Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 13:57
Molecule писал(а): У меня в детстве не было книг-триллеров, даже в библиотеке, разве что Гоголь. Зато был дед из такой глубинки, где в каждой деревне жило по семейству знахарей и колдунов, да черти в оврагах водились. По его рассказам можно было бы целый мистический роман написать.
В детстве я увлекалась ужастиками про ведьм, вурдалаков, упырей и прочую нечисть. Так вот попался мне один рассказ, где Мессалина якобы была демоницей, пьющей человеческую кровь, ну и любившей секс, разумеется. Она совращала мужчин (тысячи мужчин) и выпивала их кровь)) А потом меня как-то сразу научили методологии - работать с первоисточниками, сверять и перепроверять информацию. Но точно могу сказать, что первой женщиной с девиантным поведением, о которой я узнала, была Салтычиха. В детстве меня водили на экскурсию по развалинам ее имения. До сих пор помню искусственный грот, где она держала медведей, на растерзание которым она бросала несчастные жертвы. На роль вампирши-нимфоманки, думаю, больше подошла бы Эржбет Батори. Она - родственница Влада Цепеша, опять-таки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Molecule | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 19:37
В серии этих рассказов про сексуально-озабоченных вампирш был и рассказ о Салтычихе. Но там она требовала, чтобы ей делали ванны из крови молодых девственниц)) По ее приказу крестьян распинали, сдирали кожу, выкалывали глаза и т.д., и все это после секса с ней. Про Кровавую леди Батори как-то не довелось ничего прочесть. Надо бы восполнить этот пробел. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2016 20:12
Molecule писал(а): Вот как раз, Батори, якобы принимала ванны из крови девушек, чтобы сохранить молодость. Число ее жертв точно неизвестно, по разным данным - от 70 до 300. Еще при жизни ее считали живым мертвецом. А Салтыкова была садисткой, не кровопийцей.В серии этих рассказов про сексуально-озабоченных вампирш был и рассказ о Салтычихе. Но там она требовала, чтобы ей делали ванны из крови молодых девственниц)) По ее приказу крестьян распинали, сдирали кожу, выкалывали глаза и т.д., и все это после секса с ней. Про Кровавую леди Батори как-то не довелось ничего прочесть. Надо бы восполнить этот пробел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Molecule | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2016 18:43
Кто там знает, сколько было тех жертв. И были ли они)) Про того же Жиля де Рэ некоторые источники пишут, что он замучил и убил более восьмисот детей, другие же утверждают, что это ложь, призванная опорочить его, так как он был сподвижником Жанны Д`Арк, да и просто богатым человеком) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 13:10
Всех приветствую!
Статья: Великий соблазнитель или потерянный Рай
ЗЫ. Беда у меня сегодня приключилась - мой комп самовольно, черт его знает с какого перепуга, перезагрузился. В общем, пропал большой фрагмент редактированного текста. Не представляю, как восстанавливать. Пойду с горя наемся соленых огурцов и чеснока. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 13:18
Molecule писал(а): В случае с де Рэ, вроде были какие-то доказанные эпизоды.
Кто там знает, сколько было тех жертв. И были ли они)) Про того же Жиля де Рэ некоторые источники пишут, что он замучил и убил более восьмисот детей, другие же утверждают, что это ложь, призванная опорочить его, так как он был сподвижником Жанны Д`Арк, да и просто богатым человеком) А вообще, есть неплохая книга по средневековой жестокости, в плане документальных свидетельств, "Узаконенная жестокость" Макглинна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 13:27
Tannit писал(а):
ЗЫ. Беда у меня сегодня приключилась - мой комп самовольно, черт его знает с какого перепуга, перезагрузился. В общем, пропал большой фрагмент редактированного текста. Не представляю, как восстанавливать. Пойду с горя наемся соленых огурцов и чеснока. Таня, сочувствую. Надеюсь, у тебя будет свободное время, чтобы восстановить потерю. Действительно жалко, у тебя такой красивый легкий стиль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Микулишна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 14:03
Тук тук, добрый день. Пустите читателя в блог, пожалуйста)) |
|||
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 9:23
Виктория В писал(а): Половину восстановила, но времени убила много.
Таня, сочувствую. Надеюсь, у тебя будет свободное время, чтобы восстановить потерю. Действительно жалко, у тебя такой красивый легкий стиль. Набрала текст в формате, где сохранять не было возможности. Обычно сохраняю автоматически – этому меня приучил мой самовольный нетбук. Микулишна писал(а):
Тук тук, добрый день. Пустите читателя в блог, пожалуйста)) Приветствую! Заходите. Отмечайтесь после прочтения. Мне важно знать, сколько у меня читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Микулишна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 13:50
Татьяна, очень щедрый роман. Сколь всего познавательного наряду с интригующим сюжетом, а спальные игры, после принуждения к интиму, бесподобны. Сама завидую и радуюсь)))
Лёгкого пера! |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 20:01
Привет.
Таня, большое спасибо за статью! Змей-искуситель - это моя любимая библейская тема. Иллюстрации порадовали тоже. Тысяча поклонов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 21:22
Микулишна писал(а):
Татьяна, очень щедрый роман. Сколь всего познавательного наряду с интригующим сюжетом, а спальные игры, после принуждения к интиму, бесподобны. Спасибо за отзыв и пожелание. Вы по ссылке пришли с СИ или здесь на форуме случайно заглянули в тему «Путь скарабея»? натаниэлла писал(а):
Змей-искуситель - это моя любимая библейская тема. Иллюстрации порадовали тоже. Тысяча поклонов Привет, Нат. Что-то новое для себя узнала? Эпилог прочитала? Я как статью какую-нибудь начинаю делать, не могу остановится. Там у меня еще есть разные интересности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 22:13
Ну, новое - не новое, но тему в памяти освежила.
меня интересовала тема зла, и конкретно: почему Противник Бога, стоявший рядом с Богом (вспомнить хотя бы Книгу Иова, кто с кем спорил) трансформировался в дьявола - однозначного плохиша? Есть крамольная идея, что Искуситель вполне мог бы играть роль Прометея, принесшего людям огонь (тоже в чем-то неоднозначный подарок) Эпилог - с юмором)) насчет мозгов, правда, не уверена, что все мужикам досталось жду еще интересностей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2016 3:13
натаниэлла писал(а):
меня интересовала тема зла, и конкретно: почему Противник Бога, стоявший рядом с Богом (вспомнить хотя бы Книгу Иова, кто с кем спорил) трансформировался в дьявола - однозначного плохиша? Сатана («противник, клеветник») – по сути, персонаж не иудейский и даже не семитский – это заимствование из дуалистической Авесты в период «вавилонского плена». Идея существования постоянного антагониста Бога стала развиваться девтерономической школой в период правления Иосии, который сделал иудаизм государственной религией и активно боролся с идолопоклонством, вплоть до физического уничтожения жрецов языческих культов. Монотеизм начал устанавливаться с 7 в. до н.э., а до этого было «брожение умов» и политеизм во всем многообразии, частично вошедшим в Ветхий Завет. У Яхве были разные враги, и только при появлении Второзакония теологи – объясняя, откуда взялось Зло - создали образ одного-единственного «Венца Зла» и «Отца Лжи» отождествили его со всеми отрицательными персонажами - Змеем-искусителем, Левиафаном, Вельзевулом, Люцифером. Христианские богословы продолжили традицию, придумав Антихриста-Зверя. Есть очень хорошая анталогия «Книга Антихриста», в которой детально рассматривается история образа Сатаны и собраны все упоминания об нем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:00
Таня, привет!!!
Я уезжала отдыхать и только вернулась. Сразу прочитала статьи, появившиеся в блоге. Очень понравилось. Обо всем слышала, но на уровне пояснений экскурсоводов к картинам, да кое-что было рассыпано в литературе. Специальной не читала. А тут все систематически собрано в одном месте в логической последовательности. Получилось и познавательно и просто очень интересно. Особенно понравилась статья Tannit писал(а):
Любовь побеждает всё или влюбленный бог Любви Видела картины, а вот полной истории не слышала. Во всех статьях превосходные иллюстрации. Столько красоты собрано в одном месте. Меня всегда восхищают твои подборки иллюстраций. Смотришь и не можешь наглядеться. Повеселил эпилог к Tannit писал(а):
Великий соблазнитель или потерянный Рай натаниэлла писал(а):
насчет мозгов, правда, не уверена, что все мужикам досталось Очень верное замечание. Главное, ни один не сомневается в собственной гениальности. Огромное спасибо за доставленное удовольствие. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 9:55
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |