Irisha-IP:
Karmenn писал(а):Глава 5 (Часть 1)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Karmenn, Леночка, Стелльчик, спасибо за очередную порцию удовольствия
Тигрёнок писал(а):Ну либо кто-то все же их заметил. Возможно отец, отчего Тео стал таким снова стервецом с Энни.
Возможно - отец, но может и мать Энни или его сестра? Почему подчёркивалось, что самим собой он становился, только в отсутствии Риган? Стервецом? Не знаю, не думаю

Сам-то он был в ту пору тоже не очень взрослым, возможно не смог найти правильную линию поведения, чтобы и Энни не обидеть, и не позволить заметить кому-то свои истинные чувства.
Karmenn писал(а):Цели свалить не было, насколько я понимаю, просто не рассчитал шлепок
Согласна, именно не рассчитал свою силу и хрупкость девушки. Но вот помочь, видимо, какое-то уязвлённое чувство не позволило. А книги? Почему решили, что это его рук дело? На мой взгляд, совсем не факт.
Девочки, ещё раз спасибо

, Стелла, спасибо за художественные образы
...
Сауле:
Тома Матвиенко писал(а): Но, чтобы это не было моя симпатия, пока, всецело принадлежит Энни.
Я согласна. Жалко маленькую девочку, которую так жестоко предали, тем более кто, её первый мальчик!
Ох не обошлось там без вмешательства из вне... Но кто?..
...
Suoni:
Ну нет! Не может быть всё так плохо. Наверняка есть смягчающие обстоятельства поведению Тео. Если нет, то Тео вырисовывается совсем "плохим мальчиком". Что-то его надломило.
Спасибо большое за продолжение!
...
Tricia:
Не, однозначно кто-то с парнем "воспитательную" работу провёл. Неужели сестричка постаралась, может пригрозила, что донесёт новости до родителей? Или кто-то из слуг что-то увидел?
Если бы родители были в курсе, до Энни бы это тоже докатилось, а так, кто-то что-то Тео нашептал втихую.
Спасибо за продолжение!
...
ludok:
Спасибо огромное за перевод.
...
кариша:
Не могу оправдать этого зас..ца...Сволочь и точка.Старше и мальчишка,что бы кто ни говорил...порви с девочкой,скажи что прошла любовь...а он издевался. Тео не нравится
...
amelidasha:
Спасибо за перевод! Мда, Тео что-то мне совсем не нравится....
...
Yanulik:
Девочки огромное спасибо!!!!

Глава мне понравилась очень, автор начинает понемногу приоткрывать занавес прошлого, и я думаю у Тео будут веские причины для такого своего поведения
...
Aydan:
Жестоко, конечно, Тео с Энни обошелся. Даже не знаю, что должно послужить причиной тли что он должен сделать, чтоб реабилитироваться в глазах Энни и читателей ...
...
Lyudmilka:
Карми, Лена, Стелла, спасибо. Даже не ждала так скоро проду.
Стелла, картинки просто супер! !!
Вот согласна с Ночной Пташкой, не спроста Тео так с Энни себя повел. Думаю, не обошлось без Риган. Может она ревновала. Считала брата только своим. Грозила рассказать все родителям. Думаю, взрослые ничего не знали. Иначе Энни бы влетело
от матери.
И не кидайте в меня тапками, все таки, насколько помню, он всего на год старше Энни. Для него это наверное, тоже было все впервые. А то, что унижал, видимо по другому не мог спрятать свои чувства.
А в совокупности получилось то, что получилось...И в глазах Энн Тео полное ничтожество.
А она ему до сих пор не безразлична. Раз поглядывал за ней. Естественно он не думал о ней каждый день все эти годы. Но теперь все возвращается. Как то так.....
...
Stella Luna:
На данный момент, мой любимы отрывок в романе
Много мыслей после прочтения возникло:
Во-первых, история первой любви была у всех, а с учетом того, что и Энни и Тео были практически одного возраста, не удивительно, что она коснулась и их. С другой стороны, думаю, СЭФ не просто так подчеркивает, что их чувства развивались только в отсутствие Риган, скорее всего, она так привыкла к безраздельному вниманию и дружбе брата, что не хотела его ни с кем делить.
Во-вторых, само расставание. Энни говорит, что Тео ее бросил без видимой причины. Значит, эта причина была и значит, если до сих пор Энни не понимает, что тогда случилось, знает ее только Тео. Пока у меня под подозрением Риган, которая нашла чем пригрозить Тео и вынудила его порвать с Энни. Думаю, книги это тоже ее рук дело, это больше похоже на акт ревности. Не смогла отомстить Энни лично, отыгралась на том, что ей дорого. Хотя почему-то мне кажется, что и Джейси может быть в этом замешана. Все-таки она тоже любила Тео и вряд ли обрадовалась его отношениям.
В-третьих, то, что он толкнул ее с моста. Не кажется мне, что сделал он это злонамеренно. Скорее он всячески пытался отгородиться от Энни после расставания и уж тем более не хотел слышать, что она отлично живет без него, вот и оттолкнул ее с горяча, вряд ли он рассчитывал, что она упадет, а потом просто не захотел поступиться своей гордостью на глазах у всех. И то, что именно Риган слезно просила Энни не жаловаться на Тео, добавляет мне подозрений. Возможно, это было одним из условий их договора.
Может быть, Джейси прольет свет на ту историю, вряд ли теперь Тео будет откровенничать после смерти Риган.
И теперь понятно откуда искры летят. Энни до сих пор не может его простить, а он до сих пор не может ее забыть. Хорошо, что зима долгая, как раз со всем разберутся
Карми, Аленка, Ленуся спасибо!
Всем спасибо за комплименты!

Глава была очень вдохновительная
...
gorlora:
Спасибо! Очень понравилось! Я так и думала, что между ними что-то такое в прошлом было. Интересно, почему Тео потом так резко изменил своё отношение.
...
Natalya KN:
Огромное спасибо!!! Сюжет все больше затягивает, так хочется узнать .... что дальше?
...
Volna:
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
девочки, благодарю за перевод и оформление!
Отличный кусочек - тут и страстная первая любовь, и предательство, и соперницы в лице сестры и подруги. Очень интересно и жизненно!
...