Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>26 Мар 2017 13:22

Приветствую!
Зашла на минутку.
Дорогие дамы, видела ваши новые главы, обязуюсь наверстать упущенное. Сейчас у меня критически мало свободного времени. Люблю вас всех. Flowers

Виктория В писал(а):
Таня, фэнтези - это и есть сказка для взрослых, поэтому оно слишком сказочным быть не может, в самый раз. Ok И фольк уместен, ты же пишешь славянское фэнтези.
Славянское, так славянское. Laughing
Виктория В писал(а):
Таня, жду встречи велей с шевьями. Вот если они такие всезнающие, то почему допустили, чтобы наши герои подверглись таким ужасным испытаниям по дороге к ним?
Шевьи - не всезнающие, здесь пришлось их ограничить, чтобы не возникало логических противоречий, хотя они все равно возникают. По крайней мере, я их вижу. Шевьи почувствовали только, что на Болоте было использовано черное колдовство, на колдовство они реагируют, а о том, что там Злыда лазил, кувшинки собирал, они узнали с опозданием.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Мар 2017 22:51

Таня, дорогие Леди, доброго времени суток!

Две новые главы, в котором появились шевии просто бесподобны. У меня просто захватывает дух от замысла Тани и его воплощения. wo Восхищает уже описание красавиц шевий, напоминающих и прекрасных богинь, и змей. А их имена просто высокая поэзия - Сияющая подобно Утренней звезде, Танцующая на Радуге, Возлюбленная Ночных Светил... а вот характеры немного подкачали, презрительно относятся к людям, а такие же вздорные как люди - чан Ма не могут поделить.
То, что шевьи поначалу не слишком приветливы встретили велей и их спутников - понятно, своим волшебством на болоте они навлекли на них некую беду. Ok Но, к счастью, Сияющая подобно Утренней Звезде помогла отравленному Яробору. Very Happy
Кажется, между Цией и Светозаром. а также Ярой и Сияной что-то намечается, хотя Яробор не в восторге от внимания древней бабки. Wink Но подарок она ему сделала знатный.
Пир, который задали шевьи, выше всех похвал. Почувствовала некое удовлетворение от того, что кухня у шевий - удел мужчин. Embarassed С особы интересом буду ждать продолжения, ведь к велям теперь присоединится Ция для поиска святыни ночников. Интересный треугольник вырисовывается - Ция неравнодушна к Светозару, Горик к Цие. Как это он, позабыл Неждану?
Таня, ты просила писать об опечатках.

>27 Мар 2017 13:33

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Две новые главы, в котором появились шевии просто бесподобны. У меня просто захватывает дух от замысла Тани и его воплощения. wo
По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня. Laughing
Виктория В писал(а):
Восхищает уже описание красавиц шевий, напоминающих и прекрасных богинь, и змей. А их имена просто высокая поэзия - Сияющая подобно Утренней звезде, Танцующая на Радуге, Возлюбленная Ночных Светил... а вот характеры немного подкачали, презрительно относятся к людям, а такие же вздорные как люди - чан Ма не могут поделить.
В принципе, хотелось отобразить в шевьях всех древних земных змеиных богинь, но пришлось адаптировать для сюжета. В общем, нормально получилось без логических перекосов. Хотя из-за это мифология Велиады несколько усложнилась.
Виктория В писал(а):
То, что шевьи поначалу не слишком приветливы встретили велей и их спутников - понятно, своим волшебством на болоте они навлекли на них некую беду. Ok Но, к счастью, Сияющая подобно Утренней Звезде помогла отравленному Яробору. Very Happy
Великаны нужны шевьям, как шевьи великанам.
Виктория В писал(а):
Кажется, между Цией и Светозаром. а также Ярой и Сияной что-то намечается, хотя Яробор не в восторге от внимания древней бабки. Wink Но подарок она ему сделала знатный.
Сияна - древняя для телесных поползновений. Она прикалывалась.
Виктория В писал(а):
Пир, который задали шевьи, выше всех похвал. Почувствовала некое удовлетворение от того, что кухня у шевий - удел мужчин. Embarassed С особы интересом буду ждать продолжения, ведь к велям теперь присоединится Ция для поиска святыни ночников. Интересный треугольник вырисовывается - Ция неравнодушна к Светозару, Горик к Цие. Как это он, позабыл Неждану?
Горик не забыл Неждану, а Ция - и вовсе не ровня для него. О Светозаре и Цие будет эпизод, не без участия Горика. Smile Но не знаю, как скоро.
А вот святыня ночников - скажу, забегая вперед - добудет Неждана.
Виктория В писал(а):
Таня, ты просила писать об опечатках.
Спасибо.

>27 Мар 2017 15:10

» Обложка от Margot Valois для "Велиада-Мир"

Огромное спасибо нашей мастерице Рите за такую красоту!

>27 Мар 2017 19:53

Всем добрейшего!
Tannit писал(а):
По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня.

Это Злыда-то мышь? Shocked А героев-велей я сравнивать с какими-то грызунами и вовсе не хочу! Ooh
Tannit писал(а):
В принципе, хотелось отобразить в шевьях всех древних земных змеиных богинь, но пришлось адаптировать для сюжета. В общем, нормально получилось без логических перекосов. Хотя из-за это мифология Велиады несколько усложнилась.

Все получилось удачно. Мне нравится твоя адаптация мифов о змеиных богинях. wo Только характерец у них какой-то не совсем божеский, любят они прикалываться. Smile
Tannit писал(а):
Огромное спасибо нашей мастерице Рите за такую красоту!

Замечательная обложка, чувствуется атмосфера твоего романа! Very Happy
Риточка, спасибо за красоту. Flowers

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Мар 2017 20:28

Таня, милые дамы, бесконечно рада всех приветствовать! Flowers
И ещё больше рада, что угодила с обложкой Ar Ar Ar
Не могу не признать, что работалось с большим удовольствием, хоть задача бала технически сложной shuffle Завтра продолжу с учетом всех пожеланий Wink
Две главы прочла с огромным удовольствием, не могла оторваться до самого финала. Описания действительно были волшебными и завораживающими - природа, архитектура, сказания и песни, всё, что упоминается вызывает невероятные яркие образы.
Честно признаюсь, что сами шевьи. При всем моем к ним уважении, всей их божественности и самодостаточности, трепета и благоговения не вызывают. Вот уж действительно, скользкие создания. И в данном конкретном случае то оправдано и допустимо Laughing У каждого своя правда, но если шевьи так мудры, то не стоило им смеяться над наивностью и прямодушием велей. Лично мне импонирует их такая сильная вера в правое дело. Меня тут некая мысль посетила, почему мне близки эти образы - мои Джон и Марк вполне себе вели, а что? Wink
Многие места позабавили, многие вызвали тревогу и сопереживание. Но сохраняется планка эпичности и эмоциональности повествования, психологизм, а многие вещи и мысли очень интересны и глубоки, а я очень люблю это. Нравятся мысли о значении и значимости женского пола, посыл о различии взглядов на одну и ту же ситуацию, о том, что есть добро, что есть человечество. Нравится продуманность и многогранность созданного автором мира.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2017 12:07

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
По сравнению с твоими "Наследниками Олега", у меня, так, мышиная возня.
Это Злыда-то мышь? Shocked А героев-велей я сравнивать с какими-то грызунами и вовсе не хочу! Ooh

У меня нет явных и полномасштабных сражений Добра и Зла. Так мелкие драчки. Главные противники пока разведены по угла рингам.
Виктория В писал(а):
Все получилось удачно. Мне нравится твоя адаптация мифов о змеиных богинях. wo
Вика, у меня только мотивы, мифов, как таковых, нет. О змеиных автохтонных богинях мало сведений сохранилось. До нас дошли только отголоски в мифах других народов.
Да и шумерский миф о создании людей только смутно угадывается.
Виктория В писал(а):
Только характерец у них какой-то не совсем божеский, любят они прикалываться. Smile
Сцена с курением, получилась как-то сама собой.
Вика, а ты помнишь светильники в гробнице Велигрива?

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
И ещё больше рада, что угодила с обложкой Ar Ar Ar
Рита, обложка замечательная. Огромное спасибо. Она точно такая, как надо.
Margot Valois писал(а):
Не могу не признать, что работалось с большим удовольствием, хоть задача бала технически сложной shuffle

Я вообще не умею работать с фотошопом, поэтому твое творения для меня – чудо. Flowers
Margot Valois писал(а):
Описания действительно были волшебными и завораживающими - природа, архитектура, сказания и песни, всё, что упоминается вызывает невероятные яркие образы.
Я очень устала от этих глав. Они меня прям всю опустошили, хотя только в легкую редактировала.
Трудно писать, когда много героев и сюжет такой замысловатый
Margot Valois писал(а):
Честно признаюсь, что сами шевьи. При всем моем к ним уважении, всей их божественности и самодостаточности, трепета и благоговения не вызывают. Вот уж действительно, скользкие создания. И в данном конкретном случае то оправдано и допустимо Laughing
Мне надо было объяснить, почему при всем своем могуществе они не бросились спасать землю и помогать людям.
Скажу заранее, что шевьи сильны только на своей земле. Земля им помогает. Путешествие Ции для нее самоубийственно.
А Злыдень не хочет, чтобы его нашли.
Margot Valois писал(а):
У каждого своя правда, но если шевьи так мудры, то не стоило им смеяться над наивностью и прямодушием велей. Лично мне импонирует их такая сильная вера в правое дело.
Это немного ложное ощущение. Они обвиняют Велигрива, что он не рассказал всей правды о могиле Злыдня. Он не довел дело до конца. Он должен был оставить инструкцию, как уничтожить Злыдня наверняка.
А Роса злится, потому что погиб ее возлюбленный-вель, наставник Радомира-морехода. Потом будет рассказана эта история. Радомир - прикольный, должен вам понравится. Тот еще кадр.
Margot Valois писал(а):
Меня тут некая мысль посетила, почему мне близки эти образы - мои Джон и Марк вполне себе вели, а что? Wink
Прообразы великанов – древнегреческие герои, у которых отцы –боги. Мифология Древней Греции, как известно, амбивалентна, в ней нет строгого деления на добро и зло. Но у меня это строго разделено, нет персонажей, переходящих из одного лагеря в другой.
У тебя в Мелодии – более современная мифология, уже нового времени, о борьбе ангелов и демонов. Джон и Марк – вполне себе представители небесного воинства, по сути, падшие ангелы. У них все предки из пантеона, то есть не простые смертные люди.
Сюжет борьбы Добра и Зла – самый древний сюжет на земле.
Margot Valois писал(а):
Многие места позабавили, многие вызвали тревогу и сопереживание. Но сохраняется планка эпичности и эмоциональности повествования, психологизм, а многие вещи и мысли очень интересны и глубоки, а я очень люблю это.
В этих главах слишком много волшебства. С другой стороны оправдано. Считаю, что хорошо удалось вписать воспоминания Ярика о матери, которую он не помнит.
Margot Valois писал(а):
Нравятся мысли о значении и значимости женского пола, посыл о различии взглядов на одну и ту же ситуацию, о том, что есть добро, что есть человечество.
Да это нормальный феминизм и шовинизм - война полов и различение маркеров «свой-чужой», по сути, эволюционные программы. Этого в моем романе много, хотя не делаю сильный акцент на идеологии других наров Велиады.
Margot Valois писал(а):
Нравится продуманность и многогранность созданного автором мира.
Там еще будут не только ночники, но и волошбяки - это женщины-кошки, помянутые Цей, желуны – пустынный народ, птирицы – крылатый народ.
И меня возникает ощущение, что я создала камень, который не могу понять. Laughing

>28 Мар 2017 14:42

Tannit писал(а):
У меня нет явных и полномасштабных сражений Добра и Зла. Так мелкие драчки. Главные противники пока разведены по угла рингам.

И тем не менее, противостояние растет, и даже без полномасштабных сражений характер имеет нешуточный. А если учесть, какие испытания в пути приходится переносить Светозару, Яробору, Горику и Горбулю, то они уже ведут основательную борьбу против Злыды. Кстати, кого ты назначила на роль главных противников - Злыду и, возможно, учителей велей?
Tannit писал(а):

А как Сияющая подобно Утренней Звезде поиздевалась над любвеобильным Яриком! Laughing Но, судя по ее сожалению, что она не молода, к его мужским достоинствам она не осталась равнодушной. Wink
Tannit писал(а):

Таня, что-то я плохо соображаю, у нас сегодня погода без конца резко меняется - то солнце, то тучи. К чему тут светильники в гробнице Велигрива?

>28 Мар 2017 17:04

Приветствую!
Виктория В писал(а):
Кстати, кого ты назначила на роль главных противников - Злыду и, возможно, учителей велей?

Вика, есть же 12 хранителей, хотя с что там с двенадцатым, пока непонятно.
У меня за деревьями совсем леса не видно? Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А как Сияющая подобно Утренней Звезде поиздевалась над любвеобильным Яриком! Laughing Но, судя по ее сожалению, что она не молода, к его мужским достоинствам она не осталась равнодушной. Wink
Великаны же - красивые мужики.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, что-то я плохо соображаю, у нас сегодня погода без конца резко меняется - то солнце, то тучи. К чему тут светильники в гробнице Велигрива?
Смотри конец 6 главы, когда Злыдень влез в гробницу Велигрива. Злыдень сразу понял, что это за шары-светильники.
Окончание 6 главы

>28 Мар 2017 19:31

Tannit писал(а):
Смотри конец 6 главы, когда Злыдень влез в гробницу Велигрива. Злыдень сразу понял, что это за шары-светильники.

Понял, а полез-таки в гроб, так сильно ему хотелось державу. Laughing Таня, ты замечательно написала как Злыда чуть не попал в ловушку Велигрива и шевий. wo

>28 Мар 2017 20:20

» Обложка от Margot Valois для "Велиада-Путь"

Спасибо мастерице Рите за прекрасную художественную работу. Flowers

Вопрос к читателям: Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились?
Мне нужно выбрать по одному фрагменту из каждой части, чтобы представить роман. Какими эпизодами Велиаду лучше рекламировать?

>28 Мар 2017 20:56

Tannit писал(а):
Спасибо мастерице Рите за прекрасную художественную работу.

Какой Горбуль потешный получился, а вели - красавцы! Very Happy Рита, спасибо! Flowers
Tannit писал(а):
Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились?

Запомнилось, как Злыда не мог согрешить с собственной правнучкой и начало отношений Ярика с Бориской. А вообще все эпизоды тянут на то, чтобы их рекламировать. Smile На мой взгляд, и встреча велей с шевьями очень яркий момент.

Tannit писал(а):
Вике

Теперь дошло полностью. Laughing

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Мар 2017 10:29

Девушки, всех приветствую! Flowers
Безумно рада, что понравилась моя работа Ar Знаете, когда само произведение цепляет и вдохновляет, да плюс такая визуализация tender - работать одно сплошное удовольствие Ok

Виктория В писал(а):
Горбуль потешный получился

Ага, думу думает о судьбах мира

Виктория В писал(а):
вели - красавцы

А Яра всё равно краше всех вышел Embarassed самый четкий был исходник tender

Tannit писал(а):
Вопрос к читателям

Даже, затрудняюсь выбрать shuffle Меня самое начало больше всего впечатлило, наверно, про возрождение Злыды, и вообще он вышел запоминающимся, ярким и харизматичным.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2017 17:41

Сегодня чуть без интернета не осталась.
Так непривычно было. Но хоть редакцию сделала.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Какие моменты из двух частей вам понравились больше всего и больше всего запомнились?
Запомнилось, как Злыда не мог согрешить с собственной правнучкой и начало отношений Ярика с Бориской. А вообще все эпизоды тянут на то, чтобы их рекламировать. Smile На мой взгляд, и встреча велей с шевьями очень яркий момент.

Мне нужно выбрать только два и лучше поярче.
Может, для второй - Сытное подворье?

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Безумно рада, что понравилась моя работа Ar Знаете, когда само произведение цепляет и вдохновляет, да плюс такая визуализация tender - работать одно сплошное удовольствие Ok
Замечательные обложки. Я бы купила книгу с таким лицом.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Вопрос к читателям
Даже, затрудняюсь выбрать shuffle Меня самое начало больше всего впечатлило, наверно, про возрождение Злыды, и вообще он вышел запоминающимся, ярким и харизматичным.

Надо всех героев понемногу показать.
В общем, я в раздумьях. Там еще объем фрагмента ограничен – 10 страниц.

Подожду, чего Нат скажет. У меня же ах-как много читателей. Smile

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Мар 2017 19:12

Привет.
Два слова про рекламу.
Я бы выбрала тот эпизод, когда девица превращается в страшилище, а голый Ярик за мечом тянется. Очень уж я была под впечатлением

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение