Людочка:
Серафима Кузнецова писал(а):- Людочка, вы спросите что не понятно, я отвечу.
Позиция ваша по людям какая? Поделись своими мыслями, а то читаю и ты от меня ускользаешь )
...
Серафима Кузнецова:
Людочка писал(а):Серафима Кузнецова писал(а):- Людочка, вы спросите что не понятно, я отвечу.
Позиция ваша по людям какая? Поделись своими мыслями, а то читаю и ты от меня ускользаешь )
- Я писала, что пока точно мне очень подозрительны 3 девы - Белка, Лара и Валя и я читаю
...
Белка:
Ну вот и Белка дозрела :-)
•
Айнура - первый пост, которому я так обрадовалась, по здравом размышлении всего лишь кратко отобразил общую суть происходящего - кто больше активничает, и кого не слышно. То есть она вроде и показалась, но больше для галочки. Про замену рассуждать не буду, это неигровуха получается, надо посмотреть до вечера.
•
Антония Лазаревна Краузе - Моя противоположность. Я пишу много всякого, она мало и почти сразу обзоры. И я далеко не со всем согласна в её обзорах. Очень быстрое и лёгкое доверие к Максиму (а на тот момент у него были 4 или 5 постов) и Серафиме. Для меня это странно. Минус и в том, что не вступает в диалоги. Не могу доверять.
•
Валя Пупкина - Она явно отнимает мои лавры болтушки-трепушки!))) Обзор - муть мутная. Я его раза 3-4 перечистала, пока зерно не выцепила. Да и как зерно... Плюс Лариске за то, что ей всё без разницы, и минус мне за активность и Максиму за непонятно что (с ролевым обоснованием). Написано много, но мутно и словно лишь бы было. И после обзора зачем-то ушла в ролёвку, не хочет видеть почему Людочка голосует её и ушла в режим язвительных и насмешливых ответов. Очень по-мафски. Готова голосовать.
•
Виолетта Чудинова -
•
Гася Васильевна -
•
Дед Иван - хоть убейте меня, не понимаю я объяснения "интуиция". Так любой вывод можно объяснить, не напрягаясь поисками, почему. Не понравился его обзорчик. Не понравилось, что когда Деду попеняли его постами, стал переводить внимание Николая на тех, у кого тоже мало постов, и всех их вывел в списке подозрительных. Не нравится и может быть мафом-тихушником. Могу голосовать, особенно если и дальше будет "интуиция".
•
Лариска - тоже предварительно выдала про интуицию, что для меня сразу уходит в минус, ибо кажется просто нежеланием говорить предметно. Ещё и сразу поостереглась кого-нибудь назвать. В обзоре вижу больше перечисления действий\симпатий игроков, чем своего отношения к ним. Но трёх чижей всё же вывела и мафа-Люду. Запомнилась рассуждением насчёт Люды и её голоса на Валю, и нападкой на Семёна. Вообще читаю Лариску, путаная она какая-то, и слишком осторожная, словно острые углы обходит. Подозрительно. Конечно, может она такой путаный чиж, но пока мало верится, больше к мафу. Могу голосовать.
•
Людочка - по Людочке пара моментов не нравится (про Максима и Деда), но в целом впечатление сложилось хорошее. Выглядит чижом, который ищет и не боится ничего.
•
Максим Тополь - подозреваю, что манера Максима, из-за которой он с первых постов понравился некоторым, присуща самому игроку и не зависит от роли, так что о чижовом статусе не говорит. Но я почитала его дальше, где уже обзоры пошли, и они дельные. Не верит никому с лёту, особенно тем, кто с лёту поверил в него. Не боится показаться резким и вступает в диалоги. Словом, для меня пока чиж.
•
Роза ЦветикOFFа - настораживает тем, что она как бы здесь, но даже когда стали говорить по делу, предпочла шутить и ролить и со стороны смотреть. Слишком осторожничает для чижа, и этим мне не нравится. Голосовать могу уже только за это.
•
Серафима Кузнецова - почти аналогична Розе. Она тут, но особо в глаза не лезет. Вместо поиска мафов акцентирует внимание на моей ролевой симпатии к Николаю. К чему это? Это как-то говорит о статусе? Пишет, что кроме подозрительны ещё Лариса и Валя, хотя ранее об этом не писала. (UPD: нашла, каюсь, писала). Складывается впечатление, что в целом Серафима создаёт ощущение присутствия. Подозрительная.
•
Скрипач на крыше - мне нравится. Тем, что часто его мысли созвучны моим, что не сидит в стороне. В чижи.
•
спецназ Николай - ах, Спецназ))) Ладно, не будем))) Потому что если по сути, то Николай мне нравится (как чиж) и видится честным, придирчивым, разборчивым, не ленящимся уже на второй день игры ходить перечитывать и писать разборы. По нему видно, что ищет и найдёт. Для меня сейчас самый-самый яркий чиж.
•
Эксперт Семен - у Семёна мне нравится то, что он не постеснялся определить меня в с Николаем в чижики. Причём не мог не понимать, что к нему за это прицепятся. И несколько раз заметила схожее с моим мнение - про Людочку, Розу, что зацепился за обзор Вали. Вчера казалось, что он как-то больше осторожничает, сегодня уже выглядит лучше.
...
Андрей Малахов (Мэр):
Доброго времени суток!
Жители дома №32, 5-й подъезд! Напоминаю, что сегодня до 19:30 вы должны явиться в студию и высказать свое мнение о правонарушителях. У каждого из вас одно право голоса! Если кто-то не знает, как голосовать, пишите мне в форумную личку.
Андрей с небольшим прищуром уставился на здешних дам. Все как на подбор! Такие разные и такие интересные! А некоторым и возраст не мешает сшибать мужчин с ног. Ох, непростая будет передача. Не завидовал Андрей мужчинам. И все же завидовал. Ведь ему нужно всегда оставаться беспристрастным.
Скользнув обратно в блестящий вишневый мерседес, Андрей с тревогой отметил, что здешняя роза уже запала в его душу.
Целью Малахова являлось: навести порядок на Авиамоторной улице. Не дать правонарушителям спрятать проблемы под дверной коврик. Обеспечить жителям спокойную, радостную жизнь. Но... Держать марку весьма непросто в этот раз.
...
Белка:
Людочка писал(а):Вот пришла я и читаю Серафиму Кузнецову и понимаю что я ничего по ней не понимаю, очень это плохо )
Плюсуюсь.
Она в стороне, больше говорит о маньяке, и мафов предпочитает искать по принципу "вдруг они в открытую договариваются прямо тут".
Отсиживается в сторонке, не привлекая к себе лишнего внимания.
...
Белка:
Эксперт Семен писал(а):Белка писал(а):Семён, какой пищи для размышлений?
Белка писал(а):И что её посадили. Ты сможешь что-то сказать по её анализу о Валиных подельниках? Я не смогу.
Уже тот факт, что сам анализ за хвост притянут уже пища и я расписал все вопросы которые возникли по Валиному посту. Тут либо ты не дочитала, либо не поняла меня

Да, прошу прощения, я там затупила и не поняла.
Мозг был всё ещё в ступоре после анализа, видимо)))
...
Белка:
Эксперт Семен писал(а):Семен очень удивился - т.е. если мы садим мафа, то стоит по его чижам пройтись и там вуаля - все подельники сидят. Ну так же не бывает. И вообще я не понимаю, зачем усложнять все и как играть, если не в состоянии отсеять хоть пару человек из толпы.
Должны же где-то существовать "идеальные" мафы, которые так делают? Чтобы вот именно так сказали и подумали, что не может быть.
Хотя в реальности всё же вряд ли, это надо быть очень наглыми и рисковыми, наверное.
Эксперт Семен писал(а):Лариска писал(а):Но! Скорее всего это не так. Нагло очень было-бы. Не верю в это. Вот один из них - возможно, но кто - не понимаю.
Ну, собственно, ты сама опровергла свою первую версию. Так что ты либо бездумно пишешь, а скорее всего просто пытаешься прицепиться к чему-то
Ну почему? Начала рассуждать, может так быть или нет, в процессе сделала вывод, и поняла, что изначально ошиблась. Бывает.
...
Айнура:
Антония Лазаревна Краузе - информации мало, но мне понравился пост с первоначальными мнениями по поводу игроков. Аргументированно. без воды. Пока чиж.
Белка - очень много постов, информация по игрокам в них размазана, можно что-то и пропустить. Намеренно создает трудности?
Валя - совершенно не обратила внимание, на то, что Люда голосует ее на посадку. Нервы как канаты или считает, что оправдываться бессмысленно? Для себя определила ее как мафа
Виолетта - мало информации
Гася - мало информации
Дед Иван - в принципе симпатичен, точные замечания, проколов не увидела. Пока чиж
Лариска - по темпераменту холерик - не правильно понимает некоторые посты, возможно потому, что спешит. Равняет чижа и мафа, а это не так. Маф ведь врет. Так что ближе она к мафам
Максим - хороший анализ, провокационные вопросы. Всем хорош как чиж, но зацепило несколько моментов. Назвал Белку Леночкой. Почему? Ведь Белка может быть от Изабеллы. Общаются на другой площадке? В анализе идет по алфавиту, но белку пропустил. Связка?
По Николаю спецназ сказал цитата "мне кажется, что я нашёл чижа. Я Коляна вообще как себя читаю, но всё равно сомневаюсь. А тут он прямо сильно занравился. Имхо, честно и прямо сказано. Открыто. Склонен верить, а значит мужиков на светлой стороне минимум двое и мы продолжаем операцию «шерше ля фам»" Знает статус игрока, поэтому старается быть под его прикрытием, объединяя себя и его? Так что в Максе сомневаюсь, не могу однозначно причислить его к чижам.
Роза - хорошие цепкие вопросы, но все же мало информации.
Закончу чуть позже.
...
Белка:
Айнура писал(а):Назвал Белку Леночкой. Почему? Ведь Белка может быть от Изабеллы.
Айнура, я в первом посте писала, что моё полное имя - Ленка Белкина. Поэтому и Максим, и Николай (чего ты тоже не заметила) несколько раз называли меня Леной.
...
Айнура:
Серафима Кузнецова писал(а):- А чем вы в песочнице занимались бы, Айнура?
В песочнице играла давно. Но если это и вправду важно, то я обязательно вспомню.)
Белка писал(а):Айнура, выделенное - это ты считаешь, что если Валя - маф, то Лариска, Гася и Дед - чижуют, или это ты переводишь Валиное мнение о них?
Имела в виду, что Валя в своем обзоре пыталась выгородить этих персонажей, т.к. ей сказали, что больно слаженные у них дуэты. Переводить Валино мнение мне не под силу, как впрочем и любого другого персонажа, могу только высказывать свое мнение.
...
Айнура:
Белка писал(а):Поэтому и Максим, и Николай (чего ты тоже не заметила) несколько раз называли меня Леной.
Ок, это возражение снимается.
А по Николаю я пока ничего не писала, так что упрек, что я и по нему чего-то не заметила несостоятелен.
...
Серафима Кузнецова:
Белка писал(а):Ну вот и Белка дозрела :-)
Белка писал(а): • Людочка - по Людочке пара моментов не нравится (про Максима и Деда), но в целом впечатление сложилось хорошее. Выглядит чижом, который ищет и не боится ничего.
Совсем ничего не боящийся чиж, на мой взгляд, тоже подозрительно.
Белка писал(а): • Серафима Кузнецова - почти аналогична Розе. Она тут, но особо в глаза не лезет. Вместо поиска мафов акцентирует внимание на моей ролевой симпатии к Николаю. К чему это? Это как-то говорит о статусе? Пишет, что кроме подозрительны ещё Лариса и Валя, хотя ранее об этом не писала. (UPD: нашла, каюсь, писала). Складывается впечатление, что в целом Серафима создаёт ощущение присутствия. Подозрительная.
Мне эта симпатия показалась сомнительно-подозрительной.
Белка писал(а): • Скрипач на крыше - мне нравится. Тем, что часто его мысли созвучны моим, что не сидит в стороне. В чижи.
И если сравнивать нас со Скрипачом, то он больше подходит под "создание эффекта присутствия", но его ты сразу в чижи.
Белка писал(а):Людочка писал(а):Вот пришла я и читаю Серафиму Кузнецову и понимаю что я ничего по ней не понимаю, очень это плохо )
Плюсуюсь.
Она в стороне, больше говорит о маньяке, и мафов предпочитает искать по принципу "вдруг они в открытую договариваются прямо тут".
Отсиживается в сторонке, не привлекая к себе лишнего внимания.
- Я никак не пойму, я из шкуры должна вылезти пытаясь доказать, что я чиж или надо умничать, пытаясь доказать, что мои домыслы правильны, когда толком понять ещё никого не смогла?
Айнура писал(а):Валя - совершенно не обратила внимание, на то, что Люда голосует ее на посадку. Нервы как канаты или считает, что оправдываться бессмысленно? Для себя определила ее как мафа
Тоже смутило такое спокойствие.
...
Белка:
Айнура писал(а):Белка писал(а):Поэтому и Максим, и Николай (чего ты тоже не заметила) несколько раз называли меня Леной.
Ок, это возражение снимается.
А по Николаю я пока ничего не писала, так что упрек, что я и по нему чего-то не заметила несостоятелен.
О, я не подумала, что ты читаешь не стену подряд, а игроков по отдельности.
...
Белка:
Серафима Кузнецова писал(а):Белка писал(а):Ну вот и Белка дозрела :-)
Белка писал(а): • Людочка - по Людочке пара моментов не нравится (про Максима и Деда), но в целом впечатление сложилось хорошее. Выглядит чижом, который ищет и не боится ничего.
Совсем ничего не боящийся чиж, на мой взгляд, тоже подозрительно.
Посадки, думаю, ей бояться не стоит. Остального бояться вроде как и нечего.
Серафима Кузнецова писал(а):Мне эта симпатия показалась сомнительно-подозрительной.
Разные у нас вкусы, видимо)))
Серафима Кузнецова писал(а):Белка писал(а): • Скрипач на крыше - мне нравится. Тем, что часто его мысли созвучны моим, что не сидит в стороне. В чижи.
И если сравнивать нас со Скрипачом, то он больше подходит под "создание эффекта присутствия", но его ты сразу в чижи.
Не скажи. Он не создал эффект, он присутствовал. Разница между вами очень видна (и дело не в количестве постов). Задавал вопросы и комментировал, разговоры разговаривал по существу.
Белка писал(а):- Я никак не пойму, я из шкуры должна вылезти пытаясь доказать, что я чиж или надо умничать, пытаясь доказать, что мои домыслы правильны, когда толком понять ещё никого не смогла?
Мне показалось, что ты уходишь куда-то в лес, вместо попыток как-то определить мафа\чижа, начала с того, что они могут открыто договариваться.
Не в тему: я когда вижу твой аватар и ты к тому же начинаешь говорить что-то возмущённое, у меня в голове сразу включается звуковое сопровождение твоих слов голосом Екатерины Скулкиной))))
...
Роза ЦветикOFFа:
Баба Роза, очнувшись от летаргического сна, сонными глазами смотрела на то, что творилось вокруг. Народ шумел, высказывая свои доводы касательно того, кто же мог выкрутить злосчастные лампочки в подъезде и сломать лифт. Розе тоже было, что сказать. Аналитическим складом ума Бабуля не обладала, но бесконечно доверяла собственной интуиции, которая редко подводила. Роза надеялась, что и на этот раз не подведет. А потому, вспоминая все, что видела, слышала и наблюдала, Роза делала кое-какие выводы и аккуратно записывала их на листок в тонкую линеечку. Покойный муж Розиты всегда говорил, что при встрече с человеком впервые всегда нужно быть немного психологом, чтобы попытаться понять его. И только после уже включать логику.
Кстати, надо бы и завещание на всякий случай написать. Шальная мафская пуля - далеко не дура.
Очень неудачно для бабы Розы начало игры совпало с ее рабочими сменами в реале, поэтому, увы, бабули не так много, как хотелось бы. Отвечать на предыдущие посты, лишь заваливая тему сообщениями, баба Роза смысла не видит. И так уже более 30 страниц. Поэтому, перечитывая всех игроков, анализируя то, что имеется в наличии, мелкими закарючками старческой дрожащей рукой Роза делала пометки в листочке.
Айнура
Одно сообщение – и смена игрока. Баба Роза думает, что вряд ли за маской статусная роль, потому как вряд ли бы тогда игрок стал бы во всеуслышанье о замене. Зато сей факт довольно болезненно воспринял Максим, реагируя обвинением Айнуры в мафности. Бабе Розе понравилось, как восприняла это обвинение Айнура: спокойно. Не сыграла в «саммаф» в ответку, проанализировав реакцию Макса и сделав собственные выводы. Бабе Розе делать какие-либо умозаключения о том, что есть по Айнуре-перезагрузке, в принципе, нЕкак. Ибо не с чего. Единственное, что баба Роза может сказать: нравится ей поведение Айнуры-перезагрузки, без нерва, хотя постов, конечно, мало. Пока для бабы Розы Айнура молчун скорее чижовый, чем мафский.
Антония
Всего четыре поста, два из которых анализы.
Баба Роза уверена, что постов других игроков Тоня не читает вообще. А если и читает, то очень уж по диагонали, а то и по вертикали. На вопросы, адресованные ей, не отвечает. Бросила парочку реплик, зацепившись за слова Вали про Виолетту, да киданув шпильку Николаю по поводу лампочек, которые он постоянно вкручивает. Что это? Типа создание иллюзорного поиска, массовки, желание показать, что и она типа задает наводящие-уточняющие вопросы?
Есть одно странное размышление у Тони, которое довольно-таки цепануло Розиту:
> Антонию не оставляло подозрение, что лампочки у них в доме выкручивает кто-то, кому это выгодно. А одну из выгод она усматривала в том, что все знали, но никто не мог доказать, чья именно собака оставляет сии подарки.
Какой-то странный довод. И баба Роза никак не может понять, как связаны пропавшие лампочки с тем, что у Гаси есть собака. Намек на то, что Гася может быть мафом - это ясно. Но не скоропалителен ли вывод на тот период времени? Видимо, логика Розиты существенно недотягивает до логики Тони в деле поисков злоумышленников. И кто эти "все", которые знают? Уж не маффиты, которые знают свой статус? И что самое удивительное - Гаси-то нет в анализе Тонечки. Что довольно-таки странно выглядит при том, что Тоня типа как намекала на мафскость бабки.
Активно и очень сильно верит Максу, потому что «уверенность в нем какая-то спокойная сквозит». Ага, сквозняком протянуло. То-то бабке Розе так похолодало вдруг. Интересно, с чего бы ей на тот момент так сильно прям верить Максу? Он только и делал, что лапал да на девах заглядывался и все. Уж не потому ли, что знает, что за ним тот, кого знает? То бишь маф.
Что касается личности бабы Розы:
> Бабка Роза - мастер по переиначиванию слов. Зацепит фразу человека, невинную вроде, нагонит туману, и вот уже и виновен человек, точно. Честно ищет или людей путает? Скорее во второе готова поверить.
Бабка вообще цеплять любит, иначе была бы не Розитой. Но покажите Розе, где и как она переиначила слова, превращая человека в виновного? На тот момент, когда Тоня писала анализ, бабка даже сказать не могла, кого обвиняет, потому как подозревала всех активных на тот момент людей, никого не выделяя и не обвиняя. И потому баба Роза очень так крепко удивилась, когда прочла то, что приписали ей.
Баба Роза видит в Тоне мафского молчуна, который молчит с целью не дать лишних зацепок другим мирным игрокам.
...