Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2017 13:22
Приветствую!
Зашла на минутку. Дорогие дамы, видела ваши новые главы, обязуюсь наверстать упущенное. Сейчас у меня критически мало свободного времени. Люблю вас всех. Виктория В писал(а): Славянское, так славянское.
Таня, фэнтези - это и есть сказка для взрослых, поэтому оно слишком сказочным быть не может, в самый раз. И фольк уместен, ты же пишешь славянское фэнтези. Виктория В писал(а): Шевьи - не всезнающие, здесь пришлось их ограничить, чтобы не возникало логических противоречий, хотя они все равно возникают. По крайней мере, я их вижу. Шевьи почувствовали только, что на Болоте было использовано черное колдовство, на колдовство они реагируют, а о том, что там Злыда лазил, кувшинки собирал, они узнали с опозданием.Таня, жду встречи велей с шевьями. Вот если они такие всезнающие, то почему допустили, чтобы наши герои подверглись таким ужасным испытаниям по дороге к ним? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2017 22:51
Таня, дорогие Леди, доброго времени суток!
Две новые главы, в котором появились шевии просто бесподобны. У меня просто захватывает дух от замысла Тани и его воплощения. Восхищает уже описание красавиц шевий, напоминающих и прекрасных богинь, и змей. А их имена просто высокая поэзия - Сияющая подобно Утренней звезде, Танцующая на Радуге, Возлюбленная Ночных Светил... а вот характеры немного подкачали, презрительно относятся к людям, а такие же вздорные как люди - чан Ма не могут поделить. То, что шевьи поначалу не слишком приветливы встретили велей и их спутников - понятно, своим волшебством на болоте они навлекли на них некую беду. Но, к счастью, Сияющая подобно Утренней Звезде помогла отравленному Яробору. Кажется, между Цией и Светозаром. а также Ярой и Сияной что-то намечается, хотя Яробор не в восторге от внимания древней бабки. Но подарок она ему сделала знатный. Пир, который задали шевьи, выше всех похвал. Почувствовала некое удовлетворение от того, что кухня у шевий - удел мужчин. С особы интересом буду ждать продолжения, ведь к велям теперь присоединится Ция для поиска святыни ночников. Интересный треугольник вырисовывается - Ция неравнодушна к Светозару, Горик к Цие. Как это он, позабыл Неждану? Таня, ты просила писать об опечатках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 13:33
Приветствую!
Виктория В писал(а): По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня.
Две новые главы, в котором появились шевии просто бесподобны. У меня просто захватывает дух от замысла Тани и его воплощения. Виктория В писал(а): В принципе, хотелось отобразить в шевьях всех древних земных змеиных богинь, но пришлось адаптировать для сюжета. В общем, нормально получилось без логических перекосов. Хотя из-за это мифология Велиады несколько усложнилась.
Восхищает уже описание красавиц шевий, напоминающих и прекрасных богинь, и змей. А их имена просто высокая поэзия - Сияющая подобно Утренней звезде, Танцующая на Радуге, Возлюбленная Ночных Светил... а вот характеры немного подкачали, презрительно относятся к людям, а такие же вздорные как люди - чан Ма не могут поделить. Виктория В писал(а): Великаны нужны шевьям, как шевьи великанам.
То, что шевьи поначалу не слишком приветливы встретили велей и их спутников - понятно, своим волшебством на болоте они навлекли на них некую беду. Но, к счастью, Сияющая подобно Утренней Звезде помогла отравленному Яробору. Виктория В писал(а): Сияна - древняя для телесных поползновений. Она прикалывалась.
Кажется, между Цией и Светозаром. а также Ярой и Сияной что-то намечается, хотя Яробор не в восторге от внимания древней бабки. Но подарок она ему сделала знатный. Виктория В писал(а): Горик не забыл Неждану, а Ция - и вовсе не ровня для него. О Светозаре и Цие будет эпизод, не без участия Горика. Но не знаю, как скоро.
Пир, который задали шевьи, выше всех похвал. Почувствовала некое удовлетворение от того, что кухня у шевий - удел мужчин. С особы интересом буду ждать продолжения, ведь к велям теперь присоединится Ция для поиска святыни ночников. Интересный треугольник вырисовывается - Ция неравнодушна к Светозару, Горик к Цие. Как это он, позабыл Неждану? А вот святыня ночников - скажу, забегая вперед - добудет Неждана. Виктория В писал(а): Спасибо. Таня, ты просила писать об опечатках. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 15:10
» Обложка от Margot Valois для "Велиада-Мир"Огромное спасибо нашей мастерице Рите за такую красоту!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 19:53
Всем добрейшего! Tannit писал(а):
По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня. Это Злыда-то мышь? А героев-велей я сравнивать с какими-то грызунами и вовсе не хочу! Tannit писал(а):
В принципе, хотелось отобразить в шевьях всех древних земных змеиных богинь, но пришлось адаптировать для сюжета. В общем, нормально получилось без логических перекосов. Хотя из-за это мифология Велиады несколько усложнилась. Все получилось удачно. Мне нравится твоя адаптация мифов о змеиных богинях. Только характерец у них какой-то не совсем божеский, любят они прикалываться. Tannit писал(а):
Огромное спасибо нашей мастерице Рите за такую красоту! Замечательная обложка, чувствуется атмосфера твоего романа! Риточка, спасибо за красоту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 20:28
Таня, милые дамы, бесконечно рада всех приветствовать!
И ещё больше рада, что угодила с обложкой Не могу не признать, что работалось с большим удовольствием, хоть задача бала технически сложной Завтра продолжу с учетом всех пожеланий Две главы прочла с огромным удовольствием, не могла оторваться до самого финала. Описания действительно были волшебными и завораживающими - природа, архитектура, сказания и песни, всё, что упоминается вызывает невероятные яркие образы. Честно признаюсь, что сами шевьи. При всем моем к ним уважении, всей их божественности и самодостаточности, трепета и благоговения не вызывают. Вот уж действительно, скользкие создания. И в данном конкретном случае то оправдано и допустимо У каждого своя правда, но если шевьи так мудры, то не стоило им смеяться над наивностью и прямодушием велей. Лично мне импонирует их такая сильная вера в правое дело. Меня тут некая мысль посетила, почему мне близки эти образы - мои Джон и Марк вполне себе вели, а что? Многие места позабавили, многие вызвали тревогу и сопереживание. Но сохраняется планка эпичности и эмоциональности повествования, психологизм, а многие вещи и мысли очень интересны и глубоки, а я очень люблю это. Нравятся мысли о значении и значимости женского пола, посыл о различии взглядов на одну и ту же ситуацию, о том, что есть добро, что есть человечество. Нравится продуманность и многогранность созданного автором мира. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 12:07
Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а): Это Злыда-то мышь? А героев-велей я сравнивать с какими-то грызунами и вовсе не хочу! По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня. У меня нет явных и полномасштабных сражений Добра и Зла. Так мелкие драчки. Главные противники пока разведены по угла рингам. Виктория В писал(а): Вика, у меня только мотивы, мифов, как таковых, нет. О змеиных автохтонных богинях мало сведений сохранилось. До нас дошли только отголоски в мифах других народов.
Все получилось удачно. Мне нравится твоя адаптация мифов о змеиных богинях. Да и шумерский миф о создании людей только смутно угадывается. Виктория В писал(а): Сцена с курением, получилась как-то сама собой.
Только характерец у них какой-то не совсем божеский, любят они прикалываться. Вика, а ты помнишь светильники в гробнице Велигрива? Привет, Рита! Margot Valois писал(а): Рита, обложка замечательная. Огромное спасибо. Она точно такая, как надо.
И ещё больше рада, что угодила с обложкой Margot Valois писал(а):
Не могу не признать, что работалось с большим удовольствием, хоть задача бала технически сложной Я вообще не умею работать с фотошопом, поэтому твое творения для меня – чудо. Margot Valois писал(а): Я очень устала от этих глав. Они меня прям всю опустошили, хотя только в легкую редактировала.
Описания действительно были волшебными и завораживающими - природа, архитектура, сказания и песни, всё, что упоминается вызывает невероятные яркие образы. Трудно писать, когда много героев и сюжет такой замысловатый Margot Valois писал(а): Мне надо было объяснить, почему при всем своем могуществе они не бросились спасать землю и помогать людям.
Честно признаюсь, что сами шевьи. При всем моем к ним уважении, всей их божественности и самодостаточности, трепета и благоговения не вызывают. Вот уж действительно, скользкие создания. И в данном конкретном случае то оправдано и допустимо Скажу заранее, что шевьи сильны только на своей земле. Земля им помогает. Путешествие Ции для нее самоубийственно. А Злыдень не хочет, чтобы его нашли. Margot Valois писал(а): Это немного ложное ощущение. Они обвиняют Велигрива, что он не рассказал всей правды о могиле Злыдня. Он не довел дело до конца. Он должен был оставить инструкцию, как уничтожить Злыдня наверняка.
У каждого своя правда, но если шевьи так мудры, то не стоило им смеяться над наивностью и прямодушием велей. Лично мне импонирует их такая сильная вера в правое дело. А Роса злится, потому что погиб ее возлюбленный-вель, наставник Радомира-морехода. Потом будет рассказана эта история. Радомир - прикольный, должен вам понравится. Тот еще кадр. Margot Valois писал(а): Прообразы великанов – древнегреческие герои, у которых отцы –боги. Мифология Древней Греции, как известно, амбивалентна, в ней нет строгого деления на добро и зло. Но у меня это строго разделено, нет персонажей, переходящих из одного лагеря в другой.
Меня тут некая мысль посетила, почему мне близки эти образы - мои Джон и Марк вполне себе вели, а что? У тебя в Мелодии – более современная мифология, уже нового времени, о борьбе ангелов и демонов. Джон и Марк – вполне себе представители небесного воинства, по сути, падшие ангелы. У них все предки из пантеона, то есть не простые смертные люди. Сюжет борьбы Добра и Зла – самый древний сюжет на земле. Margot Valois писал(а): В этих главах слишком много волшебства. С другой стороны оправдано. Считаю, что хорошо удалось вписать воспоминания Ярика о матери, которую он не помнит.
Многие места позабавили, многие вызвали тревогу и сопереживание. Но сохраняется планка эпичности и эмоциональности повествования, психологизм, а многие вещи и мысли очень интересны и глубоки, а я очень люблю это. Margot Valois писал(а): Да это нормальный феминизм и шовинизм - война полов и различение маркеров «свой-чужой», по сути, эволюционные программы. Этого в моем романе много, хотя не делаю сильный акцент на идеологии других наров Велиады.
Нравятся мысли о значении и значимости женского пола, посыл о различии взглядов на одну и ту же ситуацию, о том, что есть добро, что есть человечество. Margot Valois писал(а): Там еще будут не только ночники, но и волошбяки - это женщины-кошки, помянутые Цей, желуны – пустынный народ, птирицы – крылатый народ.
Нравится продуманность и многогранность созданного автором мира. И меня возникает ощущение, что я создала камень, который не могу понять. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 14:42
Tannit писал(а):
У меня нет явных и полномасштабных сражений Добра и Зла. Так мелкие драчки. Главные противники пока разведены по угла рингам. И тем не менее, противостояние растет, и даже без полномасштабных сражений характер имеет нешуточный. А если учесть, какие испытания в пути приходится переносить Светозару, Яробору, Горику и Горбулю, то они уже ведут основательную борьбу против Злыды. Кстати, кого ты назначила на роль главных противников - Злыду и, возможно, учителей велей? Tannit писал(а):
Сцена с курением, получилась как-то сама собой. А как Сияющая подобно Утренней Звезде поиздевалась над любвеобильным Яриком! Но, судя по ее сожалению, что она не молода, к его мужским достоинствам она не осталась равнодушной. Tannit писал(а):
Вика, а ты помнишь светильники в гробнице Велигрива? Таня, что-то я плохо соображаю, у нас сегодня погода без конца резко меняется - то солнце, то тучи. К чему тут светильники в гробнице Велигрива? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 17:04
Приветствую!
Виктория В писал(а):
Кстати, кого ты назначила на роль главных противников - Злыду и, возможно, учителей велей? Вика, есть же 12 хранителей, хотя с что там с двенадцатым, пока непонятно. У меня за деревьями совсем леса не видно? Виктория В писал(а): Великаны же - красивые мужики.
Tannit писал(а): А как Сияющая подобно Утренней Звезде поиздевалась над любвеобильным Яриком! Но, судя по ее сожалению, что она не молода, к его мужским достоинствам она не осталась равнодушной. Сцена с курением, получилась как-то сама собой. Виктория В писал(а): Смотри конец 6 главы, когда Злыдень влез в гробницу Велигрива. Злыдень сразу понял, что это за шары-светильники.
Tannit писал(а): Таня, что-то я плохо соображаю, у нас сегодня погода без конца резко меняется - то солнце, то тучи. К чему тут светильники в гробнице Велигрива?Вика, а ты помнишь светильники в гробнице Велигрива? Окончание 6 главы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 19:31
Tannit писал(а):
Смотри конец 6 главы, когда Злыдень влез в гробницу Велигрива. Злыдень сразу понял, что это за шары-светильники. Понял, а полез-таки в гроб, так сильно ему хотелось державу. Таня, ты замечательно написала как Злыда чуть не попал в ловушку Велигрива и шевий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 20:20
» Обложка от Margot Valois для "Велиада-Путь"Спасибо мастерице Рите за прекрасную художественную работу.Вопрос к читателям: Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились? Мне нужно выбрать по одному фрагменту из каждой части, чтобы представить роман. Какими эпизодами Велиаду лучше рекламировать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 20:56
Tannit писал(а):
Спасибо мастерице Рите за прекрасную художественную работу. Какой Горбуль потешный получился, а вели - красавцы! Рита, спасибо! Tannit писал(а):
Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились? Запомнилось, как Злыда не мог согрешить с собственной правнучкой и начало отношений Ярика с Бориской. А вообще все эпизоды тянут на то, чтобы их рекламировать. На мой взгляд, и встреча велей с шевьями очень яркий момент. Tannit писал(а):
Вике Теперь дошло полностью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2017 10:29
Девушки, всех приветствую!
Безумно рада, что понравилась моя работа Знаете, когда само произведение цепляет и вдохновляет, да плюс такая визуализация - работать одно сплошное удовольствие Виктория В писал(а):
Горбуль потешный получился Ага, думу думает о судьбах мира Виктория В писал(а):
вели - красавцы А Яра всё равно краше всех вышел самый четкий был исходник Tannit писал(а):
Вопрос к читателям Даже, затрудняюсь выбрать Меня самое начало больше всего впечатлило, наверно, про возрождение Злыды, и вообще он вышел запоминающимся, ярким и харизматичным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2017 17:41
Сегодня чуть без интернета не осталась.
Так непривычно было. Но хоть редакцию сделала. Привет, Вика! Виктория В писал(а):
Tannit писал(а): Запомнилось, как Злыда не мог согрешить с собственной правнучкой и начало отношений Ярика с Бориской. А вообще все эпизоды тянут на то, чтобы их рекламировать. На мой взгляд, и встреча велей с шевьями очень яркий момент.Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились? Мне нужно выбрать только два и лучше поярче. Может, для второй - Сытное подворье? Привет, Рита! Margot Valois писал(а): Замечательные обложки. Я бы купила книгу с таким лицом.
Безумно рада, что понравилась моя работа Знаете, когда само произведение цепляет и вдохновляет, да плюс такая визуализация - работать одно сплошное удовольствие Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а): Даже, затрудняюсь выбрать Меня самое начало больше всего впечатлило, наверно, про возрождение Злыды, и вообще он вышел запоминающимся, ярким и харизматичным.Вопрос к читателям Надо всех героев понемногу показать. В общем, я в раздумьях. Там еще объем фрагмента ограничен – 10 страниц. Подожду, чего Нат скажет. У меня же ах-как много читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2017 19:12
Привет.
Два слова про рекламу. Я бы выбрала тот эпизод, когда девица превращается в страшилище, а голый Ярик за мечом тянется. Очень уж я была под впечатлением _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:46
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |