Neznanka:

О. сколько красивых работ! Я выбрала
10, 13, 24, 33, 45, 49, 50 Скоро-скоро эта красота украсить шапочку нашего любимого клуба

Мастерицам
...
Чудышко:
Поздравляю с началом голосования
Озвучу и свой выбор: 8, 15, 17, 21, 28, 34, 40
Но было очень трудно
Спасибо за весеннее настроение
...
Ани:
Привет!
Мой выбор:
15,21,23,32,33,44,45.
Удачи всем!
...
lidiy:
Всем привет!

7галочек явно маловато, такая красотень, что глаза разбегаются.

Мой выбор: 3,7,14,24,29,32,49

Что-то меня на все зелененькое потянуло, наверное весна действует.

Девочки, всем спасибо за ваши работы, они все чудесные, каждая по своему прекрасна. Удачи.
...
Riana Kysnet:
С началом голосования,
Леди! Спасибо всем участникам за прекрасное весеннее настроение.
Мои голоса:
7, 15, 20, 32, 42, 43, 45 ...
принцессочка:
Всех приветствую!
Столько прекрасных работ предложено!

Чудесные шапочки для форума - яркие, весенние, интересные, красивые, разные.
"В городе оттепель, чавкает в лужах
Серый мартовский снег.
Город, весною ранней контуженный,
Вскрылся венами рек.
Всё перемолото, скомкано, сорвано
Слишком долгой зимой..."
С. Трофимов
Мои голоса:
№13 Котенок, не грусти! Весна пришла)
"Я знаю точно, расстает лед.
В тиши полночной иволга запоет.
И рыжею девчонкой, теплою ото сна,
В озябший мир придет весна."
С. Трофимов
№14 Теплая, солнечная работа. И эта книга с напитком задают тон баннеру.
№15 Мельница чудесна, атмосферой проникаешься быстро.
№21 В осеннем туре мне понравился подобного рода баннер. Вкусы не поменялись)) Стильно очень!
№23 Цветущие сады - вишневые, яблочные, абрикосовые и... - это весна!
№24 Травинки зеленые с капелькой очаровывают, создают настроение - вот она, весна, пришла - звенит капель, ручьи бегут, жизнь играет яркими красками.
№44 Такая нежность! Плавный, нерезкий переход от самой картинки к правому краю баннера в шапке форума смотрится замечательно.
...
Leleta:
Девочки, хочу поздравить всех с началом нового тура!
Спасибо нашим дизайнерам-мастерицам за весеннюю красоту!
И спасибо тем, кто пишет свои впечатления о работах!
Не стесняйтесь высказываться. Может быть вам что-то особенно понравилось, какой-нибудь художественный прием или цветовая гама? Напишите об этом! Авторам очень приятно читать отзывы о работах
В этом туре с нами наш постоянный спонсор -
Nastaska (спасибо тебе, солнышко

), и мы решили, что авторы самых развернутых отзывов получат от нас на награждении почетные значки
...
Peony Rose:
Всех с весной и с новым туром 
И с Днем писателя, у нас тут дамы всесторонне талантливые
Не значка ради, а токмо ради тебя,
Летик, и трудов твоих честных и замечательных ))) Страничка голосования - просто ах!
Сложный был выбор, уважаемые мастерицы. Сложный, так как очень много интересных подходов, много разнообразной техники, у всех своя весна... в общем, порою галочки приходилось ставить, уже глядя в микроскоп на три-четыре одинаково понравившиеся работы.
Кратко впечатления я напишу по группам работ, если можно ;) Условно выделила для себя следующие.
1. Статика с уклоном в минимализм, где авторы постарались малыми средствами отобразить большое и светлое, и им это вполне удалось ))) Отдельное спасибо хочется сказать за выразительные надписи ) Это работы 1, 6, 9, 17, 21, 35, 40.
2. Просто хорошая статика, сделанная с душой, с энергией, если можно так сказать )) Есть там недочеты касательно надписей кое у кого ;) А также композиции и цветовой гаммы. Думаю, авторы и сами знают, что и как получилось, а что - не очень. Это работы 2, 3, 4, 5, 7, 10, 11, 12, 16, 18, 19, 23, 24, 29, 30, 33, 36, 37, 38, 39, 41, 44, 46, 47, 48, 49 и 50.
