Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Людовик 13 Бесподобный:

Пикник

Король не ест - он восстанавливает силы
Король не пьет - он дегустирует

Людовик 13 Бесподобный сидел спокойно, иногда трогая шишку, выскочившую от удара крышкой сундука, невидимую для других, слава парику! Иногда король морщился от головной боли и от шума, что устроили королева и герцог. Кто бы мог подумать, что они устроят игры в фонтане! Это наверняка произведёт фурор во всём мире и все последую примеру французов, ибо они являются законодателями моды. Даже на игры в саду. Теперь жмурки отойдут на задний план.
Размышляя так, король и не заметил, как съел пять перепёлок и несколько кусков ветчины, а также выпил полбутылки вина. Луи не заметил, к к ним подошла герцогиня.
Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Мой Король, я уже начала за Вас волноваться. Вы так долго отсутствовали? Надеюсь ничего не случилось?

Король потрогал в очередной раз шишку под париком, откашлялся и сказал.
- О, мон шери, с вашим королём случилось непредвиденное. Вы ушли и я настолько опечалился, что чуть не слёг. Подняла меня с ложа лишь надежда на то, что вы снова посетите мои покои этой ночью.
Людовик поцеловал ручку герцогини и продолжил.
- Вечером намечается музыкальный вечер. Я надеюсь, вы будете там.

...

Герцогиня Мария де Шеврез:

Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- О, мон шери, с вашим королём случилось непредвиденное. Вы ушли и я настолько опечалился, что чуть не слёг. Подняла меня с ложа лишь надежда на то, что вы снова посетите мои покои этой ночью.

Я не ответила на этот вопрос, а лишь мило улыбнулась королю. Его уста коснулись моей руки и он продолжил речь.
- Вечером намечается музыкальный вечер. Я надеюсь, вы будете там.

- Конечно, мой Король. Я ведь не могу упустить еще один шанс встретится с Вами - лесть всегда была по вкусу всем, особенно Его Высочеству.
Сам пикник проходил весело и беззаботно. Каждый находил себе дело по вкусу.

...

Трисадаль Морель:

В очередной раз не зная чем заняться, я разгуливал по саду и размышлял о жизни. Поверьте, это самые необычные для меня размышления. Я думал о случайностях, которые порой бывают подозрительно неслучайными. В общем, бред активно залез в мою голову и не собирался выбираться оттуда.
Моему взгляду предстал куст с цветами, приятного сиреневого цвета. Я не удержался и сорвал один цветок, вздохнув его тонкий аромат. обогнув этот самый куст, я застыл на месте.
Моя Королева сидела в...фонтане. Я так и застыл на месте с открытым ртом, но вовремя спохватился, подойдя к фонтану, на ходу засовывая цветок в кармашек пиджака, я протянул королеве руку.
- Вам помочь, Моя Королева?

...

Арина Морская:

Я с врагами не воюю, я всю жизнь от них кайфую, обожаю эти слухи, продолжайте в том же духе. (с)

Возвращаться на пикник пришлось в платье, только другом. Не то, чтобы вода причиняла мне неудобства, как о том треплется молва. Собственно, настоящим древним может повредить только отрубание головы. Желательно серебряным клинком. Так надежнее. Пока мы шли по коридору, насмешливо осматривала стены. Святая вода. Была бы помоложе и эмоциональнее - расхохоталась бы в голос. Они думают, это может мне повредить? Тонко усмехаюсь, легонько пнув носком туфли валявшийся рядом со стеной кусок кладки. Отпускать его одного нельзя - у рода Бекингемов есть фамильная черта - влипать в неприятности. Сколько я возилась с мелким герцогом...Если на стене зазубрина, он поцарапается, если в полу едва заметная шероховатость, споткнется. Этой феноменальной невезучести не было в бою, и слава Богу. Я все же не всесильна и не могу быть в нескольких местах одновременно, а создание копии отнимает много сил.
Пикник продолжался, пришел король. Что-то Его Величество неважно выглядит. Устало. Хм.. Интересно девки пляшут. Жуля созерцает воробьев, но не ловит. Видать, собирается устроить показательную казнь за то, что его великолепию не принесли рыбку. Миледи по-прежнему не видно. Аа...Доменик Дюбуа. И он тоже здесь? Куда?! Еле успеваю избежать столкновения с одним из французов. И легким движением выворачиваю кисть. Шедевр руками трогать нельзя. Или мы близки (что маловероятно), или вы кот, или отвалите, пожалуйста. Пока дама добрая и отзывчивая и не собирается убивать.
- Иди куда шел, - настоятельно рекомендую я.
- А, может...
У меня нет времени на показательный расстрел, поэтому применяю безобидную шутку древних. Я не мастер внушения, но моих скромных умений хватает, чтобы тот отошел, периодически спрашивая у проходящих рядом, кто он такой. Как же неудобно ходить в платьях, ругаюсь про себя я, догоняя герцога. Надеюсь, он больше не будет ловить рыбу. При воспоминании о вечере моя улыбка становится злорадной - волынка не для слабонервных. Особенно с непривычки.

...

Д`Артаньян:

Сады Версаля. Все еще пикник

Закончив песню, мы с друзьями переглянулись и рассмеялись.

Народ вокруг веселился, кто как мог.
Бекингем решил половить рыбку с королевой. Получилось все крайне неудачно - бедный карп оказался в королевском декольте. Анна отчаянно взвизгнула и пошла мстить - горячая испанская кровь не позволила ей отпустить герцога неотмщенным. Я было ринулся на помощь, но понял, что королева прекрасно справится и сама, а я и так уже непозволительно долго находился с ней рядом вчера на балу.
Тут, вспоминая вчерашний бал, в голову мне пришла и еще одна мысль.
Вчера моя хозяюшка - Констанция Бонасье - появилась на балу в шикарном платье, достойном самой королевы, и о чем-то шепталась с Ее Величеством. А утром выяснилось, что у короля пропали письма...

Я тихонько подошел к Портосу, наблюдавшему за всеми с молчаливым спокойствием, и подергал его за рукав:
- Дружище, мне нужна помощь! Оставим Атоса сражаться на дуэли, Арамис поможет ему...
И я потащил друга за собой - прямо в королевские покои...

Мы благополучно миновали охрану в замке, ведь охраняли его королевские мушкетеры. И вот мы в покоях королевы.
Наскоро обшарив несколько комнат, мы оказались там, где, как я предполагал, и находятся письма - в будуаре Анны Австрийской, королевы Франции.
- Ищи, друг! Письма должны быть где-то здесь! Только будь осторожен, не устраивай беспорядка.
И мы в четыре руки принялись обшаривать сундуки, секретеры и шкафчики...
Когда большая часть комнаты была обследовала, я обратил свой взор на кровать с огромным балдахином. Мне показалось, что с одной стороны он провисает чуть сильнее. Тряхнув ткань, я поймал вместе с облаком пыли пачку бумаг.
- Вот они, Портос! - воскликнул я, едва взглянув на строчки, написанные мелким почерком.
Тут за дверью послышался шум, голос Ее Величества и легкие шаги.
- Держи письма, друг! Вынеси их отсюда! Атос непременно придумает, что с ними делать! А я отвлеку ее Величество! - зашептал я, сунув в руки Портосу пачку писем и запихивая его за занавеску у двери, расправляя судорожно складки и замирая у входа в ожидании...

...

Королева Франции Анна:

Фонтан в саду. "А герцог дизертииииииир!"

Весело окуная герцога в воду как шкодливого котенка я помышляла о том чтобы поймать карпа и засунуть его за шиворот герцога, но его спасло чудо… Точнее рыжеволосая дама то ли няня то ли телохранитель...
-Дизертир! – прошипела я глядя как девушка уводит повинно опустившего голову герцога.

Судорожно вздохнув, я посмотрела на вымокшее платье и, подняв голову, столкнулась глазами с молодым человеком, который учтиво предлагал мне свою руку:
- Вам помочь, Моя Королева?

Окинув сердитым взглядом притихших придворных, я решительно приподнялась и приняла руку.
-Благодарю месье!
В потоках воды намокших провисших юбках я грациозно, насколько это было возможно, выбралась из воды… Не взирая на свое плачевное положение выровняла спину и улыбнулась молодому человеку:
-Как ваше имя?

...

Людовик 13 Бесподобный:

Пикник

Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):
- Конечно, мой Король. Я ведь не могу упустить еще один шанс встретится с Вами

Король немного приободрился и ещё раз поцеловал ручку герцогини.
- Вы мне льстите, мон амур.

А время бежит. Прибежали слуги доложить, что всё готово к музыкальному вечеру.
Король похлопал в ладоши и объявил.
- Господа, прошу всем собираться, нас ждёт музыкальный вечер.
Луи подошёл к фонтану и, не обращая внимания на мокрую одежду королевы и того, кто стоял рядом с ней, бесстрастно произнёс:
- Надеюсь, вы хорошо повеселились? Однако, в мокром платье наверняка неудобно ходить. Пойдёмте во дворец.

...

Портос:

Сады - будуар Анны Австрийской - конюшня.

Подошедший к Портосу Д`Артаньян, поделился с ним очень занятной мыслью. Кивнув Атосу и Арамису, друзья не медля ни секундой более, незаметно ускользнули от многочисленных гостей и кинулись к покоям Ее Величества.

Переступив порог будуар королеву, Портос мысленно повторял одну фразу: «Все ради Франции! Господь и Арамис поймут!». Оба мушкетера растерянно огляделись, не зная с чего начать. И почему женщины любят такое количество мебели и такой беспорядок? Казалось, вся одежда и прочее-прочее-прочее, были раскиданы по всей комнате. Портосу этого в жизнь не понять.
К нему обратился Д`Артаньян:

Д`Артаньян писал(а):

- Ищи, друг! Письма должны быть где-то здесь! Только будь осторожен, не устраивай беспорядка.

- За это можешь быть спокоен: тут все разбросано и никто и не заметит об обыске. Но так и быть, буду вдвое осторожнее.
Друзья искали долго и тщательно, начав с одного конца спальни, медленно продвигаясь к другому. Проверялись и стены с полами – о тайниках никто из друзей не забывал. Портос уже начинал отчаиваться, когда гасконец победоносно воскликнул:
- Вот они, Портос!
Но не успел он ничего добавить, как оба услышали шаги.

Д`Артаньян писал(а):
- Держи письма, друг! Вынеси их отсюда! Атос непременно придумает, что с ними делать! А я отвлеку ее Величество

Кивнув другу и сжав его плечо, в попытке поддержать, Портос сунул пачку писем себе за ворот и выскользнул из будуара, в гостиную. Там он не долго думая воспользовался одним из тайных ходов, коими пользовались Его Величество и Де Тревиль. Спустя пять минут, Портос вновь оказался в саду. Предав лицу самое обычное выражение, он подошел к знакомой графине и потратил несколько минут на ничего незначащий обмен любезностями. Продолжая придерживаться данной тактики, мушкетер медленно, но верно покинул светское сборище и ускользнул на конюшню.

Там он отдал приказ Мушкетону найти и привести Атоса. Сам же, стал вышагивать из угла в угол, поглаживая спрятанные в кармане письма и нервируя конюхов и лошадей…

...

Трисадаль Морель:

Королева Франции Анна писал(а):
Окинув сердитым взглядом притихших придворных, я решительно приподнялась и приняла руку.
-Благодарю месье!

Я помог Королеве выйти из фонтана как можно достойнее. И знаете, получилось. Не смотря на тяжесть промокших юбок, спина ее была прямой, подбородок гордо вздернут в глазах светилась решительность. Я не смог сдержать улыбки. Будучи миниатюрной женщиной, наша Королева обладала невероятной решительностью и стальными... стержнем.
Не взирая на свое плачевное положение выровняла спину и улыбнулась молодому человеку:
-Как ваше имя?

- Трисадаль Морель, - успел я сказать прежде чем:
Луи подошёл к фонтану и, не обращая внимания на мокрую одежду королевы и того, кто стоял рядом с ней, бесстрастно произнёс:
- Надеюсь, вы хорошо повеселились? Однако, в мокром платье наверняка неудобно ходить. Пойдёмте во дворец.

Я отступил на шаг, кивнул в знак приветствия королю и, решив подбодрить Королеву, протянул ей цветок:
- Это вам, Моя Королева, - в голосе было веселье, которое я никак не мог скрыть. Даже будучи мокрой, у Королевы был очень достойный вид. Нет, у нее определенно есть не только стержень.

...

Граф Рошфор:

Если подумать —
Пчелы важнее всего!
Впрочем, и пчелы... (с) о шпагах

Пикник. Сады Версаля.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Всегда к Вашим услугам, граф, но сначала, наверное, стоит помочь нашей королеве?

- При ней куча прихвостней, - отмахнулся я, доставая шпагу. - Начали! - и я ринулся в бой. Я не собирался ждать, пока Атос соизволит сделать выпад, мне бы приходилось терять драгоценное время. Переписка!
Сойдясь совсем близко, старался заметно-незаметно обшарить все карманы мушкетера на наличие тайной переписки. Все здесь только из-за нее, каких-то писем, которые могли подорвать все дела, связанные с кардиналом.
Взмах шпаги, она утыкается в бок мушкетера. Какой ты ненужный без писем, - досадовал я. Краем глаза заметил, как мушкетер и мушкетеренок куда-то ушли. Надо было бежать за ними.
- Ой-ой-ой, ты победил, все лавры ему!
Д`Артаньян писал(а):
- Держи письма, друг! Вынеси их отсюда! Атос непременно придумает, что с ними делать! А я отвлеку ее Величество! - зашептал я, сунув в руки Портосу пачку писем и запихивая его за занавеску у двери, расправляя судорожно складки и замирая у входа в ожидании...

Я оказался возле покоев королевы Анны, благо, что не шли рука об руку. Я ведь бежал, пока не услышал слова Д`Артаньяна. Он был не один. Наверняка, там еще один мушкетер, который не остался в саду.
Надо послать за гвардейцами кардинала, не упустив письма. Как всегда приходится всю важную работу делать самому.
Портос писал(а):
Спустя пять минут, Портос вновь оказался в саду.

Сидеть в засаде долго не пришлось, и следом за Портосом оказался в саду.
- Портос, мил друг, бонжур!

...

Королева Франции Анна:

Сад - Будуар королевы

- Трисадаль Морель!

Не успел ответить юноша, как появился мой венценосный супруг! Одет опрятно, только парик чуть съехал… Бледен необыкновенно, я едва хотела осведомиться о его самочувствии но он меня опередил:

Изобразив глубокий реверанс я вложила пальчики в ладонь монарха и обернулась услышав тихий голос месье Мореля:
- Это вам, Моя Королева!

Не сдержав широкую улыбку, я приняла его дар и кивнула головой:
-Спасибо месье!
Я хотела сказать еще что-то но Луи шагнул вперед и мне не оставалось ничего как пойти за ним кивнув на прощание месье Морелю.
Подозвав семенящего следом слугу, я тихо пробормотала:
-Приготовьте комнату для месье Трисадаля Мореля, позаботьтесь, чтобы у него было все необходимое…
Быстро закивав, слуга побежал вперед…
Расставшись с его величеством, я едва зашла за угол стащила с ног мокрые туфли и уже гораздо спокойнее пошла в свои покои… Злость на британца все еще кипела во мне и оттого я ругалась вслух топая ногами и размахивая туфлями… Тронувшись за ручку двери я замерла заметив что та открыта. Сердце охнуло и я влетела в комнату желая насувать врагу по первое число да так и замерла увидев КТО тут был…
-Какая встреча! - только и смогла выдохнуть я прищуриваясь, - Я стесняюсь спросить что вы тут забыли?!
В конце фразы мой голос сорвался на крик...

...

Портос:

до прихода в конюшни и ожидания Атоса...
Стоило отойти от графини, Портос услышал знакомой голос, окликавший его:

Граф Рошфор писал(а):
Сидеть в засаде долго не пришлось, и следом за Портосом оказался в саду.
- Портос, мил друг, бонжур!

- Рошфор, - скривив губы в подобие улыбки, мушкетер приветствовал начальника гвардейцев легким кивком головы. - Как поживаете, граф, этим погожим денёчком? Надеюсь ваши гвардейцы сильно не жалятся на силу мушкетеров?

...

Д`Артаньян:

Покои Королевы Франции

Портос осторожно, скрываясь за драпировками, выскользнул из будуара, а я остался в ожидании. Дверь распахнулась...

-Какая встреча! - только и смогла выдохнуть я прищуриваясь, - Я стесняюсь спросить что вы тут забыли?!
В конце фразы мой голос сорвался на крик...

- Моя Королева! - я как можно изысканнее раскланялся, сняв шляпу. - Прошу простить вашего покорного слугу! Я только хотел выразить свое почтение... И восхищение... И восторг от лицезрения столь прекрасной венценосной особы...
От волнения и беспокойства я нес всякую чушь, придвигаясь к ней все ближе и ближе. А потом и вовсе обхватил за талию и, молясь лишь о том, чтоб королева не приказала немедленно меня обезглавить, прижался к ее губам...
На самом деле, это не было шуткой, чтоб отвлечь ее от Портоса и писем. Я мечтал об этом поцелуе со вчерашнего дня, когда впервые ощутил в руках это роскошное тело, увидел близко ее глаза и эти пухлые губки... Королева была женщиной, роскошной, красивой, желанной! Увидев ее так близко, в будуаре, где кроме нас не было никого, я не выдержал искушения и теперь целовал ее со всем пылом страсти, обхватив ее губы своими, лаская их губами, чуть прикусывая, тут же зализывая мнимые ранки, толкаясь языком глубже...
Прижимая ее к себе все теснее, неожиданно почувствовал, что королевское платье абсолютно мокрое, и поднял голову, глядя в затуманенные прекрасные глаза.
- Ваше Величество, Вам нужна помощь? Я Ваш покорный слуга! Если этот коварный герцог посмел...
Прищуренные глаза Анны заставили меня замолчать и попятиться к двери. Она так многозначительно взвешивала в руке мокрые туфельки, что я невольно ускорился и вывалился из будуара в гостиную, а там уже выпрямился и, делая вид, что ничего не произошло, чинно пошел по коридору, однако, довольно быстро, слыша позади как туфли влетели в закрытую уже дверь...

...

Зевс:

- Атос, дружище, не пойми меня неправильно -но это была самая странная дуэль из всех, что мне доводилось видеть - заметил я товарищу - Сдается мне, что это был отвлекающий маневр...или Рошфор неровно к вам дышит, так и норовил облапать и даже карманы ощупал!
С этим прихвостнем кардинала надо было непременно разобраться. Я нашел его в конюшнях вместе с Портосом
Портос писал(а):
Надеюсь ваши гвардейцы сильно не жалятся на силу мушкетеров?

- Ба! Какие люди, Портос, да будет тебе известно, что совсем недавно господин Рошфор был побежден нашим Атосом. Я вот пекусь о его здоровье, как там - руки-ноги целы? Может, вам лучше в тенечек, подальше от греха укрыться

...

Констанция Бонасье:

Комната Констанции - коридор по пути к будуару Ее величества
Конти совершила две непростительных ошибки: проспала королевский пикник, но, что было еще хуже, не удосужилась раздеться и смыть макияж после бала. Поэтому служанкам стоило немалых трудов привести девушку в надлежащий королевской фрейлине вид.
- Вы превосходно выглядите, - пропела одна из служанок, прилаживая в волосах серебристую ленту с россыпью мелких камушков алого цвета.
- Ее величество не спрашивала обо мне?
- Нет, впрочем, - девушка задумалась и виновато улыбнулась, - сегодня все на пикнике с самого утра, а я там не была. Не могу точно сказать.
- Пикник, - снова раздосадованно простонала Констанция, придирчиво рассматривая собственное отражение в зеркале.
Тронув рукой тугую пружинку локона и улыбнувшись, Конти вполне осталась довольна собственным видом. Серебристое платье с бледно-алыми вставками на корсете и шлейф, расшитый серебряными нитями отлично дополнял веер, украшенный кружевом и бархотка алого цвета на тонкой шейке.
Покрутившись вокруг, Констанция поблагодарила служанок за проделанную работу и вышла из комнаты. Нужно проверить как дела у Ее величества. Да и не мешало бы извиниться за то, что девушка проспала все утро, так и не побывав на пикнике.
По пути к будуару королевы Конти вновь встретилась с господином Д'Артаньяном.
- Мсье Д'Артаньян, - девушка многозначительно кивнула в сторону будуара Ее величества, от которого гасконец шагал со слишком уж победным выражением на лице, - вы так довольны собой. Неужели королевским мушкетерам повысили жалование? И королева лично решила осчастливить вас этой новостью.
Конти жестом сложила веер и, касаясь нежным кружевом губ, внимательно посмотрела на господина мушкетера в ожидании ответа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню