Margot Valois:
Стефания писал(а):а как бы ты поступила на месте викария?
не могу ответить конкретно, но однозначно не столь бесчестно и бесчеловечно. хотя бы поединок - и то было бы честнее

Но что поделаешь - мотивация викария и его мысли были четко сформулированы и озвучены - он не желает из-за этого бесчестия нести наказание в тюрьме, ну, это его выбор.
...
alenatiptop:
Всем доброго! Лиля, спасибо большое за главу и иллюстрации! Я тоже не знаю кто мне противнее: Генри или Харрис... Генри по крайней мере искренен в своих поступках а вот викарий... Я бы наверно не смогла торчать под окном зная что мне изменяют! Думаю ему бы стоило вмешаться в самом начале и разогнать голубков! Что то мне страшно за Мэри, учитывая как он поступил с Генри, ей и правда грозят вещи пострашнее развода...
...
Стефания:
Margot Valois писал(а):он не желает из-за этого бесчестия нести наказание в тюрьме, ну, это его выбор.
Здесь немного по-другому Рита. Ему уже нанесено бесчестье, но есть все шансы ухнуть в ещё более грязную яму, из которой уже выхода не будет. Согласитесь, выбор тут делать не камильфо, и все же Харрис идет на более осторожное, но все-таки преступление. Он своеобразный человек, и действует так как ему свойственно. Кстати, убийство в Англии того времени каралось только виселицей. Так что... твое мнение мне очень ценно, но разумеется, на сюжете оно не отразится.
...
Airkiss:
А я считаю, что Хоррис прав - по праву обманутого супруга.
На дуэль он его вызвать не может по ряду причин. Огласки не желает, сидеть из-за подлеца и изменщицы тоже глупо.
В конце-концов, Генри он не заколол со спины, не оскопил, как я боялась, есть надежда, что он выберется. Пощадил также и Мэри, пока. Она находится в счастливом неведении. Правда, о пожаре все равно узнает.
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Думаю ему бы стоило вмешаться в самом начале и разогнать голубков!
Как? Это значит признать перед женой, что ему известно о её похождениях. А как же жить дальше? Ведь 19 век - век оправданного обществом лицемерия в интимной жизни. А смотреть... не знаю. Он ошалел от боли и просто не смог оторваться, но потом-то все-таки ушел. Знаете, даже в наш век, многие бы не стали врываться в дом, где ему изменяет вторая половина. переждали бы, а уж потом... Это зависит от темперамента человека. Наш викарий очень сдержанный джентльмен, но как видите ему ничто человеческое не чуждо.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Знаете, даже в наш век, многие бы не стали врываться в дом, где ему изменяет вторая половина. переждали бы, а уж потом... Это зависит от темперамента человека. Наш викарий очень сдержанный джентльмен, но как видите ему ничто человеческое не чуждо.
Абсолютно согласна.
В такой ситуации человек, даже ожидающий увидеть пикантную сцену, все равно не может действовать и реагировать адекватно.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):сидеть из-за подлеца и изменщицы тоже глупо.
Ни сидеть, Юля! висеть! Что согласитесь ещё хуже, но надо же как-то Вудворта отвадить от жены, ему же неизвестно, что тот собирается уехать, вот он и действует сообразно своим представлениям, как отвадить от жены любовника.
...
ЭлизаJ:
Приветствую, Леди, Стефания!
Спасибо за полную страстей главу!
Вудворт показал себя мальцом. Молод он и не уверен в себе... упрекает Мэри в не любви(!), а сам то знает, что это такое???
Признаться, я думала, что Харриес с поличным их поймает и Мэри сбежит с Вудвуртом. Но как всегда не угадала Вашей задумки))) но мне такое развитие событий больше нравится, логичнее оно!
Теперь наш преподобный будет из Мэри дурную кровь выгонять. Боюсь предположить каким образом?
А Вудворта спасёт Лиззи))) она любительница рано утречком по росе прокатиться ( угадала хоть что-нибудь?)
...
натаниэлла:
Привет всем!
Я на стороне викария - как ни странно. Мне, конечно, немного удивительно, что божий человек пошел на убийство (пусть и организовал своего рода божий суд), однако учитывая его сложную биографию, просто так оставить он измену жены не мог.
А Вудворт напрашивался. Харрис про него все верно сказал. Потому что одно дело - любовь, а другое прелюбодеяние из похоти. У Генри, увы, никаких высоких чувств к Мэри нет. Ни к кому нет, собственно.
Но меня волнует, что же он теперь устроит своей жене?

Он долго думал под аккомпанемент скрипящей кровати, значит, его план будет практически идеальный и наверняка изощренный.
ах, Мэри, не далеко ты по уму от сестрички ушла...
Стефания. спасибо!
иллюстрации очень хороши!
...
gips:
Уважаемый автор это Ваше третье произведение с , которым я начал знакомится, мне нравятся Ваши произведения я люблю дух старой Англии и хоть я мужчина я с удовольствием читаю Ваши произведения.
...
lorka:
Стефания писал(а):возможно и мог, но каким образом?
Ну уж, во всяком случае, смотреть на измену своей половинки... вуайеризм какой-то.
Ведь Харрис пришёл
до всего случившегося,и обнимашки любовников-уже измена. Мог бы и остановить их на этом периоде.
Хотя, прекрасно понимаю, что автор хочет нам подкинуть интересный сюжет, и наши претензии просто возмущение читателей.
Лиля, спасибо! С нетерпением жду развития событий!
...
ma ri na:
Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации)
Генри то хоть выживет? Дорого ему обойдётся мимолетная ничего незначащая страсть. Если честно Харрис..... наверно всё-же удивил, не тем, что сделал с Вудвортом, а своими рассуждениями, вернее, что у него вообще получалось о чём-то рассуждать в такой момент. Про то, что будет с Мэри, думать страшно. Но Харрис что-то говорил, опомнится, покается...
В свете всего случившегося, я даже не могу предположить, как будут дальше развиваться события. Но полагаю, будет расследование и ещё не известно куда оно приведёт.
...
Стефания:
ЭлизаJ писал(а):Теперь наш преподобный будет из Мэри дурную кровь выгонять. Боюсь предположить каким образом?
А Вудворта спасёт Лиззи))) она любительница рано утречком по росе прокатиться ( угадала хоть что-нибудь?)
Увы, пока ничего.

Но так будет только интереснее
натаниэлла писал(а):ах, Мэри, не далеко ты по уму от сестрички ушла...
Ну, это как сказать. Мэри женщина способная на яркий взрыв страсти, с тем, чтобы потом угомонится, Лиззи же - девушка несколько из другой оперы.
gips писал(а):Уважаемый автор это Ваше третье произведение с , которым я начал знакомится, мне нравятся Ваши произведения я люблю дух старой Англии и хоть я мужчина я с удовольствием читаю Ваши произведения.
Я очень рада. А какие мои произведения вы читали ещё? Ответе, если не затруднит.
lorka писал(а):Ну уж, во всяком случае, смотреть на измену своей половинки... вуайеризм какой-то.
Ведь Харрис пришёл до всего случившегося,и обнимашки любовников-уже измена.
Ну на свою жену смотрел, не на постороннюю бабу. Понятно, что ему было любопытно как она выглядит без одежды (шучу, хотя и эта сторона присутствует), но когда любовники улеглись в кровать, он ушел посидеть на поваленном дереве и подумать.
ma ri na писал(а):Если честно Харрис..... наверно всё-же удивил, не тем, что сделал с Вудвортом, а своими рассуждениями, вернее, что у него вообще получалось о чём-то рассуждать в такой момент. Про то, что будет с Мэри, думать страшно. Но Харрис что-то говорил, опомнится, покается...
В свете всего случившегося, я даже не могу предположить, как будут дальше развиваться события.
Каждому своё! Одни мчатся размахивая ножом, другие долго и мучительно думают - а вот результат часто бывает одним и тем же.
...
натаниэлла:
Цитата: Мэри женщина способная на яркий взрыв страсти, с тем, чтобы потом угомонится
Да пусть взрывается сколько угодно, но все же надо по-умному обставлять. Это же такая наивность искренняя: сначала зародить у мужа подозрения поцелуями (у того сразу: кто обучил?! Аж пощечину дал, считай, из ревности), потом улечься спать в другой комнате - и не убедиться, что муж уснул. Храпел он, видите ли! Хоть бы валерьянки ему предложила на ночь для крепкого сна.
Мэри натура страстная, но совсем лишенная сочетания хитрости и практичности. При всем том еще интригует у сестры за спиной. От тоже что-то пойдет не так, скорей всего...
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):Это же такая наивность искренняя: сначала зародить у мужа подозрения поцелуями (у того сразу: кто обучил?! Аж пощечину дал, считай, из ревности), потом улечься спать в другой комнате - и не убедиться, что муж уснул. Храпел он, видите ли! Хоть бы валерьянки ему предложила на ночь для крепкого сна.
Ты права, Ната, на каждого мудреца довольно простоты. В чужих делах все доки, а как дело доходит до своих - караул! Вспомните, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон полезли в дом шантажиста за письмом. Оставили столько улик, что хватило бы на три преступления. Хороший сыщик отнюдь не будет хорошим вором, так и здесь Мэри все устроила для счастья сестры, а своего мужа провести не смогла.
...