную нервозность, игра в вопрос-ответ продолжилась.
Некоторое время Эмиля собиралась с мыслями. Дмитрий не торопил. Покромсав зелень, принялся заправлять салат, но в каждом его движении легко угадывалось нетерпение: звон, скрежет, стук – словно торопкие шаги человека боящегося упустить.
- Знаешь, когда очень давно я представляла себе эту встречу, все казалось простым. А в реальности все очень сложно, - сцепив руки в замок, призналась она. – Я будто возвращаюсь в прошлое, становлюсь той, кем была, и боюсь… Боюсь до жути. Он словно вызов, который я не могу принять.
- Можешь и принимаешь. Только зачем? - упершись ладонями в край стола.
- А ты зачем… молчишь? – ровно. Эмоции выплеснуты чуть ранее, о чем жалеет.
- Видимо, потому, что виню себя.
- Вот видишь, - после паузы. – И я.

- Доставил, откуда взял, - прокомментировал Дмитрий их остановку возле подъезда хрущевки.
- Как бы ни так, - фыркнула Эля. – Взял в квартире, вынув из халата и домашних тапочек, а бросаешь на улице, в сапогах и куртке. Где справедливость?
- М-м-м, можем поискать, - заговорщически подмигнул он. – С превеликим удовольствием верну тебя в то, из чего вынул. Кстати, а ты халат на голое тело носишь? – поинтересовался, блестя глазами, словно голодный зверь.
Эмиля расхохоталась:
- Димыч! Тебе много не будет?
- С ума сошла? Хорошего секса много не бывает, - картинно ужаснулся он, вызвав повторный всплеск веселья с ее стороны.
- Ну-ку, ну-ка, с этого момента поподробнее, - попросила, отсмеявшись. – Что там на счет плохого секса? И часто с тобой такая беда приключается? Должна же я знать, на что рассчитывать, - добавила с серьезным видом.
- Ах ты чертовка! – теперь уже Дмитрий покатился со смеху, и смеялся, пока спешно ретировавшаяся Эля не скрылась за подъездной дверью, на прощанье махнув рукой.

Звонок раздался, когда она, приняв ванну, упаковывалась в недавно упомянутый халатик: как чувствовала, телефон с собой прихватила.
- Эль… - в голосе Дмитрия сожаление, и все становиться понятно без слов.
- Надолго?
- Надеюсь, парой дней обойдусь, но… Сама понимаешь.
- Понимаю, работа есть работа, - согласилась она.
- Я буду скучать, - он словно оправдывается, ведь обещал утром, что уезжать не придется.
- Я тоже. Только давай на этот раз без сюрпризов.
- А как же веселье? Скандал, драка, примирение?
- Ну его, такое веселье, - отмахнулась она.
- Как скажешь. – Дмитрий посмеивается, и она улыбается в ответ.
- Эль… - уже серьезно и вроде бы неуверенно.
- Что?
- Хочу попросить…
- Попроси, - поправляя перед зеркалом выпущенные из резинкового плена волосы.
- Не встречайся с ним, пока меня не будет.
- Ого! А чего вдруг так… демократично.
Сказать что она удивлена, ничего не сказать. Ожидала большей категоричности с его стороны.
- Пришлось скрутить эго по рукам и ногам. – Дмитрий пытается шутить, но напряжение в голосе выдает его с головой: ждет ответа с нетерпением.
- Постараюсь.
- Эля!
- Хорошо-хорошо, - пообещала она, мысленно посмеиваясь: «Связанное Эго взбунтовалось».

- Какая запись? На полгода вперед? Вы о чем? - Эмиля вперила злой взгляд в заведующего неврологическим отделением второй городской клинической больницы: именно сюда советовали определить Алексея Игоревича на реабилитацию.
- Говорю, как есть, - мужчина невозмутим. – Если вас не устраивают сроки, можете обратиться в другую больницу. В пятую, например. Там очередей практически никогда не бывает.
- Но…
Эмиля с досады прикусила губу. Понять, серьезно он говорит или выпрашивает взятку, не получалось. Единственный вариант – спросить в лоб, что она и сделала:
- Может, как-нибудь договоримся?
Не договорились.

...

Dizel:

Привет Маша
Какая Наташа, с мужем неурядицы и она сразу к Диме решила переметнуться, не хорошо с её стороны. Вообщем не зря она нам не нравилась, слишком часто она оказывается рядом с Димой.
А его просьба относительно не видится с Владом пока его нет в городе, вполне понятна, как бы там не было у Влада и Эли общий ребёнок, и обоснованно можно считать, что чувства могут вернутся.
Спасибо за продолжение

...

alenatara:

Приветик, Машунь!
Гыы, а Надежда-то оченно продуманская девица - с одним мужиком не ладится, так она себе второго присмотрела есичо - очень дальновидно)))
Но в этой главе опять таки получается, что Дмитрий гребет под себя и забывает о чувствах Эли. То есть он не хочет, чтобы Эля виделась с Владом, хотя Влад прямой заинтересованности именно Элей еще не демонстрировал, а вот сам похожих обещаний не видеться с Надюшой он давать явно не готов, хотя та уже проявила себя достаточно, так что ли получается? Понятно, что чем больше ситуация тянется, тем труднее из нее выпутаться, но помнится с Элей Дмитрий не стеснялся и ежели чего кулаком по столу стучал, а тут он с женой друга сладить не может...
Эхь, рассыпается вся идеальность Димитрия
Maniaka писал(а):
- Может, как-нибудь договоримся?

И после этого наш народ жалуется на коррупцию Вот так оно и получается, мож люди и не хотят брать, но когда постоянно предлагают, трудно уже отказываться
Спасибо, Машунь! И с наступающим тебя праздником! Весны и доброты тебе!

...

Люция:

Так Наденька хочет Диму заполучить или так просто ищет развлечения пока с мужем не все в порядке, интересно.
А Дима Элю ревнует, что ли. Что Влад может с ней сотворить в его отсутствие. Или мужская интуиция подсказала, что у Влада интерес не только к сыну?
Спасибо за продолжение!

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение.

...

sveta-voskhod:

Спасибо за продолжение! Very HappyДаже самые умные мужчины, так иногда слепы...Утешение ей надо..
Поздравляю с наступающим праздником! Счастья, Любви! Flowers

...

Аpple:

Маняша, привет, дорогая, Pester я на минуточку,
всё читаю, всё очень нравится, герои живые и настоящие. wo
Поздравляю, тебя, солнце, и всех твоих читательниц с 8 марта!
Пусть весна принесет всем нам счастье, добро, любовь и радость!

...

Maniaka:

Здравствуйте, мои дороги и любимые читательницы!
Прости блудного автора за долгое отсутствие.
Реал засосал, и Муз зазкапризничался. Видать, весенний авитаминоз накрыл. Embarassed

Спасибо вам всем огромное за поздравления.
Пусть с опозданием, но и вас с прошедшим праздником! Pester Pester Pester Всего вам самого светло и доброго!!!
И, конечно же, моя благодарность за комментарии!!!
Чуть позже выложу окончание главы. Laughing

...

Maniaka:

» Глава 28 (2) Ты мне, я тебе

- Спасибо, что нашел для меня время, - поблагодарила Эмиля, когда Владислав остановился напротив нее в больничном холле.
- Что-то с Алексеем Игоревичем?
Приятно удивленная Эля спешно покачала головой: кто бы мог подумать, что бывший, которого и назвать так едва язык поворачивается, запомнит имя-отчество свекра.
- С ним все отлично. Бодр духом и полон сил. А вот с неврологией не заладилось. Запись на полгода вперед, и никакой возможности справиться с этим. Или же я такая неумеха, - предположила она.
Владислав нахмурился.
- А с кем разговаривала?
- С заведующим отделения. Эм… Быков… Бычков Валентин Петрович.
- Понятно, - мужчина кивнул. – Подожди здесь, я сейчас. - Владислав скрылся в недрах хирургического отделения, и Эле ничего не осталось, только глазеть по сторонам в ожидании.
Он вернулся минут через пятнадцать в прекрасном расположении духа.
- В понедельник к восьми утра в приемное отделение. Вас положат, - обрадовал, встав рядом с ней.
- Но… Я не рассчитывала, что так быстро. Мне бы недели через три. – Эля стушевалась.
- Уже договорился, - развел руками он.
- Слушай… Спасибо, - взяла себя в руки Эля. – Даже не знаю, как благодарить. Ты прям наш ангел-хранитель в последние дни.
- Нет проблем. Мы же не чужие друг другу.
- Не чужие, - подтвердила она. Имея общего сына, спорить с этим утверждением, по меньшей мере, глупо. – И все равно я твоя должница, - добавила, в надежде сохранить видимость отчуждения. Еще набирая номер Владислава, Эмиля призналась себе, что границы поистрепались, и с каждой новой встречей общаться с ним становится все проще и проще.
- Вот еще… - он сделал вид, что обиделся, и заработал ее искреннюю улыбку. – Поужинаем как-нибудь и все долги прощены? – предложил, воодушевленный.
Эмиля нервно закусила губу, узрев в словах мужчины скрытый подтекст:
- Хм… посмотрим. Возможно, когда-нибудь.

- У меня для тебя задание, - поставив на стол тарелку со съестным, обрадовала сына Эля.
- Весь внимание.
Роман кивнул и набросился на суп с фрикадельками. Оставшийся без обеда в связи с рабочими обстоятельствами он был чрезвычайно голоден.
- Нужно деда подготовить. В понедельник в больницу, - с просительными нотками в голосе сообщила она.
- Аха. Опять мне грудью на амбразуру. Миленько.
- Судьба такая. Что поделаешь.
С чашкой чая в руке, Эмиля присела на табуретку у окна.
- Кроме тебя, никого слушать не станет, сам знаешь.
- Да ладно. Вы просто крайнего нашли, вот теперь руки и умываете. Кстати, Михалыч не звонил? – посчитав, что тема исчерпана, спросил он.
Женщина взглянула на сына.
- Нет, а что?
- Обещал «ЦУ» дать и пропал.
- Занят, наверно. Позвонит еще.
- Аха, наверно, - несколько неуверенно согласился Ромка, и Эля заволновалась.
- Что-то случилось? Серьезное? Ром?
- Не, просто на него не похоже. Это же Михалыч: сказал – сделал. Многие за глаза его так и величают – Сказасделкин. Сам слышал.
- И верно, - Эмиля нахмурилась. На попытки сына шутить она внимания не обратила. Вспомнилось что Дмитрий ни словом не обмолвился о причинах столь срочного отъезда. – А ты сам-то звонил? – недовольная тревожными мыслями, спросила она.
- Конечно, то не берет, то не доступен. Но ты не переживай, увяз может. Сейчас разгребет и…
- А что у него за дела в Питере?
- Понятия не имею. Что-то с Крюковым мутит, а что… - отправив в рот содержимое очередной ложки, Ромка пожал плечами. – У начальства не принято спрашивать, знаешь ли, - добавил, проглотив.
- Это я заметила. У вас все не принято, и спрашивать, и рассказывать, - недовольно проворчала Эля. – Почему ты не сказал мне, что Алена его дочь? – вперив в сына требовательный взгляд, обвинила она.
- Долго же ты терпела, - хмыкнул Ромка.
- Это не ответ.
- Для кого как, - не согласился он, всем видом демонстрируя, что данная тема основательно табуирована, и приоритеты расставлены жизнедеятельностью организма: Роман сосредоточено жевал.
Несколько долгих мгновений Эмиля выразительно молчала, давая сыну оценить глубину ее возмущения. Взгляд ее при этом не отрывался от ужинающего ребенка, вынуждая того зримо нервничать. Затем женщина сжалилась.
- Ладно, сейчас не об этом, - заговорила она. – Кто такой Крюков? – вернулась к обсуждению поездки Дмитрия.
- Крюков? – Роман моментально расслабился. – Так это друг его. Помнишь, на счет помещения встречались? Тогда еще жена пришла, На… Настя.
- Надежда, - поправила сына Эля.
- Точно, Надежда! Неприятная особа, да?
- Не то слова! – Эля усмехнулась. Значит, не знаешь, зачем они в Петербург полетели?
- Не-а, не знаю.
- Или не говоришь?
- Ма-а-ам…
- Что? – Эмиля выразительно вскинула брови. – Учитывая, сколь часто ты не договариваешь, вполне резонный вопрос.
- Ну тебя… - не купился на провокацию Роман. – Спасибо за ужин.
- На здоровье. – Она поднялась, чтобы убрать со стола. – Про деда не забудь, - напутствовала дожевывающего хлеб сына. – Я на тебя рассчитываю.
Ромка залихватски отдал честь и затопал в зал, где, лежа на диване, Алексей Игоревич смотрел телевизор.

Старший сын позвонил, когда разобравшаяся с беспорядком на кухне Эля, разложив перед собой наброски будущих эскизов, уселась за работу.
- Что нового? Как дед? – спросил после обмена приветствиями.
- Дед нормально. В понедельник на реабилитацию. Даст Бог, обойдется практически без последствий, - ответила она.
- Вот и славно. Я рад.
- Я тоже.
Эмиля улыбнулась, услышав возмущенное бурчание прошедшего мимо детской комнаты Романа. Видимо, свекор выигрывает очередную шахматную партию.
- Как твои дела? – поинтересовалась у старшего сына. – Лариса не объявилась?
- Приходила. Построила всех и вновь слиняла. Сказала, что на три дня уезжает в Пушкино к родне.
- В Пушкино? – поразилась Эмиля. – Не знала, что у нее там родственники.
- Так у нее и нет. Там мать Барковского обитает, если я правильно понял.
- Мать Барковского, – удивленно повторила Эля. – Неужели все так серьезно?
Константин рассмеялся.
- Похоже на то. Я, кстати, Ромке выскажу при встрече. Сводник недоделанный! Он, видать, целью задался, нашу контору развалить. Главное звено из строя вывел.
- Скажешь тоже, главное звено, - Эмиля поддержала веселый настрой сына. – Это ты у нас координатор работы всего и вся, а мы так – швея да фантазерка.
- Как фантазируется, фантазерка? – поинтересовался Костька отсмеявшись. – Быть новой коллекции?
- Куда ж без нее. Быть, конечно. Как раз сейчас сижу, голову ломаю, что за основу взять. На следующей неделе вышлю тебе наброски глянуть.
- Вот и отлично. Жду. Тем более работаться должно будет хорошо. Никто не мешает.
- В смысле? – Эмиля отложила в сторону карандаш, которым на протяжении всего разговора выводила кривые линии на чистом листе.
- А прямом, - Костька хмыкнул в ответ. – Никто не мешается.
- Это еще почему?
- Ну как, дед в больнице будет, Ромку на работу гони, пусть трудится на благо начальства, пока оно в столице дела решает.
Эля озадачено нахмурилась.
- А что ты в Питере делал? Какие-то проблемы с магазином?
- В каком Питере, мам? Ты о чем? – Константин отозвался столь же недоуменно.
- Ну как же? Если ты Дмитрия видел, - пояснила она.
- Так я в Москве его видел, на новом Арбате. Они с каким-то мужиком из такси выходили.

...

Dizel:

Привет Маша
Так Влад, видимо, наивно полагает, что он своими безусловно положительными действиями заслужит второй шанс, ан нет, тут ведь есть ещё один рыцарь без страха и упрёка.
Правда он опять умотал в неведомые дали, да и похоже, не много не договорил всей правды относительно своих дел. И ещё есть надежды и её не менее сомнительных муж.
Спасибо за продолжение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню