bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 10:13
Светик, спасибо за продолжение!
alen-yshka писал(а):
Цитата:
– Кум, объясни мне одну вещь, – подал наконец голос Рязанский. – Кем нужно быть, чтобы терпеть эти игрища три месяца? Позволять себя насиловать, лишь бы никому не говорить? Три, мать твою, месяца, добровольно приходить туда, где тебя будут тр*хать, а в свободное время порхать бабочкой и улыбаться, как ни в чем не бывало?! И, по-моему, так до конца и не понял путаных Катиных объяснений-оправданий. А она была многоречивой. Но не убедительной. Конечно, не понял до конца.... Потому как... lor-engris писал(а):
Постепенно человек сам начинает верить в свою легенду и перестраивает желания. Потому как Катерина- как дико бы это не звучала- этакий женский "реверс" Рязанского. lor-engris писал(а):
Кум цокнул языком. Собственная прозорливость порадовала его в очередной раз.
– Элементарно, Ватсон. Кум, знающий про Рязанского много, его визави по игре в черно-белые шахматы, которые к концу игры каждый раз становятся "одним миром мазаны", одним цветом...- понял это. lor-engris писал(а):
Все дело в мотивации, мой друг. И в силе воли. Самоконтроле, ух-х. – Он сжал костлявый кулак. – Кто-то учится этому годами, а кому-то дано от природы. В это сложно поверить, но это так. Толковый психиатр скажет тебе больше, чем я. Да, Рязанскому это далось годами? Или от природы способности были? Вот ничего не хотела знать про Кума, а теперь получается, что и о нем можно на ту же тему задуматься- кто же выигрывает- тот, кто вообще не испытывает моральных проблем, угрызений совести, или тот, кто имеет адское терпение и способен рефлексировать в этой ситуации. Костя свои проблемы почти выдавил из сознания за "молочное" стекло, чтобы не сойти с ума- контуры только видно... Но сейчас и сам поймет, что ему, если бы он взялся в разговоре "по душам" объяснить Катерине- как я провел этим летом как он сам из правильного и трепетного мальчика превратился в то, чем является в данный момент, как не три месяца, а годами не просто терпел что-то , а делал то, что претило его натуре, строил адские планы и выигрывал и проигрывал, имея лишь цель, надежду обрести счастье, что когда-то было нужно как солнце, и потом стало просто символом несущего жизнь светила... Вот это гораздо более мощное раздвоение- так что, чтобы понять Катерину- Рязанскому нужно лишь на себя поворотиться, и задать себе вопрос- кем нужно быть, чтобы пройти тот путь, что он сам прошел... Цитата: Сам то он что сделал со своим ужасом- вытеснил из сознания? Отстранился, чтобы функционировать- но его не накрыло девятым валом отката- почему? Сам, вытаскивая по ниточке, размотал клубок? Или так и держит как Кощея за железными дверями, в цепях, сублимируя в нездоровую злость... Толковый психиатр сказал бы больше... если бы такой прецедент был в его анналах, а вот Кум уже сказал, и Федор свое сказал... А для Катерины- выбор был сделан- она только его не довела до конца, не кинулась в Волгу с вопросом, почему люди не летают как птицы, а может, кинулась, просто крылья ей Рязанский дал своим звонком, но лишь на время, только чтобы спланировать обратно на землю. Оттолкнул Рязанский свое отражение в зеркале... надолго ли?Толковый психиатр скажет тебе больше, чем я. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 11:23
bazilika писал(а):
для Катерины- выбор был сделан- она только его не довела до конца, не кинулась в Волгу с вопросом, почему люди не летают как птицы, а может, кинулась, просто крылья ей Рязанский дал своим звонком, но лишь на время, только чтобы спланировать обратно на землю. Света, какой, етить его налево, выбор? Ежедневно добровольно стягивать трусы перед насильником??? Меня вымкнул именно этот факт. Кааак молоденькая девушка, не мазохистка и не нимфоманка, как на работу ходила на изнасилование? Даже жена иной раз старается избежать секса с помощью отговорок голова-болит-очень-устала-месячные-и др. А как напрягает близость с опостылевшим человеком! Каждый вечер в этом случае - это пытка. Женщина нервничает, раздражается, придирается, пытаясь с помощью ссоры избежать секса. К чему я. А к тому, что поведение меняется, отношение к окружающему миру меняется, напряжение растет и так или иначе выплескивается. И, заметьте, это не случай насилия. Что же с психикой должно твориться, если тебя постоянно принуждают, унижают, делают больно?! Да уже после того второго раза инстинкт самосохранения должен был Катьку практически до истерики довести. Он, как бы, и довел, она полезла на крышу. Все логично. Но. Смс от Рязанского и... она, вздохнув с облегчением... сбежала к любимому? обратилась за помощью? Нееет, начала регулярно отдаваться насильнику, утешая себя бредовой отговоркой: потерпи, Катя, дяденька пообещал только до конца семестра, всего лишь несколько месяцев потерпеть и все, вернешься к обычной жизни. И, что самое примечательное, внешне это никак не проявилось. Никто ничего не заметил. Ни одногруппники, ни соседка по квартире, ни родители (пусть даже и по телефону, я, к примеру, по дочкиным интонациям сразу чувствую, что что-то не так), и самое удивительное, что и Рязанского ничего не насторожило. Разомлел от минета почти что девственницы (у них то всего раз до этого было)? _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 11:26
Света, привет!!!
Какие последние главы тяжелые!Если вначале я недоумевала, почему столько настораживающих предупреждений о главном герое, его отношении к героине, все казалось вполне реалистичным и закономерным, а последние главы даже читать больно. Вот, скорее, о чем нужно предупреждение. В моей голове никак не укладывается Катя с "раздвоением личности". Как можно было так долго терпеть издевательства над собой? Даже после объяснений ее поведения я такого принять не могу. Какая уж тут сила воли?! Кажется, да что угодно: рассказать родителям, Косте, да пусть в деканате узнают, только не ежедневное насилие. Действительно жестокие вещи описаны. А конец главы, где он еще с другом с ней развлекался, меня окончательно разбил. Представить сложно, как можно из этого всего выбраться и остаться психически нормальным человеком. Жить, продолжать учиться... Еще и любимый человек отвернулся. Что ей даст силы? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 11:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2017 12:02
alen-yshka писал(а):
Он, как бы, и довел, она полезла на крышу. Вот это и выбор- она оттуда как-бы и не спустилась. Объяснить все можно только измененным сознанием. И все что происходит в эти три месяца- это отсрочка приговора, который она себе вынесла- снова оговорюсь, что только так я могу себе все это объяснить. А вот то, что вокруг не замечают- вот это нереально- и наверняка замечают, только у всех, как всегда, свои резоны- что, разве раньше она кого-то волновала- кроме Сони и Мандрика... Мандрика сейчас Зойка в оборот взяла, а вот Соня.. от нее можно ждать не только вопросов, но и шагов... Кстати, в своей нарядной ипостаси " бабочки", которую Катерина носит на выход- она смахивает на тупую разодетую барби- много тех, кто попытается пробиться сквозь нарочитый гламурный тупизм, за которым может скрываться настоящая трагедия когда-то нормальной личности. В данном случае все наверняка не столь картинно, но вполне может быть- две куколки- одной больно, другой весело... И Катерины там практически нет... это такой растянувшийся на три месяца полет- затянувшийся скорее. Извинения просит у Кости за обман, говоря, что не рассчитывает, не надеется на возврат к отношениям- это тоже не прежняя Катерина? Попала в вилку и раздвоилась. Прекращение же одновременно и прессинга и встреч с Костей- вовсе не выход из тоннеля- оставаться наедине с собой, осознать, не то, что сделали с ней, а то, что натворила сама- новое испытание и шок. И Костя не может обойтись только советами- учиться и лечиться- он, оттолкнув ее, должен проконтролировать, как ее "починят"- но посмотрим.... когда то ведь появится сын, и даже слова на песке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 13:24
Света, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 13:25
Света, спасибо.
Так, ты текстом на очень многие мои вопросы ответила. И вот какая аналогия вдруг мелькнула в голове. Есть такая проверка детей на лидерство, силу воли и способность к планированию. Посадить малыша у тарелки с его любимым десертом и сказать: не откусишь до обеда ни кусочка, потом получишь две порции сразу. Как ни удивительно, но даже в таком возрасте видны будущие вожаки, люди, которые способны обуздывать себя, терпеть, страдать, чтобы потом получить все желаемое. Катерина, как выясняется, никакая не "тихая домашняя кошечка". Нет. Она по природе очень даже сильный, волевой, упорный, целеустремленный человек. Это не отменяет, скажу в скобках, чисто женской дурости. Для нее самый главный страх был - потерять Костю, "любимый десерт". И вот чтобы этот страх не сбылся, она и терпела то, что в принципе нельзя терпеть. Чудовищно, конечно. Но факт. Психика наша порой выкидывает жуткие фортеля... Кстати, не исключаю в Кате мазохистскую жилку. Рязанский поступил именно так, как и ожидалось - использовал власть, чтобы добраться до группы преступников, затем прояснил все с Катей и... указал ей на дверь. Все верно. Оставить ее рядом с собой для человека с его характером и прошлым - немыслимо. Она для него - фактор Х, фактор неопределенности, который раскачивает худо-бедно налаженную лодку бытия. Плюс естественная мужская брезгливость. Имеет право, редкий мужчина бы после таких рассказов любовницы не передернулся. Собственно, что - грустно, обидно. И не знаю, как там они далее протопчут дорогу друг к другу... Но как-то, видимо, протопчут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 14:00
Peony Rose писал(а):
Для нее самый главный страх был - потерять Костю, "любимый десерт". И вот чтобы этот страх не сбылся, она и терпела то, что в принципе нельзя терпеть. Чудовищно, конечно. Но факт. Психика наша порой выкидывает жуткие фортеля... Кстати, не исключаю в Кате мазохистскую жилку. Но ведь это не сила воли, не целеустремленность. Это - паранойя, это психическое отклонение, да все что угодно, но не проявление характера. И раз уж упоминается мазохизм, то это явно говорит не о сильном характере и способностях лидера. Цитата: Моральный мазохизм включает основанную на чувстве вины бессознательную потребность в наказании, способствующую формированию невротической симптоматики, либо бессознательно и собственноручно спровоцированному страданию от несчастных случаев, финансовых потерь, плохих отношений, неудач или позора. _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 14:03
Всем привет!
Вот и разрубили этот узел. Костя подошел ответственно, по деловому. Как всегда. Значит, позолоченные мальчики резвились по чьей-то схеме. Сами, как оказалось. умом не доросли. Логику Кости понимаю, а Кати - нет. Ни понимать, ни принимать не хочу. Катька натворила столько глупостей, что и сказать-то нечего. Унижение и все это - идиотизм какой-то. Так что вместе с Костей я в недоумении. И главное правило было - не врать. А барышня завралась. Уж что самой себе в оправдание придумала - подумать страшно. У кого еще Костя оставался "романтиком с большой дороги" - теперь это должно было полностью развеяться. Циничен, практичен и никакого муси-пуси. Как предупреждал - так и сделал. Без всяких исключений и оговорок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2017 15:54
Peony Rose писал(а):
Для нее самый главный страх был - потерять Костю, "любимый десерт". И вот чтобы этот страх не сбылся, она и терпела то, что в принципе нельзя терпеть. Если формулировать это как страх- то преодоление его- действия разумные, волевые, осознанные. А если сформулировать Любовь к Косте- как сильнейшее, но неосознанное стремление-как, например, магнетизм - то получается, что и притяжение это не требует усилий с ее стороны- как только смс врубило на полную силу рубильник электромагнита Рязанский, все остальное показалось не столь значимым, но лишь до тех пор, пока не становится препятствием ко встречам с Костей. И каждый "возврат долга" уже может восприниматься как испытание, и м.б. уже и как плата за неправильные отношения с Рязанским. Потому как в ее представлении- отказ от навязанного шантажом договора- разоблачение, потеря всего и, прежде всего- Рязанского. Расчет здесь исключен- это не ее план, не она целенаправленно учится плавать в сточных водах, ее сбросили туда, и она лишь теребит лапками пытаясь взбить мифическое масло и выжить не раскрывая Рязанскому проблему, но на самом деле лишь продлевая агонию, потому как преступный сценарий продуман до самого конца. Только вот, если бы ее попытались вывезти не как посылку, а полулегальным способом, и она бы прознала об этом- не исключаю вариант, что она таки кинулась бы в ноги Рязанскому, потому как высший смысл- патологическая магнетическая связь с Костей- исключалась бы абсолютно. Рассуждения мои абсолютно умозрительные, и возможно поверхностные, копнуть глубоко, со ссылкой на авторитеты не могу, потому как, что называется "ни разу не психолог"... Но вот об эксперименте с ребенком, которого оставляют с лакомством один на один- могу сказать, что эксперимент этот " грязный" - в том смысле, что мотивация эксперимента- удвоение( или удесятерение) того же лакомства. А этот стимул для некоторых из них- ничтожен. Поэтому очень волевая личность может быть освидетельствована как слабая, потому как лакомство, даже любимое, не является для этого ребенка стимулом, а вот ради другой цели он м.б. и мог терпеть сколько угодно... Так что - все дело в цели, что для Катерины означает- в Рязанском. А вот что нам о своих целях и желаниях на данный момент скажет или покажет тов. Жуков сам Рязанский- не терпится узнать... Светик, две главы подряд уже образуют привычку)))) а тяжелые обстоятельства только подстегивают желание выпросить у автора протолкнуть историю дальше, ближе к выходу из тоннеля, хотя все знают, что там- конец, а мы даже знаем чем все закончится... вот ведь, ни разу в СТ я еще не читала так, чтобы конец был известен, но столь важно было узнать как все могло происходить... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 17:22
Светочка, спасибо огромное!!! Тяжело-то как... Я прочитала сейчас сразу все три главы последние, в праздники не получилось, слегли всем домом с внуком во главе, не обошлось без "Скорой" в канун. Господи, как же жалко-то ее, именно жалко. Это ведь ужас какой - так жить... И те, кто говорит, что надо было всего лишь пойти и рассказать... Я не знаю, у меня был период в жизни достаточно неприглядный, что-то похожее, только "по согласию", так вот признаться было никак. От слова совсем. И знаешь, вот отупение со временем какое-то приходит, и правда раздвоение личности. Это сложно объяснить, это правда какая-то глубинная психология. И бесследно не проходит, это уже точно.
Как ты, Солнышко наше, как тебе это далось тяжело наверное, это ведь душа наизнанку, это ведь жилы из себя тянешь... Спасибище тебе... И таки да, я очень понимаю Костю. Брезгливость. И не может он сейчас испытывать ничего другого. Не может. И она к себе брезгливость испытывает, но только если он сможет это как-то ну... забыть что-ли со временем, или посмотреть на это с другой точки зрения, то она очень долго не сможет. Светочка, очень-преочень жду дальше. Пошла БК перечитывать, Катеринины дневники. Меня только одна мысль греет - что они все равно вместе будут. И если я в БК как-то не очень к Кате относилась, ну второстепенный она для меня персонаж была, я больше к Динке с Олегом, то сейчас я очень понимаю, и пойду еще перечитывать уже с новыми знаниями. Извини, наваяла я тут... Светочка, очень-очень ждем!!! _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 20:26
Он ее пожалел. Думала, разрыв будет острее..
Спасибо большое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 23:08
Здравствуйте, мои хорошие.
Очень хотелось бы внести немного света в нашу здесь временную (подчеркиваю: временную) беспросветность. Так вот, сегодня я в 3-ий раз стала тетей, причем сразу в 2-ном объеме. Сестра с мужем, наивные, ждали девочку, но хитрый аист принес им целых двух мальчиков. Теперь непосредственно к ответам. Спасибо, что вы по-прежнему со мной и с героями, что не послали нас лесом, хотя имели полное право. Предупреждение дополню сразу же после этого сообщения. Вы правы, о таком надо предупреждать заранее, чтобы не издеваться над людьми, к которым втерлась в доверие. Кто бы меня предупредил... По 19 сказать пока нечего. Практически все, что я могла бы сейчас сказать по 19 и в ответ на объяснимо недоуменные и даже гневные комментарии, было сказано в 20. Именно через Костю, которому опять (или "опять" будет потом?) пришлось взять на себя роль устроителя судеб. Видимо, "всехний папа" - это пожизненное. Костя в своей стихии, когда надо что-то делать и что-то решать. Копания в глубинах чужих душ это - пока - не совсем его. Методы Рязанского пока более... простые, что ли. Не пришло время тех зубодробящих схем и почти нечеловеческой интуиции. И что-то мне подсказывает, что именно Катерина с ее "вывертом" послужила отправной точкой для этого нового витка развития персонажа, ибо что ни говори, а расслабился Константин Николаевич, отошел заметно от того курса, который сам себе задал, а это чревато, когда понятное "расслабление" переходит в "расслабон". И ладно бы просто начал жить для себя - так сыпанул мух в кастрюлю с котлетами да еще поварешкой от души пошерудил. Есть вещи, не смешиваемые в принципе, и тогдашняя девочка Катя, которая оказалась рядом и оказалась смелее (глупее?) - далеко не лучшая для Кости спутница. Он, с его мироотношением, для Катерины не лучший спутник. Хотя... в их последнем разговоре Рязанский роняет одну довольно значимую в контексте их отношений фразу: Цитата:
Жениться бы не женился, чтобы не подставлять тебя, но в накладе бы не оставил в любом случае. Но теперь уже поздно гадать, что было бы, если... В центре внимания - такая, казалось бы, понятная до недавних пор Катерина. Что ж, будем разбираться. Хотя бы попытаемся. Подводя некий итог вступлению, автор сего - все-таки неискоренимый оптимист, и раз уж мы (не говорю за всех, но судя по комментариям в БК - подавляющее большинство) в итоге нашли в себе силы понять и принять Татьяну Петровну с ее поступками, может, и Катерине Юрьевне повезет? Тем более что "не выстрелила", по крайней мере, еще одна глава, с насилием никак не связанная, но по-своему важная. ikp писал(а):
Ужас. Из за каких то уродов.... жалко девочку. Важно, что этот порочный круг наконец разорван. gladiatorus писал(а):
Света, ты правда настоящий писатель. Но от этого и жутко. Мне, правда, жаль, что все так вышло. Смайликами и буквами этого не передашь. gladiatorus писал(а):
Но Костя здесь никак не принц и даже не король. Слово "король" в аннотации лишь подчеркивает разницу в положении персонажей, больше ничего. Да и о моральных качествах человека по "титулу" судить не приходится. gladiatorus писал(а):
Может кто-то возразит Точно не я. Не могу здесь кого-то обвинить или осудить. gladiatorus писал(а):
Даже не знаю ,Света, как вы "вывезите" их дальнейшие отношения из тупика Сама пока не знаю. Зареклась загадывать наперед. Остается только ждать и верить, что мне это под силу - сделать правильно. gladiatorus писал(а):
Перечитала БК, очень понравилось Ваше дополнение в эпилог про Олега и Динку Спасибо. gladiatorus писал(а):
любят зачастую не тех кто этого заслуживает Да, сложно объяснить этот парадокс. Но, имхо, любви в одинаковой мере заслуживает каждый, просто "выбор" этой самой любви достаточно непредсказуем порой. Почему добрые и порядочные любят моральных уродов? Почему взаимность - такая редкая вещь? Марфа Петровна писал(а):
Она потеряла гораздо более ценное для себя - любимого человека. Причем по собственной "инициативе". Это скажется... Но не могу осуждать, Ириш! Не мо-гу. Материальное? Да Катя сейчас готова на коврике спать под дверью, лишь бы знать, что ее простили. Но подарки хранить будет. Просто потому, что это его подарки. kanifolka писал(а):
вот теперь мне безумно жаль Катю... Понимаю, Кать. Помимо всего прочего, она снова остается на обломках своей жизни. Одна. Да, незаметно приглядывать за ней, чтобы не натворила новых глупостей, Рязанский будет и из поля зрения в ближайшее время не выпустит, но... Нелегко ей придется - возвращаться к нормальной жизни. Вот где понадобятся вся сила воли и мужество. А жизнь прежней все равно не будет, увы. alen-yshka писал(а):
И, по-моему, так до конца и не понял путаных Катиных объяснений-оправданий. Как можно было дойти до такого, самой логики - точно не понял. Однако понял, что в ее поступке не было злого умысла и корысти. В противном случае не отпустил бы просто так: сострадание Рязанского простирается в строго обозначенных пределах. Катя сама себя наказала - он понимает и это. Как никто другой. Аллунчик писал(а):
Света,спасибо большое за продолжение!!! Наядна писал(а):
Спасибо за главу Nimeria писал(а):
Света, спасибо за продолжение! На здоровье. bazilika писал(а):
Потому как Катерина- как дико бы это не звучала- этакий женский "реверс" Рязанского. Света, мне всегда сложно комментировать твои комментарии. И здесь я не знаю, что ответить. Но в нашем случае - это хорошо. bazilika писал(а):
чтобы понять Катерину- Рязанскому нужно лишь на себя поворотиться, и задать себе вопрос- кем нужно быть, чтобы пройти тот путь, что он сам прошел.. "Все дело в мотивации", - говорит Кум. И он, падла, здесь сто раз прав. Видел, знает! Не Кум ли выдернул Костю тогда-еще-не-Рязанского из любящей семьи - среды, где ему светило максимум ковылять от стенки до стенки или по двору с палочкой? И поместил в ту кусачую среду, где тот был на фиг никому не нужен, мог рассчитывать только на свои силы, а в итоге пошел и даже побежал? Вряд ли Кум был на все 100% уверен в результате, но все же... Человек по-настоящему раскрывается именно в таких условиях - аномальных. Когда Костя жил в комфорте и достатке? До своего "восшествия на трон" он даже не знал, что это такое. Чем все обернулось в итоге, мы помним. bazilika писал(а):
Сам то он что сделал со своим ужасом- вытеснил из сознания? Отстранился, чтобы функционировать- но его не накрыло девятым валом отката- почему? Сам, вытаскивая по ниточке, размотал клубок? Или так и держит как Кощея за железными дверями, в цепях, сублимируя в нездоровую злость... Думаю, последнее вероятнее. Вспомнить хотя бы его мысли после фееричного знакомства с Катериной: не откат? Рязанский как акула - живет, пока плавает. Если остановится, погибнет. Захлебнется. Хотя не исключаю, что все варианты верны, только каждый в своей степени. bazilika писал(а):
Оттолкнул Рязанский свое отражение в зеркале... надолго ли? Ну... чисто практически - на 3 месяца. А вот если глубже копать, то в годы упремся. alen-yshka писал(а):
Ежедневно добровольно стягивать трусы перед насильником??? Если это принципиально, то не ежедневно. Может, это я опять неправильно выразилась (могу, умею, практикую), но о каждодневных хождениях речи не шло. alen-yshka писал(а):
А к тому, что поведение меняется, отношение к окружающему миру меняется, напряжение растет и так или иначе выплескивается. Все, до меня в танке дошло. Объясню и это. Серьезно, комментарии бесценны в том плане, что становятся видны авторские промашки. Так что спасибо. Сяду перечитывать главы на предмет двусмысленности и непоняток. alen-yshka писал(а):
Никто ничего не заметил. Алён, ну почему "не заметил"? Что мы, собственно, знаем о той ситуации, кроме как со слов Кати, которая просто не в состоянии ответить за всех и дать объективную оценку происходящему??? С кем она контачила все это время, с Жанной-соседкой? Так Жанна ей не родственница и не близкая подруга, а вмешиваться в чужую жизнь, когда тебя об этом не просят... Или даже наоборот - просят не вмешиваться... Зачем это соседке? У нее своя жизнь, а Катя с виду держится вполне прилично. Жанна учится в мед.вузе, пропадает там с утра до вечера, но даже если не с утра, они с Катей в большинстве случаев не пересекаются по утрам. Стала бы Катерина демонстрировать соседке свои истерики? Нет, скрывала, как могла. И вполне успешно. Но даже если нет... Серьезно, что Жанна могла изменить в этой ситуации? При таком раскладе. Университет, группа. В группе кто? Зойка. Про Зойку мы знаем. Мандрик? Мандрик "выпал" из поля зрения, но он-то еще появится: история не развязана. Ловлю мысль упорно... Сталкивались с такой ситуацией: нам плохо, и кажется, что весь мир должен видеть, как нам плохо, а заметят единицы. Если вообще заметят в большом городе. О чем и говорит Костя: хочешь заявить о своей беде - свались посреди улицы или прыгни с моста. Катя заваливалась на виду у всех? Нет. Значит, по мнению мира, с ней все в порядке. Соня? Соня что-то замечала, да. Она в итоге и "доложила" Рязанскому о том, что Катя пропускает пары. Может, просто случайно коснулась темы в разговоре или Костя сам завел этот разговор как бы между прочим - не суть важно. Но они с Соней даже не подруги. Катя сама настояла на том, чтобы прекратить близкое общение. Это ж насколько альтруистичным нужно быть человеком, чтобы лезть вглубь проблем ближнего такого рода, как Катя - Соне? Хотя я почему-то уверена: Сонька подходила и спрашивала, все ли в порядке. На что Катька с тренированным спокойствием партизана ответила: да, все нормально, спасибо, что спросила. Родители? Родители - тема больная и пока плохо затронутая. Беда Катьки в том, что она нарисовала себе в глазах родителей настолько блестящую репутацию, что тем и в головы не приходило всерьез обеспокоиться. Врать-то по-разному можно. Катя для мамы и "болела", и "трудности" были в учебе, и с парнем якобы ссорилась, и денег иногда "не хватало". Плюс... 20 лет дивчине, умная ответственная дивчина, а под боком выкидывает фортеля 16-тилетняя и буйная Ксанка, за которой глаз да глаз нужен. И есть еще третий ребенок, совсем маленький... Ну не трогали мы семью пока. Затронем, обязательно. Костя. С Костей еще интереснее. Талантливый человек не может быть талантлив абсолютно во всем. Чем Рязанский в отношениях, по сути, отличается от той же Кати? Но у него причины этой зашоренности и интимной малопросвещенности другие, их много. И вот так сходу стать гуру? Плюс они с Катей не настолько близки в этом отношении, до поры до времени. И ладно бы он сидел все это время ровно, типа: а, ее проблемы, не для этого заводил, нехай сама разбирается. Так искал же причину! Значит, чувствовал и видел: что-то неладно. Другое дело, что плохо искал. Не так за девушками следят. Ну а сравнивать-то с чем? Продолжение следует... Спасибо вам еще раз! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2017 0:18
Света, спасибо за ответы! Рада, что у тебя все в порядке, а то и за автора переживательно!
Поздравляю с племяшками! Какая большая у вас семья! P.S. Света, а может не надо столько предупреждений?! Зачем читателей заранее отговаривать. Я может неправильно выразилась, наоборот показалось, что их слишком много, а история просто потрясающая и заслуживающая внимания!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2017 12:48
С близняшками-племяшками, Светочка! Ох и разбередила ты мою мятежную душу... Сегодня с половины пятого утра я мусолила эту историю и так, и этак. Дошла до того, что я бы эту сссс.... Катю заперла в подвал на месяц, на хлеб и воду, да отлупила бы еще. Потом подумала, что это сломало бы ее окончательно. А потом опять пожалела... Так и качалась на качелях Ей бы сейчас злости здоровой побольше, так откуда ей взяться злости-то, если сама себя во всем чувствует виноватой. Тут только чувство вины и стыда, неконструктивные, прямо скажем. Мои мысли пунктиром каким-то...
Свет, ты чего, будешь их три ТРИ месяца мирить?! Свет, мы ж поседеем тут (я правда уже давно, еще с молодости, но все равно)! Спасибо Светик за твой великий труд! _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 6:54
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |