Margot Valois:
Настя, спасибо за внимание к читателям и за очаровательный бонус!
Согласна с Энни - я тоже, читая, верю всему происходящему, и мы пока не знаем всей картины, а видим только то,что нам пока хочет раскрыть автор.
...
Irenie:
Настя, а вот и я, сумасшедшая поклонница!!!!

Спасибо большущее, я прочитала сегодня с самой первой главы до последней, как обычно, взахлёб, а начальнику говорила, чтобы он не отвлекал меня от чтения, и не лез со всякой ерундой!!!
Что хочу сказать - как обычно - ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Мне понравилось, что и Шувалов вроде как незримо присутствует, ну и старый-добрый Кошкин, уже как свой человек, после "Усадьбы" и "Гувернантки"

СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!
Очень жду продолжения!!! Безумно интересно узнать, что же там на самом деле произошло!
А по поводу Алины - ох, и не доверяю я ей... Не знаю, почему, но не доверяю!
...
tina bairon:
Настенька привет! Не вижу ничего странного в этой ситуации. Ведь человеческий мозг, полнейшая загадка. У героини могло быть масса причин для подобного поведения. И говорить правдоподобно или нет, нельзя, потому как мы обычно рассуждаем как должно быть правильно, но в жизни люди поступают так как хотят и порой эти поступки на голову не натянешь. Поэтому считаю что все нормально.
...
suncity:
Настенька, привет)))
Мне действительно очень тяжело понять Алину. С одной стороны мне хочется ей верить, что она не испытывает ревность и все такое, и еще и любит свою подругу, которая является любовницей мужа. Она по крайней мере ведет себя так, что ей хочется верить. Но с другой стороны, это не логично. Ну как по мне, мое личное мнение, даже если жена не любит мужа, не позволит так с собой обращаться, ходить налево к лучшей подруге. Как-то с одной стороны так, а другой вот так вот. Просто надо лучше узнать Алину, что собственно она думает, чувствует. И после этого уже можно будет определится)))
...
Anastazia:
Девушки, приветствую всех!
Большое спасибо, что поделились мнениями относительно этой ситуации - признаюсь, вы меня несколько успокоили )) Хотя, чувствую, я всех еще достану с Алиной

Все-таки странная она получается и совсем-совсем нетипичная женщина. Но посмотрим, как дальше она себя поведет ))
Энни,
Кэродайн писал(а):я верю происходящему
Ну слава Богу! Энни, ты меня правда очень успокоила
Кэродайн писал(а):Спасибо за бонусы Так интересно читать подобные вырезки =)))
Ага, интересно

Больше даже в практическом плане - какой типаж женщин был тогда более популярным: чтоб брюнетка, чтоб полная, чтоб интеллигентная. Ну и до 30 - ясен пончик
Рита,
Margot Valois писал(а):Согласна с Энни - я тоже, читая, верю всему происходящему, и мы пока не знаем всей картины, а видим только то,что нам пока хочет раскрыть автор.
Но просьба тогда все же получше приглядываться к Алине - автора потому что временами сильно заносит, я уже говорила
Ирина, очень рада видеть в этой темке

Предлагаю быть на "ты", надеюсь, ты не против. Насчет "поклонницы" - очень лестно, надеюсь, и дальше не разочарую

Если задержишься, буду рада читать твои мысли/впечатления по тексту - мне все это очень-очень важно.
Irenie писал(а):А по поводу Алины - ох, и не доверяю я ей... Не знаю, почему, но не доверяю!
Так странная потому что очень)) И ведет себя совсем не по-женски.
Большое спасибо за отзыв и теплые слова!
Лера,
tina bairon писал(а):И говорить правдоподобно или нет, нельзя, потому как мы обычно рассуждаем как должно быть правильно, но в жизни люди поступают так как хотят и порой эти поступки на голову не натянешь
Ну да, в жизни всякое бывает - ты права. Порой и такое бывает, чего ни один самый сумасшедший автор не выдумает

Ладно, посмотрим, что там сделает Алина дальше.
Настя,
suncity писал(а):Ну как по мне, мое личное мнение, даже если жена не любит мужа, не позволит так с собой обращаться, ходить налево к лучшей подруге.
Да-да, именно эту мысль и высказывала как-то Светлана, да и Кошкин примерно так думает.
Нужно понаблюдать за Алиной дальше

Просьба: Насть, дай знать, если мнение твое изменится, ладно?
Девушки, еще раз большое спасибо вам за отзывчивость!
...
Соня Соня:
Настя, привет!
Извини, я замоталась вчера с конкурсом, не думала, что с ним столько всего нужно сделать
и не смогла внятно на твой вопрос ответить. И даже сейчас не могу

Пыталась встать на место Алины, но не до конца понимаю эту женщину. Всегда себе говорю, чего только в жизни не бывает. Может, она действительно о подруге заботится и о муже таким образом
Но я ее все равно подозреваю во всех смертных
...
Nadin b:
Настенька, привет!!!
Мне кажется, что поведение Алины можно объяснить ее полнейшим равнодушием к мужу. При этом, что-то должно волновать ее вполне серьезно, настолько, чтобы мелочные доводы уязвленного самолюбия не затрагивали ее достаточно сильно.
...
Anastazia:
Соня, Надя, привет!
Соня,
Соня Соня писал(а):Извини, я замоталась вчера с конкурсом, не думала, что с ним столько всего нужно сделать
Ничего, когда собственно конкурс начнется, станет еще веселее
Соня Соня писал(а):Но я ее все равно подозреваю во всех смертных
Ясно

Но я поняла уже, что Алина главная кандидатка в злодейки, и надеюсь хотя бы, что поведение ее будет все же выглядеть логичным. Ну, увидим.
Надя,
Nadin b писал(а):При этом, что-то должно волновать ее вполне серьезно, настолько, чтобы мелочные доводы уязвленного самолюбия не затрагивали ее достаточно сильно.
Ты имеешь в виду, что она скрывает что-то куда более серьезно? Любопытно

Но без комментариев пока.
Девочки, спасибо вам за помощь

Я сегодня очень постараюсь попозже выложить главу.
...
Anastazia:
» Глава XVI
...
Margot Valois:
Настя, спасибо за продолжение!
Вот, абсолютно искренне - настолько увлекательно было читать общение Светланы и Кошкина. А Кошкин у нас такой наблюдательный, и вообще - молодец. Светлана, неожиданно, тоже понравилась - вот прямо чувствую я, что тут не все так просто, как кажется на первый взгляд - тем интереснее будет разгадывать все эти загадки.
...
La Sorellina:
Настя,чао!
Светлана отметила красивый профиль
Кошкина-ага.
Нравится он ей,точно
Кошкин резок с ней,но что поделать,если каждый раз
Светлана новой предстаёт перед ним. Он уже запутался,какая из всех светлан самая настоящая
как и я,впрочем
И всё не даёт мне покоя этот отвар
Василисы... опять всучила, гадюка такая
Спасибо за проду!
...
Anastazia:
Рита, Лиля, привет!
Рита,
Margot Valois писал(а):Вот, абсолютно искренне - настолько увлекательно было читать общение Светланы и Кошкина
Тогда, наверное, обрадую, сказав, что ближайшие два книжных дня Кошкин будет со всей бдительностью надзирать за Светланой, так что подобных диалогов планируется много ))
Margot Valois писал(а):А Кошкин у нас такой наблюдательный, и вообще - молодец
Ага, еще и крестиком вышивает, и на машинке, мур

Спасибо, Ритуля, мне очень приятно, что Кошкин нравится.
Margot Valois писал(а):вот прямо чувствую я, что тут не все так просто
Ничего не знаю
Рита, Спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Нравится он ей,точно
Думаешь? Бедный-бедный Кошкин в таком случае ))
La Sorellina писал(а):И всё не даёт мне покоя этот отвар Василисы... опять всучила, гадюка такая
Да ты что - хорошая, добрая тетенька же
Лиля, спаисбо за отзыв!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):И всё не даёт мне покоя этот отвар Василисы... опять всучила, гадюка такая
Да ты что - хорошая, добрая тетенька же

И всё-таки мне не нравится сей отвар

не знаю,может,зря подозреваю,но покоя не даёт эта настойка...
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):И всё-таки мне не нравится сей отвар не знаю,может,зря подозреваю,но покоя не даёт эта настойка...
Да ладно, она ведь его не допила даже. Так что не надо бить пока тревогу ))
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):кстати,рада тебя "видеть"! могу даже сказать -наконец-то!
Взаимно
La Sorellina писал(а):Ну смотри,если окажется,что отвар всё-таки виноват...
Вот хотела торжественно пообещать, что в ближайших главах трупов не планируется... но потом подумала и решила не обещать. Всякое может быть, ага.
...