Molecule:
Что ж, послушаю автора, дождусь правки))
...
igera:
НадяКороткова писал(а):
Ира твое, между прочим, мнение не прозвучало по поводу отрезанных языков
Надь, я это принимаю

В те времена слабый бы не выжил и не выиграл))) Они то его убить хотели, а он им жизнь сохранил(наверное пожалеет еще об этом)
Вот в прологе и хотел убить всех, чтоб следов не осталось
Данила Ярославский тоже не добрее Людвига как я поняла
...
НадяКороткова:
» Глава 12
...
Molecule:
Надя, во-первых, спасибо большое за главу. Прям отдушинское такое спасибо))
Насчет Настасьи. Честно говоря, я думала, она не станет терпеть такое поведение пани Агнеты, вышвырнет ее и дочек из своей спальни и покажет, кто хозяйка в доме. Ну, думаю, скоро она свой нрав покажет. Настя, я в тебя верю))
Насчет Людвига. Дааа, раскрылся он нам вообще с другой стороны. Когда читала последние абзацы, даже прослезилась (ну и тварь же его мачеха). Здорово его подкосила смерть волчицы. А раскрылся он все равно не кому-то, а именно Насте. Значит, дело не только в приданном, как бы Надя нас не пыталась убедить в этом))
...
igera:
Надюшка, спасибо за главу
Надо же Людвиг как раскрылся. Сцена его разговора с Настей супер
Molecule писал(а): (ну и тварь же его мачеха).
А мать с отцом
Страшно представить какая жизнь была у ребенка, если ближе волчицы нет существа...
Ну после такого он еще душка

раз любить способность еще не потерял...
...
lorka:
Интересно мне знать: а вспомнит ли утром Людвиг весь этот пьяный лепет?
Не верится, что такой сильный мужчина в трезвом состоянии мог плакать.
Хотя, чужая душа- потёмки.
И, вот вопрос,- а что это немка забыла у Людвига? Он же ей ничем не обязан! И, отчитываться перед ней вряд ли должен. Странно как-то.
А ещё я поняла, что не внимательна. Знаю, что Бирутэ делала куклы, но почему она так расстроилась, ума не приложу.
Неужели они должны были сгореть?
Надя, просвети, пожалуйста!
Спасибо за шикарное продолжение!
...
Tanaisa:
Надя, привет! Ну, вот! Я всю главу опасалась этого, что убьют волчицу Людвига! Читала и видела его горе! Он не настолько пьян, просто ему невыносимо больно, что погибла та, которая выкормила и спасла от голодной смерти ребёнка! Раньше говорили "Жалеет, значит любит", вот и он подсознательно хочет, чтобы Настя его пожалела. Надя, браво! У меня были слёзы на глазах! Жду продолжение.
...
НадяКороткова:
Molecule писала:
Цитата:Надя, во-первых, спасибо большое за главу. Прям отдушинское такое спасибо))
А тебе отсердечное пожалуйста!
Цитата:
Насчет Настасьи. Честно говоря, я думала, она не станет терпеть такое поведение пани Агнеты, вышвырнет ее и дочек из своей спальни и покажет, кто хозяйка в доме. Ну, думаю, скоро она свой нрав покажет. Настя, я в тебя верю))
Так человек еще немного не в себе

Дай ей время оправиться, в себя придти. И потом, чувствует себя посторонней в доме, на птичьих правах. Как сказал Людвиг, нрав у нее не изменился: Добре!
Цитата:
Насчет Людвига. Дааа, раскрылся он нам вообще с другой стороны. Когда читала последние абзацы, даже прослезилась (ну и тварь же его мачеха). Здорово его подкосила смерть волчицы.
Пьяные люди зачастую бывают намного искренне трезвых. Не даром говорят: что у трезвого в голове, у пьяного на языке. Да, мачеха не подарок!
Цитата: А раскрылся он все равно не кому-то, а именно Насте. Значит, дело не только в приданном, как бы Надя нас не пыталась убедить в этом))
Ой, Малика! Любовь любовью, так и деньги-то не лишние
igera писала:
Цитата:Надюшка, спасибо за главу Flowers
Надо же Людвиг как раскрылся. Сцена его разговора с Настей супер wo
Molecule писал(а):
Мне эта часть главы не нравится.

Буду переписывать
(ну и тварь же его мачеха).
Цитата:А мать с отцом Gun
А кто отец-то?
Цитата:Страшно представить какая жизнь была у ребенка, если ближе волчицы нет существа...
Бывает, Ира, в жизни и такое. И не только тогда, но и теперь.
Цитата:Ну после такого он еще душка Wink раз любить способность еще не потерял...
Да, не такой уж он засранец. Это правда!
lorka писала:
Цитата:
Интересно мне знать: а вспомнит ли утром Людвиг весь этот пьяный лепет?
Не верится, что такой сильный мужчина в трезвом состоянии мог плакать.
Мамадорогая! А чего ж не веришь? А как же знаменитые пьяные слезы?! Вспомнит, конечно, о том что говорил, не настолько был пьян. Просто алкоголь растормаживает, помогает иногда излить душу.
Цитата:И, вот вопрос,- а что это немка забыла у Людвига? Он же ей ничем не обязан! И, отчитываться перед ней вряд ли должен. Странно как-то. Sad
Лора, эта прибыла тяжелая артиллерия пана Флориана

по его заданию. Для чего- потом узнаешь.
Цитата:А ещё я поняла, что не внимательна. Знаю, что Бирутэ делала куклы, но почему она так расстроилась, ума не приложу.
Неужели они должны были сгореть?
Надя, просвети, пожалуйста!
Все, ты меня убила

. Хотя ты единственная, кто про куколок написал. Аж даже обидно. Не помню в какой главе их Бирутэ делала для того, чтобы связать Настасью и Людвига. Заговор на счастье от Лаймы (богиня счастья у прибалтов). Настасья их из-под кровати вытащила, и в сундук спрятал. А сундуки-то тю-тю! Сгорели. Вывод: Людвиг своими руками счастье разрушил! Осталась только куколка Насти, а Людвига - нет. : Ты думаешь, я просто так всю эту фигню пишу для нагнетания атмосферы? Нетушки, мелочь, а большие последствия от нее.
Цитата:Надя, привет! Ну, вот! Я всю главу опасалась этого, что убьют волчицу Людвига! Читала и видела его горе! Он не настолько пьян, просто ему невыносимо больно, что погибла та, которая выкормила и спасла от голодной смерти ребёнка!
Люда, ты права! Людвиг на самом деле переживал и ему было больно.
Цитата:Раньше говорили "Жалеет, значит любит", вот и он подсознательно хочет, чтобы Настя его пожалела.
Сам бы он к ней жалеться и плакаться не пошел. Так бы и носил все в себе. Просто ему повезло, что она подвернулась под руку. Нос не скривила не фыркала, поэтому и душой потянулся. Человеку нужно, чтобы его кто-то выслушал. Но не все это могут делать на трезвую голову.
Цитата: Надя, браво! У меня были слёзы на глазах! Жду продолжение.
Думаю, это еще не последние твои слезы, дорогая!
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Калипсо:
Надя, огромное спасибо за проду!
...
Margot Valois:
Надя, девушки, всем самого доброго времени суток!
Ничего себе, какое сильное и волнительное продолжение - я невероятно впечатлена.
Силой и упорством, с каким Настасья пытается вспомнить себя и свою жизнь, тут уже верно было подмечено, что она не изменилась, характер остался прежним, и она его ещё проявит.
Откровения Людвига резанули в самое сердце - захотелось оказаться там и утешить его, и отрадно то, что он не утратил человеческих качеств и способности любить.
Про куколок себе в уме заметочку сделала
...
натали:
Надюша спасибо за главу. Трогательная до слёз сцена прощания и прощения Людвига с волчицей. Похоже волчица эта была для Людвига единственно близким существом и хорошо что Людвиг выговорился и выплакался. Далее. А " матушка" жуткая баба! В общем Надя глава супер! Тронуло душу, СПАСИБО.
...
lorka:
НадяКороткова писал(а): Не помню в какой главе их Бирутэ делала для того, чтобы связать Настасью и Людвига.
Да нет, про куколок я помню. Бирутэ их вязала, и лежали они под кроватью. Правда, запамятовала, куда они делись.
Я просто не поняла от чего она расстроилась?
Бирутэ нашла целую куколку, и расплакалась. От того, что только одна уцелела.
А я, грешным делом подумала, что должно было всё сгореть.

Ну, растяпа! Мало того, что невнимательная, так ещё и тугодумка!
НадяКороткова писал(а):А чего ж не веришь?
Просто не видела сильных мужчин, которые бы плакали!
...
НадяКороткова:
Лорачка, кат то были
крокодильи
пьяные слёзы. Под пьяную лавочку чего не бывает
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Очень жалко Людвига и его волчицу. Слезы выступили на глазах, пока читала. Но у него появилась Настя (недаром он у нее ищет утешения), которая хоть и потеряла память, а подсознательно тянется к Людвигу.
НадяКороткова писал(а): глава мне не нравится
Эпизод с волчицей, на мой взгляд, несколько затянут. (Только не обижайся, я с самыми добрыми побуждениями).
С грушей был лаконичнее и значительно сильнее.
lorka писал(а):Бирутэ нашла целую куколку, и расплакалась. От того, что только одна уцелела.
У меня тоже возник вопрос, в чем смысл несчастья. Возможно, следовало озвучить мысли Бирутэ? Вдруг потеря второй куколки поправима?
Радует, что у Насти проявляются проблески воспоминаний.
Molecule писал(а):ну и тварь же его мачеха
Да, и детки в нее.
...