Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

ayrin:

IguAna писал(а):
за последние две недели 143 тысячи украинцев обратились с просьбой об убежище.

Ага, как показал Первый канал уезжают в Росию через пропускной пункт Шегени во Львовской области на границе с Польшей.
Если уж фальсифицировал канал новости, то хоть бы делал это нормально.
Жаль, видео вставить не могу.
Я не исключаю, что беженцы есть, но считаю, что их количество очень преувеличено.
Какой здравый человек бросит свое имущество (квартиру или дом) и уедет в другую страну, что там получить статус беженца и жить в каком-то временном жилье?

...

Туфелька:

...

IguAna:

ayrin писал(а):
Если уж фальсифицировал канал новости, то хоть бы делал это нормально.
Прямо мои мысли при просмотре репортажей Евроньюс о Ливии, Сирии, Ираке, Украине и пр.)))
Я не видела, что показывал Первый канал, это информация, распространенная Погранслужбой. Не вижу никаких причин верить вам больше, чем собственной Погранслужбе.
ayrin писал(а):
Я не исключаю, что беженцы есть, но считаю, что их количество очень преувеличено.

А я считаю, что рассказы о невыносимых тяготах жизни при Януковиче очень преувеличены.
ayrin писал(а):
Какой здравый человек бросит свое имущество (квартиру или дом) и уедет в другую страну, что там получить статус беженца и жить в каком-то временном жилье?

А это нездоровые люди... коллаборационисты и предатели, продавшиеся русским за понюшку табаку. Впрочем, зачем я предвосхищаю события. О них вам еще расскажут ваши кристально честные СМИ.
Туфелька писал(а):
А Сбербанк он-лайн-покупка валюты сегодня утром продавал евро по 50.70 рублей, к вечеру - 53.15 рублей!! Еще даже понедельник не настал, рубль уже так рухнул.

Думаю, это мало связано с происходящим на Украине. Скорее это плановая девальвация, которую решили подсуетить под заварушку. Слухи о ней ходят давно и многие эксперты не скрывали, что она необходима, чтобы дать стагнирующей экономике новый толчок к развитию.

...

Туфелька:

IguAna писал(а):
Думаю, это мало связано с происходящим на Украине. Скорее это плановая девальвация

Так резко - вряд ли. Плановые - по 5- 10 копеек проходят.
В 2008 году рубль так же упал, и уже не поднялся.
Возможно, это паника (конечно же, связанная с украинскими новостями), и Сбербанк решил подзаработать. Возможно, завтра ЦБ сделает инвестиции, и все чуть устаканится.
Или нет.

...

ayrin:

IguAna писал(а):
А я считаю, что рассказы о невыносимых тяготах жизни при Януковиче очень преувеличены.

Ну это с какой стороны посмотреть. Но, извините, работать на 1218 гривен в месяц, имея высшее образование, это тоже хорошей жизнью не назовешь.
И предвосхищая Ваш вопрос, я скажу, что я не надеюсь, что со сменой власти нам станет жить лучше. Может быть со временем...

IguAna писал(а):
А это нездоровые люди... коллаборационисты и предатели, продавшиеся русским за понюшку табаку. Впрочем, зачем я предвосхищаю события. О них вам еще расскажут ваши кристально честные СМИ.

Я сужу лично по себе. Я бы никуда не поехала, имея в Украине семью, квартиру и постоянную работу, даже с маленькой зарплатой.
А мы нашим СМИ тоже не всем верим. И в них бывает дезинформация.

...

Москвичка:

Luluka писал(а):
И вот что за бред про русофобов, про притеснения русских? Кто их притесняет? Моего мужа, свекра - никто, моего ребенка, говорящего в школе на переменах на русском - никто.

Vlada писал(а):
Они говорят не верить тому, что показывают по российскому ТВ, но сами полностью верят своим СМИ. Я жила 9 лет в Крыму, и мне не безразлично все, что там происходит. Языком украинским владею. Я не хочу войны, она не нужна ни нам, ни украинцам. Где найти правду?

Я внимательно читаю всё, что пишут здесь и в теме украинок. И мне горько и обидно, что стороны НЕ ХОТЯТ немного дистанцироваться от событий, приподняться немного над ними и взглянуть беспристрастным оком. Проанализировать всю ту информацию, что грязными потоками льётся со всех сторон. Тем более, что много чего произошло за три месяца. Можно остановиться и поразмыслить хоть чуть-чуть. Если совсем уж плохо, обращайтесь исключительно к официальным заявлениям сторон.
Я с самого начала молилась о том, чтобы прекратилось кровопролитие и чтобы избежать той опасности, избежать которой не удалось, но ещё не поздно остановить.

Севастополь поднялся не потому, что там кто-то притесняет русских (вот уж и впрямь бред), а потому что в Киеве во власть пришли нацисты. А Севастополь - это Севастополь, неужто вы ожидали иного?
И тут любое брошенное слово превращается в программу, любое самое малое действие против - в священную войну. Люди просто сходят с ума. В теме украинок призывали не читать российские СМИ, а потом заодно и украинские. Я призываю читать всё и анализировать, думать. И первый вопрос: кому это выгодно? А второй: что вы сегодня получили в результате ваших действий или бездействия? Кто сейчас в Киеве во власти?

Не надо нагнетать обстановку - она и так достаточно накалена. На Украине сейчас безвластие - кто бы что бы в Киеве ни утверждал. Пора браться за ум и начинать думать, пока не поздно.

А теперь о наших братских чувствах. Сейчас в Москве проходят демонстрации в связи с событиями на Украине. Знаете, под какими лозунгами и флагами? Под знамёнами 1-го Украинского фронта, 2-го Украинского, георгиевскими флагами, а лозунг один: против фашизма и против кровопролития. Повторяю: нам, иностранцам, всё равно, какая у вас власть. Но мы помним, что такое фашизм. И многие украинцы об этом тоже пока ещё помнят. О чём и сказали сегодня Харьков, Донецк, Луганск...

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
IguAna писал(а):
Думаю, это мало связано с происходящим на Украине. Скорее это плановая девальвация

Так резко - вряд ли. Плановые - по 5- 10 копеек проходят.
В 2008 году рубль так же упал, и уже не поднялся.
Возможно, это паника (конечно же, связанная с украинскими новостями), и Сбербанк решил подзаработать. Возможно, завтра ЦБ сделает инвестиции, и все чуть устаканится.
Или нет.
Я слышала, что одна из причин в том , что в экомику Украины вложенно на 28 миллиардов. долл . кредитов, частным лицам и банкам . И соответственно после последних событий этого дня (ситуация в Крыму: ,присутствие войск в Крыму и право на самоопределение Крыма) выплаты по кредитам если не вообще улыбнуться, то задержки точно будут.Как результат обвал рубля, потерять такие деньги для страны чревато.

...

Мария Ширинова:

...

Маи:

Мария Ширинова писал(а):

Каждый видит своё или мы должны видеть ,то что кому-то нужно . Sad

Москвичка писал(а):
А теперь о наших братских чувствах. Сейчас в Москве проходят демонстрации в связи с событиями на Украине. Знаете, под какими лозунгами и флагами? Под знамёнами 1-го Украинского фронта, 2-го Украинского, георгиевскими флагами, а лозунг один: против фашизма и против кровопролития. Повторяю: нам, иностранцам, всё равно, какая у вас власть. Но мы помним, что такое фашизм. И многие украинцы об этом тоже пока ещё помнят. О чём и сказали сегодня Харьков, Донецк, Луганск..

Против фашизма , а не против украинцев . Хорошо бы если бы это понимали на Украине .

...

Маи:

LORMUREL писал(а):
Только что муж слушал радио и там сказали, что в Крыму повсеместно военные стокновения.

В Крыму в роди бы тихо , не о каких столкновениях не слышно .

lesya-lin писал(а):
А тем временем...

Как же Россия обиделась , что отозвали посла Литва . Что в первый раз страны запада отзывают послов ? Не в первый ,не в последний раз , переживем . Тоже самое было 2008 году , поорали , покричали и все быстро сошло на нет . Литва или Чехия будет воевать с Россией ? Что-то сомневаюсь . Даже ради Украины США с Канада в конфликт влезать не будет .

...

LORMUREL:

Маи писал(а):
Даже ради Украины США с Канада в конфликт влезать не будет

Запросто...И совсем не ЗА Украину, а ПРОТИВ России. Она - бельмо в глазу запада.

Я действительно боюсь мировой "заварушки". Штаты давно к этому вели. Если есть реальная возможность ввязаться в войну с Россией, не приминут воспользоваться.

...

NatalyNN:

Маи писал(а):
Тоже самое было 2008 году

ага... тогда все на Западе орали, что огромная Россия напала на маленькую Грузию... а потом, года через 3-4-5 тихонечко, сквозь зубы, неохотно, какая-то там комиссия ЕС признала, что Грузия развязала агрессию и напала первой. За что и получила.
lesya-lin писал(а):
Канада, «решительно осудив интервенцию президента Владимира Путина в Украине»

интервенция уже произошла? Wink российские войска вошли на территорию Украины? А мы, простые гражданки, спорим о достоверности инфы наших и украинских СМИ... откуда черпает информацию Канада? Лариса, у вас там показывают по ТВ вторжение РФ?

...

-Tashka-:

LORMUREL писал(а):
Маи писал(а):
Даже ради Украины США с Канада в конфликт влезать не будет

Запросто...И совсем не ЗА Украину, а ПРОТИВ России. Она - бельмо в глазу запада.

Я действительно боюсь мировой "заварушки". Штаты давно к этому вели. Если есть реальная возможность ввязаться в войну с Россией, не приминут воспользоваться.
Я так , чисто гипотетически. Не зря Путин так долго молчал.Чет мне кажется, что он заручился поддержкой того же Китая.А это уже совсем другой разговор.Может еще какие страны поддержат Россию.
Это большие политические игры , мы можем только предполагать.Но как внешний политик Путин силен и имеет авторитет, и не рюхнится в такой конфликт без поддержки.Я так думаю.Опять таки это ЛИЧНО мои предположения.

...

Туфелька:

LORMUREL писал(а):
. Если есть реальная возможность ввязаться в войну с Россией, не приминут воспользоваться.

Как-то все забыли о ядерном оружии...
России и США нельзя воевать в открытую.

...

LORMUREL:

У меня только российское интернет ТВ и несколько украинских каналов (не новостных).

NatalyNN писал(а):
как и мы

Ошибаешься. Верят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню