Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, а что тебя так удивляет в негативных отзывах-то? То, что у читателей сложилось свое мнение и о героине, и о тексте в целом? Так на то мы все разные )))
Virgin писал(а):
Настя совсем не ожидала такой жизни А что, драгоценный муж ей перед свадьбой не сообщил о своих принципах и сути своей семьи? Об обязанностях супруги в восточной стране? Ввел в заблуждение? Сказал, что она сохранит всю свободу, какую имела в России? И у Насти своей головы на плечах не было? Да ну. Это тогда детский сад "Ромашка" получается. И любовь не при чем, только пятилетки думают, что любви достаточно для брака, тем более с человеком чужой культуры. Прости, но меня лично такие женщины бесят до крайности. "Я пошла замуж, хотела, чтобы он все понял и изменился сам, а он, нехороший, не изменился и меня сломал через коленку... пожалейте меня все". Не жалела и не буду жалеть, ибо это дурость пополам с гордыней. Virgin писал(а):
бывает, расскажешь что-то в плохом настроении, ну такая трагедия, выплеснула и забыла, а человек потом считает, что с нытиком пообщался Так это смотря как относишься к собеседнику ;) Я вот стараюсь людей проблемами не грузить, даже если совсем худо. Ибо невежливо как-то - разгружаться за чужой счет. Как-то некультурно. И я сейчас не о рассказе, сама понимаешь. Virgin писал(а):
она не упоминала тысячу счастливых часов с детьми, малую радость от тех же индийских танцев или сладостей, но это же было. Не могло не быть Если было, то я этого не увидела. Virgin писал(а):
А решила бы она выплеснуть своё горе, там бы целая поэма вышла. Какое счастье, что я то кино в свое время бросила. Если была бы поэма, я бы с ума сошла ![]() Пи Эс Если в конкурсе нужны только похвалы, вы скажите, девочки, прямо. Я тогда времени не буду терять на чтение, с уважением ко всем ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Опачки! Вот так на два часа отрубишь инет, а тут такое обсуждение. Мимо пройти не могу, и свои пять копеек вставлю.
Итак, "Амулет". Помидоры не кидайте, но мне понравилось. Именно тут случай, когда форма и содержание. Героиня мне не показалась тем, чего на нее навешали наши леди. Вышла девчонка замуж за индийца, наверное, он учился в России. Приехала в Индию и все оказалось не так, как представлялось. Бывает. Тут в России браки с иноверцами часто заканчиваются разводами и трагедиями. Не далее как вчера, знакомая девочка уходила от мужа-армянина. Уход сопровождался стрельбой и вызовом полиции. А уж в чужой стране, без поддержки и защиты со стороны собственной семьи может быть и не такое. В поэме, а я перечитала несколько раз, ну не нашла я полной безнадеги. И о свекрови героиня пишет, как о любимой, и жизнь- одна синекура. Нет же строк Жизнь просто одна безнадега Электричкой отрезало ноги Записалась на курсы я йоги ![]() И чувства на мой взгляд есть. Героиня молится о благополучии семьи и детей, и переживает очень, когда муж разбился. И концовку автор сделал отличную. Мало какая вдова в Индии выходит снова замуж. Их конечно, перестали сжигать, но из семей изгоняют до сих пор. Лично для меня в этой работе нет такого ужаса, как представляется нашим леди. Peony Rose писал(а):
А что, драгоценный муж ей перед свадьбой не сообщил о своих принципах и сути своей семьи? Об обязанностях супруги в восточной стране? Ввел в заблуждение? Сказал, что она сохранит всю свободу, какую имела в России? И у Насти своей головы на плечах не было? Да ну. Это тогда детский сад "Ромашка" получается. И любовь не при чем, только пятилетки думают, что любви достаточно для брака, тем более с человеком чужой культуры. Элли, дорогая, жжешь! Ты серьезно думаешь, что мужчина, желающий заполучить в жены именно эту женщину, будет ей рассказывать о порядках в его доме? Сомневаюсь. А вот если бы рассказывал, то точно был бы детсад "Ромашка". Но тут у каждого свой опыт и свое мировоззрение. Peony Rose писал(а):
Прости, но меня лично такие женщины бесят до крайности. "Я пошла замуж, хотела, чтобы он все понял и изменился сам, а он, нехороший, не и Не добрая ты! ![]() И мне интересно, что скажет автор? Влада, у нас почта работает? Перебоев нет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, леди! С вами снова я и Санам Пури ![]() Спасибо всем за мнения! За то, что читаете и смотрите! Напоминаю, что каждый может выразить свое личное мнение, в рамках правил, принятых на форуме. И пока все просто отлично! Дорогой автор "Амулета"! Я вам завидую - ваша работа наиболее обсуждаемая в теме конкурса. Прекрасно, что она вызвала шквал эмоций и желание поделиться своим мнением! В прошлом году самой обсуждаемой работой стал рассказ Moran. Filicsata писал(а):
Влада, у нас почта работает? Перебоев нет?
Это к Гале. Напоминаю, что писать ей можно в личку и сюда Vlada писал(а):
на крайний случай оставлю свой новый адрес для связи, если кому так удобнее. Вот: SayranJ@Yahoo.com Прикольная Лулу писал(а):
Конкурс очень интересный, спасибо организаторам. Лулу, спасибо вам! Мы рады всем, кого заинтересовал наш конкурс. Прикольная Лулу писал(а):
Пойду смотреть видео. Ждем отзывов. Одинокая странница писал(а):
Так же хочу отметить волшебное оформление конкурса! И еще категорию графики! На мой взгляд в этом туре она очень сильная! Мариша, спасибо! Peony Rose писал(а):
Если в конкурсе нужны только похвалы, вы скажите, девочки, прямо. Я тогда времени не буду терять на чтение, с уважением ко всем ;) Элли, ты можешь высказать свое мнение. Как и обычно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Очень рада видеть всех в теме! Благодарю, за ваши замечательные отзывы и комментарии, большое спасибо! ![]() Итак, я снова принесла вам письма от авторов: Цитата:
Ответ от автора «Круговорот жизней»
Спасибо всем, кто прочел рассказ и оставил отзыв! Ваши слова помогают понять, смог ли автор справиться с темой конкурса, ведь индийский конкурс – особенный, приходится погружаться в другую культуру, в которой современные достижения уживаются с древними традициями и обычаями. Когда конкурс закончится и маски будут сняты, я постараюсь подробно написать, как работалось над сюжетом. А пока – слегка приоткрою завесу над сюжетом. Virgin, ваш отзыв окрылил автора, вы дали мне возможность почувствовать уверенность в своих силах. Потому что сомнения были сильные. Нет ХЭ, а это большой минус для конкурсных рассказов, я знаю. Женские сердца всегда подсознательно ждут, что у героев все будет хорошо. Моя история закончена иначе, но другого конца в ней быть не может. Автор честно пытался вырулить в другую сторону, но муз упрямо уводил к смерти главного героя. Работая над рассказом, автор погрузился в доселе неведомый мир индийской магии, при этом не имел четкого плана сюжета. По мере узнавания фактов, обрядов и повседневной жизни индийцев, сюжет наполнялся и в то же время менялся. Автор долго колебался, как именно закончить сюжет: смертью Рави, обоюдной смертью Рави и змеи, или возвращением Видьи и в каком облике. Все дело в том, что в рассказе одновременно переплелись две большие магические составляющие: магия приворота человека человеком и магия змеи – нагини. Индийцы считают, что они превращаются в красивых девушек и влюбляют в себя мужчин. При этом их любовь разрушительна по сути, и оба чахнут и погибают Peony Rose, вы писали, что немножко спутанным показалось повествование во второй части, где речь идет о змеях. Вы точно подметили слабое место в рассказе. Это результат тех самых колебаний)), и невольно на это повлиял ваш отзыв на фильм про нагов в теме конкурса. Автор случайно заглянул и прочел его, и решил, что слишком много магии будет, если добавить еще и про нагинь. Поэтому в итоге получилось, что читателю предоставлено сделать вывод самому. Кто верит в магию, тому ближе версия про жену-змею. Для реалистов, наверное, проще принять версию, что жена сбежала, а Рави спился с горя и поверил в то, что змея и есть Видья. Магия – очень тонкая штука, и может обратиться против. Все остальное расскажу после снятия масок. Все спасибо. Ваш автор. Цитата:
От автора поэмы "Амулет"
Хочу поблагодарить всех, кому понравилась поэма. Девочки, большое вам спасибо за отзывы. Спасибо, что поняли и приняли мою героиню. Для меня самым важным было описать все индийские традиции, начиная от свадебных и заканчивая погребальными. И я считаю, мне это удалось. В Индии на каждое событие в жизни человека существует множество ритуалов, исполнение которых обязательно. Получилось, что я самые важные включила в стихотворение: рождение- свадьба- похороны- участь вдовы и даже тот факт, что в Индии жена никогда не зовет мужа по имени. Поэтому Энди, когда Настя сама говорит о муже, и Ананд- когда о нем говорит его отец. И, конечно, влияние гороскопа на повседневную жизнь индийца. Корона в гороскопе, кто-то спрашивал, означает звезду Регул- королевскую звезду. В гороскопах всех монарших особ она присутствует. Такая звезда несет богатство и процветание не только самому человеку, но и его близким. Поэтому, семья Энди и разрешает ему жениться на Насте. Образ Насти - собирательный и навеян реальными историями женщин, живущих в Индии. Существуют форумы, где те русские жены, у которых послабление режима, могут общаться друг с другом. Иногда они приходят на выручку своим подругам, у которых все обстоит гораздо хуже. Меня очень впечатлила история, когда отчаянная и свободная девушка попыталась выручить другую, накормить ее бутербродом с индейкой. На встречу та пришла со свекровью, которая сразу запретила говорить на русском. Но лихая девица исхитрилась и сунула подружке бутер с мясом и прошептала на русском: "Ешь, там индейка!", а свекрови подсунула что-то с травой))). Я вот не думаю, что все участницы форума русских жен ничего не знали о традициях, ехали за богатством и т.д. Просто иногда реальность преподносит неприятные сюрпризы. Сочувствовать героини или нет, дело каждого. Впрочем, когда читаем или узнаем что-то о домашнем насилии или жестокости, всегда находится кто-то, кто обязательно скажет " Она сама виновата!". Но даже "злобные" критики поверили в образ Насти, в ее историю. А это главное. На этой ноте, желаю всем хорошего настроения и приятного вечера! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элли, твои отзывы всегда очень интересны и мы ждем их с нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Таня, а что тебя так удивляет в негативных отзывах-то? То, что у читателей сложилось свое мнение и о героине, и о тексте в целом? Так на то мы все разные ))) Меня удивляет, что они есть, как бы это смешно ни звучало) Просто неожиданно было. Я так прониклась, а другие видят ситуацию совсем иначе. И хоть тут я себе противоречу, ведь я так борюсь за право всех быть разными, но попыталась защитить героиню, показать свой взгляд. Peony Rose писал(а):
Прости, но меня лично такие женщины бесят до крайности. "Я пошла замуж, хотела, чтобы он все понял и изменился сам, а он, нехороший, не изменился и меня сломал через коленку... пожалейте меня все". Не жалела и не буду жалеть, ибо это дурость пополам с гордыней. Я понимаю, о чём ты. И сейчас всё чаще встречаю такой подход к проблеме, что во всех бедах женщина сама виновата. А если попала в беду, так сиди и молчи, расхлебывай. Настя, возможно, влюбилась, но никак не думала, что придётся полностью потерять свою личность. Невозможно знать наверняка, как всё сложится. И русский муж может оказаться маньяком, спиться, уйти в буддизм. Так разве обязательно будет женщина виновата? Peony Rose писал(а):
Так это смотря как относишься к собеседнику ;) Я вот стараюсь людей проблемами не грузить, даже если совсем худо. Ибо невежливо как-то - разгружаться за чужой счет. Как-то некультурно. И я сейчас не о рассказе, сама понимаешь. Да, я понимаю, о чём ты. Примерно о том, что ты писала выше, и на что я ответила. У тебя проблема - сиди и молчи, сам её решай. Некий европейский подход, с которым я всё чаще сталкиваюсь. Не берусь судить, насколько это правильно. Peony Rose писал(а):
Пи Эс Если в конкурсе нужны только похвалы, вы скажите, девочки, прямо. Я тогда времени не буду терять на чтение, с уважением ко всем ;) Да нет, Элли, ты же знаешь, что все мнения важны, все мнения нужны. ![]() S Gal писал(а):
Я вот не думаю, что все участницы форума русских жен ничего не знали о традициях, ехали за богатством и т.д. Просто иногда реальность преподносит неприятные сюрпризы. Сочувствовать героини или нет, дело каждого. Впрочем, когда читаем или узнаем что-то о домашнем насилии или жестокости, всегда находится кто-то, кто обязательно скажет " Она сама виновата!". Но даже "злобные" критики поверили в образ Насти, в ее историю. А это главное. Именно так. Я уверена, что каждый думает, что ему повезёт, если он рискнёт и уедет в другую страну, никто не думает, что всё обернётся кошмаром. Я ещё раз повторяю, что я верю в реальность подобной истории, и я ей сочувствую. S Gal писал(а):
ведь индийский конкурс – особенный, приходится погружаться в другую культуру, в которой современные достижения уживаются с древними традициями и обычаями. Я уже набила всем оскомину, но не могу не согласиться, что для меня конкурс ценен именно этим погружением. S Gal писал(а):
Virgin, ваш отзыв окрылил автора, вы дали мне возможность почувствовать уверенность в своих силах. Потому что сомнения были сильные. Нет ХЭ, а это большой минус для конкурсных рассказов, я знаю. Женские сердца всегда подсознательно ждут, что у героев все будет хорошо. Моя история закончена иначе, но другого конца в ней быть не может. Автор честно пытался вырулить в другую сторону, но муз упрямо уводил к смерти главного героя. Дорогой автор, Ваш рассказ буквально пронизан индийским колоритом, магией, традициями, выверено каждое слово и действие, так как же он мог не найти отклика в моей душе? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Именно так. Я уверена, что каждый думает, что ему повезёт, если он рискнёт и уедет в другую страну, никто не думает, что всё обернётся кошмаром. Я ещё раз повторяю, что я верю в реальность подобной истории, и я ей сочувствую. Я тоже. Тем более, что автор написал, что поэма основана на реальных событиях, хотя образ Насти собирательный. Мне самой жалко этих девчонок с форума, уехавших на чужбину. И может у большинства жизнь сложилась удачно, но хватает историй подобных Настиной. Мне стихи показались своеобразной исповедью, которая задела всех читателей, независимо от их оценки. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() автор поэмы-рассказа писал(а):
Впрочем, когда читаем или узнаем что-то о домашнем насилии или жестокости, всегда находится кто-то, кто обязательно скажет "Она сама виновата!". Virgin писал(а):
И сейчас всё чаще встречаю такой подход к проблеме, что во всех бедах женщина сама виновата. А если попала в беду, так сиди и молчи, расхлебывай. Настя, возможно, влюбилась, но никак не думала, что придётся полностью потерять свою личность. Невозможно знать наверняка, как всё сложится. И русский муж может оказаться маньяком, спиться, уйти в буддизм. Так разве обязательно будет женщина виновата? Как много нового я нынче узнала о себе (с) И о людях тоже ![]() В целях сохранения нервов, в том числе и своих, буду краткой. На этом форуме мало найдется авторов, которые бы ненавидели домашнее насилие так, как ненавижу я. Но. В настоящее время информации о менталитете восточных мужчин море и океан, и примеров браков с тяжелейшими проблемами - масса. Так вот, романтичные вы мои леди )) Ни один нормальный восточный мужчина НЕ приведет в дом к родителям чужачку, не познакомив их предварительно и не разъяснив обеим сторонам нюансов. Даже если он намеревается жить отдельно, знакомство с родителями и вводный курс прав и обязанностей жены все равно будет. Ибо родители и вся родня - святое и постоянное, а жена - дело наживное. И жена обязана в рот смотреть мужу сразу же и с порога, а не "я бы хотела бутер с мясом, но при этом быть индуской" ![]() Пример не индийский. Лично знаю девушку, которая приняла мусульманство, сменила имя и сейчас общается с мусульманами, изучает Коран, хочет замуж за чеченца. Так вот: русскую без знания и без желания полностью и сразу же принять веру, традиции и прочее в семью традиционалистов на Кавказе НЕ пустят. Это нонсенс, как если бы девушка пошла голой на рынок торговать яблочками )) Если женщина все знает о будущем браке и муже, но слепо верит в свою исключительность, бесценность, и так далее, и считает, что она одна в состоянии изменить тысячелетние традиции страны одним прикосновением пальчика - она действительно дура. А дуры, увы, и привносят в этот мир хаос. Из-за них страдают другие люди. Из-за них случаются трагедии с детьми, родителями и не только. Повторюсь: мне жаль родителей героини, ее детей и даже второго мужа, но не ее саму. Я не так давно читала хороший поучительный роман о браке русской с египтянином, М. Пресняк, отзыв писала в Наших авторах. Так вот, автор там знает материал превосходно - она сама вышла замуж за египтянина и живет в том самом окружении. Если сравнивать тот роман и этот рассказ - разница очевидна, по крайней мере для меня. И не в пользу рассказа. На этом, пожалуй, я закончу обсуждать "Амулет", с вашего позволения. ![]() *** Автор "Круговорот жизней", мне, право, жаль, что я своим отзывом вас сбила с толку )))) В следующий раз буду аккуратнее ) Но поверьте, в вашем случае некоторая туманность даже придала рассказу особую нотку ) Он очень живой и... я бы сказала, честный. А это главное для меня как для читателя ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Элли, меня от одной фразы "брак с египтянином" тошнить начинает.Я была в Каире, как страшный сон вспоминаю. Это жесть! И я все видела своими глазами. Так это Каир, столица. Даже читать не буду, потому что знаю, ни одна нормальная женщина не выйдет в Египет замуж. А прекрасные рассказы- от лукавого, для легковерных читателей, чтобы тоже собрались и поехали.
По поводу Индии. Тоже пример из жизни, когда очень крутая бизнес-вумен вышла замуж за индийца и уехала в Дели. Баба сделала такую оглушительную карьеру в нашем городе, что ее наивной назвать - просто оскорбить. Ты думаешь, она ничего не знала о стране, куда выходила замуж или ей муж не рассказал? Знала, читала, мат.часть выучила. Но действительность оказалась такова, что она сумела удрать оттуда только через два года. И это у них детей не было. И у меня с этой девицей есть общие знакомые. А что говорить о простых девчонках, типа Насти? А есть и из Италии сбегают обратно в Россию. Тоже пример перед глазами. У кого как сложится. Всех под одну гребенку нельзя грести. Тут правил не существует, тем более когда человек влюблен. Есть теория, а есть практика, и они не всегда совпадают, к сожалению. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ирвесс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброй ночи.
Я не спеша зачитывалась конкурсными работами, любовалась видео и графикой. Долго думала, как и кого выбирать, но всё-таки определилась. Теперь можно и голоса озвучить. В видео остановилась на работах 4 - бабочки не оставили меня равнодушными. Видео так и пронизано магией и любовью. Спасибо, автор ![]() 6 - автор, вы меня сразили пунктом 2. От такой волшебной палочки никто не устоит ![]() ![]() ![]() ![]() 8 - ах, как приятно смотреть на зарождение любви. Такое трепетное, волшебное чувство. И все это на фоне индийских пейзажей ![]() Спасибо, автор ![]() С прозой было гораздо сложнее. Я зачиталась вашими работами, дорогие участницы. Необыкновенные истории. Голоса отдала № 2 Дочь Тринабинду - такой напевный, такой индийский. Замечательный рассказ с моралью и позитивным настроем )) Прочитала на одном дыхании. Спасибо, автор ![]() № 3 Круговорот жизней - ещё один прекрасный рассказ. Сюжет захватил с первых строк. Я сначала надеялась, что жена появится, но по мере прочтении я поняла, что это всё-таки будет несправедливо. Приворот - не то, на чем должна строиться счастливая семья. Спасибо, автор ![]() № 4 Мой дорогой дневник - это готовый сценарий для динамичного, остросюжетного мистического триллера. Я как будто фильм посмотрела. Рассказом назвать язык не поворачивается. Спасибо, автор, за доставленное удовольствие ![]() Не хватило голоса для номера 5 Обрученная с тьмой. Очень интересный сюжет, я зачиталась вашим рассказом, автор. Спасибо ![]() № 10 Будьте осторожны в своих желаниях - спасибо за позитивный, добрый рассказ. И за хэппи-энд. А то я уж испугалась, что девушка так и останется кошечкой ![]() № 1 Амулет - очень жаль героиню ((( Как вам, автор, удалось уместить столько ньюансы о жизни в Индии, о семейных традицииях в одном стихотворении. Работа, мне показалось, проделана колоссальная. Спасибо ![]() Голоса в графике озвучивать не буду, скажу огромное спасибо участницам за колоритные, яркие работы! ![]() Спасибо за организацию конкурса! Очень красивый, волшебный тур получился. Спасибо, что знакомите нас с прекрасной Индией! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброе утро! С вами я и Санам Пури, который дарит вам очередную прекрасную песню. Магия музыки).
Ирвесс, благодарю за отзывы! ![]() khisvetlana писал(а):
Спасибо за организацию конкурса! Очень красивый, волшебный тур получился. Спасибо, что знакомите нас с прекрасной Индией! Спасибо! Но без вас, зрителей и читателей, конкурс бы не состоялся ! ![]() khisvetlana писал(а):
Теперь можно и голоса озвучить. Спасибо большое! Людмилочка писал(а):
Все выше сказанное, лишь мои личные ощущения и ничего более. Люда, конечно. ![]() Любой конкурс субъективен по своей природе. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброе утро!
Озвучиваю свои голоса по видео. Это работы 4,6,8. Долго переставляла галки. остальные работы тоже прекрасные, но эти покорили. Всем участницам- мастерицам, спасибо!Весь вечер рассматривала и балдела. Автор "Амулета", терпения вам и выдержки! ![]() _________________ ![]() За комплект благодарю Кристи!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прикольная Лулу писал(а):
Всем доброе утро!
Озвучиваю свои голоса по видео. Спасибо! Прикольная Лулу писал(а):
А что на этом конкурсе так принято бить до упора талантливых авторов? Я ходила в другие темы и конкурсы, нигде такого не видела. Бывало на форуме всякое, даже баталии. Сама писала оргам в конкурсах с просьбой снять свои работы. ![]() ![]() Леди, давайте успокоимся и улыбнемся. Раздувать конфликты ни к чему. Всем спасибо за понимание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20271] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |