люсия:
Читала главу со слезами на глазах . Надеюсь, что все таки Олег жив, и у него были серьезные причины для такого поступка. Он ведь понимает, что заставил страдать девушку , самым ужасным способом , ведь смерть любимого человека очень сложно пережить.
...
L-a-n-a:
люсия писал(а):Читала главу со слезами на глазах . Надеюсь, что все таки Олег жив, и у него были серьезные причины для такого поступка. Он ведь понимает, что заставил страдать девушку , самым ужасным способом , ведь смерть любимого человека очень сложно пережить.
Иногда бывают обстоятельства на которые мы не в силах повлиять.....
...
L-a-n-a:
» Глава 33
Выжав газ на максимум несусь к его дому, да прошло столько лет, да я была там только один раз, когда его родители уехали на дачу, но я помню дорогу, как будто ехала туда только вчера. Эмоций нет, нет ни горечи ни радости есть только одно твердое решение узнать правду, узнать во что бы то не стало. Стоя перед дверью начинаю трезвонить в звонок, но в ответ тишина.
- Открывайте! Открывайте! Я никуда не уйду!- слышу свой голос как со стороны. За дверью шорохи, со скрипом открывается замок. На пороге стоит миниатюрная женщина.
- Где он?
- Кто? Вы к кому? - заполняя собой проход спрашивает.
- Где Олег? - она хочет ответить, но я опережаю. - Не говорите мне, что он умер. Я видела его! Я имею право знать! Если вы не скажете где он я переверну этот чертов город верх дном, но найду его! - у меня начинается истерика, делаю глубокий вдох, пытаясь справиться с собой.
- Он умер. - тихо шепчет женщина.
- Нет! Вы врете! Вы опять мне врете! - и тут дверь за спиной женщины распахивается и на пороге стоит ОН! Он изменился, возмужал, это уже не тот мальчик которого я знала, но все же это он - мой Олег! Наши глаза встречаются. Тысячи вопросов крутятся у меня в голове, а я не могу произнести и слово. Вот он протяни руку и я могу его коснуться... Живой! Глаза наполняются слезами.
- Олег! - голос женщины возвращает нас в реальность. В ее голосе слышно отчаянье. - Зачем?
- Мама, все в порядке не волнуйся. - этот голос, сколько раз лежа бессонными ночами и умываясь слезами я вспоминала этот голос.
- Почему? - все на, что у меня хватило сил. - Почему?
- Пойдем, пройдемся - он выходит на лестничную площадку и идет к лифту, а я опять застыла и не могу сдвинуться с места.
- Куся, я все тебе расскажу, но не здесь.
Мы идем в ближайшая кафе, между нами ощущается напряжение, кажется, что его можно потрогать руками, коснуться. Мы рядом, а между нами пропасть, пропасть в десять лет. Сев за столик, он слаживает руки замком, его взгляд скользит по моему лицу, я чувствую его.
- Олег....- слезы начинают медленно котиться по щекам. Он резко наклоняется через стол и вытирает слезы пучками больших пальцев. И снова эта звенящая тишина. Хочется кинуться ему на шею, обнять, прикоснуться губами к губам, но я сижу как замороженная. Столько лет, я думала, что его нет, а он даже не пробовал объявиться. Зачем все это? Так ни промолвив и слова встаю.
- Я наверное пойду... - он хватает меня за руку.
- Сядь! Я все тебе расскажу...- я сажусь, а моя рука так и лежит в его руке, он нежно поглаживать мои пальчики. - В тот вечер случилась страшная авария. Виновником которой был сын мера. Он не пострадал, сработали подушки безопасности, а вот я и мотоцикл были в вдребезги. Меня доставили в больницу без сознания. Врачи говорили, что жить мне считанные часы, что у нас нет нужного специалиста, а мама только плакала и заламывала руки. Вот тогда к ней и подошли люди мера. Их предложение было очень простым. Они отправляют меня на лечение и реабилитацию в Германию, а здесь для всех я умираю. Ты же понимаешь что просто так, такие предложения не делают? В замен они хотели, чтоб виновником аварии был посмертно я. И мама согласилась. Меня отправили заграницу, а здесь похоронили пустой гроб. - по мере его рассказа мои глаза расширялись от ужаса. - Я пришел в себя только через неделю, потом последовали месяцы реабилитации. Вокруг были чужие люди, чужая речь. Я не знал, что дома меня уже похоронили. Не знал! Когда я приехал то узнал, что ты вышла замуж. Я не хотел стать между тобой и мужем. Лишь раз украдкой я наблюдал за тобой на кладбище. Я хотел подойти, но знал, что не имею права. Потом я снова уехал и вот сейчас вернулся навестить маму. Я ведь специально пошел на кладбище, я знал, знал, что ты придешь..... Я так хотел хоть одним глазком тебя увидеть. - пересаживаюсь к нему, тело бьет мелкая дрожь.
- Как же мне было плохо без тебя! И я не замужем. - его глаза округляются. - Я была замужем, неделю, но поняла, что не смогу, не смогу жить без любви... Лучше уж одной...
- А ребенок? У тебя же есть ребенок?
- Это моя сестра, Арина. Я ее опекун. - резко притянув меня к себе он накрывает мои губы, сминая их в голодном поцелуе. И я снова чувствую себя той шестнадцатилетней девочкой, которая теряла голову от одного взгляда этих пронзительных глаз, таяла от одного прикосновения этих нежных губ.
- Я люблю тебя! - шепчет мне, обдавая кожу горячим дыханием.
- Скажи еще...
- Как же сильно я люблю тебя.....
...
L-a-n-a:
» Эпилог
Эпилог
Изящный белый порш легко скользил по дороге. Он был похож на грациозную птицу в плавном полете над самой землей. А за рулем была я. Рядом сидел мой законный супруг, моя первая и единственная любовь, любовь которая преодолела смерть. На заднем сидении весело болтала ножками Аринка не переставая, что-то нам рассказывать. Я ощущала на себе взгляд любящих глаз, казалось , что наша любовь излучает тепло и свет который озаряет машину.
- Олеж...- тихо шепчу одними губами
- А?
- Олеж, а у нас скоро будет малыш....
*** Конец. ***
...
L-a-n-a:
Как-то так

)))
Всем спасибо, надеюсь скучно не было!
Приглашаю вас в новую тему " Расплата". Планирую завтра начать выкладку!
...
savi:
Спасибо за историю, за ХЭ. Очень рада,что у Викуси все хорошо, и у них будет ребёнок...
Рада новой истории, принимайте и там меня в постоянные читатели.
Спасибо!
...
Airkiss:
Лана, приветствую
Необычный конец. Я-то уж себе неизлечимую хворь напридумывпла, конечно, на месте его мамы я также сделала. Но как же жаль, что только спустя десять лет они встретились и все выяснили!
...
таняюшка:
Лана, спасибо за такое окончание! Я очень рада за Вику, за Олега, ... за Аришку! И, естественно, за маленького, который скоро появится в этой семье!
Спасибо!
Я в читателях следующей темы!
...