LiLinochka:
Спасибо за продолжение
...
хомячок:
LiLinochka,
сюзанна,
Matrechka,
lina ,
Сусля - благодарю!!!
Matrechka писал(а):Спасибо за быструю продочку)))))))
да, решила выложить, раз этот отрывочек написан. маловато, но зато сейчас)))
Сусля писал(а):фу злобную тетку в балахоне. вот кстати.. почему самые такие "верующие" могут быть такими злобными? она же верит, почитает Бога, следовательно должна соблюдать заповеди.. как минимум отсутствие злобы и человеколюбие.. а такие сплошь и рядом..
когда я ходила на "занятия" к мормонам с подружкой (попала на несколько), там познакомилась с одной девушкой. ну настоящая сектантка, с лицом таким, знаете, ушедшим вглубь себя, и прочее. Не скажу, что была она шибко добрая и любящая, неочень красивая, обычная девушка с тараканами. А потом знаете что узнала по сплетням? что эта девочка крутит с мормоном из Грузии, который приехал проповедовать, и прочее, прочее... а потом мне еще попались сплетни о том, что "она вовсе не верит, а пришла в церковь за женихами" - это дословная фраза от человека, от которого слышала. Прошло много времени, но помню по сей день, так она меня зацепила.
Не надо недооценивать секты как организации. Это же тоже тусовка! и девушки, у которых что-то не удалось с женихами, идут и туда - тут же есть всегда неженатые мужчины. другое дело, что эта тусовка с религиозным налетом. Ну, люди привыкают ко всему.
Сусля писал(а):я в ужасе была от такой трансформации.. жалко стало детей этих.. мне казалось что все должно быть наоборот
вообще нормальная практика для сектантов. не всех, но есть такие. Не хочу сказать, что все люди, которые ходят в альтернативные церкви, плохие и прочее - нет. Но определенная группка - да, именно такая. всех опустить, а мы - самые лучшие
Сусля писал(а):а можно мне краткими тезисами следующую главу прямо сейчас?.)))
прямо краткими не смогу - сама еще не знаю))) будет еще отрывочек из 14 главы, где Вероника не выдержит и спросит Роберта о Лене. А следующая глава - то уже Стас будет слушать про мормона.
сюзанна писал(а):спасибо за главу , и на этого идет охота ))женщины не равнодушны
конечно. свято место пусто не бывает
...
jezi:
Всем привет! Вот недавно стала читать этот рассказ, очень понравился. Люблю когда прорабатываютя (описываются) все детали, сразу создается впечатление погружения в реальность происходящего.
Жду когда Стас увидит Веронику с Робертом, чтоб начал ревновать и мучиться, ну и соответственно предпринимать активные попытки к завоеванию...
Еще надо бы отомстить мужу, другу и подруге....(да, вот такая я мстительная))))!!!
...
митюшка:
Вероника молодец, сумела девочек остановить. Но у нас тут нарисовалась типа соперница?
...
хомячок:
jezi, благодарю за комментарий!!!
jezi писал(а):Жду когда Стас увидит Веронику с Робертом, чтоб начал ревновать и мучиться, ну и соответственно предпринимать активные попытки к завоеванию...
будет-будет))помучается)))
jezi писал(а):Еще надо бы отомстить мужу, другу и подруге....(да, вот такая я мстительная))))!!!
вот этот вопрос я как-то ... не прорабатывала, что ли. в любом случае, Верника мстить не будет. Это не ее мировоззрение.
Чтобы написать этот роман, я перечитала Новый Завет - вдохновиться и сформировать в голове образ Вероники, для которой Евангелие - не пустой звук. там есть замечательные строки в 1м послании Коринфянам:
"Любовь долготерпт, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится....Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла..." Исхожу из того, что эти строчки моя героиня перечитывала не раз. Так что месть здесь отпадает в принципе)) жизнь всегда расставляет все по местам. Не расставшись с мужем, вероника не встретила Стасика
...
хомячок:
митюшка писал(а):Но у нас тут нарисовалась типа соперница?
да, еще какая!!
по-моему, это даже предсказуемо. Такой красавец, врач, прекрасный человек - и один. должен же кто-то покуситься
...
митюшка:
хомячок писал(а):митюшка писал(а):Но у нас тут нарисовалась типа соперница?
да, еще какая!!
по-моему, это даже предсказуемо. Такой красавец, врач, прекрасный человек - и один. должен же кто-то покуситься

ага, как в анекдоте: Чей мужчинка? Ничей мужчинка? Мой мужчинка!
...
хомячок:
митюшка писал(а):ага, как в анекдоте: Чей мужчинка? Ничей мужчинка? Мой мужчинка!

класс!!
...
virsavia:
Спасибо автор ! очень правильное отношение Вероники к мормонам.Но итам есть искренние,любящие Христа всем сердцем.Ведь ни одна церковь не спасает,а спасает только Христос.Господь знает наши желания и мы всегда получает ответы на наши вопросы. Сколько сейчас появилось авторов,для которых тема веры в Бога стала проходить через их произведения.Здесь и проповеди не нужны так называемых проповедников.Да-а ,Стасу нужен соперник,а то привык ,что всему удается.Становится все интереснее и интереснее.
...
хомячок:
virsavia писал(а):очень правильное отношение Вероники к мормонам.Но итам есть искренние,любящие Христа всем сердцем
есть. и то - Роберт. иначе как он не озлобился? с помощью веры он вылез из глубочайшего горя. и этому, кстати, очень завидует Вероника

:lo
virsavia писал(а):Сколько сейчас появилось авторов,для которых тема веры в Бога стала проходить через их произведения
да, этот первый мой роман получатся о таких людях))) второй, о котором я пока только задумываюсь, будет совсем другим. но не знаю, решусь ли написать его))
virsavia писал(а):Да-а ,Стасу нужен соперник,а то привык ,что всему удается.
да. счастье Стаса здесь и закончится. он же мечтал о трудностях. жаль, что ему не рассказали, что люди обычно получают желаемое. но только не так, как хотели
...
эвелина франк:
Хомячок, спасибо, наконец Вероника перестала плестись в аутсайдерах, пусть хоть в такой ситуации, но выбрали ее!!!! Надеюсь на скорейшее продолжение!!!
...
Алисия:
Спасибо за интересное продолжение!
...
хомячок:
девочки,
эвелина франк писал(а):наконец Вероника перестала плестись в аутсайдерах, пусть хоть в такой ситуации, но выбрали ее!!!!
ага)))а скоро и еще счастья перепадет, побольше)))
...
kaunitz:
Увидела случайно - вспомнила про Роберта (наконец-то запомнила его имя, как-то больше он проходил у меня просто мормоном

) у него сегодня праздник)
В этот день в 1847 году мормоны поселились в солт Лейк Сити, штат Юта (есть такое приложение " этот день в истории"), забавно. - раньше бы такое даже не заметила)
...
хомячок:
ого, не знала)) а у нас сегодня, оказывается, праздник!!!
тогда в честь этого - окончание 14 главы
в инете есть ролик хороший про мормонов. найду - скину сюда. у меня аж волосы дыбом, когда услышала о их влиятельности, богатстве и связях с ЦРУ. одно дело было -общаться с живыми людьми. а другое - узнать, что стоит за их спинами.
...