tina bairon:
ashari писал(а):Вот же, девчонка прикольная! Молодец не побоялась. Теперь узнала, что случилось с Раском. А Ретт мне нравится, он относится к ней с отцовской любовью и всегда готов помочь.
Интересно как они собираются ему помочь? А кузен у нее настоящий мерзавец!
Александра привет!
Да, колье такой! А как смогут помочь, узнаем в следующих главах.
nelis писал(а):Спасибо, что порадовали в этот праздничный день главой. Но автор остается себе верен, опять оборвал часть на самом интересном месте! Laughing Laughing Laughing
Удачи вам девчонки в Наступающем году!
Спасибо, вам, что в эти дни не забыли о нас.
ласточка писал(а):Лерчик привет! Спасибо за главу, очень приятно, что в этот праздничный день, вы нашли время подумать о нас читателях Guby Guby Guby
Колье действительно мерзавец! Жажда наживы глушит в его душе все человеческие чувства. Эмилия молодец, как мне нравится эта бестия1 Ретт настоящий друг. Но, что они намерены делать дальше, ведь с ними Чарльз, а он не здоров? И поймет ли Том ее желание помочь Раску? Или она намерена это сделать сама?
Лерусик жду продолжение.
Прелесть моя!
Спасибочки, что нашла для нас время.
Следующие главы ответят на все вопросы.
...
tina bairon:
Не АнГел писал(а):ина, с наступающим Новым годом.
Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет —
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.
Ташенька привет!
Огромное спасибо за поздравление!
Мне очень приятно твое внимание.
...
tina bairon:
gorri писал(а):Привет Лерочка! Спасибо за главу! Для меня в любой день, продолжение, это радость, а в праздничные подавно. Это ведь означает,что вы девчонки думаете о нас, приятно Laughing Laughing Laughing
Часть закончена как всегда интригующе, хотелось бы надеяться, что наша бестия не попадется. Желание помочь Раску, одобряю, ведь в данном случае это сделать не кому и Эмилия это понимает. Вот только надо сделать это с умом,а получится ли это у Эмилии?
Жду продолжение.
Приветик Горри!
Совершенно согласна с тобой, но посмотрим, что получится.
Margot Valois писал(а):Огромное спасибо, что не забываете о нас и в праздники и балуете продкой! Ещё раз с Наступающим и всего самого-пресамого светлого!
Ритульчик привет!
И тебе огромное спасибо, за то, что не смотря на праздничные хлопоты нашла время и для нас!
dionin писал(а):Лерочка привет! Большое спасибо за продолжение, приятно, что и в праздничный день вы с Наташей не забываете о своих читателях.
Я бы сказала удачный случай подвернулся нашей героини, теперь она знает где Раск. Но как ему помочь, на Чарльза и Камиллу нельзя рассчитывать, а как супруга сказать...
Очень интересно как она поступит. Надеюсь Колье и Дик, не обнаружат их компанию в этом отеле иначе, жди бед.
Жду продолжение.
Дашенька привет!
Об этом уже в следующей части
...
tina bairon:
Марфа Петровна писал(а):Привет Лера, Натали
Приветик Иришка!
Марфа Петровна писал(а):Ну и отчаянная сорвиголова, наша Эмилия. Смелости ей не занимать. Ее приключениям нет конца. Спасибо за такой подарочек к празднику.
Спасибо тебе, что нашла время для нас, тем самым подняла настроение
Марфа Петровна писал(а):Девушки, с Новым годом!!! Здоровья и счастья вам и вашим близким. Вдохновения вам в творчестве. Жду продолжение романа, который очень полюбился
Огромнейшее спасибо тебе за эти добрые слова и в свою очередь пожелать удачи во всем и поблагодарить, что ты есть у нас!
...
tina bairon:
melista писал(а):Лерочка привет! Спасибо за главу!
Думаю героиня верно поступила, подслушав разговор. И хотя это было очень опасно, теперь она знает, что случилось с Раском
и чего стоит ее кузен Колье! С нетерпением жду продолжение.
Дианочка привет!
Согласна с тобой.
arassara писал(а):Лерчик привет! Теперь ясно, что произошло с Раском. Колье настоящий мерзавец, как мне кажется он не отступится от своих планов.
И героине уже пора понять, что из себя представляет ее брат. Радует что наряду с появлением врагов у Эмилии появился такой друг как Ретт, На этого человека можно положиться. Что же там произойдет в коридоре, не хотелось бы что бы Эмилия наткнулась на них.
ПРиветик!
Согласна Ретт завидный друг!
sorod писал(а):Спасибо, за продолжение! С Наступающим новым годом, девочки!
И вас тоже! Спасибо, что зашли была рада видеть!
...
tina bairon:
Ассоль писал(а):Лерочка, спасибо огромное за интересную главу Very Happy Very Happy
Ниночка привет!
Спасибо, что зашла и за открытку! Она мне очень понравилась!
vilar писал(а):Привет! Враг не дремлет! Колье действует и собирает вокруг себя таких же мерзавцев как и сам. Как я поняла он вольная птица только в Мексике, если опасается соваться в Техас. Думаю им Раск и нужен, чтобы завлечь Эмилию в ловушку. Хотелось бы надеяться, что она не попадется в руки братца.
Спасибо девочки за главу жду продолжение.
Привет Вика!
Не могу не согласиться с тобой
veraser писал(а):Интересный разговор состоялся у Дика и Колье. Девочкам не позавидуешь, иметь такого родственичка, лучше без него!
Колье настроен решительно. Эмилии стоит опасаться кузена, родственные связи для ничего не значат.
Спасибо за продолжение, жду следующую часть. Very Happy
Колье немного раскрылся
...
tina bairon:
Debera писал(а):Лерунчик! Наташа! Девоньки!
Всем привет в 2014 году!
Всем вам счастья, радости и удачи!
Красотуличка моя привет!
Большущее тебе спасибо за поздравления!
Нам очень приятно
Debera писал(а):Лерунчик! Милая!
Прочитала твою последнюю главу!
И хоть я до сих пор ворчу на Эмили за её необдуманные поступки и она не устаёт меня выводить меня из себя, тем не менее, Лерочка, глава получилась насыщенная.
Ну, что поделаешь она такая действует подсознательно, сознание включается потом.
Спасибо за приятные слова
Debera писал(а):И ты, как всегда, прерываешь своё повествование на самом интересном месте.
Хитрюга!
Не буду скрывать, есть такое
Debera писал(а):И ещё раз всех хочу поздравить с Новым годом!
Девочки! Хочу подарить вам на Новый год песню, которая давно и надолго заворожила меня. Надеюсь, что и вам она придётся по душе.
Лерунчик! Надеюсь ты на меня не рассердишься, т. к. и песня и клип не в тему. Embarassed
Итак, Француа Фельдман..
Ленусик, я тебя еще поблагодарю! Согласна с девочками, то, что красиво всегда в тему, тем более французский мой первый иностранный язык который я изучила.
Спасибо Ленчик, за приятные минуты
...
tina bairon:
Anastazia писал(а):
Добавлено: 02 Янв 2014 11:09 Цитировать выделенный текст
Лерочка, привет уже в новом году!
Настенька привет!
Anastazia писал(а):Да, не может наша девушка без экстрима прожить ни дня
Много интересного рассказал Колье, но главное - есть новости о Раске. Думаю, Эмилия теперь попытается спасти друга.
Совершенно верно, по-другому она не может
Настенька спасибо за отзыв.
kreznutaya belka писал(а):Главу следовало назвать "Эмилия в поиске приключений"))) и ведь найдёт-таки))) спасибо, Лерочка
Привет, мой пушистик!
Совершенно точно!
Спасибо, что зашла, была рада видеть!
Анна Уэллинг писал(а):С Новым Годом, Лера!! Успехов тебе. побольше музы и вдохновения!!
Ани, огромное тебе спасибо за добрые слова, была рада тебя видеть!
...
amis:
Лерочка привет!
Так вот значит какой Колье! За золото, продаст и мать родную! А как он любит свою сестру
tina bairon писал(а):– Эта мерзавка иного не заслуживает! Сколько крови выпила у меня, удушил бы гадину!
– И немало еще попьет, – сквозь смех добавил Колье, затем серьезным тоном продолжил. – Придержи свои нервишки, Дик, сестричка нужна живой и невредимой, иначе золота нам не видать, как собственных ушей.
И Дик ее просто обожает! Не Дай Бог попасться им в руки, разорвут. Но Эмилия это понимает когда попадается в ловушку, но не раньше. Она думает о себе в последнюю очередь.
Но осуждать ее желание помочь Раску не могу, это сделать больше не кому, тем более это их общая проблема и закрыть глаза она не может
Спасибо девочки за продолжение, с нетерпением жду следующей части.
С наступившем Новым годом вас, всех благ!
Debera писал(а):Лерунчик! Надеюсь ты на меня не рассердишься, т. к. и песня и клип не в тему.
Итак, Француа Фельдман..
Лена, спасибо за прекрасный подарок
...
dionin:
Debera писал(а):Девочки! Хочу подарить вам на Новый год песню, которая давно и надолго заворожила меня. Надеюсь, что и вам она придётся по душе.
Лерунчик! Надеюсь ты на меня не рассердишься, т. к. и песня и клип не в тему.
Итак, Француа Фельдман..
Леночка, спасибо за прекрасный клип
...
akima:
Спасибо за продолжение, интересна как она намерена помочь индейцу.
...
kamilochka:
Лерунчик привет!
Опять речь пошла о Тимоти, хотелось бы узнать тайну этого героя. Как я поняла Колье и Дик опасаются этого человека.
Очень интересно, Чарльз это или нет, ведь не пойму зачем такому красавчику было носить безобразную бороду, если он не преследовал ни каких целей. Жду продолжение, хочется узнать чем закончится история с салуном.
Спасибо девочки!
...
tina bairon:
amis писал(а):Лерочка привет!
Так вот значит какой Колье! За золото, продаст и мать родную! А как он любит свою сестру
amis писал(а):И Дик ее просто обожает! Не Дай Бог попасться им в руки, разорвут. Но Эмилия это понимает когда попадается в ловушку, но не раньше. Она думает о себе в последнюю очередь.
Но осуждать ее желание помочь Раску не могу, это сделать больше не кому, тем более это их общая проблема и закрыть глаза она не может
Согласна.
akima писал(а):Спасибо за продолжение, интересна как она намерена помочь индейцу.
Была рада вас видеть, спасибо, что зашли.
kamilochka писал(а):Лерунчик привет!
Опять речь пошла о Тимоти, хотелось бы узнать тайну этого героя. Как я поняла Колье и Дик опасаются этого человека.
Очень интересно, Чарльз это или нет, ведь не пойму зачем такому красавчику было носить безобразную бороду, если он не преследовал ни каких целей. Жду продолжение, хочется узнать чем закончится история с салуном.
Спасибо девочки! Very Happy Very Happy Very Happy
Привет Камиллочка!
Об этом мы скоро узнаем,терпение дорогая.
Была рада видеть тебя!
...
tina bairon:
» ГЛАВА 4 ЧАСТЬ 3
Глава 4 Часть 3
Вновь сердце отчаянно забилось в груди Эмилии и, не помня себя от страха, она в считанные секунды оказалась на улице.
Там спрятавшись за дверью, принялась дожидаться их, наверняка не зная, заметили ее или нет. Но и на этот раз судьба была к ней благосклонна. Ничего не подозревая мужчины спустились, обойдя здание исчезли в темноте, а Эмилия не дожидаясь их возвращения, с такой же быстротой влетела по лестнице вверх, а на площадке едва не потеряла сознание. Слегка пригнувшись, она вцепилась в перила, и так стояла несколько минут. Затем, лихорадочно оглядываясь по сторонам, зашла в комнату Чарльза, и тут же с порога была встречена его язвительной репликой:
– Вы так спешили к нам леди, что краска покрыла ваше лицо, хотя блеск в ваших глазах должно быть происходит совсем по другой причине, которая собственно и заставила вас спешить. Неужели вы прелесть моя, как добропорядочная жена, пытались улизнуть от очередного поклонника, что бы остаться верной Тому морально и физически?
На эти слова, как ни странно Эмилия ответила, лишь приветливой улыбкой, хотя состроенной, но все же улыбкой. Ей не стоило большого труда в данную минуту сдержаться и не ответить Чарльзу такой же колкостью. Его насмешливый тон вовсе не трогал девушку, ее мысли были заняты совсем другим.
Это необычайное спокойствие, невозмутимость не в малой степени удивило всех. Три пары озадаченных глаз с недоумением уставились на нее, словно на больную. Молча, пройдя в комнату, Эмилия села в свободное кресло и устремила глаза на мужа, с укором в голосе произнеся:
– Я рада, что вам весело и интересно вместе господа, причем до такой степени, что за два часа вы даже не вспомнили обо мне.
Том скорчил виноватую гримасу, так как понимал, что этот упрек адресован ему одному. Но не успел он открыть рот, желая оправдаться, как на его защиту кинулась Камилла.
Подойдя к сестре и уронив свою кудрявую голову ей на плечо, она защебетала как райская птичка:
– Эмми, неужели ты сердишься? Том думал, что ты отдыхаешь, и не хотел тебе мешать.
На этот нежный ангельский голосок Эмилия ничего не смогла возразить, так как сразу же подметила, что ее сестра прониклась к Тому не меньшей симпатией, чем к Чарльзу, явно подметив их сходство характеров и живость ума.
– Что ты милая, с чего ты взяла, что я сердита? Сегодня был тяжелый день, и не стану скрывать я немного устала, – мягко произнесла Эмилия в ответ и окинула мужчин беглым взглядом.
В следующее мгновение ее глаза загорелись странным загадочным светом, но этого уже никто не увидел, прерванная беседа возобновилась, и всеобщее внимание ослабло к ней.
Эмилия сидела словно мумия, ее глаза были неподвижны, только руки слегка потирали лоб, указывая на то, что в голове девушки рождались новые мысли, превращаясь в грандиозные планы.
Внезапно спокойный, размеренный голос Камиллы обращенный к ней на мгновение прорезался сквозь мужской гомон, выведя Эмилию из состояния задумчивости:
– Эмми, почему ты так печальна? Я же вижу, ты сердишься! Что мы сделали не так, скажи?
Мужчины тут же стихли, и внимание всех вновь было приковано к Эмилии. Она тяжело вздохнув вместо ответа, бросила на сестру умоляющий взгляд, по которому без труда можно было прочесть ее мысли.
– Мисс Камилла, это слишком неблагодарное занятие пытаться понять вашу сестру, а если быть точнее вообще безнадежное. Она ведь и сама не всегда себя понимает, – продолжил Чарльз в том же духе, то ли, пытаясь разозлить ее, то ли растормошить.
В течение одного короткого мгновения глаза Эмилии устремились на мужчину, потом длинные ресницы вновь опустились, делая невидимым, на удивление мирное, нежное мерцание. Это странное поведение девушки заставило Чарльза почувствовать себя виновным, резко сменив тон и выражение лица, он заговорил размеренным голосом.
– Время позднее господа и нет ничего странного, в том, что после тяжелого дня миссис Тереч, окончательно выбилась из сил и даже не в состоянии разговаривать. Завтра нам предстоит не менее тяжелый день, и я думаю, уже наступило время расходиться по своим номерам и дать отдых голове и телу.
Эмилию слегка даже поразила его речь, и она от удивления непроизвольно вздернула брови, а затем, подскочив с кресла, словно ужаленная кинулась к Чарльзу и самым убедительным тоном, на который только была способна, попыталась уговорить мужчину не провожать их.
Совершенно озадаченный ее поведением Линкойн, недоуменно поморгав глазами, не стал возражать и послушно опустился на кровать, ничего не понимая.
Оказавшись в коридоре, Эмилия быстро подхватив сестру, довела ее к двери номера, и не дав той возможности даже открыть рот, запечатлев свой поцелуй на ее лбу, буквально запихнула Камиллу в комнату. Затем, подталкивая Тома, направилась к своей двери, искоса озираясь по сторонам, так, что бы было незаметно.
Захлопнув за собой дверь, она облегченно вздохнула, не замечая с каким непониманием смотрит на нее супруг. А через мгновение, словно очнувшись от своих страхов, как ни в чем не бывало, спокойно прошла вглубь комнаты и села на край кровати. Том, тихо хмыкнув, последовал за ней:
– Может ты, наконец - то расскажешь мне, что произошло, моя драгоценнейшая супруга.
Эмилия нервно заерзала на кровати. Том завалившись рядом, свернулся вокруг нее калачиком:
– Что тебя волнует милая? – пристально глядя ей в глаза, спросил он.
Чувствуя на себе требовательный взгляд супруга, она растерянно забормотала:
– С чего ты взял Том, что я чем - то обеспокоена? – пытаясь оттянуть время, что бы собраться с мыслями и определиться с чего начать, спросила Эмилия.
– Прекрати Эмми, прекрати! Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, чтобы истолковать твою подавленность и нервозность лишь недостатком внимания со своей стороны. Ты в нем не нуждаешься и безразлична к тому, что я думаю о тебе! Зачем эта игра? Смешная и нелепая! – он неосознанно крепко сжал ее руки, и выражение боли появилось в его глазах.
– А вот и ошибаешься дорогой! Мне было отнюдь не безразлично, думаешь, ты обо мне, или увлечен беседой с Чарльзом, – возмущенно забормотала себе под нос она, задергав плечами и пытаясь освободиться, от приносящих боль, объятий супруга.
– Я бы мог, в это поверить Эмми, если бы меньше тебя знал, так, что не пытайся понапрасну убеждать меня в этом, я не поверю, что не безразличен тебе! – упрямо заявил он.
Дух противоречия до предела развитый у Эмилии, зачастую подталкивал ее на необдуманные поступки и слова. Ее просто бесило, когда говоря правду, что случалось, не очень часто, она сталкивалась с глухим непониманием. Вот и на этот раз не найдя в глазах Тома, того чего ожидала увидеть после своих откровений, она на миг позабыв обо всем, словно сорвалась с цепи и злобно зарычала:
– Ты просто дурак Том, редкий дурак! – и, что было сил забилась в его руках. Очень ярко выражая свою обиду и тем самым приведя мужчину в полнейшее замешательство и вновь посеяв в душу мучительные сомнения. Разжав пальцы, Том отпустил ее, выражение его лица наполнилось нестерпимой болью. Глухой стон вырвался из его уст, и через плотно сжатые губы хрипло прозвучали слова:
– Ты сводишь меня сума Эмми!
Затем резким рывком он развернулся на кровати и уткнулся лицом в подушки. Наступила немая сцена. Том тяжело дыша молчал, молчала и Эмилия, глядя на него, и неосознанно испытывая мучительные угрызения совести. Это состояние длилось у нее не долго, поближе придвинувшись к неподвижному телу мужа, она решила хоть как - то загладить свою вину и нежно запустила руку в его густую шевелюру.
Ее прикосновение дрожью прошлось по телу Тома и не успела Эмилия опомниться, как оказалась прижатой к подушкам. От тяжести тела Тома ей трудно было дышать, его густые волосы щекотали ей подбородок, а бешеные толчки его сердца, отдавались у нее в животе. От неожиданности она замерла, толком не зная как себя вести. Мысли в лихорадочном возбуждении проносились в ее голове, пытаясь найти ответ:
« Что же делать? Он мой супруг перед Богом и я обязана дать ему то, что он хочет! Но почему же я так боюсь?» – думала она, ощущая на своем теле горячие от возбуждения губы Тома.
В порыве необузданной страсти, он в своих объятиях сжимал ее с такой силой, что девушка едва могла дышать. Эмилия чувствовала неподдельную страсть мужчины и эта звериная дикость, эта неконтролируемая сила, влекла и манила ее в мир блаженства и таинства.
Дрожа всем телом от нестерпимого вожделения, прерывисто и хрипло дыша, Том потянулся к застежке ее брюк, и в этот миг, она словно очнулась, и широко раскрыв глаза в испуге крепко обхватила пальцы мужчины в свою маленькую ладонь, с мольбой в глазах на него взглянула. Том замер, пристально глядя на нее, не прошло и минуты, как тишину комнаты прорезал его протяжный душераздирающий стон боли и неудовлетворенности, похожий на крик раненой птицы.
Молниеносно рывком оторвавшись от девушки, он вновь уткнулся лицом в подушки, тяжело прерывисто дыша и вздрагивая всем телом. Не зная как себя вести, Эмилия вынужденно потянулась к мужчине. Но на этот раз, от ее прикосновения он вскочил с кровати как ошпаренный и, оказавшись у окна, не поворачиваясь к ней, задыхаясь, заговорил:
– Прости меня! Если можешь, прости. Я кажется окончательно обезумел, – он на мгновение умолк, затем вновь заговорил, но с такой болью в голосе, что Эмилия невольно вздрогнула:
– Господи, я ведь даже в любви дик и жесток, словно животное. Зверь! Я настоящий зверь! Я чудовище!
Эти слова не могли оставить Эмилию равнодушной, вскочив с кровати, и на ходу поправляя распахнутую блузу, она подскочила к Тому и, обхватив его за плечи, развернула к себе:
– Нет, Том, ты не зверь! Ты не чудовище, ты настоящий мужчина! Твои сильные объятия не причиняют мне боль, они дают почувствовать себя желанной женщиной. Просить прощение тебе незачем, ты ничего дурного не сделал, я твоя жена. А если кто - то и должен просить прощение так это я, за то что не готова стать твоей душой и телом, – ласково говорила она, пытаясь его успокоить.
Ободренный этими словами, Том подхватил Эмилию на руки, словно пушинку усадил на кровать и, уронив свою голову ей на колени, тихо зашептал:
– Я готов, хоть вечность ждать этого момента! Я готов за твою любовь отдать свою жизнь...
– Только не жизнь Том, это чрезмерно большая плата, даже за мою любовь, – шутя, притворно весело проговорила она, чувствуя себя неловко от того что не могла быть той кем обязана.
Мирно беседуя на кровати, вскоре они успокоились обои, бурные страсти улеглись и супруги вернулись к реальности:
– Что бы ты не говорила дорогая, но тебе меня не обмануть. Я чувствую, я знаю с тобой что-то происходит! Но, что? Почему ты не хочешь мне рассказать? Ты ведь всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и понимание, о чем бы речь ни шла, – сжимая ее руки в своих горячих ладонях, с даром убеждения говорил Том, но к этому моменту уже не было надобности в этом. Эмилия сама была готова к разговору, только выжидала удобный момент, что бы начать:
– Я поражаюсь твоей проницательностью Том, ты действительно прав, мне есть, что тебе рассказать. Только я вовсе не уверена, что ты сможешь как нужно понять, верно, истолковать, – начала Эмилия поджав коленки к груди.
– Я сама не все понимаю, и мне трудно будет тебе объяснить …
– Я пойму не сомневайся, было бы желание и все можно понять и простить тоже! – как - то загадочно произнес он, делая упор на последние слова. Эмилия не обращая на это внимание, продолжала:
– Меня преследует злой рок судьбы, и если ты подумал, что это Рик, то ошибся, Дик Трейси.
Глаза Тома тут же удивленно расширились и наполнились недоумением. В прочем это состояние продлилось не долго, минуту спустя в его глазах появилось выражение иступленного гнева:
– Чудненько, значит он здесь! – злобно и задумчиво протянул Том, поднимаясь с постели и усаживаясь рядом с ней. - Это обстоятельство, довольно ясно пояснило мне твое странное поведение. Бедная девочка, сколько же страха ты натерпелась, а я то балван ничего не знал, – прижав Эмилию к своей груди, ласково шептал Том, в то время как его глаза яростно сверкали.
– Но это не самое худшее, из того, что я могу рассказать тебе, – подняв на него свои печальные, озабоченные глаза продолжала она, обвив мужчину руками и вновь прижавшись к его груди.
– Ты столкнулась с ним? – коротко спросил он, и Эмилия почувствовала, как бешено застучало его сердце.
– Нет, но то, что я узнала… она быстро и подробно изложила весь разговор, Дика и Колье, который довелось услышать.
Том внимательно слушал ее, ни разу не перебивая, только с каждой минутой все крепче и крепче неосознанно прижимал к себе, будто боялся, что она бесследно исчезнет, испарится в воздухе. А когда Эмилия закончила свой рассказ, он обхватил ее лицо руками, приблизил к своему, и как бы до конца не веря, переспросил:
– Ты сама, все это слышала?
Девушка тяжело вздохнув, утвердительно кивнула головою.
– Думаю, нет ни какой необходимости оповещать Чарльза и Камиллу о случившемся. Завтра с раннего утра я с Реттом отвлеку внимание Колье и Дика, а вы втроем попытаетесь скрыться. Причину, по которой я останусь, думаю ты придумаешь легко. За Раска можешь не волноваться, обещаю вскоре,
ты сможешь увидеть его, – с полной уверенностью, верно найденного решения, заявил Том, не спрашивая совета у девушки.
– Спасибо дорогой за заботу, за желание уберечь от неприятностей, – оторвав голову от его груди, невозмутимо заговорила Эмилия. – Но ты друг мой, не учел одно, что возвращение в Техас не менее безопасное, чем твоя попытка освободить Раска. Ты хочешь быть уверен, что я в безопасности? Тогда зачем отпускаешь от себя?
Сдвинув брови, и закусив нижнюю губу, Том задумался. В этот момент возле двери раздался тихий шорох. Эмилия вскочив с кровати, подбежала к ней и заглянула в замочную скважину, а уже в следующее мгновение распахнула дверь и впустила в комнату Ретта. Он кивком головы поприветствовал Тома и, пройдя вглубь комнаты сел в кресло, затем, не дожидаясь вопросов первым начал говорить.
– Дика и Колье, уже нет в отеле, они отправились на ранчо Дика. Оно в двадцати милях отсюда в направлении юго-запада. Ваш друг индеец там же, они не плохо его охраняют, видать слишком лихой парень.
Эмилия сморщив лобик на секунду о чем - то задумалась, затем подойдя к Ретту, спросила:
– Сколько людей у Дика и как они вооружены?
– Человек двадцать, благодаря вашему братцу мерзавцу и вооружил он их, не плохо! Так, что думаю индейца, освободить будет нелегко.
– Но все же, мы обязаны это сделать, вот только необходимо подумать как! – нервно расхаживая по комнате, продолжала Эмилия.
Том молчал, глядя то на нее, то на Ретта.
– В этом городке, нам помощь не найти, ни за какие деньги. Здесь забота каждого лишь собственная жизнь. К тому же, вскоре появится ваш родственник Рик Тереч.
Непроизвольно вздрогнув, Эмилия слегка запинаясь, переспросила:
– Рик?
Ретт утвердительно качнул головой.
– Откуда такая информация? – в разговор вязался Том.
– В городке появился Тимоти Талдон, поэтому Дик так резко убрался, подальше от неприятностей. Как я понял, у них здесь встреча, подробностей не знаю.
Эту новость Эмилия восприняла достаточно, мужественно, что не в малой степени удивило обоих мужчин.
– У меня есть предложение, я не знаю как вы воспримите его, но мне кажется, это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, – осторожно начала она.
– Завтра на рассвете мы с Томом отправляемся на ранчо Дика, ну, а там на месте подумаем, что к чему. А ты Ретт с Камиллой и Чарльзом отправляешься в Техас. Объясню почему! – не дав возможности заговорить, уже готовых ей возразить мужчин, не останавливаясь, продолжила Эмилия. – Чарльз очень слаб, и в случае чего - то непредвиденного, вряд ли сможет защитить хотя бы себя. Да и не исключен вариант, что в пути потребуется помощь ему самому. Отправлять с ним нас женщин, было бы безумием. А если мы столкнемся с Риком. Я не хочу об этом даже думать. Ретт, у меня одна надежда на тебя. Ты должен мне помочь. Если они будут с тобой, я буду спокойна. Мы не можем господа, позволить себе роскошь допустить ошибку, она может слишком дорого нам обойтись. Прошу отбросьте в сторону свои джентльменские замашки, мы здесь не на балу и постарайтесь трезво оценить ситуацию.
После столь пылкой речи, мужчины переглянулись, ведь для них обоих уже давно было ясно, что ни какие доводы, ни какие убеждения не приведут ни к чему, и то, что она спрашивала у них совета, была лишь учтивая формальность, которая подчеркивала уважение к ним.
Том обхватив голову руками молчал, прекрасно понимая, что в любом случае уберечь ее от опасности ни в силах. Ретт хмуро сдвинув брови, достал из внутреннего кармана сюртука сигару и с вырвавшимся из груди вздохом заговорил:
– Хотя ваш план, это безумие леди, но я не знаю чем возразить, пожалуй, он действительно единственный, разумный выход, да и рядом с супругом вам будет гораздо безопаснее, он то в состоянии вас защитить.
– Вот и прекрасно, мы все решили! – ободрено защебетала Эмилия, на конец – то усевшись на край кровати. – Только Ретт, я тебя очень прошу, будь внимательней к Чарльзу, он только храбрится, что здоров.
– Не волнуйся малыш, я все понимаю, и считаю уже удивительным то, что ваш друг после такого ранения, так быстро поднялся на ноги, уже не говоря о чем - то другом.
С пониманием подметил Ретт, но Эмилия все еще не успокаивалась, и некоторое время, читала ему нотации, затем экспромтом придумав достаточно вескую причину их с Томом внезапного отъезда, проводила мужчину до двери. Попрощавшись, она пообещала вскоре встретиться с ним. Закрыла дверь на защелку и, подойдя к кровати, завалилась рядом с Томом.
– Том мы должны выехать из отеля еще до рассвета. Я не хочу встретиться с Чарльзом, а он не любит долго спать! – не успела она произнести эту фразу, как сразу - же уснула.
...