3. Анимированные работы с хорошей задумкой и таким же исполнением. Это 6, 8, 13, 15, 22, 27, 28, 42, 43, 45.
4. Анимированные работы, где все-таки глаз выхватывает некоторые недочеты, в основном либо из-за непродуманной композиции, либо из-за качества самой анимации. Это 14, 20, 25, 31, 32.
Словом, получилось вот так...
6, 8, 15, 22, 26, 34, 35 - здесь просто очень удачные дизайнерские решения, на мой взгляд, которые совпали с техническим мастерством, в результате мы имеем и удачную гамму, и аккуратно сделанные надписи, и продуманную композицию.
Если можно, хочу дать совет. Не надо сразу же стремиться объять необъятное в мини-формате, это удел мастеров ))) Начинать лучше с малого, но делать это малое тщательно, аккуратно, обращая внимание на детали прежде всего ;) А остальное придет со временем и с практикой.
Всем большое спасибо и успехов!
...
-БЕС-:
Всем доброго времени суток!
Согласна с предыдущими ораторами - галочек катастрофически не хватает - не получается объять все, что нравится
Мой выбор не могу назвать справедливым - отметила бы еще столько же, наверное, но вышло вот так - 10,15,31,35,41,44,46
Всем организаторам и авторам большое спасибо за доставленное удовольствие
...
moxito:
Девушки, всех поздравляю с наступлением Весны! Как мы этого ждали.
И поздравляю всех нас с началом голосования и обновлением весенних шапочек нашего красивого форума. С вашими работами он стал еще красивей.
Голоса отдала за работы №№ 1, 3, 13, 15, 21, 24, 39.
Хочется также отметить смешных котиков № 2 и 33. Спасибо за настроение.
И просто те, на которые галочек не хватило, но очень понравились: 6, 14, 18, 23, 28, 44 и 46. Вы в моем
Всех участников и организатора благодарю за проделанную работу и желаю удачи!
В этот раз захотелось написать имхошки. Весна, наверное))) Но не все работы еще видела в шапке форума, поэтому выскажусь чуть позже.
...
Лена Кулёминатор:
Выбирать дико непросто, но не буду откладывать...
Количество галочек ведь всё равно не добавится...
Мои голоса:
№1, №2, №27, №28, №32, №33, №43.
Теперь кратко мои впечатления по всём работам.
Не умею я критиковать, да и с фотошопом мы говорим на разных языках...
Но как говорила в другом графическом конкурсе, хочу поддержать наших мастериц.
№1 - автор я с ходу ваша!
№2 - ну эти коты внеконкуренции
№3 - ярко, сочно, глаз радуется.
№4 - здесь в первую очередь привлёк шрифт, а уж потом всё остальное.
№5 - просто, но со вкусом. а бабочка как яркий акцент. так сказать жирная точка.
№6 - мнимализм в эстетике.
№7 - чудная малышка в воздушном розовом
№8 - птичка прекрасна. прям слышу, как она поёт.
№9 - как будто красками нарисовано. ничего лишнего. всё на своих местах.
№10 - ну куда же без Маши шкодницы. спасибо за такую позитивную задумку.
№11 - ярко, зелено, листочек к листочку.
№12 - скворечники... так и хочется посидеть, подождать, когда их займут новые хозяева.
№13 - этот маленький клубочек счастья так и хочется обнять, чтобы не грустил.
№14 - яркая зелень, цветы, книга, стаканчик кофе... то что доктор прописал.
№15 - мельница тут же цепляет взгляд. смотришь не отрываясь и уже ничего другого не видишь.
№16 - автор, а вы часом не сами нарисовали такое чудное цветущее дерево. полное ощущение, что рисунок перенесен из бумаги.
№17 - как прекрасны нарциссы. прям захотелось букетик.
№18 - бабочка, цветы всё замечательно, а вот шрифт для моих глаз немного тяжеловат.
№19 - настоящая девушка-весна.
№20 - автор, ваша работа как живая! браво.
№21 - необычное, интересное решение рисунка в шрифте.
№22 - какие пчёлы
они то точно несут правильный мёд.
№23 - цветущие деревья, неизменный атрибут красавицы-весны.
№24 - вот она весна. первая трава, пробивающаяся сквозь снег. такая хрупкая, но такая свежая, яркая.
№25 - обаяха-кролик. так и хочется потискать.
№26 - магнолия. модульная картина. а почему бы и нет!
№27 - мои любимые красные тюльпаны, бабочка... автор, я ваша!
№28 - эта птичка меня заворожила. и потому мой голос ваш!
№29 - девушка, как воплощение весны.
№30 - памятник-скрипачу в Харькове. как символ любви, романтики, а пик любовных историй именно весной, потому выбор понятен.
№31 - лучи солнца отражающиеся в цветах. так и тянет погреться в этих лучах после серой тоскливой зимы.
№32 - здесь кратко. я просто влюбилась!
№33 - весняу. а я хочу сказать "мур-мяу"
вашей работе я первой отдала свой голос.
№34 - хрупко. воздушно. видимо весна только вступит в свои права.
№35 - для меня необычное исполнение как в шрифте, так и в самом рисунке, но это притягивает.
№36 - девушка-весна, как будто из сказки.
№37 - обожаю маки. шрифт хорош. одно только хочется, чтобы маки были более яркими, не в одном тоне со шрифтом.
№38 - хоть и не люблю собак этой породы, но здесь эта милейшая псинка ну очень по делу
№39 - и снова цветущее дерево. их много не бывает
№40 - кардинально отличающаяся работа. особый стиль. сочетания красного и чёрного.
№41 - какой обаятельный рыжуля. мартовский мачо с цветами
№42 - ландыши... я прям ощущаю их пьянящий аромат.
№43 - рука просто потянулась отдать вам голос
№44 - красиво, нежно, по-весеннему прекрасно.
№45 - мне хочется туда. увидеть эту красоту своими глазами.
№46 - а этот хитрюга явно что-то знает... о весне так точно
№47 - эта работа вызывает ассоциацию с Дюймовочкой.
№48 - маленькая фея цветов, которая прилетает каждой весной, когда цветут цветы.
№49 - первые цветы. подснежники. они дают дорогу весне.
№50 - как будто смотрю иллюстрацию к книгам из моего детства.
...
Leleta:
принцессочка,
Элли,
moxito,
Ленок, спасибо вам за развернутые мнения!
Лена Кулёминатор писал(а):Не умею я критиковать, да и с фотошопом мы говорим на разных языках...
И я абсолютно убеждена, что это не главное
По поводу количества галок - эх.. кажется, их всегда будет не хватать, сколько не дай
Но семь - это ведь уже получше пяти, правда?
В позапрошлом туре я задала пять и сама почувствовала, что маловато))
...
принцессочка:
Всем весенний привет!
Голоса уже озвучила в теме, но тоже поддержу всех остальных участниц - кой-чего накатала по каждой работе (не критика вообще, так что, кто ищет разбора полетов - мимо
. Подобрала слова из песен в качестве ассоциаций к каждой шапочке
. Идея оформить так видение работ - не моя. На прошедшем туре ШК Дуняша Dusya peligrim каждому участнику написала стихотворение и собственные мысли. Со стихосложением - пролет, потому цитатками повеселю всех! С весной, Леди)
1
Вот она пришла весна, как паранойя
Прозвучал весны сигнал - все в отрыв.
Очень приятная цветовая гамма в работе. Нерезкий, плавные переход в подоснову – замечательно сливается с шапкой форума, единое целое становится.
2
Когда на улице март
Когда на лужах плавают корабли
Когда внутри, что-то не так
Когда мы таем, таем от любви…
Мартовские котики)) ну, март же на дворе, верно? Дождались красавцы праздника своего. Симпатичная парочка!
3
Синими, желтыми, красными
Разрисую любовь мою красками,
Как истории из прекрасного,
Ты читай меня.
Яркая работа: цветы и их цвет приятные. Очень по-весеннему, настроение создают праздничное, особенно перед международным женским днем.
4
Не тревожьте землю птицы,
Не ищите ветра в поле.
Превратите копья в спицы
Я птенцов собой закрою.
А вот и первая птичка с весной прилетела)) И распустились красивые цветочки.
5
Я смотрю с улыбкою на тебя,
Как ты красива и как нежна…
Леди в бабочках поразительна! Яркие оттенки и будто быстрые росчерки для портрета красавицы – но как гармонично. И бабочка на «L» тоже хороша!
6
Оттепель смазала контуры мира.
Словно кистью Дали.
Звуки текущие прямо с клавира.
Будят раны земли.
Восточная работа, ну, мне так кажется)) И насколько хороши все штрихи и линии – единый стиль. Птичка-то как весне рада – как все, наверное.
7
Я твой ангел, ангел земной,
Позови, и я с тобой.
Девочка-ангел в розовом саду. То есть, в Дамском клубе. Симпатичная малышка. А каждая Леди в душе – ангел, надеюсь.
8
Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня.
Жаль, нет звукового сопровождения баннера – мне так и слышится пение этой птички. Настолько живая она получилась.
9
Жизнь чудесна, если миром
Правит любовь,
Надо чтобы всюду было море цветов.
Тюльпаны – красивые, птичка – милая. Баннер – чудесно смотрится в шапке.
10
Зазвенел ручей, и слышно,
Как трещит на речке лёд,
И капель с промокшей крыши
Нам за шиворот течёт!
Речка разлилась напрасно,
Ей друзей не разлучить!
Ну а вместе нам не страшно
Даже ноги промочить.
А-а, Машулька-красотулька – яркая, веселая, заводная) Всем такой красивой весны!
11
I am the spring
Love is blossoming
You take the fall
And sacrifice
Нежная, весенняя работа. Прекрасна, как раннее утро в это чудесное время года.
12
Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна…
Рада за птичку, которой предоставлен большой выбор места для жилья! И ей хорошо, и нам шапку на форуме украсила.
16
Яблони в цвету, весны творенье,
Яблони в цвету, любви круженье…
Цветущее дерево – как символ возрождения природы весной. Просыпается все прекрасное и чудесное, хочется думать, что именно так все и есть.
17
Цветут цветы среди огней,
Среди чужой большой любви,
Цветы глаза, цветы слова…
Цветочки-цветочки… Кому не приглянулись? Таких нет. Интересно обыгран апостроф.
18
Come my lady
Come come my lady
You're my butterfly, sugar baby
Радостно за автора, в чьем сердце царит весна. Прекрасно на баннере это отражено!
19
Ты идёшь, как королева,
И глядишь куда-то вдаль.
Оглянулся, постоял и улыбнулся.
Не заметила его, а жаль.
Девушка-весна – хохотушка-красотка! Долой депрессию – даешь радость жизни.
20
Вместе мы обязательно будем
Не помеха нам злобные люди
Нам достаточно будет уроков
О, мой Бог.
Вместе с желтогрудой парочкой встречаем весеннее цветение деревьев. Прекрасное время года, как ни крути.
22
Осы добавляют уют в жизнь тела, как облачности облака…
О, благодаря обыгрыванию издаваемых насекомыми звуков баннер вышел как будто со звуком – почти слышу картину в целом!
25
Загадай, счастье на года
Верится иногда - холода не навсегда…
Зайчишка шубку переодел в весеннюю пору. И верно, холода ушли, наступило время красоты и тепла. Облака словно указывают, как все скоротечно – изменяется природа.
26
Такая нежность на зеркалах
Где тени поз в дошкольном платье
Рисуют нежность на телах…
Весенний триптих – нетривиальная задумка! Цветы нежные, красивые.
27
Я подарю тебе любовь
И море сказочных цветов
Мне нужен твой счастливый взгляд…
Словно подарочный букет с поздравительной открытки. Красиво, ярко, а бабочка добавляет романтики работе.
28
Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Верба имеет особое значение по весне. И баннер вышел мягким, наводящий на размышления.
29
Только кидает под ноги
Морские шорохи весна.
Скоро каждая Леди сможет присоединиться к красавице, читающей книгу. Тепло не за горами. Баннер «дышит» этой теплотой и светом.
30
Льется музыка, музыка, музыка,
И вовек не устанет кружить,
Бесконечная, вечная, мудрая,
От которой так хочется жить.
А этот музыкант наверняка играет что-то бодрящее, обнадеживающее, восторженно-возвышенное)) Весна же! Настроению – подъем, депрессии – прочь.
31
Мне хорошо под этим небом.
Хорошо с тобою под дождем.
Лишь бы ты была со мною рядом.
Ну, а что еще?
Солнышко какое чудесное – ласковое! Не обжигает лучами пока, не слепит, а дарит нежность. Вот тако баннер у автора вышел.
32
Как белый подснежник.
Снег в горячих пальцах - просто вода.
Обними, весна придет неизбежно.
И в душе моей опять расцветет любовь.
Как белый подснежник.
Первые вестники весны так красивы! Ранние, но самые долгожданные. И в работе именно начало чудесного времени года прелестно показано.
33
Я ночами плохо сплю, потому что я тебя люблю,
Потому что я давно-давно тебя люблю.
Кому – весна, а кому – весняу. Новое слово придумал автор и обыграл красиво!
34
Лети вперед, заплетай
В крылья небосвод…
Необычная задумка! Воздушная работа, ажурная как кружево!
35
Весенний день ворвался в это небо,
Я вспомнил, где я не был, о чем мечтал,
Остановиться мне бы, но я всю ночь летал.
В работе заложена целая сценка из жизни! Единый стиль!
36
А ты просто девочка-лето,
Ты просто девочка-гроза.
Ничего не знаешь и не понимаешь.
Но от жизни хочешь ты сполна.
Девушка-солнце! Вот такая весна – предвестник лета. Все еще будет, непременно! Но от баннера теплом веет уже сейчас.
37
Солнце запело...
Сделаешь шаг -
За тобою весна.
Абсолютно согласна с текстом на баннере! И автор тонко и красиво подчеркнул свои слова.
38
Улетели белые метели,
Почему же мне ночью не до сна…
Собачка тоже истосковалась по весенним брызгам. Не все ж в снегу закапываться)) И мы вместе с ней рады теплу и солнцу.
39
Один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут…
Скоро во многих дворах зацветут деревья, ну, не очень скоро, конечно. Но на форуме – уже цветут. И помогают скрадывать ожидание. Красивая работа!
40
Весна тротуарами строит всех парами, слепит глаза…
Пташки, веточки и шрифт – единая и неделимая, цельная работа.
41
Все цветы тебе одной лишь только я дарю,
Все цветы и сердце верное мое.
Котик, наверное, каждой Леди готов цветочки подарить)) Пусть дарит – красоты много не бывает, как и цветов. И его букетику рады очень.
42
Ландыши, ландыши, светлого мая привет…
Кто еще вспомнил эту песенку? Нежный баннер, настроение задал.
43
Журчат ручьи,
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает…
Словно журчание воды слышно! Так точно все передано. Смотреть-не пересмотреть!
45
I`ve even seen miracles,
I`ve felt the pain disappear.
Красивые оттенки на баннере! И буквы по цвету гармонируют с левой частью работы.
46
Желаю, чтоб вы все были здоровы,
и чтобы над вами сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре))
Автор, у вас прекрасный посыл! Пусть ваш добрый, яркий баннер станет пророческим!
47
Shady Lady
I’m gonna strike like thunder
Дюймовочка на ЛедиВебНайс)) Загадочная, но женственная, как настоящая Леди.
48
Моя милая, добрая фея,
Преврати меня в облака…
Фея нам теплую весну наколдует, радостную и счастливую! Мне так видится))
49
Но укрыты ото всех цветы, цветы под снегом…
Все-таки как чудесны цветы под снегом! А от баннера исходит весенний, нежный свет!
50
Детство босоногое мое помнит,
как пекло от раскаленных крыш в полдень,
и весенний ветер надувал парус…
Чем не характеристика работы? А когда ж еще кораблики запускать, как не весной!
...
Топаз:
Добрый вечер)
Всех с началом весны и открытием голосования!
Летачка, не помню благодарила ли, так говорю теперь спасибо за организацию и изумительно нежные элементы оформления. Этот зеленый цвет вдохновлял меня на фотошопотворчество. Получилось правда совсем не то (но это ли главное?)) но такой факт был, заставка настроила на весенний лад.
Девочки, спасибо всем за старания и такие разные весенние наряды для форума.
Я вообще-то проголосовала, но после испытала муки выбора и пожалуй голоса пока не озвучиваю, хочется посмотреть на то как смотрится все в шапке.
Leleta писал(а): мы решили, что авторы самых развернутых отзывов получат от нас на награждении почетные значки
Спасибо спонсору
Nastaska !
Мне не удастся переплюнуть музыкальные отзывы
принцесски 
(очень понравились тексты Трофимова), но что-то хочется сказать. Где-то больше, где-то меньше, в общем попробую. Извиняюсь за порывы моей фантазии, может они будут не всегда понятны.
Работа на которую хочется смотреть и смотреть. Прямо какое-то медитативное состояние возникает и нисходит умиротворение. А еще кажется что весенний ветерок вот-вот слегка всколыхнет занавеску и пошевелит страницу. Нравится цвет и шрифт. Очень хорошо сочетается такая коричневая дымка с голубым. Надо взять на вооружение такое сочетание цветов в быту или гардеробе)
Не отношу себя к любителям котиков но эти забавные и в десятку моих голосов наверное вошли бы. Глядя на эту работу вспомнила фразу из смешных картинок - скоро весна, скоро распустятся... коты). Эти пока распущенными не выглядят, удовлетворяют другие потребности, но весна ведь только началась и надо запастись силами перед распутством.
Очень ярко и по весеннему. Напоминает открытку к 8 марта). Смотрится органично и нравится плавный переход к фону.
Немножко смущает обрезанный у птицы хвост, но что-то в этой работе цепляет взгляд. Такой стиль как оказалось неплохо смотрится в шапке и шрифт как на мой вкус удачно подобран.
Яркая бабочка на шрифте украшает эту работу. И надпись мне нравится. А вот девушка немного теряется за тяжелой надписью. Я бы попробовала девушку увеличить. Пусть она бы не вся уместилась, и часть ее попала бы под текст, но не терялась бы в стороне. ИМХО причем непрофессиональное, если что.
Лаконичная надпись и весьма насыщенная деталями картинка. Левая часть шапочки кажется чуть перегруженой, но на форуме смотрится весьма неплохо. Очень удачный цвет и однотонность. И чем больше смотрю на нее тем больше нравится начинает.
Девочка в розовом саду наверное мила, вот только рассмотреть ее увы почти невозможно - очень мелкая картинка. Хотелось бы видеть девочку поближе, и более плавный переход к основному фону.
Понятия не имею как вставлять так живую птичку в картинку, а если это еще и анимация то автору браво конечно за реалистичность. Симпатичный уголок весенней природы получился. А вот надпись хотелось бы немножко по выразительнее.
Симпатичные яркие тюльпаны тянутся к солнышку, которое ну просто обязано быть там вверху, за белой дымкой.
Не знаю что из этой картинки исходник. а что доделано.
Если вся надпись на заборе доделана то весьма оригинальная идея!
А если же была изначально, то бедный медведь) Потому что в этом мульте он всегда кажется бедный) Потому что наверное это его забор и Маша над ним постаралась пока мишка спал в спячке.
Вся весенняя атрибутика присутствует, и милые нежно-зеленые листики нравятся, но чего-то всей композиции не хватает для голоса.
Очень понравились эти яркие скворечники, такие позитивные! Но название форума по сравнению с картинкой очень бледное, а мне кажется в шапке название сайта не должно теряться на фоне картинки.
Нравится надпись - и шрифт и то как он словно вытеснен на картинке. И капельки дождя на стекле, несомненно весеннего. И котик милый.
Далее будет
...