Стефания:
Будьте уверены, доложат!
...
Airkiss:
Спасибо за продолжение, Стефания!
У Изабеллы, действительно очень много забот о дочерях. И теперь понятно, как она окажется на спектакле Мэри. Ее заботы и головная боль о счастье дочерей действительно понятны и вполне оправданы. Как, однако, она мужа на место умеет ставить))) Она смелая и решительная женщина, и ей действительно ничего не стоит уйти от мужа. Дженни наверно сильно на нее похожа! Но репутация семьи, думаю ей все же дороже - она блефовала, а простодушный Уильям испугался и притих.
Интересно, Шарль услышал целиком их разговор? Какие он прндпримет шаги?
И Тома жалко, но ведь он и сам поймет, что Дженни - не его судьба.
...
Margot Valois:
Всех приветствую, дорогие леди и благодарю автора за новую главу!
Понравилось, что леди Уэсли проявляет всё-таки заботу о дочерях. Том пока что благородный и честный молодой человек, надеюсь жизненные испытания не озлобят и не испортят его. Теперь с интересом будем наблюдать, что же предпримет француз.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Естественно, Колиньяк всё слышал, и ему мало понравилась затея хозяйки дома. А вот почему, вскоре узнаете.
...
Ликан:
Здравствуйте, Стефания, спасибо за продолжение!
Да, леди Изабелла, как тигрица защищает своих дочерей, и не довольна сложившейся судьбой ни одной из них, и до сих пор не может простить мужу замужество Мэри.
Том не понимает поведение Дженни, несмотря на ее "подвиги", он продолжает ее любить, но больше не хочет идти на поводу Дженни, очень жаль будет, если она и его судьбу разобьет, хотя Том кажется очень здравомыслящим молодым человеком.
Интересно, сделал ли Колиньяк выводы из разговора супругов при обсуждении поведения Дженни о крови сэра Уильяма?
...
Стефания:
Скажем так - взял на заметку!
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания!
Рада, что вмешательство матери ускорило возвращение Мэри. Все же взгляд со стороны Изабеллы показал, насколько это место неподходящее для нее. Но как Кенсом раскрылся перед ней. И они даже на время закопали топор войны))
Я только надеюсь, что усилиями Кенсома Коллиньяка все же отошлют из поместья. Только Мэри поступит совсем наоборот, узнав, что предмет девичьих грез ее сестры - гувернер? Она-то более демократична, особенно после жизни "на дне" - может и помочь сестре, из сострадания, завлечь француза в сети! А бедный герцог сойдет с ума от ревности. А ведь это он виноват во всем, что случилось с Дженни! Не буду его жалеть - пусть мучается!
И даже Изабелла задумалась о роли Коллиньяка в измнениях, которые произошли с Дженни. Может ей удастся поговорить с дочкой начистоту или хоть ее разговор с Мэри подслушает))
...
Margot Valois:
Стефания, девушки, всем добрейшего!
Благодарю за увлекательное продолжение

Я рада, что Изабелла и Кентсом, можно сказать, заключили временное перемирие, а приезд Мэри придаст сил и послужит поддержкой Дженни. Надеюсь, что после званого вечера отношения героев не запутаются ещё больше.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Я понимаю, что вам хочется, чтобы замаячил хоть какой-нибудь конец этой запутанной истории. Мне жаль вас разочаровывать, но....
...
Margot Valois:
Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Сомнительный успех Дженни на балу обеспечен, но что будет дальше? По-моему, никто об этом не подумал.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! затевая эту авантюру, Мэри ставила перед собой другую задачу, не понимая, что добивается противоположного эффекта. А Дженни не осмелилась признаться сестре в столь неподходящем увлечении.
...
Airkiss:
Стефания, Леди! Всех горячо приветствую. Мне кажется, что Мэрипереборщила со своей театральщиной. Ей на свою репутацию, конечно, плевать. Чем хуже герцогу, тем ей лучше, наверное, терять уже больше нечего. А вот о сестре она не подумала. Девицам не положены такие яркие и кричащие наряды, ведь не маскарад. Почему Изабелла не заставила её переодеться? А идея с танцем ей пришла в голову просто креативная, посмотрим, чем он для обоих партнёров закончится. И не будет ли ещё дуэлей) Очень жаль Тома. Похоже, он смирился с тем, что его возлюбленная для него недосягаема, как звезда на небе И отец, и, как ни странно, француз правы относителъно того, какая нужна жена английскому помещику. И это уж точно не Дженни.
Колиньяк многое выведал на балу, интересно, какие выводы он сделает? А ещё я боялась, что он произведён на Мэри сильное впечатление и она с ним закрутить бурный роман. Но герцог там все время бдит, наверно. Я бы на его месте даже не спала.
...