Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Положительная нота (СЛР)

Кто родится?

девочка
50%
50% [ 6 ]
мальчик
50%
50% [ 6 ]

Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

shwaya:

Вот перед тем, как начать новую главу решила забежать сюда к вам за вдохновением и с удивлением обнаружила бурные (для моего скромного произведения) обсуждения! Ого!

Айсир писал(а):
А я думаю, устроив допрос отцу, он пытался прощупать ситуацию, была ли между ними близость и соответственно чей ребенок. Нет,естественно он сразу же не решит, что это его и сломя голову начнет кружить вокруг Ксю и заявлять о правах отцовских. Ему в принципе сейчас это ну не нужно, он об этом еще лет 20 для себя наверное решил не задумываться. А тут на те, единственная ночь с защитой, да и та с "сюрпризом" вышла. Возможно он даже растеряется,но я не думаю, что он сделает вид, что он не причем. Он хоть и со странностями, но достаточно жесткий и Своё оберегает тщательно.
Как он догадается? У меня есть два варианта :
1) Проговорится подруга, не специально, а чисто по-женски ляпнув.
2) Возьмет, как говорится "на пушку"
Второй мне как то ближе. Но Ксюша сама навряд ли раскроет отцовство. Будет бояться, что не поверит и ещё миллион причин.

На самом деле он допрос устроил отцу не за тем, о чем писала Айркисс и не за этим. Он же уже почти уверен, что ребенок не отцовский, но при этом сомневаться в наличии близости между ними нет причин. И дабы отец не питал ложных иллюзий (а это как ни крути, Илье на руку, ибо они так или иначе невольные соперники) он пытается намекнуть.

Про 2) вариант можно поподробнее, я не совсем поняла, кто кого на какую пушку может взять? Про подругу понятно, я и сама об этом думала.

...

Айсир:

Произведение очень даже отличное, не нужно занижать. Здесь и сюжет не избитый и написано легко, читабельно, ясно. Так что с самозанижением завязывайте.

shwaya писал(а):
Про 2) вариант можно поподробнее, я не совсем поняла, кто кого на какую пушку может взять? Про подругу понятно, я и сама об этом думала.

Когда вариантов не останется, чей ребенок, начнет не понимать, куда утекает от него правда, тогда может в лоб "на ура" сказать ей, что он знает, что ребенок его. Но это в моем воображении скорее шаг будет импульсивный, неосознанный до конца. Как бы "вот бы ребенок был от меня, тогда бы не все так сложно было"(хоть и не желает себе сейчас этого, но мысли голову всегда разные посещают), вот исходя из мимолетной такой мысли и неожиданно для них обоих может задать такой вопрос или же констатировать. А Ксю может растеряться и подтвердитьSmile

Ждем новую главу Flowers

...

shwaya:

» Глава 36

В пятницу на работе было тоскливо. Погода за окном пасмурная, да к тому же светлело только после десяти, а к четырем уже снова темень. Коллеги уткнулись в расчеты: после праздников сдавать годовую отчетность. А Светка с семьей умотала на праздники в жаркие страны. Путевки они купили еще летом.
В следующий вторник Новый год…
Который принесет в ее жизнь то, что забрал этот.
Ксюша сидела, и, подперев кулачком подбородок, всматривалась в серую мглу за окном. Работы был целый ворох, а запала на нее – ноль. Да и Светка… Ох уж эта Светка! Умчалась, не пойми куда! Расцеловала всех в отделе, перемежая лобызания с просьбами помочь подбить отчеты и за нее, и была такова. Как Калугина расцеловывала главбуха, чтобы тот ее отпустил в самый «жаркий» рабочий период, знала только Ксения, пообещав, что всё сделает. Теперь придется укоротить свои каникулы, чтобы подруга там полностью расслабилась. Да и пусть. Дома еще хуже. А теперь вот сидит, смотрит на грязный снег, облепивший офисный подоконник снаружи, и ни одной цифры в голове.
Зябко…
Вернувшись вечером домой, поужинав приготовленным накануне из продуктов Ильи (этот его жест она до сих пор боялась как-то классифицировать) рагу, Ксю поставила чайник и поспешила к звонящему телефону. На домашний звонила обычно мама или Света… Остальные на сотовый. Но, взяв трубку, привычных родных голосов она не услышала.
- Скажи своему ёбарю, чтобы попридержал лошадок. Иначе на новый год будет тебе сюрприз! – прохрипели в телефоне и сбросили вызов.
По спине прошелся холодок. Подобных звонков не было уже давно. Да и раньше, если звонили, только лишь дышали и молчали.
Дрожащей рукой Лесина положила телефон на место и судорожно заметалась по первому этажу. Они имели в виду Станислава? В том, что это имеет отношение к аварии, Ксю не сомневалась, как и в том, что подарочек окажется далеко не самым приятным.
Выключив так и не закипевший чайник, Ксюша быстро оделась и выбежала из дома.

Выпавший накануне снег слегка подтаял, образовав грязную жижу, которую еще не успели убрать. Ксю перескоками и перебежками продвигалась к дому Речинских. Звонить опасалась. Да и вообще, сейчас хотелось, чтобы кто-то оказался рядом. А Стас наверняка дома. Кутаясь в пуховик, Ксю старалась держаться освещенной стороны проулка. Сейчас ей в каждом темном уголке виделась угроза.
Проходя мимо темных заборов, за которыми едва просматривались очертания коттеджей, Лесина накручивала себя. Что такого сделал Станислав? Почему они звонили ей, а не ему? Слабое звено? Или наоборот, считают, что она наиболее способна повлиять на него? А может, это вообще не о Речинском речь шла? Но тогда происходящее и вовсе теряло всякий смысл.
Ксю нервно хмыкнула, подумав, что с постельными отношениями угрожающие явно дезинформированы. Но сразу же провалилась в тяжелую, вязкую депрессию. Господи, ну почему все самые плохие вещи случаются с ней? Чем она прогневала Бога? Мало, что она лишилась всего в этой жизни, так даже после этого неприятности продолжают преследовать ее. Когда уже закончится этот год?! Может, в следующем ей хоть как-то повезет!?
Ксю вытерла холодной варежкой заледеневшую на щеке слезу.
Проходя мимо въездных ворот, она остановилась, чтобы переждать проезжающую машину, но автомобиль вдруг затормозил, едва не забрызгав ее талой грязью. Ксю оцепенело продолжала смотреть под ноги, ожидая, когда сможет пройти.
Послышался тихий шорох опускаемого стекла и знакомый голос:
- Ты куда?

Лесина подняла, наконец, глаза, затравленно посмотрев на Илью нездорово поблескивающими глазами. Парень нахмурился, снова поднял стекло и сдал назад, освобождая проезд, который загородил. Вышел, хлопнув дверью, и догнал, уже шагающую дальше Ксю за локоть, останавливая.
- Ау! Ты куда, спрашиваю?
- Я… - голос дрожал. Да и сама она вся тряслась. От холода? – К вам…
К «нам»? Не к отцу, а к «нам»?
- Что случилось?
Она смотрела на него со смесью страха, непонятной надежды и молчала. Из обоих глаз одновременно выкатилось по крупной слезе.
- Эй… - Илья вгляделся в ее лицо. Чертыхнулся, взял за руку и повел к машине. Ксю не сопротивлялась.
Усадив ее на пассажирское сидение, он забрался в авто сам и включил печку на полную мощность.
- Ну? – выжидательно посмотрел на нее.
- У тебя есть салфетки?
Речинский нахмурился. Как-то не требовалось до сих пор.
- Нет.
- Ты, наверное, куда-то торопишься.
- Похрен. Говори, что случилось.
- М-мне звонили…
- Кто?
- Я не знаю… Сказали… - Ксю шумно вдохнула носом, пытаясь успокоиться. – Что, если…
Замолчала.
- Ну! – поторопил Илья. – «Если» что?
- Если мой… любовник не успокоится, то меня ждет «сюрприз» на новый год.
- И ты решила, что тот самый любовник – это мой папачес, так? Других вариантов нет? – он кивнул в область ее талии, которая в обтягивающей серой водолазке едва заметно округлилась. Почему неделю назад он ничего не разглядел?
Она посмотрела ему в лицо:
- Разве что – ты.
Он поднял руки в знак протеста:
- Уволь, это было так давно, что уже почти неправда! Значит, беременна ты все же от отца?
Она в ответ лишь пожала плечами:
- Мы сейчас не об этом.
Точно. Это они еще успеют выяснить.
Илья задумался. Черт. Вот неймется! Отец вроде упоминал, что ей звонили прежде, но без особых условий. Так, припугнуть. А такой поворот уже нельзя просто проигнорировать. Нашли, кого пугать – бабу. Что с нее взять?
- Ты шла к отцу, чтобы рассказать? Почему просто не позвонила?
- Мне… страшно.
Илья вынул из кармана мобильный. Набрал Макара.
- Речь? Что случилось? – «вопрос дня», - подумал Илья.
- Ты где?
- Странный вопрос, братишка. Дома.
- Занят?
- Ну, расслабляюсь перед сменой.
- Может, сначала смена, а потом расслабишься? Очень надо. Я к одиннадцати буду.
- Ну… вообще-то это через двадцать минут. Надо было раньше предупреждать.
- Непредвиденные обстоятельства.
- Лааадно… С тебя причитается…
- Погряз в долгах… Рассчитаемся.
- Гуляй уже.
Закончив разговор, Речинский выкрутил руль в сторону дома.

Станислав сидел перед ноутбуком, внося правки в очередной договор с подрядчиками для строительства крупного объекта. Пока он отлеживал бока в больнице, дела заметно сдали в скорости исполнения, и теперь требовалось нагонять темпы. Работы непочатый край. Илья частично помогал, особенно, если требовалось куда-то съездить, но парень еще учился, поэтому нагружать его в полную силу Стас не планировал. Образование важнее.
Иногда он задумывался, что бы он делал, если бы не обернулось все так, что сын теперь живет с ним? Они, до его переезда практически не поддерживали общение. Кому бы, случись чего, он оставил свою фирму? Однозначно – Илье, но тогда сыну пришлось бы прыгать с места в карьер: безо всякой подготовки вдруг стать полноценным владельцем большой строительной конторы. Но, слава Богу, все сложилось как нельзя лучше. Уж теперь он не упустит момент. Ради кого еще жить и строить, если не ради детей?
Хлопнула входная дверь, и через мгновение в поле видимости показался сын.
- Что случилось, сынок? Ты разве не на работу уехал?
В ответ лишь мрачный кивок. Следом за ребенком в гостиную ступила долгожданная гостья. Но вид женщины крайне обеспокоил хозяина дома. Что-то было не в порядке.
Стас подкатил коляску ближе к вошедшим, ища ответы в их глазах. Илья бросил взгляд на Ксюшу, но поняв, что та не собирается начинать, решил сказать сам.
- Ей угрожают.
- Кто?
- Хз. По телефону.
Станислав перевел взгляд на Ксению. Но спохватился:
- Проходите. Ксюша… - он переместился ближе к креслу, на которое опустилась Лесина. – Расскажи…
- Мне звонили…
- Когда?
- Сейчас… я, - она шмыгнула носиком и Стас невольно залюбовался ею, отвлекшись. – была дома… думала мама звонит, а там… сказали, если мой…
она замялась.
- Любовник, - подсказал Илья, и Ксюша кивнула.
- Да, если он не придержит коней, то меня ждет новогодний сюрприз… Я боюсь…
Станислав молчал, переваривая.
Кроме прочего, иметь статус любовника Ксюши ему импонировало, хоть и не являлось фактически свершившимся. Но похоже, Пешков, после того, как Стас написал все-таки заявление, где виновным в случившемся с ним обозначил его сына, решил отыграться на женщине. Правда, непонятно, какой смысл в таких угрозах. Независимая экспертиза была проведена, и без случайного чуда им не отвертеться. Полюбовно разойтись все равно никак не получится.
Что ж… придется встретиться и поговорить. Сразу после новогодних каникул снова будет суд. И от его исхода может зависеть многое. А сюрпризов для Ксении он не желал.
- Сынок, если торопишься, езжай. Я разберусь.
- Я отпросился до одиннадцати.
- О, ну, тогда, может чаю? – обратился он к Ксю, та кивнула. – Люба!
Когда стол был накрыт, Стас, после небольшой паузы предложил:
- Ксюша, может, есть кто-то, кто смог бы с тобой пока пожить? До урегулирования данной проблемы…
- Н-нет… Света улетели на юга. Мама… не согласится, у нее муж.
- Тогда, - Стас мысленно скрестил пальцы, - может, имеет смысл тебе пожить тут?
Завидев немой протест, прежде, чем она смогла отказаться, он продолжил:
- Здесь тебе точно ничего не будет угрожать. А поселок хоть и охраняется, сама понимаешь, за каждой мышью не уследишь. Я бы мог и сам к тебе перебраться, но в таком состоянии, в каком я сейчас, мне придется брать с собой всю мою свиту, - он усмехнулся. – Я не настолько бесцеремонен. Наверху есть еще одна свободная спальня, а до твоего дома, если что понадобится, тут недалеко. – Он повернулся к Илье. – Сынок, ну, подтверди, что я предлагаю оптимальный вариант на данный момент.

Илья пребывал в ступоре. На словах «свободная спальня» его переклинило. Отец это, правда, сейчас произнес? Не собирается спать с ней в одной комнате, после того, как его окрестили ее любовником?
Черт, он окончательно запутался! Что вообще происходит?
Ксю сидела, замерев и пряча лицо за чашкой чая. Молчала. Решала, переезжать ей сюда или нет? Это вообще будет комедия в трех частях, если они все тут поселяться враз!
Но в одном отец прав. Оставаться ей в своем доме в одиночестве сейчас не стоит. Мда… ситуация…
- Когда надо переехать? – слабым безвольным голосом спросила Ксю.
- Да хоть сейчас! – в голосе отца сквозила неподдельная радость. Илья бы даже сказал, щенячий восторг! Если бы все не было так мрачно, он бы мог подумать, что всё это подстроено с определенной целью.
- Нет, давай завтра. Эту ночь, думаю, как-нибудь переживу. Они ведь не станут действовать сразу.
- Как знаешь, - слегка расстроился Речинский старший, - но я тебя прошу, будь аккуратна. Закрывай все замки, ворота, двери…
- Конечно.
- И телефон домашний не бери. Кому надо – дозвонятся на сотовый.
- Да.
- Я буду переживать.
Ксюша слегка смутилась и встала.
- Пожалуй, мне пора. – Обернулась. – Илья, спасибо, что подвез… Я… пойду?
Речь подскочил, опережая гостью.
- Я довезу тебя. Потом сразу на работу. Спокойной ночи, па…
- Да, сынок, спасибо. До завтра.

...

Юлия М:

Спасибо за главу!!!

...

таняюшка:

Казалось бы, что близка развязка, но, наоборот, завязывается узел еще сильнее. Единственно Люба может все рассказать Стасу, но, теперь, как он посмотрит на все, со стороны?
Оля, спасибо за продолжение! Flowers

...

Airkiss:

Ой, что теперь будет (хватаюсь за голову!)
У Ксюши уже животик! Стас, если не слепой, увидит, расстроится, мягко говоря. Илья уже открестился от ребенка, что может для Ксю сейчас и хорошо - все-таки ее планов мы пока не знаем.
Зато все знает Люба, и она молчать не станет, когда Ксюша поселится у них в доме.

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

ma ri na:

Оля, спасибо за продолжение )
Илья даже не допускает мысли, что ребёнок может быть его. Ничего удивительного в этом нет, мужчины) Ну что же, Люба просветит всех, сделает Новогодний подарок)

...

Ликан:

Оля, спасибо за продолжение!

...

gentyika:

Из сложившейся ситуации порадовался только Стас, что Ксения будет жить с ними. Думаю, Люба еще покажет свои зубки.

...

Airkiss:

shwaya писал(а):
Станислав молчал, переваривая.
Кроме прочего, иметь статус любовника Ксюши ему импонировало, хоть и не являлось фактически свершившимся.

shwaya писал(а):
- Тогда, - Стас мысленно скрестил пальцы, - может, имеет смысл тебе пожить тут?

shwaya писал(а):
- Когда надо переехать? – слабым безвольным голосом спросила Ксю.
- Да хоть сейчас! – в голосе отца сквозила неподдельная радость. Илья бы даже сказал, щенячий восторг! Если бы все не было так мрачно, он бы мог подумать, что всё это подстроено с определенной целью.

Стас очень воодушевлен и даже возбужден этой возможностью жить с Ксюшей под одной крышей! Илья даже заподозрил подвох Smile
shwaya писал(а):
Илья пребывал в ступоре. На словах «свободная спальня» его переклинило. Отец это, правда, сейчас произнес? Не собирается спать с ней в одной комнате, после того, как его окрестили ее любовником?
Черт, он окончательно запутался! Что вообще происходит?
Ксю сидела, замерев и пряча лицо за чашкой чая. Молчала. Решала, переезжать ей сюда или нет? Это вообще будет комедия в трех частях, если они все тут поселяться враз!

Эмоции Ильи передают его затруднительное положение. Он с мрачным юмором оценивает эту ситуацию Laughing

...

Айсир:

Бедная женщина, сколько всего навалилось на её голову, причем в небольшой промежуток времени. Стас витает в облаках влюбленности, думаю на деликатное положение Ксении ему укажет Люба. Она уж такое не упустит.
Сейчас по дороге домой будет разговор? Илья пропустил мимо ушей, что он был единственным любовником- фактически признание. Обратит ли он на эту фразу далее внимание? Мальчик уже ревнует

...

Гали:

Большое спасибо. Flowers Лишь бы ничего не случилось ночью....А Илья ,теперь может догадаться,что ребёнок от него.Очень интересна его реакция... wo Very Happy

...

shwaya:

Айсир писал(а):
Бедная женщина, сколько всего навалилось на её голову, причем в небольшой промежуток времени. Стас витает в облаках влюбленности, думаю на деликатное положение Ксении ему укажет Люба. Она уж такое не упустит.
Сейчас по дороге домой будет разговор? Илья пропустил мимо ушей, что он был единственным любовником- фактически признание. Обратит ли он на эту фразу далее внимание? Мальчик уже ревнует
эххх... мальчику еще анализировать и анализировать. мне его уже искренне жалко )

Airkiss писал(а):
Стас очень воодушевлен и даже возбужден этой возможностью жить с Ксюшей под одной крышей! Илья даже заподозрил подвох Smile
ну, он давно ей предлагал, еще когда всё хорошо было. а тут такой шанс! Илюха вообще в шоке от происходящего!

...

shwaya:

девочки, мне так нравится как вы полоскаете Любу )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню