Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Molecule:

Что ж, послушаю автора, дождусь правки))

...

igera:

НадяКороткова писал(а):

Ира твое, между прочим, мнение не прозвучало по поводу отрезанных языков

Надь, я это принимаю Laughing В те времена слабый бы не выжил и не выиграл))) Они то его убить хотели, а он им жизнь сохранил(наверное пожалеет еще об этом) Wink
Вот в прологе и хотел убить всех, чтоб следов не осталось Wink
Данила Ярославский тоже не добрее Людвига как я поняла Smile

...

НадяКороткова:

» Глава 12

...

Molecule:

Надя, во-первых, спасибо большое за главу. Прям отдушинское такое спасибо))
Насчет Настасьи. Честно говоря, я думала, она не станет терпеть такое поведение пани Агнеты, вышвырнет ее и дочек из своей спальни и покажет, кто хозяйка в доме. Ну, думаю, скоро она свой нрав покажет. Настя, я в тебя верю))
Насчет Людвига. Дааа, раскрылся он нам вообще с другой стороны. Когда читала последние абзацы, даже прослезилась (ну и тварь же его мачеха). Здорово его подкосила смерть волчицы. А раскрылся он все равно не кому-то, а именно Насте. Значит, дело не только в приданном, как бы Надя нас не пыталась убедить в этом))

...

igera:

Надюшка, спасибо за главу Flowers
Надо же Людвиг как раскрылся. Сцена его разговора с Настей супер wo
Molecule писал(а):
(ну и тварь же его мачеха).

А мать с отцом Gun
Страшно представить какая жизнь была у ребенка, если ближе волчицы нет существа...
Ну после такого он еще душка Wink раз любить способность еще не потерял...

...

lorka:

Интересно мне знать: а вспомнит ли утром Людвиг весь этот пьяный лепет?
Не верится, что такой сильный мужчина в трезвом состоянии мог плакать.
Хотя, чужая душа- потёмки.
И, вот вопрос,- а что это немка забыла у Людвига? Он же ей ничем не обязан! И, отчитываться перед ней вряд ли должен. Странно как-то. Sad
А ещё я поняла, что не внимательна. Знаю, что Бирутэ делала куклы, но почему она так расстроилась, ума не приложу.
Неужели они должны были сгореть?
Надя, просвети, пожалуйста! Flowers
Спасибо за шикарное продолжение! wo

...

Tanaisa:

Надя, привет! Ну, вот! Я всю главу опасалась этого, что убьют волчицу Людвига! Читала и видела его горе! Он не настолько пьян, просто ему невыносимо больно, что погибла та, которая выкормила и спасла от голодной смерти ребёнка! Раньше говорили "Жалеет, значит любит", вот и он подсознательно хочет, чтобы Настя его пожалела. Надя, браво! У меня были слёзы на глазах! Жду продолжение.

...

НадяКороткова:

Molecule писала:

Цитата:
Надя, во-первых, спасибо большое за главу. Прям отдушинское такое спасибо))

А тебе отсердечное пожалуйста!Smile
Цитата:

Насчет Настасьи. Честно говоря, я думала, она не станет терпеть такое поведение пани Агнеты, вышвырнет ее и дочек из своей спальни и покажет, кто хозяйка в доме. Ну, думаю, скоро она свой нрав покажет. Настя, я в тебя верю))

Так человек еще немного не в себе Shocked Дай ей время оправиться, в себя придти. И потом, чувствует себя посторонней в доме, на птичьих правах. Как сказал Людвиг, нрав у нее не изменился: Добре!
Цитата:

Насчет Людвига. Дааа, раскрылся он нам вообще с другой стороны. Когда читала последние абзацы, даже прослезилась (ну и тварь же его мачеха). Здорово его подкосила смерть волчицы.

Пьяные люди зачастую бывают намного искренне трезвых. Не даром говорят: что у трезвого в голове, у пьяного на языке. Да, мачеха не подарок!

Цитата:
А раскрылся он все равно не кому-то, а именно Насте. Значит, дело не только в приданном, как бы Надя нас не пыталась убедить в этом))

Ой, Малика! Любовь любовью, так и деньги-то не лишниеSmile

igera писала:

Цитата:
Надюшка, спасибо за главу Flowers
Надо же Людвиг как раскрылся. Сцена его разговора с Настей супер wo
Molecule писал(а):

Мне эта часть главы не нравится. Sad Буду переписывать Sad Sad Sad
(ну и тварь же его мачеха).

Цитата:
А мать с отцом Gun

А кто отец-то? Shocked

Цитата:
Страшно представить какая жизнь была у ребенка, если ближе волчицы нет существа...

Бывает, Ира, в жизни и такое. И не только тогда, но и теперь.

Цитата:
Ну после такого он еще душка Wink раз любить способность еще не потерял...

Да, не такой уж он засранец. Это правда!

lorka писала:
Цитата:

Интересно мне знать: а вспомнит ли утром Людвиг весь этот пьяный лепет?
Не верится, что такой сильный мужчина в трезвом состоянии мог плакать.

Мамадорогая! А чего ж не веришь? А как же знаменитые пьяные слезы?! Вспомнит, конечно, о том что говорил, не настолько был пьян. Просто алкоголь растормаживает, помогает иногда излить душу.

Цитата:
И, вот вопрос,- а что это немка забыла у Людвига? Он же ей ничем не обязан! И, отчитываться перед ней вряд ли должен. Странно как-то. Sad

Лора, эта прибыла тяжелая артиллерия пана ФлорианаSmile по его заданию. Для чего- потом узнаешь.

Цитата:
А ещё я поняла, что не внимательна. Знаю, что Бирутэ делала куклы, но почему она так расстроилась, ума не приложу.
Неужели они должны были сгореть?
Надя, просвети, пожалуйста!

Все, ты меня убила . Хотя ты единственная, кто про куколок написал. Аж даже обидно. Не помню в какой главе их Бирутэ делала для того, чтобы связать Настасью и Людвига. Заговор на счастье от Лаймы (богиня счастья у прибалтов). Настасья их из-под кровати вытащила, и в сундук спрятал. А сундуки-то тю-тю! Сгорели. Вывод: Людвиг своими руками счастье разрушил! Осталась только куколка Насти, а Людвига - нет. : Ты думаешь, я просто так всю эту фигню пишу для нагнетания атмосферы? Нетушки, мелочь, а большие последствия от нее.
Цитата:

Tanaisa писала:

Цитата:
Надя, привет! Ну, вот! Я всю главу опасалась этого, что убьют волчицу Людвига! Читала и видела его горе! Он не настолько пьян, просто ему невыносимо больно, что погибла та, которая выкормила и спасла от голодной смерти ребёнка!

Люда, ты права! Людвиг на самом деле переживал и ему было больно.

Цитата:
Раньше говорили "Жалеет, значит любит", вот и он подсознательно хочет, чтобы Настя его пожалела.

Сам бы он к ней жалеться и плакаться не пошел. Так бы и носил все в себе. Просто ему повезло, что она подвернулась под руку. Нос не скривила не фыркала, поэтому и душой потянулся. Человеку нужно, чтобы его кто-то выслушал. Но не все это могут делать на трезвую голову.

Цитата:
Надя, браво! У меня были слёзы на глазах! Жду продолжение.

Думаю, это еще не последние твои слезы, дорогая! tender

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Калипсо:

Надя, огромное спасибо за проду!

...

Margot Valois:

Надя, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers

Ничего себе, какое сильное и волнительное продолжение - я невероятно впечатлена.
Силой и упорством, с каким Настасья пытается вспомнить себя и свою жизнь, тут уже верно было подмечено, что она не изменилась, характер остался прежним, и она его ещё проявит.

Откровения Людвига резанули в самое сердце - захотелось оказаться там и утешить его, и отрадно то, что он не утратил человеческих качеств и способности любить.

Про куколок себе в уме заметочку сделала Embarassed

...

натали:

Надюша спасибо за главу. Трогательная до слёз сцена прощания и прощения Людвига с волчицей. Похоже волчица эта была для Людвига единственно близким существом и хорошо что Людвиг выговорился и выплакался. Далее. А " матушка" жуткая баба! В общем Надя глава супер! Тронуло душу, СПАСИБО. Very Happy

...

lorka:

НадяКороткова писал(а):
Не помню в какой главе их Бирутэ делала для того, чтобы связать Настасью и Людвига.

Да нет, про куколок я помню. Бирутэ их вязала, и лежали они под кроватью. Правда, запамятовала, куда они делись.
Я просто не поняла от чего она расстроилась?
Бирутэ нашла целую куколку, и расплакалась. От того, что только одна уцелела.
А я, грешным делом подумала, что должно было всё сгореть. Embarassed Ну, растяпа! Мало того, что невнимательная, так ещё и тугодумка! Embarassed
НадяКороткова писал(а):
А чего ж не веришь?

Просто не видела сильных мужчин, которые бы плакали! Wink

...

НадяКороткова:

Лорачка, кат то были

крокодильи

пьяные слёзы. Под пьяную лавочку чего не бывает Laughing Laughing

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Очень жалко Людвига и его волчицу. Слезы выступили на глазах, пока читала. Но у него появилась Настя (недаром он у нее ищет утешения), которая хоть и потеряла память, а подсознательно тянется к Людвигу.
НадяКороткова писал(а):
глава мне не нравится

Эпизод с волчицей, на мой взгляд, несколько затянут. (Только не обижайся, я с самыми добрыми побуждениями).
С грушей был лаконичнее и значительно сильнее.
lorka писал(а):
Бирутэ нашла целую куколку, и расплакалась. От того, что только одна уцелела.

У меня тоже возник вопрос, в чем смысл несчастья. Возможно, следовало озвучить мысли Бирутэ? Вдруг потеря второй куколки поправима?
Радует, что у Насти проявляются проблески воспоминаний.
Molecule писал(а):
ну и тварь же его мачеха

Да, и детки в нее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню